アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 13:40:35

福井駅から離れていますが、ホテルまでの道中にちょっと観光気分が味わえるので、
それはそれでよかったです。

お風呂も広くて、出張の疲れをとるには最適です。

2015年02月
アパホテル〈福井片町〉 2015年03月02日 22:36:58

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の貴重な時間を割いてご投稿頂きまして、うれしく存じます。

おっしゃるとおり、福井駅からは歩いて15分程でして少し距離がございます。
お客様にはご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんが「観光気分が味わえる」とおっしゃっていただき、大変心が温まりました。

大浴場はご宿泊のお客様はご滞在中何度でも無料でご入泉可能でございます。
天然温泉、沸かし湯、露天風呂、サウナルームがご利用頂けまして、ご宿泊のお客様や外来のお客様からもご好評頂いております。
大きなお風呂でビジネスの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

「いつも気持ちの良い環境」をモットーに、お客様が心よりおくつろぎ頂けるホテル作りを目指して日々努めておりますがまだまだなアパホテル<福井片町>でございます。

なにかお気づきの点や私どもになにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

まだまだ寒い日が続きます。
体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

アパホテル<福井片町>宿泊課古村

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [70代/男性] 2014年08月28日 10:42:25

いつもながらフロントの親切な対応に感謝しています。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月29日 04:51:57

いつもアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

親切な対応とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みに、サービスの向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております

アパホテル<福井片町>
宿泊課 前田

【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [70代/男性] 2014年03月20日 11:38:32

立地がとてもいい上に、フロントの対応も温かくてゆっくりと宿泊することができました。

アパホテル〈福井片町〉 2014年03月20日 14:01:45

いつもアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のたびに、温かいお言葉をかけてくださり
、その一つ一つが我々従業員の支えになっております。

私もお客様を見習い、このような言葉がかえれるような器の大きい者になりたいです。

明日は春分ですが、福井市内予報は雪となっています。
なんだか気まぐれな天候に戸惑いますね。

年度末でお忙しいと思いますので
くれぐれもお体はご自愛くださいませ。

いつもありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧をどうぞ、よろしく
お願いいたします。

アパホテル福井片町 田中

【ずぼがに】【冬得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!

投稿者さん 2013年10月14日 01:22:00

露天付きの大浴場はサウナやリラックスルーム有りで、とてもお得でした。疲れた足腰にありがたかったです。朝食も種類豊富なバイキングで良かったのですが、せっかくですから社長のカレーを出してほしかったです。注文をつけるとすれば、通りに面しているのにホテルの存在が分かりにくいこと。正面玄関を2回通り過ぎてしまいましたし、駐車場も少し離れて不便でした。

2013年10月
アパホテル〈福井片町〉 2013年10月14日 16:40:33

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉APAスパでリラックス頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。スパには熟練のマッサージ師がおりまして、疲れたお体がほぐれるのと大変人気でございます。次回ご利用頂ける時がございましたら、ご検討下さいませ。

ご朝食の品ぞろえでのお褒めの言葉ありがとうございます。
アパ社長カレーは、現在ご朝食にはご用意はございませんが、2階のご夕食会場「だんだん」にご用意がございます。
ぜひアパ社長がこだわったスパイスの入ったカレーをご賞味くださいませ。

ホテルの場所につきまして、2度も往復させてしまいまして、心苦しい限りでございます。また当ホテルの真裏にございます駐車場e-park は、先着順で立体駐車場でございます。大きいお車や満車の際は徒歩5分ほどの別の提携駐車場にお回り頂いております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
もし、わからないことや、ご質問等ございましたら、お気軽に当ホテルまでお電話下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>川崎

【■喫煙可■ツイン<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年08月16日 09:27:51

お盆の時期に比較的お安く泊まれてよかったです。
立地もよく従業員も丁寧で、満足です。
ただ、連泊したのですが、机の上の掃除を忘れられていて、前日こぼした食べ物の跡がそのまま残っていました。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月16日 12:03:28

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず
清掃にて詰めの甘さがあり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

気の緩みでしょうか・・・。
私も含め、気を引き締めてまいります。

従業員の対応にお褒めの言葉を
頂戴し感謝いたします。

夏ばて気味の従業員も白い歯を見せ
喜んでいます。

これからも、お客様のために
笑顔で頑張りますので、叱咤激励を
どうぞ、よろしくお願い致します。

気づきの機会に感謝し
またのご利用を心からお待ち致しております。

アパホテル福井片町 田中

【街中で天然温泉★】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2013年04月29日 15:39:17

2名でツインルームに宿泊しました。部屋は静かでキレイでした。大浴場もあって、旅の疲れも取れました。冷蔵庫が空で自由に使えるのは便利でしたが、大雨の中を行くにはコンビニが少し遠かったです。

2013年04月
アパホテル〈福井片町〉 2013年04月29日 16:33:12

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お足下が悪い中、お越し頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

ゴールデンウイークに入り、ご旅行のお客さまで館内も賑わっております。
『静かで旅の疲れも取れた』とのご感想に、ほっと一安心、大変嬉しく思っております。

冷蔵庫については当ホテルグループはお客さまにご自由にお使い頂ける仕様でございます。
コンビニの立地はあいにく徒歩7分程かかりますが、営業時間が合えばスーパー等もございますので、またスタッフにお声をお掛け下さいませ。

また5月の連休もお出かけのご予定でしょうか?
日に日に暖かくなって参りましたので、充実した連休をお過ごし下さいませ。

また福井にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 五十嵐

【□禁煙室□ツイン<本館>★ファミリーに最適★】

投稿者さん 2013年02月01日 07:36:40

快適でした。また利用させていただきます。

2013年01月
アパホテル〈福井片町〉 2013年02月01日 08:55:17

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただいたご様子が
ご投稿から十分伝わってきました。

こちらも満面の笑みです。

これからも変わらぬご愛顧を
心からお願い申し上げます。

今日から2月です。
また気持ちも新たにスタートですね。

ここ福井県は朝から快晴です。
天気が良いと気分も清々しいです。

それでは、またのご利用を心から
お待ちいたしております。

担当 田中

QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&ポイント10倍★出張応援10倍プラン★
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2012年11月01日 23:14:10

温泉に入れなかったのは残念でしたが、いつもながらの温かい対応に安らぎました。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月02日 08:32:47

いつも変わらず、アパホテル福井片町をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご常連様のこのようなお言葉に
頬が緩むとともに、改めて頑張ろうと身の引き締まる思いです。

これから精一杯のご対応で応えてまいりますので
引き続きのご利用をどうぞ、よろしくお願い致します。

11月の声をきき、ここ福井市内は
急に肌寒くなり、コートを羽織るお客様も目につきます。

風邪など召さぬよう、お体ご自愛くださいませ。

担当 田中

【秋得】ベストプライス!シングル喫煙可 別館3900円プラン!天然温泉大浴場&サウナ利用無料

臨時急行みやづ号さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

臨時急行みやづ号さん [30代/男性] 2012年08月29日 15:29:08

福井駅から歩いてここまでやってきました。
荷物が相当重くなければ目印になる建物が多いため迷いにくいと思いますが、
複数人ならタクシーのほうがいいでしょう。
フロントで質問してバスの乗り場の説明を受けましたが、正直わからなかったです。
ただ、他の宿泊客も多く、自動車でやってくるための立地なのだと思います。
ホテル自体は目立って悪いことはありませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2012年08月29日 16:52:44

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

福井駅から歩いてのご来館お疲れ様でした
およそ徒歩15分でご案内しています。
おっしゃるように、タクシーでご来館のお客様も
多いです。これからの季節は幾分涼しくなりますので、福井の町並みを見ながら、歩くのも良いかと思います。

バス乗り場の説明が不十分でご迷惑をお掛けしました。しっかりとしたご説明が出来るように、こちらも福井の町をもっと勉強いたします。

お蔭さまでアパホテル〈福井片町〉も本館が建って13年目となります。

これもひとえにお客様皆様のご支援の賜物でございます。

これからも地に足をしっかり着けて
お客様のために、誠心誠意頑張ります。

引き続きのご愛顧をどうぞ、よろしくお願いします。

担当 田中

★ベストプライス!シングル喫煙可 別館3900円プラン!天然温泉大浴場&サウナ利用無料

投稿者さん 2012年07月10日 21:14:00

福井で宿泊するのは、アパと決めています。
今回も満足しました。
部屋、風呂、朝食など、それも気に入っています。

ただ気になったのは、年数が経過しているせいか、風呂のカーペットの汚れが目立ってきています。経費は掛かりますが、イメージが一新されて良くなると思います。

あと、ホテル周辺にはカラスが多く、ゴミが散乱して街が汚くなっています。
ちなみにカラスの鳴き声で朝、目が覚めました。

2012年07月
アパホテル〈福井片町〉 2012年07月12日 10:55:25

また、いつもと変わらないご愛顧を心から
お礼申し上げます。

お風呂のカーペットの件、ご指摘ありがとうございます。お風呂は清潔感が一番ですので、汚れがあってはいけません。気持ちよく、ご利用いただけますように、出来る限りのことをしたいと思います。

またカラスの件、手前どもも頭を痛めております。商店街の会合で起案し、街並みの維持に努めていきます。

朝は気持ちよく、小鳥のさえずりが理想ですね。

気付きの機会に感謝です。

ホテルだけではなく、地域一丸となって
改善が出来るように、精一杯努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

担当 田中

当館人気プラン♪最大47%OFF!=ベストプライス!ポイント3倍プラン=

norinorifuruさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

norinorifuruさん [40代/男性] 2012年06月15日 14:28:19

片町に立地、繁華街にあり便利です。ベットも大きく、快適でした。

2012年06月
アパホテル〈福井片町〉 2012年06月15日 17:10:30

ご滞在がご満足いただいたご様子で
ホッと一安心でございます。

当館の魅力をピンポイントに
表していただいたことにも感謝です。

これからも、ご期待に添えられるように
精一杯の対応に努めてまいります。

ここ福井県も梅雨入りしましたが
ジメジメした天気ではなく、比較的晴れの日が多いです。天気がなによりですね。

それでは、またのご利用を心から
お待ちいたしております。

元気が出る投稿、ありがとうございました。

【喫煙可■シングル<本館>】

投稿者さん 2012年05月17日 10:50:35

朝食が美味しかったです。
過ごしやすいホテルでした。
お風呂が24時間だと大満足でした

2012年05月
アパホテル〈福井片町〉 2012年05月18日 11:43:43

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食がおいしいとのご意見
素直にうれしいです。

作っている係りにも、しっかり
伝えておきます。(より腕を振るうことでしょう)

温泉は少しでも、お仕事の疲れを
癒していただければ、幸いでございます。
(朝風呂は気持ちいいです。)

頬が緩む投稿は手前どもに
より一層の活力を与えてくれます。

励みにこれからもがんばります。

担当 田中

【当館人気プラン♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【禁煙室□シングル<本館>朝食付き】

投稿者さん 2011年10月02日 22:36:48

いつも使用してます。 便利ですよ。

アパホテル〈福井片町〉 2011年10月04日 10:56:07

いつもアパホテル<福井片町>へのご宿泊ありがとございます。

今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。また、ご意見、ご要望があればお気軽にお申し付け下さいませ.
お客様のお声を参考に、私共も日々心地よいサービス向上に努めて参ります。

福井にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大久保

【秋得】QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&ポイント10倍!★出張応援10倍プラン★
【禁煙室□シングル<本館>】

泰竜410さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

泰竜410さん [30代/男性] 2011年07月20日 17:27:45

シングルでお願いしたのですが、たまたまツインの部屋でした。
広く使えたので最高~

アパホテル〈福井片町〉 2011年07月21日 04:41:26

いつもアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございます。
こちらの都合でお客様に違うお部屋をご用意させて頂きました事、大変申し訳ございません。
しかしながらお客様に御喜び頂きほっと胸を撫で下ろしております。

お客様がご滞在中何か気になった点や私共のサービスでの改善点などございましたでしょうか?もしご要望やご意見等ございましたらお気軽にスタッフへ声をお掛け頂くか、ご投稿して頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルグループをご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:杉田

【夏得!】★期間限定シングル喫煙可 別館3900円プラン!天然温泉大浴場&サウナ利用無料
【喫煙可■シングル<別館>】

京の龍馬さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

京の龍馬さん [30代/男性] 2011年07月18日 20:02:08

立地(特に繁華街のど真ん中)や部屋が入室可能であれば、早い時間でもチェックインできる点は、大変満足いたしました。
不満な点としては、カップ麺の自動販売機に割り箸が常備されていない点と男性用露店風呂の床石が多少尖っており、歩く際は痛かった位です。
あと、この時期特有の現象かと思われますが、ソフトドリンクの自動販売機売り切れが多かったです。 業者任せにせず、ホテルスタッフでも補充できる体制をとられては、いかがでしょうか?
あと、お客様の急な携帯電話充電に備え、国内各社共通携帯電話充電器貸出サービスもあれば、便利と思われます。

アパホテル〈福井片町〉 2011年07月19日 10:09:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様、館内の点検を強化して参ります。
フロントに貸し出し用充電器は数台ございますが、各社共通の充電器も今後必要かと思います。
スタッフ一同、気持ち良くお過ごし頂ける様、ご指摘頂いたことを教訓にし、今後サービス向上に努めてまいります。

ホテルの近くにスタッフがお薦めするおいしい福井のお魚やお酒などお召し上がりいただけるお店も御座います。
また、福井にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大久保

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【喫煙可■シングル<別館>朝食付き】

投稿者さん 2011年05月06日 16:34:25

駅からちょっと離れていますが、その他は文句なしです。

2011年03月
アパホテル〈福井片町〉 2011年05月06日 18:09:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、当ホテルは福井駅より徒歩約15分と少々ご足労をお掛けいたしております。
しかしながら、その分サービスは他のホテルに負けないよう頑張っておりますので、また福井に来られた際は是非当ホテルにご宿泊頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】40種類の朝食付!しかもポイント10倍!
【禁煙室□シングル<本館>朝食付き】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2011年03月09日 22:19:37

久しぶりにチェックイン時間が早かったため、天然温泉にゆっくりと入ることができ大満足でした。

2011年03月
アパホテル〈福井片町〉 2011年03月10日 15:32:35

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場施設にてゆっくりとお疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。3月と言えど、まだまだ時折雪が降る福井市内でございます。今後も大浴場にてぽかぽかに暖まって頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【早得14DAY 朝食付き】◆14日前の予約で断然お得◆楽天ポイント2倍!天然温泉大浴場&サウナ無料
【喫煙可■シングル<本館>朝食付き】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2011年01月19日 12:02:36

雪のちらつく中、遅いチェックインでしたので、温泉で温まることが出来ず残念でした。

2011年01月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月19日 14:09:56

今回は、温泉をご利用頂く事ができず、私共も残念にございます。福井市内も連日雪模様です。夜間は特に非常に冷え込みますので、お越し頂くお客様が私共のおもてなしと天然温泉大浴場施設にて身も心も暖まって頂けるよう今後も更なる努力を重ねて参ります。
お客様にまたお足をお運び頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【冬得】【タイムセール】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&40種類の朝食付プラン=
【喫煙可■シングル<本館>】

tsknbrさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tsknbrさん [50代/男性] 2010年11月27日 14:15:10

福井で有名な、ソースカツ丼(ヨーロッパ軒)、おろしそば(つるき)、焼き鳥(秋吉)
のお店が近く、大満足。部屋も、ツインのシングル使用で気持ちよく泊まれました!!

2010年11月
アパホテル〈福井片町〉 2010年11月28日 19:56:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 当ホテルは福井市の繁華街である「片町」の中心部に位置し、ヨーロッパ軒や秋吉の他にも地元で有名な居酒屋など数多くの飲食店が周辺にございます。また福井へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

秋得【7大特典付き!】色々と得して出張を満喫!翌朝はゆっくり〓楽天限定スペシャル宿泊プラン〓
【禁煙室□シングル<本館>】

card2131さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

card2131さん [40代/女性] 2010年11月24日 12:43:07

11月22日に宿泊しました。福井まで冬の味覚を訪ねて旅行しました。こちらのホテルは2回目です、リピートの理由は、温泉施設があることです。ホテルの近くでも旬のお魚が食べられ、温泉にも入れて、りーズナブルな旅行ができました。

2010年11月
アパホテル〈福井片町〉 2010年11月25日 00:54:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルをご利用されたのが2回目ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場はご宿泊の方以外でもご利用出来ますので、もしご宿泊のご利用がない場合でもお近くまで来られました際は大浴場だけでもご利用下さいませ。
 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【喫煙可■ツイン<本館>】