アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月27日 11:42:35

10月22日から2泊させてもらいました。今回福井へは仕事でしたが、初めていったのでどこのホテルにしていいものか分かりませんでしたが、知った名前ということでこちらのホテルを利用させて頂きました。シングルを利用したのですが部屋が最近では稀な位狭かった…温泉は広くてくつろげてよかったと思います。できれば1時くらいまで入れるといいのですが。(1日目は間に合いませんでした!)そういえば他の方の投稿であった「肌着」がなぜか当たってしまいました。
 部屋がもう少し広ければまた利用したいと思います。シングルはどこも同じ広さなのでしょうか?同じであればツインのシングルユースがあればいいのですけど…

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月27日 16:04:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。グッドフィーリングキャンペーンでの当選おめでとうございます。期間は10月末まで行っておりますので、またよろしくお願い致します。残念ながら、シングルのお部屋は全て同じ広さになっております。ツインのシングルユースのプランも提供しておりますので、ご予約お待ち致しております。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
宿泊課 池上

投稿者さん 2003年10月24日 22:25:26

アパホテルに宿泊しました。
概ね期待どおりでしたが、不満なのはテレビです。
宿泊当日は、阪神vsダイエーの日本シリーズをやってたんですが、何と部屋のテレビでは観れなかったんです。しかたないんで居酒屋に行ったら日本シリーズの放送が観れたのに、部屋では観れないんですよ。
代わりに、有料放送は無料で観れたんですけど、、、
本来無料の放送が観れなくて、有料の放送が無料で観れる??
不思議なホテルでした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月25日 06:57:38

この度は当ホテルへの御宿泊誠に有難うございます。客室テレビの件につきましてはお客様に大変不自由をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。現在福井市内は全般的にチャンネル受信数が少なく、当ホテルの客室においても現在ケーブルを敷いておりませんのでどうしても少ない状態となっております。この件につきましては少しでもお客様のご要望に添えるよう十分に検討してまいる所存でございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月23日 12:48:04

福井で何かの全国大会があったとき、ロビーが混雑していました。エレベーターも時間がかかったのですが、係りの方が一生懸命応対されていたので好感が持てました。朝も出発が早かったのですが朝食の係りの方も手際よく笑顔で応対してくれたので嬉しかったです。今度はスキーのシーズンに家族でお邪魔したいと今計画を立てています。その際は宜しくお願い致します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月23日 13:20:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また従業員に対しねぎらいのお言葉をいただき大変感激しております。十分なおもてなしができたか幾分不安だったのですが、お言葉嬉しい限りでございます。これからの福井も見所満載でございます。また冬には大好評のスキープランもご用意しております。是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同、ご来館心よりお待ち致しております。  担当 田中

投稿者さん 2003年10月22日 14:40:36

いつも利用させていただいてます。天然温泉があるので気に入ってます。チェックイン時のくじびきでシャツがあたるとの事だったのですが残念ながらダメでした。でもフロントの方が大変感じがよくWチャンスの説明をしてくれて、また泊まってゲットしたい気分になりました。確かグンゼでしたよね!!また利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月22日 17:17:38

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
おかげさまでシャツが当たるグッドフィーリングキャンペーンは大変好評を頂いております。期間は10月末日まででして、当たる方も随分いらっしゃいます。次回ご宿泊の際には当たりますよう、是非ご利用をお待ち致しております。
また今後もお客様の楽しめるようなホテルづくりに従業員一同邁進して参ります。今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
           宿泊課 田中

投稿者さん 2003年10月15日 22:27:32

いつも福井に訪れる際には、アパホテルを利用させていただいています。
天然温泉もリラックスルームなどがあり、温泉にも本当に細々と気の利いた設備があり、宿泊の部屋もいつも清潔で本当に快適にすごさせていただいています。
ただ一つ、今回本当に不愉快な事件があり、できればホテル側の方に知っていただきたいと思い投稿しました。
チェックアウトの前、温泉で朝風呂をしようと脱衣場(女性)で全裸になってお風呂に入ろうとした瞬間、掃除のおばさんと一緒に男の人がいきなり入ってきて二人でずかずかとおかまいなしに脱衣場を通り抜けていったのです。その際しかも「ちょっとごめんなさいね~」の一言だけ。
全裸をしっかり見られてしまった私は大変不愉快な思いをしながら入浴することとなりました。
やはり私も女性としてさして年齢の違わない男性に裸を見られたことは大変侵害であり精神的にもかなりのダメージを負いました。
いつ男性が入ってくるかわからないような状況を作られては利用者の側からしてもゆっくりと入浴する事さえままなりません。
チェックアウト直前ですし、もちろん色んな関係者の方が出入りするのはわかるのですが、できればその男の人が脱衣場に入る前に掃除のおばさん方に誰かいないかしっかりと確認の上通して欲しいものです。(もちろん万が一のことを考えるなら入浴時間外に通していただきたいですが)
今後は一切このようなことのないよう重ねてお願いいたします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月16日 00:11:22

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。先日は大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回の件につきましては私共といたしましても誠に遺憾な事であり、お客様に対して与えた精神的な苦痛を考えますと、たとえホテル関係者といえども許し難い行動・行為でございます。早急に担当者に対し厳重な注意を行い二度とこのような事が起こらないよう徹底致します。今回お客様が受けられた精神的なダメージは簡単に癒えるものではないと存じます。お客様へのより良い「快適」を提供する私共が全くそれに反する行為を行っていたことは本当にお恥ずかしい事で、今回お客様よりご投稿頂かなければ気付かないまま同じ事が繰り返されていたと思います。これを期に今一度私共は当然のことながらホテルに携わる全ての関係者に対し、常にお客様の目線に立ち、お客様の快適さを追求できる一丸の体制を作っていけるよう指導を行う所存でございますので何卒今回につきましてはお許しの程頂きたく存じます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。次回からも是非とも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 22:25:49

日曜日に宿泊しました。フロントの方の感じがとてもよかったです。タワーパーキングも24時間というのはドライブ派には非常に助かりました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月15日 06:14:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂けるよう努力して参りますので今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。           宿泊課 小林

投稿者さん 2003年10月09日 21:04:48

料金も良心的で、温泉がついているなどトータル的にみても大変満足しており、出張の際はほぼ100%利用させていただいております。ただ今回はじめて残念なことがありました。それは、温泉に入る前に部屋のキーとロッカーのキーを交換してもらおうと温泉の受付にいくと、中年の女性が長々と電話で話しており私に気づいているのもかかわらず止めようとしません。(私用電話のような感じでした)結局、散々待たされた挙句、奥から人が出てきてやっとキーを交換してくれました。すぐ奥に人がいるのなら、電話を持ったままでも私が待っていることを教えることが出来るはずです。フロントでは研修生のバッチをつけた子達が慣れない手つきながら、一生懸命対応しており好感が持てたのとは全く対照的な姿に残念でなりません。
もう一つ、出来れば朝のレストランは、全席禁煙ではなく、少しでも喫煙席を用意して頂ければ幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月10日 11:02:30

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また先日もご宿泊いただき感謝申し上げます。今回の温泉(アパスパ)でのご無礼にて、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。今回の件、当事者に注意を行い今後このような事のないよう、アパスパフロントに指導をさせていただきました。また、朝食時の喫煙席は皆様のご意見を参考にさせていただき、検討させていただく所存でございます。この度の件、深くお詫び申し上げるとともに、またのご利用の際には、ご満足をいただけるよう精一杯努力致します。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。   担当 田中

投稿者さん 2003年10月06日 14:26:50

初めて利用させて頂きました。福井で宿泊する事が殆ど無かったので利用する機会も無かったのですが、非常にリーズナブルで良かったと思います。
シャンプー、ボディシャンプーも使い捨てでなく◎、テレビはキャンペーン中だったので無料で◎、ベッドも◎、部屋の清潔度も◎、備え付けのお茶も2種類あり◎、接客も◎、唯一自販機でカップラーメン等の軽食が無かったのが×です。総評としては良かったと思いますので、又利用したいと考えています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年10月06日 15:58:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同、感激の極みでございます。
アパホテルグループは、ビジネスホテルの料金で、旅館のおかみの心のおもてなしとシティホテルのような贅沢感を目指して日々邁進しております。お客様の利便性を第一に、今後も改善出来るような点がございましたら、ご指摘下さいませ。なお、カップ麺・おつまみの自販機も3台ずつございますので、次回ご利用の際は、お問い合わせ下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 18:41:51

毎回福井に行く度に利用させて頂いていますが、
1.前回宿泊した際にネットの達人の部屋を利用させて頂きましたが、仕事でLANケーブルを使用してしまい、宿泊の際にはケーブルが無かったのでインターネットが出来ませんでした。ロビーで販売していれば良いのですが。
2.PCを広げるにはあの机のスペースが狭すぎます。
が、その他はまぁ良かったです。
今後も利用したいのでよろしくお願いいたします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月30日 05:14:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は改善点を含めまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。またLANケーブルにつきましては、お申しつけ頂ければ1Fフロントにてご用意いたしておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。今回私共の説明不足によりインターネットをご利用になれなかったということで大変申し訳ございませんでした。これからもこういったご意見・ご感想をどんどん頂ければ幸いでございます。お客様の声を迅速且つ的確に反映させていけるようにスタッフ一同努めてまいる所存でございます。今後とも当ホテル<福井片町>そして当ホテルグループを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月27日 21:29:47

9月25日に一泊しました。駐車場の方が親切で感じが良かったです。部屋もきれいで快適でした。朝は6時にはチェックアウトしなければならなかったので朝食はとれませんでしたが、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月28日 05:37:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。また、福井にお越しの際にはアパホテル<福井片町>にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
           宿泊課 小林

投稿者さん 2003年09月21日 11:28:38

9月17日に初めてAPAホテルを利用させて頂きました。朝食のバイキングや朝も開けていらっしゃる大浴場に大変良い印象を持ちました。(朝食も食べ過ぎる位、美味しく頂きました)毎月、福井県に出張の機会があるので家に帰ってから、すぐ来月の予約を取らせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月21日 15:19:39

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。実を申しますと9月17日は満室でしたので、朝食や大浴場など、混み合ってお客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと大変気がかりでしたが、ご満足頂けたのでしたらこれ以上の喜びはございません。次回いらっしゃる際は、二階の居酒屋「だんだん」も、ぜひご利用下さいませ。またのご利用を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 10:32:29

9月14日1泊、ダブルでお世話になりました。
部屋が狭いのは仕方ないのですが、荷物を置くスペースもなく、少し不自由しました。
駅からの距離は気になりませんでしたが、日曜日の
夜で周囲に開いているお店がなく、コンビにも遠く、不便を感じました。
果物ナイフをお借りできないかとフロントに問い合わせた際、最初は刃物の貸し出しを躊躇している応対で、下のレストランに持って来れば調理するとの回答でしたが、果物を切るだけなのでと説明したところ
お皿と紙おしぼりも一緒に持って来て下さいました。細かい気配り、ありがとうございました。
気になった点はチェックイン時の言葉遣いです。
APAカードの説明で「~となっておりますが、お作りしてよろしかったでしょうか?」という問いかけ。初めての相手に、しかもそのカードについて何の意思表示もしていないのに、~してよろしかったでしょうか? という過去の対話に対する確認のような問いかけは相手に対して失礼ではないでしょうか?
日本語としてもおかしいと思います。
今社会でもおかしいといわれている言葉の使い方ですが、全国展開しているホテルでもこの程度なのかと失望しました。
また朝食の開始時間が決して早い方ではないのに、団体客優先で三十分繰り下げないと受けられないとのことで、結局朝食をとっていると出発に間に合わなくなるので、お願い出来ませんでした。
それらの点以外は、快適に過ごさせていただきました。忙しい行程なので少しでもゆっくりできればと温泉に惹かれて予約させていただいたのですが、正解だったと思います。 いろいろありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月17日 16:43:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたAPAカードのご案内につきましては、お客様のおっしゃるとおりでございます。ポイントカードは現在入会費・年会費無料で全店でご利用いただけますので大変お得なのですが、カードの特典の説明不足と言葉遣いの至らなさが重なってしまいお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私共も言葉遣いに関しましては十分教育致しておりますが、再度社員教育の徹底をはかってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、朝食時間の件に関しましては、団体様と一般のお客様のお時間が極力重ならないように配慮致しておりますが、今後朝食オープンを早めるなどの対応を検討したいと思います。またこの様な事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度のご宿泊では色々とご迷惑をおかけ致しましたが、従業員一同、お客様の快適なホテルライフをお助けするために、一丸となって取り組んでおりますので、今後ともアパホテルグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月11日 21:15:18

正直少しがっかりしました。金沢で利用した時にとてもいいイメージがあったのと、風呂はユニットバスより大浴場派なので今回も大いに期待したのですが…。建物全体が古いというか壁紙というか絨毯というか少しくたびれている感じがしました。おまけに部屋に入ってベッドに荷物を置いたとたん、足元で前泊のお客さんの食べこぼしたピーナッツ揚げを踏んでしまいました。これでいっぺんに評価が下がりました。その後外出する際に掃除をしておくよう頼んでおきました。確かに部屋は綺麗になっていましたが、帰ってきたときもチェックアウトの時も一言もありませんでした。おまけに大浴場のシャワーはいくらカランをひねってもお湯が止まらず、かなりの時間奮闘しました(結局止まりませんでしたが)こんなに場所によってホテルの質に差があるならば、今後の利用はちょっと考えさせられてしまいました。福井という地域で、この値段で、この質は決して安いとは思えませんので、一度本格的にご検討された方がよいのではないでしょうか。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月11日 22:20:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角、お越しをいただきましたのに、客室設備管理の不行き届き、ならびに客室清掃の不備により、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました設備の件につきましては、早急に業者を手配し修理致しました。また、客室清掃につきましては、担当者を厳しく注意するとともに今後このようなことのないよう、清掃点検の徹底を図って参ります。
この度の件、何卒ご寛容を賜りたく、私どもといたしましては、館内設備および客室清掃管理に細心の注意を払い、お客様には快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 片岡

投稿者さん 2003年09月10日 22:00:49

9月7日に宿泊しました。部屋の広さや清潔さは特に
問題なく、値段の割にはずいぶん快適に過ごすことが
できました。温泉も気持ちよく利用させていただき、
旅の疲れを癒すことができました。また福井へ行く機会が
あれば利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月11日 01:17:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適にご利用頂き、日頃の疲れを癒してお帰り頂けたことは私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。今後ともより一層サービスの質の向上にスタッフ一同一丸となり努めてまいる所存ですのでご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月06日 19:34:46

いつも福井出張の際には利用させて頂いています。
室内もきれいで、温泉付が気に入っています。
少し気になるのが、サウナ利用の際のサウナ用着衣のゴムがかなりゆるいのが多い事です。
サウナに入れるのも、気に入っていますので、この部分は改善してほしいです。
それと前回宿泊したお部屋は、外出時に冷蔵庫の電源がOFFになっていて、冷蔵が全くきかない状態でした。
テレビの電源と変わっていたのではないかと思います。確認をお願いします。
(部屋番号は忘れました。)

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月07日 15:41:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。サウナパンツの件に関しては、チェックして改善策を検討したいと思います。また、冷蔵庫の電源がオフになっていたとのことですが、早速清掃担当者に報告致しまして、注意改善致しました。今後この様な事のないよう、厳しく客室チェックして参ります。
今後とも、APAホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月05日 00:21:11

廊下、部屋は思ったより狭いが、温泉は想像以上にGOOD!!ビジネス利用なら申し分ない。

アパホテル〈福井片町〉 2003年09月05日 06:25:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの温泉とサウナの施設はお客様からご好評頂いております。また福井にお越しの際には、アパホテル<福井片町>にご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
宿泊課 小林

投稿者さん 2003年08月29日 20:40:38

シングルでお願いしましたが、ツインのシングルユースにしていただきました。繁華街・飲食街にあること、温泉があることなど、メリットいっぱいのホテルでした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年08月30日 13:26:45

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。快適な滞在のお手伝いができました様で、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、心からの笑顔とおもてなしでお客様をお迎えするホテルづくりに努めて続けて参ります。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月28日 19:39:10

シングル利用をさせていただきました。
温泉つきホテルということで選ばせていただきました。
温泉はきもちよく、
化粧水や乳液、化粧落しまで用意されていて
女性が手ぶらでいっても大丈夫。よかったです。
マッサージ施設併設で、
次回はアロママッサージを受けてみたいと思いました。

ホテルまでは少々距離があり飲み屋街(新宿歌舞伎町みたいな感じ)内のため、女性の遅いチェックインには
向かないと思います。(男性にはおすすめ?)
コンビに等近くにあるともっと便利なのですが。。

室内は清潔で、シングル利用で申し込みましたが
広々ツインルームを使用させていただけたのはうれしかったです(6000円)。

次回福井出張でまたお世話になりたいと思います。
どうも、ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年08月29日 02:30:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの天然温泉大浴場は当店自慢の一つとして、多くのお客様からご好評頂いております。またマッサージ等も種類豊富に完備しておりますので日頃の疲れや仕事などによるストレスも一気に吹き飛ばして頂けるかと存じます。次回も当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月28日 19:23:05

去る8月11日にお世話になりました。急きょ宿泊する事になりましたが、心良く受け付けて頂きました。ホテルに
着いてからも、駐車場の案内にわざわざ出向いて頂きました。(女性のフロント係)アパホテルに泊まるのは、2度
目(1度目は富山)ですが、客室等も綺麗に清掃されていて、両ホテルとも気持ち良く泊まる事が出来ました。大浴場もとても良かったです。次回も、利用したいと思ってい
ます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年08月29日 02:10:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より満足のお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。これからも「お客様第一!」の精神で一人でも多くの方に満足と快適をお届けできるようスタッフ一同一丸となり取り組んでまいる所存でございます。どうぞ今後ともAPAホテルグループ、そしてAPAホテル<福井片町>をご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月28日 09:33:19

出張の際にはいつも利用させてもらってますが、帰りが遅いこともあり大浴場を利用できない時は部屋のユニットバスを利用しますが、シャワーのお湯の設定が難しい。熱くなったり冷たくなったりします。
以前に宿泊された方がTVの設定を変えていてTVが写らなくて困った。深夜にフロントに連絡するのもいやなので自分で設定したが、冷蔵庫、TV、ウォシュレット等の動作確認は清掃時にチェックして欲しい。

アパホテル〈福井片町〉 2003年08月28日 10:06:23

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。また、日頃のご愛顧を心より感謝申し上げます。ご投稿いただいた客室不備の件、早急に改善し、より快適にご滞在いただけるように努める所存でございます。今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
              担当 田中