アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月20日 08:59:34

今回は息子の受験のためにアパホテル[福井片町]を利用させていただきました。 私が福井に泊まるときいつも利用していますが、駅からも近く、何と言っても温泉の大浴場があるのでとてもリラックスできるので息子にもゆったりした気分で受験に望んでほしいと思って・・・案の定とても好評で感謝されました  試験の結果はどうでしょうかね???

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月20日 19:18:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。息子様も満足して頂いて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今回、息子様の受験でご宿泊されたとのことですが、スタッフ側といたしましても、気になります。ゆったりとした気分を提供することしかできませんでしたが、息子様が志望校に合格されることをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年01月18日 00:31:43

従業員の応対にも、ホテル全体の清潔さにも満足しました。
部屋が少し狭いと思いましたが、ダブルでは妥当なところでしょう。
スパも気持ち良く利用させてもらいました。これからも度々、利用しようと思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月18日 02:09:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。お客様にご満足していただくことが、私共スタッフ一同の喜びでございます。今後もより一層のサービスに努めてまいります.お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年01月14日 09:12:41

いつも仕事で利用させて頂いています。フロントの対応も丁寧でいいし、また、温泉の無料使用がとても気に入って、出張の楽しみの一つとなっています。ただ一度連泊で利用している際に、買い置きしていたコーヒーが捨てられていた事がありましたので、気を付けて頂きたいと思います。今後も利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月14日 18:17:22

平素は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。
コーヒーが捨てられていたとの事ですが、連泊のお客様のお飲物に関しては、飲みかけのものでも、必ずそのまま残して置くことにしております。再度その旨清掃係に指導致しましたので、この度の不手際、何卒ご寛容をたまわりたいと存じます。
今後とも、お客様に喜んで頂けますよう、心からの笑顔で皆様をお迎えできるホテル作りに努めて参ります。
今後とも、アパホテル福井片町を、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月11日 16:06:53

快適に過ごせた上に、キャッシュバックで5,000円戻りました。
非常に助かりました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月12日 09:21:12

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。今回、福井のご宿泊にてAPAカード500ポイント達成しましたので、5000円キャッシュバックさせて頂きました。宿泊におきましては、5万円(サービス料・消費税除く)ご利用でキャッシュバックとなりますので、特に出張の多いビジネスマンの方から大変好評頂いております。アパホテル自動予約システムをご利用されますと、通常ポイント他にプラス5ポイント付けておりますので、こちらの方もご利用頂けたら幸いです。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供して参りますので、今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月08日 22:32:27

学生時代、福井県に住んでいました。近々、卒業してからずっと会ってなかった学生時代の友達に会いに福井に行く予定です。
『天然温泉サウナ「アパスパ」の営業時間は、6:00~24:00。宿泊者は入泉無料。』とありますが、チェックインは15時ですよね?その前でもアパスパを利用できるのでしょうか?
友達と会うのは午後からなので、できれば午前の間に福井に到着して、ゆっくりお風呂に入りたいなぁと思ったもので。
お返事お願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月09日 00:23:51

メールにて送信させて頂きました。

投稿者さん 2003年01月07日 18:59:01

1月5日に泊まりました.大雪の中だったので,チェックインの時,ホテル入り口に積もっていた雪で足下が少しぬれてしまいました.でも,チェックアウトの時には既に雪がよけてあって助かりました.
あと,やはり大浴場は良いですよね.フロントの対応も良く,ビジネスプランの特典について丁寧に説明していただき,とても好感が持てました.また機会があれば利用したいと思います.

アパホテル〈福井片町〉 2003年01月07日 22:53:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。今後もこれに奢れることなくお客様に喜んでもらえるホテル作りをして参ります。またのご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月28日 00:30:48

RY09647962で12/31に予約しています。できれば、眺めの良い禁煙ルールでお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月28日 04:27:04

メールにて送信させて頂きました。

投稿者さん 2002年12月26日 00:25:41

風呂好きの私にとっては非常に嬉しい設備となっており
よく利用していますが,サウナ利用の際パンツの補充ができていない
時がよくあります。特に遅い時間
注意書きにはパンツ着用としてあるので切らさずに補充してもらいたい
それと個人的に朝食メニューにヨーグルトがあれば嬉しいのですが

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月26日 01:57:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お越しいただきましたのにスパ施設の管理不十分により、お客様にご迷惑をおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことないよう、施設点検の徹底するよう係員に指導しましたので、何卒ご寛容を賜りたく存じます。尚、朝食の件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも当ホテルグループをよろしくお願い致します。またのご来館、従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月23日 19:42:47

12月20日に利用しました。フロントの方の笑顔が最高でした。その笑顔を見ただけで,旅の疲れが癒されるという感じでした。ホテルの周囲には食べ物やや飲み屋が多く,大変便利。駅からも歩いて10分程度ですのでそれほど不便と言うことはないですね。お部屋はきれいでしたが,浴室前の通路がちょっと狭かったのが,唯一の難点でしょう。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月23日 22:20:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お客様からお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフ一同感激の極みでございます。当ホテルは片町繁華街の中心という好立地に恵まれ、飲食全てに事欠かない環境にございます。このような点からもお客様から大変喜ばれております。またお客様からのご意見・ご指摘は貴重な改善材料の一つとして頂戴いたします。有り難うございます。これからも更なる質の向上にスタッフ一丸となり努めてまいる所存でございますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月22日 19:49:31

シングルの利用として値段的にも手頃感があり、天然温泉が良かったです。ただ別館の方に泊まったんですが本館側に移る時に外に出ますが結構寒かったです。これからの季節更に堪えると思いますが、何か改善はあるんでしょうか。部屋は結構手入れが行届いていて快適だと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月22日 20:42:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
本館にはご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける大浴場がございますが、別館のお客様もご利用いただけます。大浴場に行かれる際にいったん外に出て頂くのですが、3メートルほどの距離ですので、今しばらくご了承くださいませ。今後の改善案として、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも、アパホテル<福井片町>を、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月22日 18:26:52

ちょうどCS放送無料ということでしたが、福井で放映される民放が少ないので、CSは普通につけたらいいと思います。アパスパは思った以上に癒されましたが、部屋のとは別にスパでタオルを借りれたらなおよかったです。あと、とくにフロントに連絡はしなかったのですが、エアコンを切っても熱くて寝苦しかったです。お部屋は水回りが特にキレイにしてあったと思います。自販機の値段が高くなく良心的ですね。アパはいろいろな地域にあるようなので、また利用するつもりです。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月22日 20:22:56

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。福井の民放に関しては、確かに度々ご指摘いただいておりますが、大浴場のレストルームにてCATVを放映しておりますので、何卒ご理解のほど、お願い致します。また、エアコンの件など、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月21日 14:28:35

12月18日宿泊しました。北陸の出張が毎月あり、その際APAホテルを利用しています。今回の福井片町と金沢駅前に大浴場がありますが、お客さんと飲んでいると、午前零時まででは、入浴することができません。金沢駅前、福井片町合わせて延べ20泊位してますが一回も入浴したこがありません。午前2時ごろまでに延長できないのかなと思います。北陸の夜を満喫していると、私のような方結構いると思います。ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月21日 19:24:38

いつもアパホテルグループにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルグループでは、大浴場付きホテルが8カ所ございますが、大浴場のご利用時間は午前零時までとなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。ご利用時間の延長に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月18日 18:59:49

12月15,16日の2泊宿泊致しました。禁煙ルームだったので、特ににおいが気になることはなく、快適に過ごせました。やや部屋が窮屈に感じましたが、値段を考えると仕方がないのかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月18日 21:33:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。おかげさまで、特にコストパフォーマンス面で皆様からの大きな支持を頂戴しております。また、ご指摘の通り、客室が窮屈に感じるかと思いますが、当館は天然温泉サウナ施設を併設しておりますので、大浴場にてゆっくりくつろいで頂ければ幸いです。またのご来福の際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月09日 13:08:09

(感想・苦情も含みます)
12/1~3まで宿泊しました。16枚くらいフロントでコピーをしていただいて料金を支払ったのですが、後で、予約の内容を見ると、コピー料金無料になってました。たいした金額ではないので、あまり気にしてませんが、その内容を知らなかったフロントやそういう対応を教育してないホテル側にはがっかりしました。ホテルの対応があまりよろしくないと聞いてましたが、全然気になりませんでした。更なる接客向上をお願いします。部屋の備品については問題なく、良かったです。部屋はあまり広くなかったのですが、場所を考えるとしょうがないのかもしれません。朝食のバイキングを戴いたのですが、全体的にいまいちでした。要望としては???おかずに変化がほとんど見られない???ケチャップをおいてない???デザートをおいて欲しい???ヨーグルトをおいて欲しい???朝食時間をもっと早くして欲しい
次回も4泊1/14から4泊RY09374786で予約をしました。できれば禁煙部屋をお願いします。また、上記内容を改善されるととても良いホテルになると思います。宜しくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月10日 03:04:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。先日は当ホテルの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この件につきましてはスタッフ一同の認識不足と怠慢により発生したものでございまして大変反省いたしております。従って二度とこのようなミスが起こらないよう早速専用の引換券を作成し、チェックインの際に該当のお客様にお渡しするよう周知徹底いたします。また朝食の件はお客様からのご意見・ご要望を参考に検討させて頂き、改善してまいる所存です。そして次回こそは、お客様から満足のお言葉を頂けるよう更にスタッフ一同一丸となって日々の業務に取り組み、より満足の高いホテル作りに努めてまいる所存でございますので、何卒これからも当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月08日 18:52:19

総合点は90点だね。
10点は*音*がね。。。
隣の部屋、そとのオネエチャンの声、
8階でも結構聞こえたね。それに私はイビキをかくので、
となりの人に悪いなぁぁ、、、と思いました。
(イビキはどうしようもないんだけど。。)
防音以外はよく考えて設計されていると思いますよ。
ただCSのアダルト番組はちょっとね、、、マニアックじゃないかな。。逆の意味で*忘れられない*かもね。。。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月08日 20:17:35

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
 周辺には、お勧めのお店もございますので、また福井にお越しの際には、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 宮岸

投稿者さん 2002年12月04日 22:58:09

一番安い5300円の部屋だったので少し狭かったのはしょうがないとして、大浴場は大変満足しました。それだけでも元を取った気分。福井に限らずアパグループのホテルをこれからも利用させてもらうつもり。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月05日 07:46:01

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは温泉大浴場の効果もあり、お陰様で知名度も上がり全国各地からお客様にご来場頂けるまでに成長いたしました。これも皆々様の熱いご声援とご愛顧の賜であると確信しております。これからもお客様のご期待に背くことのないようスタッフ一同一丸となり更なる向上に努めてまいる所存でございますので、何卒当ホテルと当ホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月02日 09:52:44

アパホテルは当社では評判が良く、今回も使わせてもらいました。
やはり大きな風呂があるのが、他のホテルとの大きな相違ではないでしょうか!
部屋風呂では、シャワーだけですが、足を伸ばせて入れる風呂は、出張者には大きな魅力です。

アパホテル〈福井片町〉 2002年12月02日 11:36:05

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの大浴場は広く、露天風呂・気泡風呂もあり、ご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。また福井にお越しの際は、是非ともアパホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 宮岸

投稿者さん 2002年11月30日 19:08:45

今回 初めて『アパホテル<福井片町>』へ宿泊させて頂きましたが、かなり気に入りました。今後出張等で福井に行く機会が増えそうなので利用させて頂きます。ただ、チェックインの時に『予約されていません。』という事だったのですが・・・予約確認メール等は受け取ってはいたのですが・・・たまたま部屋が空いていたので助かりましたが、来週・再来週と予約しているのですが、大丈夫か不安です。

アパホテル〈福井片町〉 2002年11月30日 20:21:00

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。先だっては当ホテルの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これから予約の管理体制を更に厳しくし、予約漏れ等のミスが起こらないよう万全を尽くしてまいりますので、次回来福の際も当ホテルにお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
追伸 次回のご予約も確かに承っております。有り難うございます。

投稿者さん 2002年11月29日 10:25:17

11月26日に宿泊させていただきました。福井は初めてだったこともありますが、地図がわかりずらかったです。施設に関しては言うことはありません。また利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2002年11月29日 19:18:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。周辺地図につきましては、お客様の貴重なご意見を踏まえ、只今検討中でござます。これからも日々改善に努めて参りますので、来福の際は当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月27日 16:58:49

繁華街の中心部にあり、とても綺麗なホテルでした。ホテル内の大浴場&サウナが利用できてこの料金はなかなかないですね!(^o^) とても気に入ったのでまた利用したいと思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2002年11月28日 08:52:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。またご利用くださるというご期待に更にお応えすることのできるホテル作りを目指して参りますので、今後とも当ホテルグループともどもご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。