アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月01日 21:26:50

12月30日にシングル一泊しました。厳しい評価の方が多いですが、特に気になることもなく、フロントの対応もよく、設備にもこれといって困ったことはありませんでした。また利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年01月02日 10:06:59

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。快適にご利用頂けたようで何よりでございます
。また、福井にお越しの際はアパホテルのご利用をお待ちしております。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
宿泊課 卯野

投稿者さん 2004年03月21日 21:18:53

3月15日宿泊。良い点・ベッドが広いこと、朝も入れるサウナ付き大浴場の温泉、施設が新しいこと、朝食の質量とおかずの温かさ、必要十分な人的サービス、CS放送が無料だったこと。良くない点(人によっては気にしない人もいるでしょうが)・部屋が狭いこと、福井駅からの距離(荷物が多いと徒歩かタクシーか迷う)、飲み屋街のど真ん中の立地。るる書きましたが、良くない点というのはいずれもほとんど問題ないレベルで、料金を考えると、お勧めです。また機会あれば利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2004年03月22日 01:49:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より満足のお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。今後とも更なるCS(顧客満足度)向上を目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 17:43:34

先日の日曜日に宿泊しました。日曜日の片町周辺は飲食店がほとんどやってなく大変不便でした。でもだんだん?でしたっけ、館内の居酒屋は安くて美味しくいただけました。朝食も手作りの中華があり、朝から豪勢な気分でした。この価格で朝食も付いているのであれば文句なしです。また利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2004年03月16日 18:55:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 小林

投稿者さん 2004年03月08日 18:10:39

アパホテルはいつも利用させて頂いてますが,福井は初めてでした。施設,お値段とも大満足です。特に大浴場は広くて気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。朝食は他の投稿情報どおり、ちょっと期待はずれでした。特に朝はパン党の私には,パンのおかずになるものがサラダしかなかったので、もう一工夫ほしいところです。でも、総合的には満足できました。また福井方面に行きましたらお世話になりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年03月10日 03:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。朝食の件に関しましては貴重な御意見として今後の参考とさせて頂きます。また福井にお越しの際にはアパホテル<福井片町>をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 小林

投稿者さん 2004年02月29日 23:01:09

いつも利用させていただいております。温泉が入れてこの値段なんで嬉しいですね。朝食も品数も豊富でまぁ納得なんですが、雰囲気が多国籍な感じなんで、落ち着かない感じはあります。でも福井ではサービス、価格とも一番のお気に入りです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年03月01日 07:05:32

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今後も温泉・食事共により良いホテル環境を目指して努めて参ります。3月1日からはキリンビバレッジ様との共同キャンペーンが始まりました。ご宿泊1泊1名様当たり1本、コーヒー「キリンファイアゴールドラッシュ」の無料サービスでございます。アパホテルグループ全店で計10万本ご用意致しております。是非次回ご利用頂きますときはこちらも楽しみにご来館頂けたらと存じます。

投稿者さん 2004年02月28日 00:24:33

2月23日から1泊しました。福井市内での宿泊は7年ぶりで、片町周辺は初めてでした。飲み屋が多いところなので音が気になるかと思ったのですが、そうでもなかったのはうれしかったです。サウナも適当でした。
室内は少し狭かったのですが、折り鶴は何かホッとさせられるのでいいですね。
チェックアウトの方法も煩わしくなくていいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月28日 06:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく感じております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、また福井にお越しの際にはアパホテル<福井片町>にご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。              宿泊課 小林

投稿者さん 2004年02月24日 20:03:11

スキープランで一泊させていただきました。ジャム勝山にも近く、また雪質も天気も最高で良い休日となりました。この価格で温泉も入れてスキーも滑れると来れば、文句なしだと思います。春も家族で予定を入れます。その際はまたお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月25日 08:41:17

アパホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スキーもお楽しみになれた御様子で何よりでございます。。より一層魅力あるホテルを提供し続けて参ります。
また春のご予定がお決まりになりましたら、是非ともアパホテルへご連絡頂きますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月24日 18:55:39

いつも利用させていただいています。フロントの対応は良かったのですが、日曜日である事、大雨が降っていたこともあり、2階の飲食施設が満員でその案内もちょっと不親切かなと思いました。朝食は金沢駅前と比べると違いすぎる為、是非改善をお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月25日 08:19:50

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。おっしゃいます通り日曜夜はホテル外の飲食店が休みのところが多いため、ホテル内の施設が混雑する場合がございます。ご指摘いただいた点、周知し今後のサービス徹底に活かして参りたいと存じます。ご朝食につきましてもより良いものをご準備するよう努めて参ります。
フロントにて、お薦めの飲食店、日曜でも開いている飲食店、ご案内致します。何なりとお尋ね下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月20日 09:18:40

2月7日に宿泊させていただきました。土曜日なのでチェックインも混んでいたのですが、テキパキと笑顔で応対しているのを見て感心しました。始めての福井だったのですが親切にしていただいたので好印象を持ちました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月20日 12:17:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいた事、従業員一同大変嬉しく思っております。今後は現状に満足することなく常に工夫改善に努めより快適にご滞在いただけるよう精一杯努力致します。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。  担当 田中

投稿者さん 2004年02月19日 13:25:43

2月中旬に2泊の出張で利用しました。繁華街に面し利便性もよく、客室の防音がしっかりしていたので睡眠も充分とれ満足できました。ただ難点としてテーブルの狭さやテーブルとベッドの間が狭くデスクワークがしづらかったことでした。レジャー用には今の客室で充分ですが、ビジネス用客室は先の点を考慮していただけたら・・と思う次第です。全体的には満足していますので、また利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月19日 15:12:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂きました御意見に添えるように検討していく所存でございます。また、シングルのお部屋は、1タイプのみとなります。料金は高めになりますが、ダブルのお部屋もございまして、デスクの大きさも広目になりますので、ご検討下さいませ。これからもお客様に満足していただけるホテルづくりに邁進してまいります。又のご利用をお待ち致しております。
担当 池上

投稿者さん 2004年02月17日 08:52:38

2月に利用しました。飲み会会場まで1分という最高の立地で、早目のチェックインでゆっくりできました。設備もキレイで気持ち良く宿泊できました。朝一の露天風呂もお勧めです。この料金でこの内容なら言うことありません。また利用させて頂きます。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月17日 10:44:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも私共のテーマである「いつも気持ちの良い環境」を更に追求し、より多くのお客様に快適で安心の空間をご提供していけますよう皆で一丸となり取り組んでまいる所存でございます。どうか今後とも当ホテル並びに当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年02月14日 22:07:27

先日スキープランで宿泊させて頂きました。料金的にはまあまあかな?ってとこですが、朝食が¥1000にしては?ってとこでした。現在のスキープラン料金で朝食付であればまあまあの朝食かな?てとこです。あと朝食中に余り従業員の方がウロウロし過ぎていて少し落ち着きませんでした。あと、雨の中でホテル前の平面駐車場へ誘導して頂いたのは良かったんですが、ホテルに入るまで傘を差掛けるてくれるのかな?と思ってると走って帰っていってしまい少し残念でした。せめて傘貸して頂けると嬉しかったな~と思いました。少しの心使いが嬉しく思えるんですが…

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月15日 04:24:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかく御利用頂きましたのにお客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今回頂戴した貴重な御意見を無駄にする事なく、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを御利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。                    宿泊課 小林

投稿者さん 2004年02月12日 18:23:51

大浴場、サウナ完備でチェクアウトもゆっくりでき満足してます。が、いつも感じることですが 朝食のまずさ なんとかならないのでしょうか 和食のごはん、おかず、1,000円の価値はないです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月13日 03:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食の件につきましてはお客様から頂戴した貴重な御意見を無にすることのないよう味・料金等も踏まえ調理担当者を含めたスタッフ一同で検討させて頂きたく存じます。これからも時代の流れ・お客様お一人お一人の声を糧として絶えずより良い快適な方向へと進化していけるホテルづくりにスタッフ一丸で邁進してまいる所存でございますので、どうか今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月10日 18:27:56

この値段で、この綺麗さなら納得なのですが、隣の部屋の音・ドアの開け閉めの音は結構しました。
また、各フロアーに自動販売機があるのですが、何でここなの?と思わせるような見にくい場所に設置されてありました。案内板など設置すべきでは?
テレビが小さすぎるのも難点かと・・・。他のAPAホテルではあそこまで小さくないと思いましたが。音量を上げると音が割れてしまい、聞こえにくい。
あと、2階の食事するところ、味はいまいちです。
また、料理の写真と違うものが出てきます。1階で食べておけばよかった・・・。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月11日 05:48:51

この度のご宿泊誠に有難うございました。
せっかく御利用頂きましたのにご不便、期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重な御意見は従業員で周知し、より快適なアパホテル福井片町を目指して全力で取り組んで行く所存です。
ホテル・温泉共に又の御利用を是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 20:34:28

2/4~6に利用させて頂きました。ロビーもお部屋も綺麗で隣の部屋の音も聞こえず、大変快適でした。片町の繁華街の真中にあり、食事をするのも便利でよかったです。お風呂は室内2つ、露天2つ、テレビ付きの本格的な広いサウナがついてて充実していて嬉しかったです。
でも、少し残念な点がありました。
お風呂を楽しみにしていたのですが、営業時間が0時までなので食事をして帰るとなかなか入れないのです。。もう少し遅くまでやっていて頂けると嬉しいです。あと、露天風呂に入った時、結構雪が降っていたのですが天井にある木の覆い?みたいなものから何処に移動しても雪が解けた水がポタポタ落ちてきて、冷たかったです。一部でも雪や雨に当たらないゾーンを作って頂けるとゆっくり寛げて嬉しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月11日 04:45:35

貴重な御意見をありがとうございます。特に露天風呂の天井からの水滴については、温泉担当の者ともよく話し早急に検討致したく存じます。
ご来館頂くごとに少しずつ変わっている魅力的なホテルづくりに邁進しておりますので是非ともまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 19:40:29

北陸へ旅して、前から一度宿泊してみたかったアパホテルに2月7日、泊めていただきました。鉄道を利用する旅の多い私は、駅近、繁華街近、大浴場あり、安価という優先順位でホテル選びをしますが、アパホテルはサウナ設置の大浴場が豪華で露天風呂もあり、大変満足致しました。上空から舞う雪の中、露天風呂に浸かっている時は、思わず
「いいなあー」と声を上げてしまいました。
部屋もこんなものでしょう。私はやたら広いスペースを必要としないし、ドライヤーや冷蔵庫など肝心な設備がきちんとついていればそれでいいんです。
ただ私には暖房がちょっとキツめでした。「強」のままだったのがいけなかったのかな?
また福井へ行ったら泊まりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月10日 07:05:59

この度はアパホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。大浴場もご満足頂けたようで私共従業員も大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房の件は申し訳ありませんでした。寒い日が続きますが、客室室温についてもよく注意してご準備するように致します。御意見誠にありがとうございました。
また、福井にお越しの際は是非アパホテル福井片町を御利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月08日 23:36:49

2月2日に一泊いたしました。夜、自動販売機のカップラーメンを食べようと思い自動販売機のあるフロアに行ったが、全部売り切れておりガッカリしました。また、翌朝、自慢の大浴場に行き、寒い中露天風呂に入ったら全然あったまっておらず風邪をひきそうでした。もう少しそこら辺の対応をしっかりやっていただきたい

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月09日 07:26:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。自動販売機の件並びに大浴場の温度の件、何れにいたしましても私共の怠慢・不備でございます。この事によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。販売機の品切れにつきましては業者との連絡・連携を密にし極力このような事態が起きぬように努めてまいります。また大浴場の低温不備に関しましてはスタッフへの指導・チェック体制を徹底し、未然に対応出来るようにいたします。
どうか今後とも当グループをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またこの度の件、重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月05日 09:31:14

接客等のサービスは良かったです。 但し、温泉の営業時間(特に夜/0時まで)が割と早いので、入れなかったのは残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月05日 10:45:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回お越しの際は是非当ホテル自慢の天然温泉をご利用下さいませ。お客様のご意見を出来る限り取り入れ、ご満足いただけるよう工夫改善に努めます。ありがとうございます。 担当 田中

投稿者さん 2004年02月02日 13:46:25

天然温泉大浴場付きのビジネスホテルということで選びました。部屋は狭いながらも清潔・快適で気持ちよくすごさせていただきました。
30日朝の大浴場カウンターでの出来事ですが『点検巡回中』という札が立てられ待っていた男性(どれくらい待ってるか不明)が戻ってきた女性従業員に長時間待ったことをカウンターをたたいて大声で怒鳴っていました。
人も少なく巡回中でカウンターに人がいないことは仕方ないと思いますが戻ってきたときの『お待たせして申し訳ありません』ぐらいの一言があれば男性もそんなに怒ることはなかったのではないかと思いました。
ホテルはのんびりリラックスした時間を過ごす所、人が怒鳴ってる場面は見たくはないものです。
ちょっとした心遣いで、避けられる問題の様な気がしますのでお気に留めていただければ幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月02日 16:20:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早朝よりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、こころ遣いがたりず、まだまだあらためる事が多い事を認識しております。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努める所存でございます。貴重なご意見を当ホテルの財産として今後のホテル運営に活かしてまいります。ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2004年02月02日 13:18:26

1月29日に一泊致しました。福井出張の度に宿泊させて頂いております。他の出張先でもアパホテルがあれば会員でもありますので利用させていただいております。いつも満足しておりますが、今回はあえて苦言をいわせて頂きます。私ではないのですが、同僚が車で来ており朝はフロントで出庫をお願いしました。順番で呼ばれて外の駐車タワーまで行きましたが、いつになっても出庫されず他の車が出てきました。駐車場の係りの方はフロントの指示通りの番号で出庫しておりましたので何の落ち度もありません。朝のあわただしさはわかりますがこちらも

アパホテル〈福井片町〉 2004年02月02日 16:43:23

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、日頃よりアパホテルグループをご贔屓にいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた駐車場の件、弁解の余地もございません。私どもの連絡ミス、確認ミスと認識致しております。お寒い中、長時間お待たせした事、大変心苦しく思っております。今後は同じ過ちを繰り返さないよう、連絡、確認を徹底しよりスムーズに入出庫いただけるよう、最善を尽くす所存でございます。今後とも当ホテル、ならびに当グループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。ありがとうございました。 支配人