アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月01日 12:32:12

とても快適に過ごせました。ビジネス出張に必要な備品はすべてそろっている。自由に使える冷蔵庫もうれしい。大浴場もきれいだし、「こんな値段で泊まっていいの?」と思うくらいです。
フロントの方の対応もよく、満足できました。またぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 13:03:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは天然温泉大浴場を備えており一見割高に感じられがちですが何よりも大切に考えているのはリーズナブルな料金でビジネス戦士の皆様方に出張先の宿(家)として気軽にお泊り頂きたいという気持ちで日々取り組んでおります。しかしだからといって決して当ホテルグループはビジネスホテルではありません。シティホテルの気品さと好立地、ビジネス並みの低価格・好価格、そして和風旅館のおもてなしとこれら全てを兼ね備えた「新都市型ホテル」として志を持ち精進して励んでおります。これを期に当ホテルグループの理念をご理解頂きこれからも末永くご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月01日 12:26:29

初めてアパホテルを利用しました。繁華街の真ん中にある立地は大変に良かったです。また、使い捨てのスリッパの中敷を用意してあるホテルは初めてでした。とても清潔で気持ちよかったです。その上、ベッドの上に折り鶴があり、心を和やかにさせて頂きました。温泉の設備もあり、大変にお得なホテルと実感しました。また来週利用させてもらう予定ですが、よろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 12:24:53

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用ということでお客様に満足して頂き私共といたしましては嬉しい限りでございます。なかでもスリッパの中敷・ベッドに添えた折り鶴と特に目立つものではございませんが、お気付き頂けたことは何かお客様と気持ちが繋がったようで喜びと同時に日々の業務への励みとエネルギー源になります。これからもこのようなお客様からのご意見・ご感想を糧としホテルスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存です。これからも当ホテルへのご愛顧とご指導ご鞭撻をお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月01日 12:18:45

会社の出張で2泊しました。館内の自動販売機のジュース・ビールの値段が、外のお店と一緒なのが嬉しかったです。他のホテルも見習って欲しいです。また、冷蔵庫の中も、何も入ってないのもGOODです。次回も利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 11:42:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは多くのホテルや施設等で自動販売機等の料金が割高な中、市販の料金にてご用意いたしております。また冷蔵庫はご自由にお好きな物を入れて頂きご自由に利用して頂くという、まさに宿泊期間中はそのお部屋が少しでも「我が家」と感じて頂けるようAPA独自の考えでやらせて頂いております。これからもAPA独自の方針でお客様への最高のサービス「おもてなし」のできるホテル作りに努めてまいります。次回お越しの際も是非当ホテルでご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月01日 12:15:42

福井の出張の際はいつも利用しておりますが,何と言ってもスパの設備が気に入っています。サウナから露天風呂と十分にくつろげます。
又,浴衣のままで同じフロアーの居酒屋で湯上りの一杯を楽しめる所がとても良いです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 10:51:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。なんといいましても当ホテルの一番の売りは天然温泉大浴場でございます。当ホテルといたしましてもお客様の日頃の疲れ、そして一日の疲れを癒す最適な施設と自負しております。しかしこのようなお客様からのお言葉に甘んじることなく更なる向上に努めてまいる所存ですので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月27日 20:33:27

2/26 朝8時頃、大浴場へ行き、お風呂を楽しんでいると、女性スタッフの方が何名か入ってきて、洗い場を掃除し始めました。何も知らなかったので、ビックリしました。あまり良い気はしないので、どこかに清掃の時間がわかるようにしていただければと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月27日 21:18:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。大浴場の清掃時間について告知・ご案内できなかったことお詫び申し上げます。清掃時間は午前9時~午前11時とさせて頂いております。清掃時間のご案内につきましては、お客様の貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を有難うございました。今後とも、当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月27日 18:11:52

3月7日から8日に宿泊予定しています、
予約番号RY10594496のものですが、
禁煙部屋でお願い致します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月27日 20:28:56

個人的な要望につきましては、メールにて
ご案内を差し上げました。

投稿者さん 2003年02月25日 00:32:17

会社接待でシングルを予約。2名ということが分かり車中より到着前にツインへの変更をお願いしましたが、旅窓価格にできないと言われ、お客様を前にしてフロントで話すこともできず、納得のいかないまま通常価格で支払いました(当然ネット接続は不可能です)。今まで他ホテルでは快く変更して頂けたのに、あまりにも融通が利かない対応には言葉もありません。コスト削減とお客様にあった温泉付きホテルをと時間を掛け選んだことが無意味になり、こんなことならフロント教育が行き届いたホテルにすればよかったと後悔しています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月25日 11:29:46

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応の不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びもうしあげます。今回のケースでは、旅窓では現在ツインの販売をしていないという事情がございまして、このように通常価格になってしまった事と存じます。今後は、ツインの提供も考慮に入れたいと思います。また、本来は旅窓からご予約の場合に限りネット特別価格ということでお安いご料金にさせていただいているのですが、急なご変更の場合お電話でもご変更を承りますので、お申し付け下さいませ。
この度の不手際、重ねて誠に申し訳ございませんでした。担当の者には、厳しく指導致しました。今後は、お客様のリクエストにお応え出来るよう従業員の教育に励み、皆様に満足して頂ける心のこもったホテル作りに努めて参ります。今後とも、アパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 三好

投稿者さん 2003年02月24日 22:49:23

予約番号RY10537819。本日予約したのですが、禁煙の部屋にして戴けないでしょうか?

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月25日 11:10:26

メールにて直接ご返事させて頂きました。

投稿者さん 2003年02月24日 22:05:45

出張で利用。天然温泉つきの魅力にひかれて二泊。一泊めは温泉が出ていたが、二泊目(土曜夜)は「ただのお風呂」だったように思う。しかし、広いお風呂は休まるので満足。従業員も親切で、過剰サービスもなくよかった。今度も利用したいと思うが、その立場から、あえて二つ注文を言えば、①朝食が高い。私など、普段は朝は小食だから、バイキングはいらない。モーニングかおにぎり程度の安価な朝食が欲しい(これは、どこのホテルにもいえることだが)。②氷があると夜は焼酎やウイスキーがちびちびやれてよい。是非ご検討を。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月25日 11:02:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。まず朝食に関してですが、バイキング以外のパンとコーヒーだけ等ご要望も承りますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。氷につきましてもフロントにお申し付け頂ければ、お部屋へお持ちさせて頂きますので宜しくお願い致します。またのご来館を社員一同心よりお待ち致しております。  宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年02月23日 18:58:06

別館シングルのところをツインにしていただき、ゆったり泊まることができてよかったです。またフロントの人も親切で、感じがよかったです。また風呂もよかったです。また泊まりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月23日 21:09:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。このようなお客様からの温かいお言葉を更なる励みにホテル一丸となってより良いサービス、環境づくりに努めてまいります。これからも当ホテルそして当ホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月21日 19:18:35

別館の802号室、最低でした。機械室の下階でポンプ音が夜中中するし、ボイラーの音もすごかった。この部屋は勧めないほうが良いと思います。しかし、サービスは良いし温泉も気持ちいいので又、利用するつもりです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月22日 09:26:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、恐れ入ります。別館の802号室にてボイラー音と機会音が気になるとの事ですが、早急に調査させて頂きたいと存じます。今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。もし今回のように何かお気になる様なことがございましたら、すぐにご連絡下さいませ。お部屋を替えさせて頂く等、出来る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも、アパホテルグループを、宜しくお願い致します。   宿泊課 三好

投稿者さん 2003年02月20日 21:45:55

温泉は楽しく入る事が出来ましたが、なぜ脱衣所に監視カメラがあるのですか? しかも4台ほど。
悪用されるとは思わないが、それでも気分はよくない。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月21日 07:24:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。折角、御宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。当館の浴場は宿泊者以外に外来のお客様もご入泉頂いております。ただ、泥酔の方の入浴は固くお断り致しておりますが、脱衣所で寝られるお客様、各部屋への風俗チラシの挿入など悪質な行為を防止等、今のところは安全面的な問題も考え、館内に監視カメラを設置させて頂いておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。設置台数につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を有難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 19:38:48

福井の中心というか、繁華街にありびっくりしました。天然温泉もついていて、フロントの方々も親切でとてもいい所でした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月17日 22:25:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館の自慢は繁華街の中心に位置しながら、湯情が楽しめることです。温泉に入ってゆっくり疲れてを癒して頂けたら幸いでございます。次回来福の際も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月17日 13:55:16

2Fの露天風呂の底に細かい砂粒のようなものが敷き詰めてありますが、
健康上意味のないものであれば排除してください。足裏を擦った拍子に
指先に軽い怪我をしてしまいました。よろしくお願いします。なお、
健康上意味のあるものでしたら、そのままで結構です。次回入浴する際に気をつけて歩きます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月17日 22:05:38

露天風呂の砂粒につきましては、浴槽内の壁から削れてきたものが底に貯まったもので、健康上意味のあるものではございません。清掃の際は砂粒を排除しておりますが、排除しても貯まってしまうのが現状でございます。出来る限り排除できるよう努めさせて頂きます。貴重なご指摘をいただき、誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後も当ホテルグループをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月15日 11:24:29

先日、地図の件でメールさせて頂いたものですが大変丁寧に事細かな説明をして頂き嬉しさと同時に内容の凄さに驚きました。そこまでやっているホテルは他にはないんじゃないかと思います。本当に私達「客」の立場になって考えてくれているのが伝わってきました。早速そちらへ直接メールさせてもらいましたので、どうぞ宜しくお願いします。本当に丁寧なご返事有難うございました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月15日 11:45:22

この度は二度にわたるお問い合わせありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。確かにメールのほうは承りましたので早速こちらから送らせて頂きます。これからもお客様第一のより良い環境づくりに努めてまいりますので何卒ご愛顧の程お願いいたします。近々のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月12日 19:18:18

ダブルの部屋に泊まりました。
ベッドのスプリングが柔らかすぎます。
どちらかが少し体を動かすだけでも、トランポリンのようにマットが波打ち、そのたびに「地震か!?」とか「侵入者か!?」と気になり、熟睡できませんでした。
それと、空調が熱すぎました。

大浴場があったのには満足しています。一般利用者も少なく、体をゆっくり伸ばして入浴できました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月13日 05:50:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。ベッドの固さに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。空調ですが施設の構造上どうしても均一に風を送り込むことができないものですからお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。これからもより一層お客様に喜んで頂けるホテルづくりにスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年02月12日 10:20:48

予約番号RY10315630本日予約いたしましたが
できましたら禁煙室でお願いいたします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月12日 12:50:06

お客様に直接メールにて送信させて頂きました。
宿泊課 池上

投稿者さん 2003年02月11日 10:48:41

今度そちらへ宿泊させてもらおうと考えているのですが、正直辿り着く自信がありません。それで掲載している地図の他に何か送付してもらえるようなものはありますか?もしあれば是非教えて下さい。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月11日 14:21:38

お問い合わせ頂きありがとうございます。周辺地図につきまして、当館ではPDFファイル形式の地図(メール送信用)と、道案内の説明を記載した地図(郵送・FAX用)をご用意致しております。メール送信用の地図はメール添付となります。旅の窓口様からの添付送信はできかねますので、恐れいりますが、お客様の方から当ホテルahfukui@apa.co.jp宛に「電子地図希望」のメール送信をお願いしております。ご返信メールに添付して送信させて頂きます。また、郵送・FAX用の地図に関しましては、投稿情報ページの【質問・要望】欄に「予約番号」と「周辺地図郵送希望もしくはFAX希望」と記載してください。会員登録されておりますFAX番号もしくは自宅住所に郵送させて頂きます。所属住所や登録以外の住所に郵送希望されるお客様はメールにてご連絡下さいませ。

投稿者さん 2003年02月09日 23:14:00

昨年10月に2泊し大変感動した思い出が強かったので、今回もアパホテルを利用させて頂きました。本当に綺麗な部屋でリラックスさせて頂きました。しかし、今回も車で行きましたが、ホテルを取り囲む各通りに、不審な男女の多さにビックリ。 昨年もこんなにいたっけと不思議がっていた私の前を、しかもホテルの施設の内部だというのに、ちょっと残念な想いをしました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月10日 00:36:14

平素は私どもアパホテルグル-プをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、お越しいただきましたのに不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。ホテル周辺での客引きにつきましてはご遠慮頂くよう、再々注意しておりますが、注意後しばらくすると、また元に戻ってしまうのが現状でございます。この度の件につきましては、巡回を強化するとともに、警察とも相談し、ホテル周辺での客引き、ならびに客引きと思われる方の施設入館をご遠慮頂くよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月08日 23:14:57

部屋は禁煙室で良かったのですが、朝食のバイキングレストランが禁煙で無かったのが残念です。今時バイキング会場で喫煙を許しているホテルは二流のような気がします。禁煙のご検討願います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年02月09日 11:38:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。ご指摘の件、早速検討させて頂きます。またの御利用、お待ち申し上げております。宿泊課 宮岸