アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

きよ050さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きよ050さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:51:28

お世話になりました。ありがとうございます。受付の方の対応など、笑顔がとても気持ち良かったです。しかし、朝食のご飯に髪の毛が入っててびっくりしました。指摘すると、お客様の髪の毛では??と言いながら、坊主の私の髪の毛をみて、すみませんの一言のみ。炊飯ジャーの交換もなく、、、朝はしっかり食べたかったのですが残念でした。これからもお世話になる予定ですので、今後、改善して頂ければ幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月24日 23:17:32

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

受付スタッフの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるような接客を志していきます。

しかしながら、朝食での出来事・スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。このことは朝食会場のスタッフに伝え、二度と同じようなことがないよう調理のやり方の見直し・接客の指導をして参ります。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

しょう2767さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

しょう2767さん [50代/男性] 2019年02月12日 19:57:35

ホテルは古くて、かび臭くて、汚くて、狭くて、、いいとこ無しでしてた。おまけに隣の部屋が丸聞こえで、、落ち着きませんでした。かなり壁が薄いのだと思います。
また、チェックアウトでフロントに行ったらフロントの方たちが大笑いしながら複数人でお話ししてて、、こちらがお話しが終わるのを待ってたのも気づかない感じでした。社員教育が行き届いていないと感じました。
福井だから仕方ないのかもしれませんが、、全てにおいてコストに合わないサービスに二度と利用したくないホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月13日 23:41:58

しかしながら、ホテルの設備・フロントスタッフの対応全てにおいて誠に申し訳ございませんでした。

設備についてですが、別館築25年・本館築19年の建物となっており、少し古くなってきております。ハード面でのすぐの改善はなかなか難しいところですが、ソフト面での改善を随時行っておりますのでご了承くださいませ。かび臭い・汚いとのこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフで再指導し清掃の強化に努めて参ります。

チェックアウトのときのフロントの対応誠に申し訳ございませんでした。二度と同じことが起きないようフロントスタッフ気を引き締め直し、お客様が気持ちよく帰って頂けるような接客ができるよう努力して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月26日 13:51:08

11月連休に別館に宿泊しましたがとても残念でした。カーテン完全に閉まらずエアコンスイッチわからず、寒くて眠れなくてフロントで借りた毛布がシミで汚れた防災用の毛布、肌につけたくなかったので布団のうえから掛けて休みました。トイレの便座が冷たく便器とずれているので(!)私には使えませんでした。大浴場も汚れてました。他のアパが清潔なだけに、格段の違いが残念です。スイッチ表示や毛布などはすぐに改善された方がよいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月29日 23:08:50

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に御満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております、申し訳ございませんでした。

エアコンスイッチに関しましては、枕元操作盤にありますスイッチへのより分かりやすい案内をさせていただくべきでした、改善いたします。

毛布に関しましては、シミのチェックが徹底されてなかったようで大変申し訳ございませんでした、今後同じことの無い様、徹底致します。

トイレに関しては、便座カバー導入などを検討の上、担当者と協議いたします。

大浴場に関しましては、毎日の清掃を徹底させて頂いておりますが、開業16年を迎えた設備の劣化によるさびなどの部分があるのも事実でして、スタッフ一同頭の悩みの種でございます。
早急な改善は難しいですが、出来る限りの清掃徹底に努めて参ります。ご理解を頂けますと幸いでございます。

【【別館】ツイン 喫煙可】

パパ4885さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

パパ4885さん [30代/男性] 2018年11月02日 14:40:10

値段の割に部屋が狭すぎる。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月04日 22:24:59

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元コンパクトに作られておりますのでご了承くださいませ。しかしながら、お客様の納得できるお値段でなかったこと申し訳ございませんでした。お値段のほうも日によって変わりますのでそちらもご了承くださいませ。

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を

投稿者さん 2018年10月29日 19:00:24

部屋が狭いのが難点

アパホテル〈福井片町〉 2018年10月29日 22:52:17

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどを揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、ご理解を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月08日 08:29:38

古いし、高いし
部屋汚いし
期待外れです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月10日 17:50:22

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

ご料金に関しましては、当館そのお日にちの需要によってご料金が変動するシステムでございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

またお部屋に関しましては毎日清掃スタッフ、フロントスタッフ点検をしておりますが、清掃が行き届いていないがためにお客様には大変ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後皆様に気持ちよく過ごして頂けるようさらに清掃を徹底し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 嘉門

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

おけぶさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

おけぶさん [60代/男性] 2017年05月23日 11:59:31

GW利用した10日間の旅の宿泊で一番高価な宿でした。
喫煙部屋は薄汚れていて、ベッドの上の萎れた鶴折り紙は薄気味悪かったです。
前日宿泊したホテルAは、当日にも関わらず安価なプランへの見直しを提案して頂いたので
余計に不満を感じました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月28日 00:54:28

おけぶ様

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

ただ、今回のご宿泊では、おけぶ様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

料金に関しまして、当ホテルはその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

アパホテルでは感謝の気持ちを込めてお出迎えをさせて頂きたくお部屋には折鶴をご用意させていただいております。
こちらは従業員がひとつひとつ感謝の気持ちを込めて折らせて頂いておりますが、今回、折鶴が色あせておりおけぶ様にご不快な思いをお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
清掃時に色あせている折鶴や折曲がっている折鶴などを見極め、今後は気持ちよくお客様を迎える事が出来きますよう、努めてまいります。

また、安価なプラン変更のご提案、及び、深夜特別料金などの当日中での価格変更はアパホテルグループでは行っておりません、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

改めまして、この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

おけぶ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2016年11月04日 09:10:25

近くにいくつか駐車場があるが、遠くの提携駐車場に連れて行かれた。荷物があったり雨が降っていると大変。
加湿器が常備してないのは減点。
部屋は狭くキャリーケースを広げる場所もない。
次は無いと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2016年11月05日 07:51:26

ご投稿者様

しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルの駐車場は先着順で、当日の空車状況により裏手にある駐車場か、歩いて4分ほどの駐車場へのご案内となります。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、離れた駐車場へのご案内になりますと、少々ご足労をお掛けする形とはなってしまいますがご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、それに伴い、除湿機や加湿器は貸し出し制となっております。重ねましてご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【QUOカード付】ビジネスマン応援宣言!!宿泊プラン♪
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2016年09月02日 17:45:42

大浴場が漏水で閉鎖!サウナも使えず極めてガッカリしています。何でこのホテルで最もレビュー評価が高い所が使えないのに確実に連絡してこないのか、経営方針を疑います。

宿泊前日にホテルが電話通知しようとしたそうですが、留守電に入ってないしメールもないので、当方は間違い電話かと思って掛け直しておらず。。。当日のチェックインで知る羽目に。
個人情報の観点から留守電に残さなかったかもしれませんが、「福井から電話してるから掛け直して」位は残せたのではないでしょうか。しかも漏水は私の宿泊5日前に起こってるなら、連絡する時間的余裕ももっとあったはず。。。
結局、大浴場とサウナのためだけに駅から15分も掛かるホテルを予約したのに、アンモニア臭漂う排水もままならない狭いユニットバスを使って、お金もキチンと取るホテルの態度にガッカリです。朝食はサービスでしたが、目的のサウナがない代替えにはなりません。

アパ社長のお客様を大事にする精神も皆無ですね。心底ガッカリです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月04日 08:38:59

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の件に関しては弁解の余地もございません、文面にて失礼とは存じますが従業員一同、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場施設は当ホテルの自慢の1つでして、多大なご評価をいただいております。その点を楽しみに駅から15分も掛け足をお運び頂いたのに、温泉を使えなかった際の投稿者様の落胆の気持ちを思いはかると、慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。
今回の漏水による閉鎖の事をお客様にお伝えする際、「温泉を楽しみにしていたのに非常に残念」「サウナ・温泉がないのなら、他のホテルに泊まる」と落胆の声をいただくことも多く、当ホテルの大浴場施設に対するご期待の念を計り知る毎日でございます。復旧の目処は未だ(9月4日現在)たってはおりませんが、温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報を投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

事前連絡に関しましては、ホテルからの着信だとお客様に分かっていただく為、投稿者様のおっしゃる様なメッセージを残させていただくべきでございました、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場が使えない点を配慮させていただき、ホテルのご案内料金を、通常よりお安いお値段でご案内させていただいております。
しかしながら今回の代替えサービス対応が投稿者のご期待に沿えず、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、当ホテル内のみならず、すべてのグループホテル内で、経緯・対応を共有し、協議を重ね、全ホテルで再発防止に努めていく所存でございます。
冒頭にもお伝えさせていただきましたが、今回の件は私共に弁解の余地はございません、ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街!★】

投稿者さん 2016年03月14日 16:43:31

premium 【意味】特別な、上質な(一部抜粋)

最上階プレミアムルームに宿泊しました。
ちょっとだけ期待を込めて。
アパホテルさんに泊まると、よくトラブルが起こりますが、
そんな毎回はないよねって思って予約しました。
ちょっと奮発してプレミアムルームを。

部屋に入って、プレミアム感は微塵も感じられません。
狭い室内。椅子を引くスペースもままならないです。
汚い室内。古いなりに綺麗なホテルはたくさんあります。ここは汚かったです。

そして極めつけは・・・・

「お湯が出ない!!!」

お湯が出ないホテルは国内では初でした。

後から知ったんですが、エレベーター内等で周知はしてました。

しかし、こんな重大な欠陥は、予約時に言うべきでないでしょか。
チェックイン時にすら案内されませんでした。

しかもお湯が出ない理由が、「原因不明のボイラー故障」
そんな理由ならば、大浴場を入浴時間を延長する等の措置は最低必要かと思います。

もう二度とアパホテルには泊まりません。
しかし商売って観点からすれば、光熱費削減でホテルにとってはプラスなんですね。
そこまで計算して、きちんと周知しないのであれば、たいしたもんだと思います。

2016年03月
アパホテル〈福井片町〉 2016年03月18日 12:10:44

ご投稿者様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はボイラー故障の為、ご宿泊頂いた皆様に
多大なるご迷惑をお掛け致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

ボイラーの故障が判明致しましたのが深夜22時過ぎでございました。
原因を追究しておりました為、スタッフ全員がボイラーが故障しているという情報を把握しておらず、ご投稿者様をはじめご宿泊された皆様にはご案内が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場は通常深夜12時までの営業でございますが、今回は閉店時間を延長し出来る限りの営業をさせて頂きました。
しかしながら、ご宿泊頂いたおひとりおひとり様にご案内がゆき届かず申し訳ございませんでした。
館内放送をさせて頂くべきところ、深夜だった為お休み頂いたお客様の事を考え配慮させて頂きました。しかし、各お部屋へのメッセージを入れるなどお客様へお知らせする方法はあったかと存じます。

今後はご投稿者様のご指摘をふまえ、同様の事が起こった際には迅速に対応させて頂きます。
名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

投稿者さん 2015年02月03日 13:19:55

12月に宿泊したときサウナ故障してた。事前に通達してほしい。別のところ泊まったのに・・今回もサウナには入りたいと思って予約して行ったら、まだ故障してる。事前通達もなければ、フロントでの報告もなく侘びもなく・・ひどすぎ。
サウナなければ他のホテル泊まります。
水のペットボトルいただきましたが、社長の顔入り。そこまでしなくてもいいのでは?

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年02月03日 20:50:58

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくサウナを目的にお選びいただきましたのに、故障というご案内になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
一番の楽しみがなくなってしまって残念なお気持ち、伝わって参りました。心苦しい限りでございます。

昨年末に故障が発覚し、公式ホームページや各種予約サイト上、館内掲示などにてお知らせをさせていただいておりました。
フロントでのご案内不足、申し訳ございませんでした。

しかし、先日、無事に工事が完了いたしました。

大掛かりな工事のため、長期にわたりサウナ愛好者の皆様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、
これを機にまた当館へ足をお運びいただけると幸いです。

今回は、受験生プランでのご予約とのことで、特典としてお水・栄養ドリンク・アパホテル限定うまい棒をプレゼントさせていただきました。そのほかにも多種多様なプランのご用意があり、公式ホームページなどでご確認いただけます。

また、ペットボトルのお水は、アパ・エコアクションをご利用いただいたお客様にもプレゼントさせていただいております。
アパ・エコアクションとは、環境保護の観点より、連泊のお客様にご協力をお願いしております取り組みで、タオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみの清掃形態のことです。お部屋にも詳しい説明をご用意してございますので、お泊り頂いた際には、ぜひご確認くださいませ。

またそのお水は、おっしゃる通り、元谷社長の顔写真付です。アパホテルにお泊りいただいた方のみ手に入れられるレア物です。お土産のひとつとして、どうぞお持ち帰りくださいませ。

お客様からいただきましたご投稿を今後のホテルづくりに生かせるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
今回のご滞在でご期待に添えなかったところ、名誉挽回できる機会をいただけますよう、心より願っております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

頑張れ受験生!!受験生応援プラン【5つの心遣いで全力サポートします】
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年11月17日 18:45:50

部屋のテーブルとベッドのあいだの隙間がひどく狭く、椅子を引くことがほとんど出来ません。とても窮屈で座れたものではありません。
あと窓が一切空かないので暑くて仕方なかった。空調は強制暖房なので動かしても無駄だし。
入浴後などは汗が引かず困りました!
さらにチェックインの時は20分以上待たされた。

2014年11月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月17日 23:33:51

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

度重なるご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましてはハード面での対応が
難しく私どもも悩みの種でございます。
当日空きがございましたらお広めのお部屋に
アップグレードすることも可能ですのでご検討下さいませ。

また窓に関しましては安全の為、ロックさせて
頂いておりましてご要望があればフロントスタッフが
お部屋にお伺いして窓鍵を開けさせて頂きます。
在庫に限りはございますが扇風機のお貸し出しも
ございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

チェックイン時にも大変お待たせしてしまい
心苦しい思いでございます。

大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたアパホテル<福井片町>を
ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&ポイント10倍★出張応援10倍プラン★

投稿者さん 2014年10月09日 16:48:48

いつもお世話になっていたので今回も安心して宿泊できると思っていたが今回は、受付時に追加の予約がある旨を伝えたが、伝えた日と違う日を検索して予約がありませんと言われそのうちに3泊4日ですよねと言われ、此方も急に3泊4日と言われ混乱しているうちに該当の宿泊予約を見つけたのか、お部屋追加しますと言われて部屋へ案内され、釈然としないまま宿泊しました。

そのほかにも部屋のトイレでチョロチョロと水漏れがあり寝不足のまま、翌朝を迎え、その旨を伝えて外出したが、ホテルに戻った時に水漏れの件を訪ねると、修理は完了していますと言われたが、結局、音は小さくなっていたが、やはり一晩中チョロチョロと水の流れる音が続き、寝不足で仕事に向かいました。

今回に至っては、非常に対応が悪く今後利用するか否か悩みどころです。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年10月10日 23:14:59

いつもアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこちらの不手際でチェックイン時に
お時間をとらせたにも関わらず、対応がなっておらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、トイレの水漏れに関しましても
せっかくお声を掛けて頂きましたのに
私どもの確認が不十分でございました。

弁解の余地もございません。
今後二重、三重のチェックをして参ります。

お客様に度重なるご迷惑と不愉快な思いを
させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度私どものサービス、対応について見直し
常にお客様の目線に立ってよりよいサービスを
提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年07月20日 15:17:12

三人の予約がすべて二人分のみ。安かったが二度と使わない。

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年07月21日 05:54:53

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、こちらの設定のミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様注意して参ります。

タオル類等に関しましては、フロントスタッフにご連絡頂きましたら、ご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 前田

【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■ダブル<本館>★カップルやファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2013年11月09日 14:32:39

繁華街に面しているため、夜中の零時をまわっても、酔っ払いの
大きな声が、部屋まで聞こえて、眠れない。

部屋が、狭く、窓が、非常口のみと圧迫感、この上ない。

禁煙の部屋であっても、部屋中、何か、カビのような臭さを感じる。

風呂まわりも汚く入る気になれない。大風呂も不衛生に感じる。

アパホテルは、どこのホテルも、同じ環境、同じ、サ-ビスでなくレは、
ならないと思うが、こんなにも、同じ会社で、ランクに差が、あるなどとは
信じられない。早急に、リニュアルする必要がある。福井支店だ。

ロビ-もごちゃごちゃしていて、物置の様だ。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月11日 08:52:06

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず
ご満足いただけず、残念であります。

お言葉を真摯に受け止め
優先順位を設け改善できるように努めてまいります。

気づきの機会に感謝し
これからも、襟を正し取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

bludolfinさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年11月04日 10:48:14

現地支払からカード決済に変更したところ、支払いがされていないと2重請求されました。予約(支払)と宿泊者が違ったため、宿泊者から連絡がきて問い合わせしたところ、ホテルの確認ミスと言われました。連絡がこなければわからず2重支払させられたままでした。7泊分と金額も大きい宿泊の支払いに対して確認ミスとはありえません。仕事で毎回利用していましたが、今後は他のホテルにしたいと思います。

2013年10月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月04日 12:16:34

ご連絡いただいた事に感謝申し上げます。
このような事はあってはならないと認識しています。

弁解の余地もございません。
心よりお詫び申し上げます。

現金でお支払いを頂いた分は
責任をもって、ご返金させていただきます。

信用を失う対応をしましたことを
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様の
お顔をつぶしてしまったのではと大変心苦しい思いです。

本当に申し訳ありませんでした。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

TAKA7310さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

TAKA7310さん [30代/男性] 2013年03月25日 22:42:04

騙された。もう二度と泊まりません。狭いきたない。駐車場もフロントも態度悪い!どういう社員教育してんねんババア。連泊の予約入れたけど、キャンセルしました。どうでもいいけど大浴場もいまいち!扉の立て付けも悪いし、重い!ちゃんとクチコミ見とくんやったわ!フジタの方が百倍いいわ!

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月26日 08:21:03

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿を拝見し私どもも非常に残念です。
しっかり襟をただし、ご期待に添えられるように
取り組んでまいります。

気づきの機会に感謝申し上げます

アパホテル福井片町
田中

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年02月11日 21:57:16

今回仕事の出張で利用させてもらいましたが 車が大きいと駐車場が遠いし提携駐車場に行くのも面倒で隣のコインパーキングの方が面倒なく安いし コインランドリーは無いに等しいし連泊には向いてないです
近所にコインランドリーもなく今回の出張は非常に不便な思いをしました
繁華街には近いので食事等は便利でしたがそれ以外の利点はないです

2013年02月
アパホテル〈福井片町〉 2013年02月12日 16:35:25

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

長期のご出張、本当にお疲れ様でございました。
折角のご滞在を気持ちよくお過ごしいただきたかったのですが、ご投稿を拝見し心苦しい思いで一杯です。

もっと手前どもに出来ることがあったのではと
後悔の気持ちです。

ご意見を真摯に受け止めて、心からごゆっくり
お寛ぎいただけるように、一つ一つ改善してまいります。

暦では春になりましたが、まだまだ肌寒い日が
続いています。小生もインフルエンザにかかってしまいました。油断大敵でございます。

お客様もくれぐれもひかないように
ご自愛くださいませ。

気づきの機会に感謝です。

担当 田中

☆快眠へのこだわり☆シーリー社とアパホテル共同開発のマットレスをご体感下さい〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

投稿者さん 2012年12月17日 12:30:17

電話で別館でも綺麗ですかと聞いたら
「とても綺麗ですよ」と言われました。
が、ラブホテルを改造した感じで
エレベーターに乗るときいつも 油っぽい嫌な匂いがしました。

別館は二度と泊まりたくないし おすすめしません。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 17:07:44

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

別館はお求めやすいお値段で
ご指定なさるお客様も多いので
今回の結果は手前どもも残念であります。

お客様のご意見を真摯に受け止め
より多くのご満足を提供できるように
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

担当 田中

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

ますおさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ますおさん [30代/男性] 2012年11月29日 16:08:03

いつも仕事で利用していますが、非常に不満があったのでコメントします。
29日の朝に部屋のユニットバスを利用しましたが、湯が熱くなりません。完全に水というわけではなく、冷たいと思うよりほんの少しマシな程度の温度でした。
仕方がないので水より少しマシな温度の湯で簡単に体を洗いました。

フロントに苦情で電話すると
「申し訳ございません。ボイラーが故障してしまいました。お時間がおありでしたら2階の大浴場を・・・」
といわれました。

ちょっと待て。ボイラー故障してるのが分かってるなら、連絡しろよ。寒い中裸で温かくならない水をかぶって風邪でもひいたらどうするの?
それに大浴場を勧めるのは間違ってないのかもしれないけれど、朝のはよから大浴場なんて行きたくないし、まずそれを一番に言うべきことではないでしょう。

帰りにフロントでサービスでもあるかなと思ったら、まあ何もなく謝罪だけでした。当たり前といえば当たり前ですが、宿泊代には「湯」は入ってるでしょう。不満な気持ちを謝罪の言葉だけで納得できるものではないですね。

とはいっても仕事でここは使いやすいので今後も使うわけですが。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月29日 19:20:42

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボイラーの故障にてお客様には
大変な思いをお掛けしてしまい、心より
お詫び申し上げます。

弁解の余地もございません。

ご意見もごもっともでございます。
真摯に受け止めております。

対応も後手になってしまい、改めて
もっと良い対応が出来たのではと、後悔の
気持でいっぱいです。

私の謝罪も不十分でありました。

これからは、このような事がないように
管理、対応の意識を高めて取り組んでまいります。

不徳があったにも関わらず
またご利用くださる旨のご投稿に救われる気持でございます。

お客様の信頼を回復できるように
精一杯取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】さらに40種類の朝食付〓出張応援プラン〓
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】