アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月27日 15:08:01

1月23日に利用させていただきました。雪で私も玄関前に板でも渡してくれたらいいのに…と思いましたが、ちょうどシングルは満室とのことでダブルのお部屋に変えていただき、部屋は狭いけどベッドは広くとても快適に過ごさせていただきました。お風呂もゆったりと使えて大変気に入ったのであえて改善していただきたいところを書かせていただきますが、一つ目は脱衣所の臭いです。いい気分でお風呂から上がったときちょうど夕食時だったため、揚げ物の匂いがして胸がムカムカなりました。他の利用者も風呂上りにこの臭いはキツイ、臭いくさいと会話しているのを耳にしました。難しいかもしれませんが改善していただけたらと思います。もう一つはマッサージチェアがたくさんあり入浴後の利用を楽しみにしていたのですが行ってみるとタバコを吸う人がいて煙くて使うのをあきらめました。せっかく禁煙フロアもあるのだからこういう共同スペースは禁煙にしてもらえたらいいのにと思いました。また福井にいかれるか分かりませんがこれからはどこでもアパホテルがあればそちらを利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月27日 23:38:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。近年では希に見る連日の雪により駐車場や玄関前の除雪作業が追いつかずお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りしましてお詫び致します。またお客様から頂いた貴重なご指摘はスタッフ一同で更なる検討をし、より良い環境作りの為に一丸で取り組んでまいる所存でございます。どうか今後ともAPAホテルグループ並びにAPAホテル<福井片町>を何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月25日 17:18:26

2003-12-29から2泊しました。
福井の繁華街にあり大浴場サウナ込みで大変リーズナブルだと思いますし、部屋は狭いながらも機能的ですし、居住性も問題無しです。大浴場と同フロアに居酒屋兼食堂があるのも便利です。福井は廉価なホテルが多く選択子は広いですが次の機会も候補の一つです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月26日 09:53:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただいた事、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも現状に満足することなく、常に工夫改善に努めより一層のサービスを心がけて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。担当 田中

投稿者さん 2004年01月24日 13:11:03

1月21~22日に宿泊しました。サウナ・大浴場がありがたかったです。また
朝食のバイキングも大満足です。
残念なのは、ちょうど大雪になり、ホテル前に雪が積もったままだったことです。
22日の夕方と23日朝、いずれもホテル玄関前に雪が積り、融雪の水が溜まって、滑りやすい上に、タクシーに乗り込むにも
靴が濡れる状態でした。
タクシーの運転手も「お客様が転んだらどうするのだろう」と訝っていました。
忙しかったのは分かりますが、客の立場に立って、是非改善をお願いします。
APAは高いサービスと低料金でホテル業界の改革を推進してきた筈。部屋の折鶴に込められた社長の想いを思い出して欲しい。です。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月24日 19:52:03

この度は、当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。当日はちょうど今年初めての大雪になりまして、大変だったとお察し致します。私共も朝夕に出入り口付近の雪かきを致しましたが、今回はとても間に合わない状態でした。お客様の御意見を参考にし、この様な場合の対応策を検討したいと思います。貴重な御意見をありがとうございました。お客様のご期待を裏切らない様、初心に戻りアパのサービスを提供して参りますので、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。   宿泊課 三好

投稿者さん 2004年01月08日 12:10:59

1/5に宿泊しました。福井駅周辺への宿泊は2度目ですが、貴ホテルは初めてでした。チェーン店への宿泊は何度かありましたが、貴ホテルも同様、非常にきれいで快適に過ごせました。次回もまた、是非利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月08日 13:56:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたた事、従業員一同大変嬉しく思っております。今後は現状に満足する事なく、常に工夫改善に努めより一層のサービスを心がけて参ります。これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。 担当 田中

投稿者さん 2004年01月06日 09:28:42

2003年12月30日に1泊で利用しました。福井で飲むときは良く利用しています。飲み明けのときに入る大浴場は気持ちいいですし,チェックアウトも11時までなので,のんびりと寝ていられるのもいいですね。
今回はオロナミンCのキャンペーンでしたが,あいにく飲むのを忘れてしまいました。次行ったときにまだやっていましたら今度は飲みたいと思います。
あと,これはホテルの方とは関係無いと思われる話ですが,正面からホテルに入ろうとしたところ,マッサージのキャッチにひつこく付きまとわれました。ホテルの外の話ですし,12時も過ぎていましたので,対処などはできないと思いますが,心に留めて下されば幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月07日 14:00:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、ホテル正面にて不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。ホテルの外の事までは恥ずかしながら管理しづらいのが正直な所ですが、ホテル内の防犯管理には尽力しております。お客様が気持ちよく過ごして頂けるよう常に心がけておりますので、何卒ご寛容下さいませ。
オロナミンCのキャンペーンですが、只今アパホテル全店で無料サンプリングをしておりまして、大変ご好評を頂いております。15万本なくなり次第終了ですので、次回お泊まりの時も実施中だとよろしいのですが。
またこちらにお越しの際は、是非お待ち致しております。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 三好

投稿者さん 2004年01月01日 00:04:21

大浴場が気持ち良かったです。部屋も大浴場も清潔で○。オロナミンCのサービスも嬉しかった。
持ち込み系のごはんなら、少し駅に向かって歩いたところにあるだるまや西武というデパートの地下食料品売り場がオススメです。お惣菜関係はお手ごろです。
今度福井に行くときもまた利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2004年01月01日 07:07:12

新年明けましておめでとうございます。この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に満足してお過ごし頂き嬉しい限りでございます。またお客様ならではの貴重な情報・生の声を頂き大変有り難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。このようなお客様からの「声」が私共の日々の業務の大きな糧となっております。どうか今後ともご支援・ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますと共に今年も当ホテルグループを宜しくお願い致します。        宿泊課 向

投稿者さん 2003年12月26日 09:16:13

先日2泊の滞在で利用させていただきました。一番印象に残ったものが、朝食の際1Fレストランでの女性スタッフの方の心配り、ご飯が少し水っぽい感じの炊かれ方だったらしく、固めのほうがお好きですか?お取替えいたしますが・・・小さい事なのですが感動すら覚えました。前回の利用の際には接客態度に不快な感じを思いましたが、改善の早さに驚きすら感じました。人材教育の徹底さには敬服いたします。またお世話になりますのでその時は宜しくお願い致します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月26日 12:32:28

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた事大変嬉しく思っております。まだまだ十分なおもてなしはできておりませんが、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯努めてまいります。いよいよ本格的に寒くなってきました。年末に向けお体をご自愛下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。 支配人

投稿者さん 2003年12月25日 22:12:42

12月21日に一泊しました。きれいで安くてお風呂もいいですね。特に人が親切です。
 お風呂あがりに洗面所で顔を洗おうとした際、洗顔フォームがなくて、薬用石鹸で代用しようとしたのですが、掃除をしていた女性の方が「それじゃあ肌をいためるよ」と言って、浴室の中から洗顔フォームをとってきてくれました。福井に初めて行きましたが、福井が好きになりました。ありがとうございます。また泊まらせてください。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月26日 03:17:19

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同光栄に存じます。当ホテルは清掃業者またその他の関係者一同一丸となってより良いホテルづくりに努めております。どうか今後とも当ホテル、そして当ホテルグループをご支援・ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 向

投稿者さん 2003年12月17日 09:53:59

2泊させて頂いたものです。設備、価格とも不自由なく福井に行く際はいつも利用しております。2泊目の時にキャンペーンと言うことでオロナミンCが冷蔵庫に入っていたのが、ビジネスマンの私には大変ありがたかったです。しばらく続くキャンペーンとの事ですが、また是非利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月17日 12:16:58

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいた事、大変嬉しく思っております。ご投稿いただいた、オロナミンCでございますが、ホテルグループ共通のキャンペーンとして限定15万本をご用意させていただいております。お仕事でのお疲れをオロナミンCで癒していただきたく存じます。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 担当 田中

投稿者さん 2003年12月16日 09:11:24

先日、出張の際2泊利用させていただきました。 部屋の感じも良く、朝食の品数など大変良かったです。一つだけ残念だったのは、フロント・1Fレストラン(朝食時)の接客態度が、大変悪く感じられました。具体的な名前は申し上げませんが、人を上目使いで見るような男性スタッフをフロントマンにさせているのはどうかと思います。近いうちにまた利用いたしますので、改善が見られている事を説にお願します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月16日 12:01:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、改善する所存でございます。ご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年12月13日 23:18:26

出張で12月7日から5泊させていただきました。接客などのサービス、スパなど満足できる点も多かったのですが、シングルの部屋が狭いこと、駐車場が車高の関係で少し離れた場所になることがあったこと、周辺にコンビニがないこと、一方通行の道路が多くはじめての人には少々車の移動が面倒なことが残念な点です。しかし、金額を考えれば合格点のでるホテルでした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月14日 01:29:15

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からの貴重なるご指摘・ご意見・ご感想を私共の糧とし、更に満足の頂ける環境作りにスタッフ一同一丸となり取り組んでまいる所存です。どうか今後ともAPAホテルグループ・そしてAPAホテル<福井片町>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月10日 21:44:59

セミダブルプランを利用しました。
部屋は狭いですが、大浴場が使えてこの安さです
ので不満のあろうはずがありません。
強いて言えば、ロビーがフリースポットになって
いればと思いましたが...

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月11日 05:46:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。また福井にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。       宿泊課 小林

投稿者さん 2003年12月05日 16:31:56

12月2日から2泊させていただきました。
金額の割りに部屋も非常に広く快適でした
全般的には満足していますのでまた福井に行く機会がありましたら泊まりたいと思います。
少し気になった点を明記します
1)宿泊は別館でしたが部屋のシャワーのお湯の温度が一定ではありませんでした。これは調節が聞かないので(熱くなったりぬるくなったりする)大変苦労しました。
2)併設しているスパは非常に人気があります。夜も早朝もだいたい混雑しているのでチェックアウト前1時間前はすいていると思いスパに入りました(10時頃かな)そうしたら掃除の女性1人からこの時間帯に入る人はめずらしいのか?私はジロジロ見られました。できれば掃除は11時過ぎからの開始にしてほしいです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月05日 17:58:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた事大変嬉しく思っております。しかしまだまだ設備面、管理面とも不充分と認識しております。これらを改善しより快適にご滞在いただけるよう、精一杯努力する所存でございます。また福井にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
               担当 田中

投稿者さん 2003年11月30日 18:38:15

はじめてお世話になりまして、今回金沢、福井とアパのハシゴをしました。一人でしたがダブルの部屋でとてもゆっくりと寝ることが出来ました。大浴場はあと1時間だけ長くやっててほしい。飲んでから帰ると入れないんだよね。

アパホテル〈福井片町〉 2003年12月01日 06:51:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けます様努力してまいりますので、今後共アパホテルグループを宜しくお願い致します。
宿泊課 小林

投稿者さん 2003年11月28日 15:37:17

11/25~28まで宿泊させて頂きました。
連泊にも関わらず、こちらの事情で毎日チェックイン、
決済を行いたいとのわがままを聞いて頂きありがとう
ございました。おかげで安心して宿泊をすることが
できました。
毎回温泉に入ることを楽しみにAPAホテルを利用して
いますので、これからもよろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月28日 17:41:27

いつも変わらぬご愛顧を頂戴しておりまして、感謝の限りでございます。誠にありがとうございます。お客様のご要望に100%お答えできますよう努めてまいりますので、今後も何卒宜しくお願い申しあげます。
これから寒さが厳しくなって参りますが、熱い温泉につかった後は隣接の居酒屋でお食事をされて、旅の疲れを癒されてはいかがでしょうか。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 三好

投稿者さん 2003年11月25日 22:05:40

何の設定も必要なく高速LANが使用できるというのは大変ありがたい。温泉も気持ちよく私のニーズは完全に満たしていた。また利用したい。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月26日 02:50:44

この度は当ホテルへの御宿泊誠に有難うございます。お客様に満足して快適にご利用頂けましたことは私共の何よりの喜びでございます。今後ともより多くのお客様のニーズにしっかりとお答えしていけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後とも変わらぬご支援とご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月24日 22:17:39

11月22日に二人でダブルに宿泊致しました。部屋が狭くて、小さなクローゼットもなく、ハンガーが壁にかかっているという状態は少しがっかりしました。まあ、それは仕方がないとしても、そろそろこの季節になるとコート、ジャケットなどは必需品ですし、この日は寒くて二人ともコート着用でしたので、一人2つのハンガーはほしかったです。しかし3つしかなかったので、洋服をかけるのに苦労しました。 また部屋の換気が悪いためか、部屋にコートをかけている状態なので、煙草の匂いがしみついてしまいました。煙草をすう相方が悪いのでしょうが、これくらいの狭さでしたら、もう少しお値段安くてもいいように感じました。温泉がなければ最悪でしょうが、温泉はよかったですね。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月25日 12:18:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊がご満足いただけなかった事、心苦しく思っております。今後も工夫改善に努め、より快適にご滞在をいただけるよう、精一杯努力する所存でございます。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。  担当 田中

投稿者さん 2003年11月24日 16:56:10

11月23日に別館に泊まらせていただきました。
他の方も書いていましたが,部屋のテレビがスイッチを入れると「ブーン」と冷蔵庫のファンの音のようなうなりを上げていました。別館はもうテレビの入れ替えが終了したと書かれていましたが,まだテレビの音が変でした。原因の調査をお願いします。
また,ドアを置けている部屋も多く見受けられましたので,フロントに言えば窓を開けてもらえるということが周知されていないと思います。チェックインのときに一言言っていただけないでしょうか?無用心で,見ている方が気になります。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月25日 02:46:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回も貴重なご指摘を有難うございます。早速、原因調査をいたす所存でございます。また客室のドアが全開ではなくストッパ-が外に出た状態でドアが少し開いている部屋に気付かれたかと存じますが、これはツア-(団体)のお客様が宿泊される場合チェックインをスム-ズに行う為で、あらかじめホテルスタッフが該当部屋に鍵を差し込んだ状態で部屋をストッパ-で少し開けておき、到着次第お客様にはそのまま部屋に直行して頂くというシステムをとっております。ですからツアーのお客様が多数入っておられる時はこのような部屋が多く見受けられるかと存じますが、何卒ご理解・ご了承をお願い致します。今後とも熱いご指摘とご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月21日 22:16:07

福井に行くたびに毎回使用させて頂いていますが、最近部屋のテレビの映りが悪いように思われます。もしくは、【ブーーーーーン】と昔の冷蔵庫のような音が(冷蔵庫の音では有りません)うるさいですね。
あと、部屋の窓を昔は開けることが出来たと思いますが、今は空けれないので部屋の換気が出来ません。廊下を歩くと部屋の扉が開いたままになっている部屋をよく見かけます。少しでも窓を開けることが出来るようにして頂きたいです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月22日 09:29:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様からご指摘頂いたとおり客室テレビにつきましては老朽化に伴い映りや接触不良な物が最近多くでてまいり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしておりましたがこの度そのような事態を解消すべく当ホテル別館におきましてテレビの総入れ替えを行いました。また今現在客室の窓の開閉につきましては別館においては築年数の古い関係からお客様自身での若干の開閉が可能となっておりますが、本館は逆に形態が新しくなりお客様の安全面を最大に考慮した上でご自身では開閉出来なくなっております。ただしお申し付けさえ頂ければスタッフがお部屋にお伺いし専用の器具を用いてお開けすることが可能ですのでその際はお気軽にお申し下さいませ。まだまだ至らない部分がたくさんあると存じますが、お客様からのご意見・ご感想を貴重な糧としより良いホテルづくりにスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございますので、どうぞこれからも当ホテルへのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 23:49:19

快適に過ごせました。お風呂は事前に投稿を読んでいたのであきらめていました。タバコが大変嫌いな私ですので、禁煙ルームを予約できたことも満足でしたが、なぜか禁煙ルームのはずが灰皿が置いてあり、おやっ?と思いました。灰皿を見るのもイヤなくらいタバコが嫌い・・・というのは私くらいのものでしょうが、禁煙ルームには灰皿を置かないべきでしょう。もちろんタバコの匂いは全く無く、快適でした。また次回の福井出張時も利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年11月10日 07:15:40

今回ののご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の灰皿の件、大変申し訳ございませんでした。フロアー別の分煙を始め、禁煙・喫煙の部屋利用についてはフロント係・客室準備係共に日頃から間違いのないよう心がけております。メールでご連絡頂きましたこと、周知しまして今後も徹底して参ります。
大浴場は通常営業に戻り、再び天然温泉と露天風呂がお楽しみ頂けるようになりました。是非、次回のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。
           宿泊課 田中