アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 19:10:42

良かった点
・接客態度が良い。
・天然温泉があり、疲れがとれてとても良い。

悪い点
・隣の部屋の方が朝の6時にお風呂に給湯している音で目が覚めた。

アパホテル〈福井片町〉 2011年07月31日 10:56:31

この度は福井の数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中お隣の部屋の水音で、朝目が覚めお客様の気分を害してしまった事誠に申し訳ございません。コンパクト設計なっており早急の改善とはまいりませんが、今後お客様がゆっくりご滞在いただける環境作りの為参考にさせていただきたいと存じます。

私共スタッフの接客態度や多くのお客様に愛されている天然温泉などお褒めを頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みとし接客態度は勿論の事、細かい心配りが出来るよう努めて参りますので、何か気付いた事などございましたらお気軽にお客様の声をお聞かせ下さい。お客様のお言葉が私共スタッフへの成長への礎でございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます、甚だ勝手ながら次回のご宿泊の際にアパホテルグループをご検討して頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:杉田

【当館ご愛好に感謝!!】なんと!ポイント10倍!!〓連泊〓10倍ポイントめちゃ得シングル〓

sb910shさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

sb910shさん [60代/男性] 2010年12月31日 09:32:13

サービスはすべて満点だと思います。フロントはとくに感じがよかったし、レストランや大浴場もとても親切でした。大浴場に傘を忘れてしまい、翌日取りに行ったときのこと、従業員さんは、大量の忘れ傘のなか、根気よく捜して手渡してくれました。ホントにうれしかったです。難をひとつだけ言えば、日本のホテルに共通の「狭すぎる部屋」でしょう。外国人が日本を評価するとき、必ず指摘するのがやはり「狭すぎる部屋」だといいます。グローバリゼーションが進むなか、なんとかして国際標準にもっていかなければいけないと思います。

【早得7DAY】◆早めのご予約が断然お得!(7日前まで)◆朝食がついて、楽天ポイントも2倍ゲット!!
喫煙可■シングル<本館>

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2010年12月31日 13:38:41

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
私共のホテルでは、「花ごころのおもてなし」をモットーにホテルにて身も心も暖まって頂けるようなサービスを心掛けております。私共のサービスでお客様がお喜び頂けました事、大変嬉しく思います。
一方で、設備面で未だ十分とは言えない現状をご指摘頂き、改めまして、私共の未だ至らぬ点を痛感致しました。快適な環境を整え、また暖かなサービスによりお客様に更なるご満足を感じて頂けるよう最大限の努力・工夫改善に努めて参ります。
お客様にまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可■シングル<本館>】

大画面てれびさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

大画面てれびさん [40代/男性] 2010年06月12日 20:15:55

急遽連泊になりました。
しかもチェックインは延びて延びて結局24:30でした。
さらに朝は7:30の電車に乗らなければならなかったのでホテルを満喫する時間なし。
ということで前日とは少し違った評価になってます。
今度は余裕のある出張がしたいものです。

2010年06月
アパホテル〈福井片町〉 2010年06月13日 01:23:07

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はかなりお忙しい中のご滞在という事で次回ご利用の際は当店自慢の大浴場で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
これからもお客様に快適な環境を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【喫煙可■シングル<別館>】

murano1967さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

murano1967さん [40代/男性] 2010年04月28日 11:17:31

飲みに行くときは結構利用してます。
繁華街の真ん中なのでとても便利です。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月29日 02:16:25

いつもアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からは少し離れてしまいますが福井市内の繁華街「片町」の中心にあり周辺には多くの飲食店がありますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
立地だけではなくサービス面でもお褒めのお言葉を頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

敬斗くんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

敬斗くんさん [30代/男性] 2009年12月01日 11:44:52

連休にも関わらずコストパフォーマンスには驚きました。タバコ臭いとか部屋が狭いとか、そんな文句はこの料金なら言えないはずです。福井に行ったら必ずまた利用します。

喫煙可■ダブル<別館>

2009年11月
アパホテル〈福井片町〉 2009年12月01日 12:24:08

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またご利用頂けるというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のご期待以上のサービス、おもてなしを心掛け、今回以上のご満足を頂けるようより一層の努力を致しまして参る所存でございます。
12月に入り、冷え込む日も多くなってきました。ホテルの天然温泉大浴場にて、今後もゆっくりとお寛ぎ頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可■ダブル<別館>】

投稿者さん 2009年09月17日 22:11:34

温泉に禁煙室。総合的には大満足です。
駅にもう少し近ければ・・・とも、思いますが・・・。
でも、満足しています。

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年09月18日 20:58:14

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
駅から当ホテルまでですと徒歩で約15分程お時間を頂いております。ご足労をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテル自慢の大浴場にてお客様のお疲れを癒す事ができ幸いでございます。
今後共お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山口

【楽天限定まんで得プラン】〓【謝恩価格】シングル4400円~《天然温泉・サウナ完備》〓

投稿者さん 2009年07月23日 16:08:47

食事がおいしい

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月23日 17:05:56

ホテル内でのご飲食施設にご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ホテル本館2階にございます『呑喰い処だんだん』では、日替わり定食や福井名物、季節限定メニューなどをご用意致しております。こちらもまたご利用頂ければと思います。
宿泊課 吉田

【◆7日前までの予約が断然お得!◆】朝食がついて、楽天ポイントも2倍ゲット!!〓早割プラン!〓

投稿者さん 2009年06月29日 21:44:27

時間の都合で大浴場に行けなったのが残念でしたが、それ以外は良かったです。
駅から少し遠いかと思いましたが、気にならない程度の距離でした。
他の方の感想にもありましたが、部屋がちょっと狭いのがやや難点かと。
私の場合、寝るだけなので問題ないですが。
福井に泊まることがあったら、また利用したいホテルです。

2009年06月
アパホテル〈福井片町〉 2009年06月30日 13:39:18

福井駅から当ホテルまでですと徒歩で15分程頂いております。
お部屋はコンパクトな設計となっておりまして改善は難しゅうございます。お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回もご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待に副えるよう、ご満足の頂けるサービスのご提供を目指して参ります。
宿泊課 山口

hn9さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hn9さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:02:12

出張で利用しました。前泊も違うアパホテルでした。最初に入った部屋がウオシュレットが作動しなくてお部屋を変えてもらいました。変更前の部屋も変更後の部屋も、カーペットに穴があいていたりかなり老朽化がすすんでます。アパホテルならカーペット張り替えとかした方が印象も良くなると思います。ただ、そんな事はどうでもよくなる位温泉が最高でした。部屋から行きやすい。露天風呂もあって毎日朝夕入りに行きました。部屋の風呂は不要でしたね。また、福井に行くときはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月03日 15:39:25

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉は泉質が良く、冷え性改善や腰痛の緩和などお客からお喜びいただいております。
現在リニューアル工事を実施しており、最新のシャワーヘッドなども搭載しておりますの次回ご宿泊の際はこちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

お部屋の設備やカーペットなど、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が感じられたように私共も壁紙やカーペットの汚れなどを重く受け止めており、順次リニューアル工事を実施して参りますので工事完了後は奇麗になった客室でお寛ぎいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2013年04月14日 11:38:09

今回は仕事でお邪魔しましたが、またプライベートでお邪魔できる機会があればと思います。このたびはありがとうございました。

2013年04月
アパホテル〈福井片町〉 2013年04月14日 12:15:38

当館はご出張でご利用のお客さまが大半ではございますが、レジャーでのご利用のお客さまも大歓迎でございます。土曜になると観光のお客さまも多くいらっしゃいます。

北陸は海の幸も美味しく、また福井は永平寺・東尋坊等見どころも多くございます。おろし蕎麦やソースかつ丼といったご当地福井グルメもぜひご堪能頂きたいところでございます。

また季節を変えて、ご旅行等にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しいところ心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>五十嵐

【無料大浴場利用付】【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

またオイデさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

またオイデさん [50代/男性] 2011年09月23日 21:25:26

沢山あるアパホテルで福井のアパホテルは スタッフのサービスが良いので 驚きました 金沢の中央とは えらいちがいです。ただ福井では他のホテルに比べて高いですね 藤田並にすれば 大満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2011年09月25日 06:30:46

いつもアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございます。
私共スタックのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております、今後今以上に多くのお客様が喜んで頂けるようにサービス向上に努めてまいります。

料金の件に関しましてお客様のご期待に添う事が叶わず大変心苦しい限りでございます。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善の際にお客様の声を参考にしさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き改善の機会を与えて下さった事を心からお礼申し上げます。

甚だ勝手ながら次回のご利用の際にアパホテルグループを検討して頂きますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課:杉田

◆当日限定!◆【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシック当日宿泊プラン =
【喫煙可■シングル<本館>】

投稿者さん 2019年04月28日 19:59:24

別館だったからかもしれないけど、トイレが臭い!部屋にもトイレの臭いがしてて、今まで福井市のホテルらいくつか泊まってますが、ここまで臭いとトイレとお部屋はないです!でも安いから、仕方ないかな?とかも思ったけど…
あとシャワーもなかなかお湯にならなくて「ここ海外?」ってなりました。
仕事でいってた福井で寝るだけですけど、申し訳ないけど本当に臭いのはどうしようもないです。
眠れないです。なんとかなりませんかね?多分二度と泊まらないとは思います。

アパホテル〈福井片町〉 2019年04月29日 01:02:43

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの匂いが部屋に充満してた・シャワーのお湯が中々でないとのことで誠に申し訳ございませんでした。二度と同じことが起きないようフロントスタッフ・清掃スタッフ共々精進して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年05月29日 15:06:28

別館が 思っていた以上に ひどかったので 泊まらず 帰った アパホテルは 狭いけど キレイなイメージが あったのだけど あの金額で 納得できる部屋ではないな

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月29日 23:02:23

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

しかしながら、今回のご宿泊では「狭いけどキレイなイメージ」といった、ご投稿者様のアパホテルに対する期待を裏切る形となってしまい、従業員一同大変心苦しく存じております、申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のお泊りになった別館は1999年の開業から今年で17年目を迎え、毎日徹底した清掃に努めてはおりますが、通常の清掃では補えない年数老朽化部分もございまして、早急な対応が難しく、従業員一同頭を悩ませております。

そういった慙愧の念から、別館にお泊り頂いているお客様へせめてもの配慮を、と「別館のお部屋は本館より¥500程お安くご案内」させていただいております。
ハード面での早急な対応は難しいですが、接客などのソフト面と徹底した清掃でお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
お詫びさせて頂くことでご旅行の時間をお返しできることはできかねますが、何卒ご容赦いただければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿に、改めて感謝を申し上げると共に、勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡