アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 14:53:15

福井に行く際は、何度か利用してます。部屋は八階でしたが、自販機の品が売り切れ、七階六階と降りても売り切れ。フロントに連絡したら、別館との通路迄行ってくれとのこと。だったら、自販機各階完備などとは、館内エレベーター内にも書かないで頂きたいです。無いとわかっていたら、コンビニでも行ってくるんですから。他のアパホテルでも、こんなことがありましたが。立地もいいし、また利用するので、その時までに改善してほしいです。

喫煙可■ツイン<本館>

2009年11月
アパホテル〈福井片町〉 2009年11月19日 02:40:07

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、自動販売機の件で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
日々、お客様のご意見を参考により快適なホテル作りにスタッフ一同取り組んでおります。
今後も改善点として、取り組んでまいりますので
宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊課 中村

【喫煙可■ツイン<本館>】

投稿者さん 2009年11月06日 15:36:09

とにかく安くて最高です。設備は普通ですが、悪いということはありませんし、それでこの価格。また利用したいです。

2009年10月
アパホテル〈福井片町〉 2009年11月08日 14:36:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またご利用頂けるというお言葉、大変嬉しく思います。
価格以上のサービスを提供できるようスタッフ一丸となって努力を致して参ります。お気づきの点やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【1日20室完全限定!シングル4100円~♪】〓期間限定秋割プラン《天然温泉・サウナ完備》〓

投稿者さん 2009年09月27日 22:26:48

とにかく大浴場が素晴らしいです。
行く価値ありです。

また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月28日 14:45:07

大浴場施設にご満足を頂け、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にそえるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 07:06:58

福井駅からさほど遠くなく、周辺には飲食店も多い。施設が若干老朽化してるように感じたが、清掃がきちんとされており快適だった。宿泊代金から考えると割安感があった。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月26日 17:47:55

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
周辺は片町という飲食店が多く立ち並ぶ繁華街となっております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしして頂くために、清潔で快適な空間造りに努めて参ります。
また福井にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 20:07:03

月に一度間隔で利用してます。今回連休ということもあってシングルが取れなかったので、ダブルにしてみましたが、広い部屋という話だったので、期待してましたが、残念ながら、ベッドは広いものの、部屋のサイズはシングルとほとんど変わらず、ベッドが通路の壁から大きい分が収まらず10センチほどはみ出しているのが、なんとも悲しかったです。金額の差ほどの価値はなく、今後改善してほしいところです。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月24日 14:42:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変心苦しい限りでございます。
当ホテルのダブルルームは、約14平方cmでございます。ご指摘頂きましたように十分な広さとは言えませんが、お客様にゆっくりとご利用頂き、ご満足頂ける環境を整えられるよう、今後、設備面、価格面での改善を検討いたします。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえるサービスができるよう今後スタッフ一丸となって臨んで参ります。

【広めのお部屋でゆったりステイ!】=シングルユースプラン=
【喫煙可■ダブル<本館>】

投稿者さん 2009年09月22日 07:06:32

頻繁な来客にフロントの対応は感じ良く対応していて好感を持ちました。お部屋は確かに狭かったけど、掃除も行き届き清潔で気持ち良く滞在出来ました。
但、大浴場のガラスに黒い垂れたような模様?状態なのと、水道の殆んどシャワーホースがカビのような黒い汚れが着いているのが嫌でした。ホースは擦っても落ちない汚れのようですから、アパホテルの社長CMを削ってでも、せめてホースの全交換位はして欲しいと思いました。
ホテルは盛り場(飲食街)真っ只中に有るので、夜は近くに黒服のお兄さん達の固まりが多いです。駅からは歩くと10分程。繁華街に近いので福井の老舗も多いようです。行列の焼き鳥屋はホテルの直ぐ向かいで、ソースカツ丼のヨーロッパ軒はホテルの左並びに有ります。コンビニは遠いけど、ホテルの右手に飲食店を対象としたようなスーパーが有りました。

【◆楽天ポイント10倍還元!ポイント祭り!!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
禁煙室□シングル<本館>

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月22日 13:37:40

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急現状を確認し、対応にあたらせて頂きたく存じます。
また片町通りには福井名物の飲食店のほか、福井銘菓である二重餅の老舗「錦梅堂」や
日本三大珍味汐うにを取り扱っている「天たつ」等お土産屋さんもあります。
フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル造りにスタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 19:14:00

部屋はちょっと狭くて、デスクの椅子を下げるとベッドにあたってしまいます。デスクも小さくてPCや書類を広げて仕事をするには不便でした。価格が安いし繁華街の中にあるので、お客さんと会食して寝るだけなら便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月13日 06:38:22

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンパクトな造りになっておりまして、折角お宿泊頂けたにも関わらず不便な思いをさせてしまい快適にお過ごし出来なかった事大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善とは参りませんが中~長の改善には参考にさせて頂きます。ご宿泊頂けたお客様に少しでも寛いで頂けるよう心を込めての接客をさせていただく所存でございます。
この度は、貴重なお時間の中わざわざ投稿して頂きまして誠にありがとうございます、甚だ勝手ながら、今後も機会がございましたらアパホテルグループのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊課:杉田

投稿者さん 2009年09月05日 12:19:17

何回目の宿泊でしょうか。福井宿泊時はよく利用します。
開業11年も経つと色々と古い部分が目立ちます。
部屋内のアメニティーをもう少し見直されたほうが良いのでは?
改装しリニューアルなどすると大変な経費がいると思いますが
部屋内の備品等は少しの経費で宿泊客の気分も変わるのでは?
一度、お客の立場で検討願います。
福井市内では一番気にいっているのでお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月05日 13:29:22

いつも私共のホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
客室のアメニティーに関しましては、現在はアパホテルグループ統一の備品を設置させて頂いておりますが、お客様のご意見を今後の改善に活かして行けるようグループ全体の今後の課題と致します。またその他の設備や機器類の備品に関しましては、経年のよる老朽化を感じさせない環境を整えるべく尽力致します。現在は客室内のポットの入替や禁煙ルームの増設を検討致しております。
今後もお客様のお声を大切に、より快適な環境を提供できるホテルを目指して参ります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

【室数限定!謝恩価格!】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
【喫煙可■シングル<本館>】

投稿者さん 2009年08月27日 08:08:07

花火大会の当日で、部屋の方向が違って見ることができなかったことが残念です。繁華街のなかにあり食事は困らない場所です。

アパホテル〈福井片町〉 2009年08月28日 06:44:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
こちらの配慮が足らず、お客様に花火を見ていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地は駅からは徒歩約15分と少々お時間がかかりますが、福井の繁華街「片町」の中央に位置し、ご宿泊のお客様からは大変好評でございます。
今後も当ホテルにご宿泊頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 澤井

投稿者さん 2009年08月10日 17:16:20

いつも利用しています。

アパホテル〈福井片町〉 2009年08月11日 16:06:03

またいつも当ホテルをご利用頂き、大変嬉しく思います。お客様に何度でも足を運びたくなるような温かなおもてなしのできるホテルを目指し、今後もサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月31日 13:42:34

立地的に駅から歩くが、繁華街からも近く便利でした。

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月31日 15:58:19

問うホテルは、最寄のJR福井駅からは、徒歩15~20分、約1キロの距離にございます。梅雨時期の降雨時や、夏場の暑い中など、お客様に大変なご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のお疲れを癒すおもてなしを心掛け、今後もスタッフ一丸となってサービスの充実に努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧を頂ければ、幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 18:39:41

7月1日に宿泊
部屋がとにかく狭い
他はまあまあかな

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月11日 15:10:09

折角のご滞在にも関わらずお客様に窮屈な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。当ホテルはコンパクトな設計となっておりましてお部屋の広さの改善は難しゅうございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
宿泊課 山口

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【喫煙可■シングル<本館>】

投稿者さん 2009年06月18日 22:11:53

立地も良く便利は良かったのですが、部屋が狭く(ベッドと椅子の間が狭すぎる)、隣の部屋がドタバタうるさく快適とは言えませんでした。

2009年06月
アパホテル〈福井片町〉 2009年06月19日 15:47:21

折角ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様に窮屈かつ不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋の広さにつきましてはコンパクト設計となっておりまして改善は難しゅうございますので恐縮ではございますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、気になる点がございましたら出来る限り静かなお部屋をご準備致しますので、お気軽にホテルフロントまでご連絡下さいませ。
今後ともお客様にご満足を頂けるようなサービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 12:21:53

いつも利用しています。

【室数限定!】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年05月
アパホテル〈福井片町〉 2009年05月18日 15:38:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2009年05月10日 08:49:29

ネット割という格安のプランはありがたいと思いました。

喫煙可■シングル<別館>

2009年05月
アパホテル〈福井片町〉 2009年05月10日 13:48:06

当ホテルでは日頃ご愛顧頂いているお客様に感謝の気持ちを込めて室数限定の格安プランをご提供させて頂いております。
今後ともお客様からご満足を頂けるようなプランを考案していく所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 16:54:10

大浴場の終了時間をもう少し遅くして欲しいです。

2009年03月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月26日 18:25:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
大浴場施設に於きましては、現状は設備・衛生管理・ホテル周辺の環境上の理由から朝6時~深夜24時までの営業時間と致しております。営業時間延長を希望されるご意見も多数ございますので、運営方法を熟慮し、お客様のご期待に副える改善を目指して参ります。
今後もお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月26日 16:52:52

大浴場は気持ちよく利用できました。

2009年04月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月26日 18:02:18

当ホテル大浴場施設にご満足を頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。桜の時期も終わり、GWも間近でございますが、週末の福井県内は低気圧の影響で朝夕は一ケタ台の気温に逆戻りといった状況です。ホテル内の大浴場にてゆっくりと暖まって頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努力を致して参りますので、何卒今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 04:05:20

部屋は狭いが、温泉にゆっくりつかれるのがよかった。
ただ今回は、部屋の室温が暑く、エアコンをつけても暖房になっていた為この点が不満であった。

【当館ご愛好に感謝!!『連泊』めちゃ得シングル】

2009年04月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月12日 14:09:34

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのエアコンは全館一括管理となっており、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご希望がありましたらお部屋の窓の鍵を開けさせていただきますので、お手数ですがフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

【当館ご愛好に感謝!!『連泊』めちゃ得シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 08:16:03

大浴場の終了時間が少し早過ぎる。

2009年03月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月03日 13:55:38

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は夜は12時まで、朝は6時から営業しております。改善が難しゅうございますので、大変恐縮ではございますが何卒御了承下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 21:11:59

部屋の煙草臭がきつかったです。他のホテルの喫煙ルームはもう少しましだと思います。お風呂は平日だからか人も少なく快適でした。
昼間に荷物を預けたときのホテルマンは非常に対応がよかったのですが、夜のチェックイン時はがっかり。もう少し愛想よく出来ないのでしょうか?
また部屋のレベルから考えて値段が高すぎます。ベッドの寝心地はよかったです。

喫煙可■ダブル<別館>

2009年03月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月03日 13:35:14

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃の際、消臭徹底に努めます。
またフロントスタッフの対応も配慮が足らず申し訳ございませんでした。スタッフ一丸となりサービス向上を心掛けて参ります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。大いに参考にさせていただき、より良いホテル造りに邁進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【喫煙可■ダブル<別館>】