アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 21:05:33

別館を利用。部屋に入るなりカビ臭(排水溝の臭い)がして閉口しました。

2014年05月
アパホテル〈福井片町〉 2014年05月08日 21:22:57

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたのにお客様に
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、また私どもも確認不足でございました。
ご指摘いただきましたことすぐ清掃スタッフにも
伝え指導いたしました。

お客様に心よりおくつろぎいただけるホテル作りを
目指してスタッフ一同精進して参りますので
これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用
いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 古村

【街中で天然温泉★】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ダブル<別館>★カップルやファミリーにオススメ★】

ニガニガたまちんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ニガニガたまちんさん [40代/男性] 2014年04月17日 16:43:12

初めて利用させてもらいましたが、片町のド真ん中で仕事終わりに飲みに行くには好立地でした。
実際に目の前の焼き鳥屋さんへチェックイン後、直行しました。
部屋はシングル予約でしたがツインの部屋を用意してもらったので広く使えて快適でした。
期待していた大浴場は、コチラの都合で利用していないので評価不能としています。
ひとつ難点とすれば、部屋に備えつけのドライヤーが古く汚れていたのは残念でした。
駐車場代が別途かかりますが、朝食が付いてこの値段であれば、又利用させてもらいます。

2014年04月
アパホテル〈福井片町〉 2014年04月19日 15:54:00

この度はアパホテル<福井片町>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街の中心部「片町」に立地しており
おっしゃる通り飲みに行かれるには最適でございます。

当ホテルの目の前にございます焼き鳥の秋吉さんは
観光、出張で来られたのお客様や地元のお客様で
いつも大変にぎわっております。
福井県は焼き鳥の消費量日本一を誇ると
言われる所以はこの秋吉さんのお陰ですね。

シングルのお部屋が不足のためこちらの都合で
アップグレードさせていただきましたが
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

しかしながら、ドライヤーの汚れの件
大変申し訳ございませんでした。

こちらの清掃不備があったにも関わらず
又利用して頂けるとの温かいお言葉に感謝し、
今後お客様に不愉快な思いをさせることのないよう
清掃スタッフとも連携して精進して参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 古村

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

maroncastle330さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

maroncastle330さん [40代/男性] 2014年03月01日 22:57:32

朝食はおいしかったです。
空調が弱く部屋がとても寒かったです。部屋に毛布を常備してほしい。また別館から大浴場に行く時に外に出る必要がありますが浴衣も薄くて、羽織るものがほしかった。

2014年02月
アパホテル〈福井片町〉 2014年03月02日 16:42:31

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。
福井県産コシヒカリをメインに和洋40種類のバイキングをご用意してございます。これからもおいしいものをご提供できるよう精進して参ります。

ご滞在中、寒かったようで大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには貸出し用の毛布、ミニストーブもご用意してございますので、ご連絡いただければすぐお部屋にお持ちいたします。ぜひお声掛け下さいませ。

大浴場は本館にございますので、別館にお泊りのお客様は、申し訳ございませんが外の通路を通って大浴場をご利用頂いております。
次回ご利用の際は、大浴場へ直結のエレベーターがございます本館のお部屋もご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川崎

【福井産の美味しいお米♪】【ずぼがに】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

rtd7849さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

rtd7849さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:53:29

福井市の中でも低価格なホテルだと思います。また、大きな風呂でくつろげるのもいいですね。これらで部屋にある変な社長宣伝本の欠点を補っているのではないでしょうか。

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月12日 08:52:48

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。

客室に設置している著書でございますが
より身近に弊社を感じ取っていただければとの
思いから設置しています。

ご理解いただければ幸いでございます。

今日の福井市内は朝から快晴です。
清々しく朝からスタートできそうです。

それでは、またのご利用を心から
お待ちいたしております。

気づきの機会に感謝です。

アパホテル福井片町
田中

【無料大浴場利用付】【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2012年09月09日 16:02:38

二人が泊まるには狭すぎます、期待はずれでした 一人部屋に二人が泊まる感じで室内でのすれ違いが窮屈ですし 椅子も一脚しかありません。低料金だからしょうがないんでしょうか。これから泊まる時は部屋の広さも確認して予約したいと思います。

2012年07月
アパホテル〈福井片町〉 2012年09月10日 09:22:04

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

幾分狭い客室ですが
お手頃価格でご好評をいただいておりました。

ご期待に添えられず、心苦しい思いです。

お広めのプランもございますので
秋から冬の北陸路を堪能しに
また、お越しいただければ幸いです。

まだまだなアパホテル〈福井片町〉です
叱咤激励は大歓迎でございます。

ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見にも感謝です。

担当 田中

【天然温泉で癒される!】〓素泊まりシンプルステイ 〓
【◆喫煙可◆セミダブル<本館>〓角部屋〓★カップルにオススメ★】

投稿者さん 2011年01月10日 16:59:43

駐車場代1050円かかるのだけ不満。あとは問題なし。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 18:05:50

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場代はご1泊1050円のご料金を頂戴いたしております。
今後このようなマイナスの面を補えるようなサービスを提供できますよう努めて参りますので
当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大西

冬得【生ビール&鶏の水炊き鍋】+40種類の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月10日 16:57:54

宿泊・食事に関して不満はなし。ただ宿泊者の駐車場代が1050円かかるのが不満。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 17:57:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は昼3時から翌朝11時までがご1泊料金1050円頂戴いたしております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
次回福井へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 大西

投稿者さん 2010年11月08日 16:36:43

夕食付きプランを選択したが,期待以上の食事だった.2連泊で何れも同じメニューになってしまったのが残念.

アパホテル〈福井片町〉 2010年11月09日 07:13:24

この度は福井の数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事に期待以上だったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら同じ内容のメニューだった事に関しまして、夕食メニューなど臨機応変な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後お食事に関しましてスタッフと改善の話し合いをしまして変更していくにあたって、お客様のご意見を参考にさせて頂きます

この度は貴重なお時間の中投稿して頂き誠にありがとうございます。甚だ勝手ながら今後もアパホテルグループを検討していただけますと幸いでございます。
何卒お願い申し上げます。

宿泊課:杉田

【秋得】【匂いも美味しい】150gステーキセット+40種類の朝食バイキング付き〓ステーキプラン!〓

投稿者さん 2010年04月30日 00:15:44

氷を部屋に運んできてくれたのは良かった

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月30日 06:25:52

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
氷に関しましては、館内に製氷機がございませんのでフロントにお問い合わせいただけましたら、お部屋までお持ちしておりますので、次回ご利用の際もお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【◆ポイント付与率「10倍」ポイント祭り!!◆】〓お得なスペシャルポイントプラン♪〓

投稿者さん 2010年02月13日 05:31:47

ホテルなのに温泉もあり評価できるのですが、部屋が狭いです。一人ならいいんですがツインだとベット一つに二人ということになります。
ツインというので当然ベット二つと思っていたら一つしかなかったのでちょっとビックリ。ベット二つの部屋というのはないそうです。ご参考までに

2010年01月
アパホテル〈福井片町〉 2010年02月13日 06:16:10

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブル・ダブルのタイプのお部屋の場合は一つの部屋にベッドが1つでございまして、ツインのお部屋は一つの部屋にベッドが二つご用意させて頂いております。
大変恐縮でございますがお客様のご予約のお部屋のタイプがセミダブルでご予約いただいており、一つのお部屋にベッドが一つのタイプでございます。ご宿泊の記録を確かめたところ当日お部屋のご案内も御予約のとおりセミダブルでのご案内でございました。
ですが当日のチェックイン時にお部屋のご確認をきちんとお客様と会話していなかったことでお客様にご滞在中不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間の中わざわざ投稿して下さり誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら次回福井にお越し頂ける際にご宿泊を考えて頂けると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:杉田

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【禁煙室◇セミダブル◇<本館>】

ソムリエ1413さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ソムリエ1413さん [40代/男性] 2009年11月19日 13:32:48

2009年10月
アパホテル〈福井片町〉 2009年11月19日 17:51:05

幾度とアパホテル<福井片町>足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
 福井では蟹が解禁になり賑やかになってまいりました。道端の木の葉も、赤や黄色に色付き秋を沢山感じる事が出来ますので、また福井にお立ち寄りの際は是非ご宿泊下さいませ。

宿泊課 下田

投稿者さん 2009年09月05日 12:19:17

何回目の宿泊でしょうか。福井宿泊時はよく利用します。
開業11年も経つと色々と古い部分が目立ちます。
部屋内のアメニティーをもう少し見直されたほうが良いのでは?
改装しリニューアルなどすると大変な経費がいると思いますが
部屋内の備品等は少しの経費で宿泊客の気分も変わるのでは?
一度、お客の立場で検討願います。
福井市内では一番気にいっているのでお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月05日 13:29:22

いつも私共のホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
客室のアメニティーに関しましては、現在はアパホテルグループ統一の備品を設置させて頂いておりますが、お客様のご意見を今後の改善に活かして行けるようグループ全体の今後の課題と致します。またその他の設備や機器類の備品に関しましては、経年のよる老朽化を感じさせない環境を整えるべく尽力致します。現在は客室内のポットの入替や禁煙ルームの増設を検討致しております。
今後もお客様のお声を大切に、より快適な環境を提供できるホテルを目指して参ります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

【室数限定!謝恩価格!】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2009年04月03日 08:16:03

大浴場の終了時間が少し早過ぎる。

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
禁煙室□シングル<本館>

2009年03月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月03日 13:55:38

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は夜は12時まで、朝は6時から営業しております。改善が難しゅうございますので、大変恐縮ではございますが何卒御了承下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 原田

【禁煙室□シングル<本館>】

天使のママ9211さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

天使のママ9211さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:13:49

対応がとても良く綺麗だった。ただ、大浴場シャワーが使いにくい。すぐにお湯が出なくなり温度も変わりやすい。押しボタン式のシャワーじゃなきゃもっとゆっくり入れた。

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月18日 15:10:28

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場ではシャワーが使いにくいという点でお客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスパのスタッフにもお伝えし、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 土田

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】ツイン 禁煙室】

豊臣秀吉!さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

豊臣秀吉!さん [30代/男性] 2011年08月01日 17:13:46

駅からは遠いですが、歓楽街 片町に近い点は良いです。
風呂は大浴場があって、さすがはアパ!と思いました。
ただ、「シングルより広めの部屋」の文言で5000円以上の部屋に泊まったのですがやや手狭、かつ、別館は自販機が館内にないので不便な所が減点でした。
福井市内は競争が激しいので改善していく必要アリと感じました。
参考にしてもらえたらと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2011年08月01日 21:10:31

この度はアパホテル福井片町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、当ホテル別館には、館内の自動販売機が1階のみ設置となっており、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の広さに関しましては、当ホテルの客室は少々コンパクトな設計となっているため、お客様によっては手狭に感じる事があるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
福井市内にも沢山ホテルがございますが、片町の中心地という立地、またご宿泊者は無料で天然温泉大浴場をご利用できるホテルは当ホテルだけでございます。今後もサービスにおいては、他のホテルに負けないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また当ホテルにご宿泊頂きますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【喫煙可■ダブル<別館>】

☆とれ☆さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

☆とれ☆さん [30代/女性] 2011年05月09日 16:21:25

VODがあるとのことでしたが、コンテンツがぜんぜんありませんでした…
小さい子どもを連れていたので、アニメ映画でも見せてあげようと思いましたが
アニメカテゴリには「北斗の拳」しかなかったです。
また、大浴場はよかったのですが、マッサージを頼もうとしたら営業時間中にも関わらずマッサージの人がいなかったようで、残念でした。
食事は普通で、フロントの方の対応も良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2011年05月10日 14:10:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
VODに関しましてはアニメ映画の品揃えが少なく
お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
当ホテルのVODは洋画や邦画が主になっております。
マッサージに関しましては、スタッフが予約で埋まっている場合ですとお客様個人のお部屋にお伺いしている可能性がございまして、
スタッフが不在の場合がございます。
マッサージご希望の際はお手数ではございますが、一度2階フロントまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
また、ご宿泊前にお電話でのご予約も可能でございすので
また機会がございましたら、是非ご利用をお願いいたします。
今後もお客様に良かったと思っていただけるような対応を
スタッフ一人一人が心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

yamachan0724さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2011年04月08日 14:57:41

朝食はおいしいですよ!

2011年03月
アパホテル〈福井片町〉 2011年04月08日 20:09:37

当館の朝食は和洋のバイキングとなっており、朝6時30分よりご利用いただけます。
朝早くから行動される方にピッタりです!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

【◆10倍ポイント祭り!!◆】〓お得なスペシャルポイントプラン♪〓直前割

投稿者さん 2010年01月21日 12:57:21

価格・風呂など満足で,しばしば利用させていただいています。
今回は,アパシアターを観ようとカード購入しましたが,画面がフリーズして,うまく動作しなかったので,部屋まで来ていただき電源解除で直りますということでした。結論は,再度何度かチャレンジしてみましたが,直ぐにフリーズの繰り返しで,結局観れませんでした。再々申し出るのも億劫であきらめましたが,設備のチェックは,しっかりお願いします。

2010年01月
アパホテル〈福井片町〉 2010年01月22日 06:33:40

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずアパシアターの不具合でお客様に快くご覧いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして心からお詫び致します。真に申し訳ありませんでした。
ただ今アパシアターの点検を早急に行いお客様が快適にご覧いただける環境を整えてまいります。

この度は貴重なお時間の中わざわざ投稿していただき改善の機会を与えて下さった事を心より感謝申し上げます。
甚だ勝手ながら次回福井にお越し頂いた際にご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:杉田

【室数限定!謝恩価格!】メンバー会員300万人突破記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2009年06月13日 16:41:25

福井に宿泊の際はいつも利用しています。
目の前に秋吉本店もあり一人での出張も苦になりません。

ただ、今回宿泊した部屋(720号室)のウォシュレットが壊れていました。
机の前にある椅子ももう少し省スペースのものにしてほしいです。(スペースが狭すぎてあの空間には厳しいです。)

2009年06月
アパホテル〈福井片町〉 2009年06月13日 22:15:13

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。至急確認を取り次第対応させていただきます。
また椅子の件でもご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として検討時にはご参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

宿泊課 原田

【室数限定!いま得】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2015年08月01日 08:35:54

風呂がすごく良かったです。
休憩スペースはサウナに負けていない。
あと、風呂の入り口に人が常駐してるのも安全で良い。

アパホテル〈福井片町〉 2015年08月16日 19:19:08

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、大浴場施設は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

お客様の又のご利用心よりお待ち致しております。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 前田

【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】