アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月24日 14:45:05

喫煙可の部屋でしたが入った瞬間からタバコの臭い残りがひどかった。
窓が開けれない仕様なので換気できず空気清浄機を借りましたがほとんど改善されなかった。

フロントの案内も不十分で電気系統の電源についての案内もなく困った。
初めての利用と伝えているのに不親切というか思いやりのない対応にがっかり。

浴衣も破れているものを平気で使っているしいい点が見当たらない。

もうアパ自体利用することはないと思う。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月26日 12:44:11

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在がご期待に添えなかったことを
心苦しく思います。

弁解の余地もありません。
真摯に受け止めて、今後の糧とさせていただきます。

申し訳ございませんでした。

担当 田中

【街中天然温泉】【当館人気】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2021年03月21日 20:16:38

チェックインを担当したフロアの対応が最悪。接客適正がゼロ。知らず知らずゲストを不愉快にさせている事に気付いているのか?部屋も喫煙可能と消臭しないのでは意味が違う。空気清浄器を持ってきたフロントの対応が良かったのがせめてもの救い。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月22日 15:57:01

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて当ホテルのスタッフの態度でご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
このことはスタッフに共有をし、今後同じようなことが無いように留意してまいります。

喫煙室についても日頃より消臭対応を徹底し、良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 梅田

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【本館】シングル 喫煙可】

chiki0179さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

chiki0179さん [40代/女性] 2021年03月15日 11:40:14

宿泊代金がとても安かったので、いつも福井に来た時に利用していたホテルをやめてこちらにしました。
フロントのスタッフの方々の対応はとても感じが良く満足だったのですが、部屋が・・・
狭過ぎて、備え付けの冷蔵庫の扉がつっかえるし、おまけに掃除してるの?と聞きたいくらいの汚さ。
扉の外側には何かが垂れたシミがそのまま付いているし、扉の上部分や、冷蔵庫の中にも埃や汚れがついていて使うのがとても嫌でした。
他の部分も細かい汚れが目立っていて気持ち悪かった。
あと、空調が暑過ぎて、布団を着て寝ることができませんでした。(3月半ばで)ヘッドレストもガタガタしていて、ただそこに置いてあるって感じ。
立体駐車も、高さが低過ぎて私の軽自動車が入りませんでした・・・
そのスタッフの方もとても感じが良かったのに、アパホテルは設備や掃除の仕方?(時間がみじかすぎるの??)のせいで、評価が損してる気がします。社長さん、分かってるのかなぁ・・・
正直、もう泊まらないと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月16日 22:01:16

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様の仰る通り経年劣化が進んでおりすぐの改善が難しくなっております。
お時間は頂きますが、リニューアル等検討致しますのでご了承下さいませ。

また、清掃に関しましては清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。
空調は、全館一括管理となっておりお客様のほうで冷暖房の切り替えが出来ないようになっています。
ご要望があれば、窓などを開けることもできますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【本館】シングル 喫煙可】

deconeco52さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

deconeco52さん [20代/女性] 2017年07月24日 20:57:48

7/22(土)に宿泊しました。
9時に福井駅に着いて歩いたのですがネットでは15分と書いてあったのに20分ぐらいかかりました。
繁華街にあると聞いていたのですが飲み屋や水商売のお店が多い上に街灯が少なくて暗くてあまり感じの良くないところでした。
本館の方に泊まりましたが建物自体が古くて、カードキーではなく部屋のカギを渡されました。
ベッドに備え付けのライトが傾いてて寝てて落ちてきたらどうしようかと不安な気持ちになりました。
今度からは別のホテルに泊まろうと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月30日 14:38:43

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中の間にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ネットに記載されている、駅から当ホテルまでの所要時間に関しまして、お客様にご不信なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様お一人お一人個人差がございまして、15分から20分程かかって参ります。こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご貴重なご指摘ありがとうございました。これからは案内をしっかり徹底して参ります。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは繁華街にございます。また、中心に立地している為周辺には多くの居酒屋さん等が立ち並んでおり、毎日賑わいを見せております。
恐れ入りますが、ご協力とご理解の程、よろしくお願い致します。

当ホテルは、開業から約17年経過しており、建物が古くなっております。今すぐに新しく改装させていただくということは出来かねますが、お客様のご貴重なご意見を元に取り組んで参ります。

ベッドに備え付きのナイトランプに関しまして、お客様にご不安なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。毎日、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、お部屋の点検をさせて頂いておりますが、不十分だった為にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりご満喫頂ける空間をご提供していくよう、スタッフ一同全身全霊で取り組んで参ります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿に、改めて感謝を申し上げると共に、勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

宿泊課 佐治

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2016年09月02日 17:45:42

大浴場が漏水で閉鎖!サウナも使えず極めてガッカリしています。何でこのホテルで最もレビュー評価が高い所が使えないのに確実に連絡してこないのか、経営方針を疑います。

宿泊前日にホテルが電話通知しようとしたそうですが、留守電に入ってないしメールもないので、当方は間違い電話かと思って掛け直しておらず。。。当日のチェックインで知る羽目に。
個人情報の観点から留守電に残さなかったかもしれませんが、「福井から電話してるから掛け直して」位は残せたのではないでしょうか。しかも漏水は私の宿泊5日前に起こってるなら、連絡する時間的余裕ももっとあったはず。。。
結局、大浴場とサウナのためだけに駅から15分も掛かるホテルを予約したのに、アンモニア臭漂う排水もままならない狭いユニットバスを使って、お金もキチンと取るホテルの態度にガッカリです。朝食はサービスでしたが、目的のサウナがない代替えにはなりません。

アパ社長のお客様を大事にする精神も皆無ですね。心底ガッカリです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月04日 08:38:59

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の件に関しては弁解の余地もございません、文面にて失礼とは存じますが従業員一同、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場施設は当ホテルの自慢の1つでして、多大なご評価をいただいております。その点を楽しみに駅から15分も掛け足をお運び頂いたのに、温泉を使えなかった際の投稿者様の落胆の気持ちを思いはかると、慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。
今回の漏水による閉鎖の事をお客様にお伝えする際、「温泉を楽しみにしていたのに非常に残念」「サウナ・温泉がないのなら、他のホテルに泊まる」と落胆の声をいただくことも多く、当ホテルの大浴場施設に対するご期待の念を計り知る毎日でございます。復旧の目処は未だ(9月4日現在)たってはおりませんが、温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報を投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

事前連絡に関しましては、ホテルからの着信だとお客様に分かっていただく為、投稿者様のおっしゃる様なメッセージを残させていただくべきでございました、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場が使えない点を配慮させていただき、ホテルのご案内料金を、通常よりお安いお値段でご案内させていただいております。
しかしながら今回の代替えサービス対応が投稿者のご期待に沿えず、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、当ホテル内のみならず、すべてのグループホテル内で、経緯・対応を共有し、協議を重ね、全ホテルで再発防止に努めていく所存でございます。
冒頭にもお伝えさせていただきましたが、今回の件は私共に弁解の余地はございません、ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街!★】

投稿者さん 2016年04月18日 19:46:25

部屋も含めて設備が古い。駐車場が遠い。

2016年04月
アパホテル〈福井片町〉 2016年04月19日 07:57:34

投稿者様

しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋・設備が古く感じたとの事、大変申し訳なく存じます。
設備の老朽化に関しましてはハード面での早急な対応が難しく私どもの悩みの種でございます。
ハード面をカバーできるような、清掃や接客などのソフト面での対応をさせていただけるよう精進して参ります。

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしてしまう結果となってしまいスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
当ホテルは駐車場が3箇所ございます。裏手の立体駐車場には高さ制限がございまして、高さが1.55mを超えるお車ですと徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
何卒ご協力とご理解を頂けましたら幸いでございます。

今回の件に懲りずに当ホテル並びにアパホテルグループを再度ご利用いただく日を心待ちに致しております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】40種の朝食バイキング付!しかもポイント10倍!

投稿者さん 2015年02月03日 13:19:55

12月に宿泊したときサウナ故障してた。事前に通達してほしい。別のところ泊まったのに・・今回もサウナには入りたいと思って予約して行ったら、まだ故障してる。事前通達もなければ、フロントでの報告もなく侘びもなく・・ひどすぎ。
サウナなければ他のホテル泊まります。
水のペットボトルいただきましたが、社長の顔入り。そこまでしなくてもいいのでは?

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年02月03日 20:50:58

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくサウナを目的にお選びいただきましたのに、故障というご案内になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
一番の楽しみがなくなってしまって残念なお気持ち、伝わって参りました。心苦しい限りでございます。

昨年末に故障が発覚し、公式ホームページや各種予約サイト上、館内掲示などにてお知らせをさせていただいておりました。
フロントでのご案内不足、申し訳ございませんでした。

しかし、先日、無事に工事が完了いたしました。

大掛かりな工事のため、長期にわたりサウナ愛好者の皆様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、
これを機にまた当館へ足をお運びいただけると幸いです。

今回は、受験生プランでのご予約とのことで、特典としてお水・栄養ドリンク・アパホテル限定うまい棒をプレゼントさせていただきました。そのほかにも多種多様なプランのご用意があり、公式ホームページなどでご確認いただけます。

また、ペットボトルのお水は、アパ・エコアクションをご利用いただいたお客様にもプレゼントさせていただいております。
アパ・エコアクションとは、環境保護の観点より、連泊のお客様にご協力をお願いしております取り組みで、タオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみの清掃形態のことです。お部屋にも詳しい説明をご用意してございますので、お泊り頂いた際には、ぜひご確認くださいませ。

またそのお水は、おっしゃる通り、元谷社長の顔写真付です。アパホテルにお泊りいただいた方のみ手に入れられるレア物です。お土産のひとつとして、どうぞお持ち帰りくださいませ。

お客様からいただきましたご投稿を今後のホテルづくりに生かせるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
今回のご滞在でご期待に添えなかったところ、名誉挽回できる機会をいただけますよう、心より願っております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

頑張れ受験生!!受験生応援プラン【5つの心遣いで全力サポートします】
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年10月09日 16:48:48

いつもお世話になっていたので今回も安心して宿泊できると思っていたが今回は、受付時に追加の予約がある旨を伝えたが、伝えた日と違う日を検索して予約がありませんと言われそのうちに3泊4日ですよねと言われ、此方も急に3泊4日と言われ混乱しているうちに該当の宿泊予約を見つけたのか、お部屋追加しますと言われて部屋へ案内され、釈然としないまま宿泊しました。

そのほかにも部屋のトイレでチョロチョロと水漏れがあり寝不足のまま、翌朝を迎え、その旨を伝えて外出したが、ホテルに戻った時に水漏れの件を訪ねると、修理は完了していますと言われたが、結局、音は小さくなっていたが、やはり一晩中チョロチョロと水の流れる音が続き、寝不足で仕事に向かいました。

今回に至っては、非常に対応が悪く今後利用するか否か悩みどころです。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年10月10日 23:14:59

いつもアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこちらの不手際でチェックイン時に
お時間をとらせたにも関わらず、対応がなっておらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、トイレの水漏れに関しましても
せっかくお声を掛けて頂きましたのに
私どもの確認が不十分でございました。

弁解の余地もございません。
今後二重、三重のチェックをして参ります。

お客様に度重なるご迷惑と不愉快な思いを
させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今一度私どものサービス、対応について見直し
常にお客様の目線に立ってよりよいサービスを
提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&ポイント10倍★出張応援10倍プラン★

投稿者さん 2021年06月07日 12:37:42

喫煙部屋から禁煙部屋に快く変更してくださいました。
スタッフの対応はとても良かったと思います。
ベッドも寝心地良かったです。
冷蔵庫がカビだらけ、空調の吹き出し口は埃だらけ、絨毯は破れている。
ビデオ見放題といってもかなり種類が少ない。駅から離れているけれども映画見放題に期待して選びましたが残念でした。

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月10日 23:50:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックを入念に行いお客様が不快な思いをしないよう心がけて参ります。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年11月11日 14:45:43

フロントの受付が連携が取れておらずどこの駐車場を使用したか部屋に電話をかけて聞く始末。
一度言った事を客は2度言わなければならないのか。
朝食も他で無料で出してるクオリティよりはるかに低い。コスパを考えるとコンビニの方がマシ。

アパホテル〈福井片町〉 2019年11月11日 20:31:29

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご迷惑をおかけし、ご朝食でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましては今一度、駐車場スタッフとの連携より良く出来る良い方法がないかとスタッフ間で協議し、今後同じようなことがないように努めてまいります。

ご朝食の件に関しましてはレストランスタッフに今回のご意見を伝え、新メニューの提供などの改善策を協議させて頂きます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

フロント 松本

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月04日 20:03:22

何年前のホテル?ボロすぎ、国体需要にのりすぎ!高過ぎ

アパホテル〈福井片町〉 2018年10月04日 23:52:36

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちら別館は1993年、本館は1999年開業となっております。お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お値段のほうはお客様の仰るとおり需要によって価格変動してしまいますのでご了承くださいませ。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年05月06日 22:43:30

部屋が暗い Wi-Fiが繋がらない 部屋が狭い

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月07日 14:57:34

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、度重ねてお礼申し上げます。

この度は、いくつかの点で、お客様にご不快な
お気持ちをお与えしてしまいました事、心より
深くお詫び申し上げます。

お部屋が暗い点につきましては、全客室、環境への配慮の為電気の数を少なくしております。
明かりが足りないと感じられる方につきましては貸し出し用の電機スタンドをご用意させて頂いており、必要であればすぐにお部屋にお届けにあがらせていただいております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程
お願い致します。

Wi-Fiに関しましては、快適な時間を提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiを多数の方が同時利用される際に、回線が混雑し、接続がされないことが少なからずございましてその際は、繋がらない旨を内線頂き、すぐにスタッフが現場に向かい発信機を再起動し回線復帰をさせて頂いております。
事後的な対応となってしまい大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋のお広さに関しましてご期待に沿うことが出来ずに心苦しい限りでございます。
当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどの物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっております、重ねてのお願いとなってしまい恐縮ではございますがご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

当ホテル及びアパホテルグループでは、ご宿泊の際の、ご不満・お困りな点がございましたら、出来ることに限りはございますが誠心誠意対応させていただいております。今後ご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後、当ホテルにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

宿泊課 佐治

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月04日 09:10:25

近くにいくつか駐車場があるが、遠くの提携駐車場に連れて行かれた。荷物があったり雨が降っていると大変。
加湿器が常備してないのは減点。
部屋は狭くキャリーケースを広げる場所もない。
次は無いと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2016年11月05日 07:51:26

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルの駐車場は先着順で、当日の空車状況により裏手にある駐車場か、歩いて4分ほどの駐車場へのご案内となります。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、離れた駐車場へのご案内になりますと、少々ご足労をお掛けする形とはなってしまいますがご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、それに伴い、除湿機や加湿器は貸し出し制となっております。重ねましてご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【QUOカード付】ビジネスマン応援宣言!!宿泊プラン♪
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2014年11月17日 18:45:50

部屋のテーブルとベッドのあいだの隙間がひどく狭く、椅子を引くことがほとんど出来ません。とても窮屈で座れたものではありません。
あと窓が一切空かないので暑くて仕方なかった。空調は強制暖房なので動かしても無駄だし。
入浴後などは汗が引かず困りました!
さらにチェックインの時は20分以上待たされた。

2014年11月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月17日 23:33:51

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

度重なるご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましてはハード面での対応が
難しく私どもも悩みの種でございます。
当日空きがございましたらお広めのお部屋に
アップグレードすることも可能ですのでご検討下さいませ。

また窓に関しましては安全の為、ロックさせて
頂いておりましてご要望があればフロントスタッフが
お部屋にお伺いして窓鍵を開けさせて頂きます。
在庫に限りはございますが扇風機のお貸し出しも
ございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

チェックイン時にも大変お待たせしてしまい
心苦しい思いでございます。

大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたアパホテル<福井片町>を
ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

投稿者さん 2014年07月20日 15:17:12

三人の予約がすべて二人分のみ。安かったが二度と使わない。

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年07月21日 05:54:53

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、こちらの設定のミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様注意して参ります。

タオル類等に関しましては、フロントスタッフにご連絡頂きましたら、ご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 前田

【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■ダブル<本館>★カップルやファミリーにオススメ★】

投稿者さん 2013年11月09日 14:32:39

繁華街に面しているため、夜中の零時をまわっても、酔っ払いの
大きな声が、部屋まで聞こえて、眠れない。

部屋が、狭く、窓が、非常口のみと圧迫感、この上ない。

禁煙の部屋であっても、部屋中、何か、カビのような臭さを感じる。

風呂まわりも汚く入る気になれない。大風呂も不衛生に感じる。

アパホテルは、どこのホテルも、同じ環境、同じ、サ-ビスでなくレは、
ならないと思うが、こんなにも、同じ会社で、ランクに差が、あるなどとは
信じられない。早急に、リニュアルする必要がある。福井支店だ。

ロビ-もごちゃごちゃしていて、物置の様だ。

2013年11月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月11日 08:52:06

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず
ご満足いただけず、残念であります。

お言葉を真摯に受け止め
優先順位を設け改善できるように努めてまいります。

気づきの機会に感謝し
これからも、襟を正し取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

bludolfinさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

bludolfinさん [40代/女性] 2013年11月04日 10:48:14

現地支払からカード決済に変更したところ、支払いがされていないと2重請求されました。予約(支払)と宿泊者が違ったため、宿泊者から連絡がきて問い合わせしたところ、ホテルの確認ミスと言われました。連絡がこなければわからず2重支払させられたままでした。7泊分と金額も大きい宿泊の支払いに対して確認ミスとはありえません。仕事で毎回利用していましたが、今後は他のホテルにしたいと思います。

2013年10月
アパホテル〈福井片町〉 2013年11月04日 12:16:34

ご連絡いただいた事に感謝申し上げます。
このような事はあってはならないと認識しています。

弁解の余地もございません。
心よりお詫び申し上げます。

現金でお支払いを頂いた分は
責任をもって、ご返金させていただきます。

信用を失う対応をしましたことを
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様の
お顔をつぶしてしまったのではと大変心苦しい思いです。

本当に申し訳ありませんでした。

アパホテル福井片町 田中

【秋得】【無料天然温泉大浴場利用付】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:17

駐車場は車高の関係でたらい回しにされました。
先にHPなり何処なりに一言記載頂ければ有り難かったと思います。

大浴場では宿泊以外の一般客が、ムエタイのシャドー練習をしていました。
とても綺麗とは言い難い設備内容でしたし、立地上の関係なのか
マナーの悪さが目に付きました。

朝食では、現場を仕切っているであろう叔母さんの認識の甘さが目立ちました。
キャパを超えている朝食客を捌く順番の悪さを、宿泊客のせいにしましたよね?
朝食がとても美味しかっただけに、順番待ちをきちんと整理するシステムを
早々に構築する事をおススメ致します。
福井県下の回転ずし店が導入されている、待ち順のシステムなんて如何でしょうか?

不満ばかり記載してしまいましたが、チェックイン時に快く荷物だけお預かり下さり
お部屋に運んで下さっていた等、私のワガママに快く応えて頂いた事、
本当に感謝しております。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月19日 08:48:12

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場でご気分を害す対応をしてしまい
申し訳ありません。少しわかりにくいかも知れませんが、車高制限及び満車の際のご案内は掲載してございます。

朝食の件、混雑を招いてしまい申し訳ございません。お客様には誤解を招く言動もあったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

認識不足とのご意見、朝食のスタッフだけでなく
全従業員が当てはまると思います。

まだまだなアパホテル福井片町でございます
叱咤激励は大歓迎です。これからも、忌憚のない
ご意見をお聞かせくださいませ。

また目からうろこが落ちるような
ご教授ありがとうございます。

工夫改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願いします。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!

TAKA7310さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

TAKA7310さん [30代/男性] 2013年03月25日 22:42:04

騙された。もう二度と泊まりません。狭いきたない。駐車場もフロントも態度悪い!どういう社員教育してんねんババア。連泊の予約入れたけど、キャンセルしました。どうでもいいけど大浴場もいまいち!扉の立て付けも悪いし、重い!ちゃんとクチコミ見とくんやったわ!フジタの方が百倍いいわ!

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月26日 08:21:03

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿を拝見し私どもも非常に残念です。
しっかり襟をただし、ご期待に添えられるように
取り組んでまいります。

気づきの機会に感謝申し上げます

アパホテル福井片町
田中

【冬得】【当館人気No.1♪】最大43%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&朝食付プラン=

投稿者さん 2013年03月18日 20:39:12

今まで出張とかでビジネスホテルは500泊以上はしていますが、記憶する限り最悪です。
アパホテルにつられて予約しましたが、部屋に入って座る気も無くしました。狭い、古い、汚い、楽天のページは詐欺といっても良いと思います。このため福井の町までも小汚いオブサリートに思えてしまい残念です。とてもよい部屋が破格の価格で今回のみ提供しますという風な羊頭狗肉の宣伝文句は消費者庁に査察を依頼したいものです。トイレでは用便中に小さすぎる便座のため、男性??が便器につかえます。大と小は同時に出来ません。
福井には今まで20泊はしていますが、一度違ったところに泊まろうとしたのが大間違いでした。福井は素晴らしい街で、他にもっとリーゾナブルで気持ちよく泊まれるホテルがいくらでもあります。皆さんここだけはやめておかれて、他のホテルに宿泊して、楽しい福井の良い思い出を作ってください。

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月19日 08:34:32

投稿を拝見し私どもも非常に残念で
さみしい思いです。

福井市は素晴らしい街で私も大好きです。
お客様のこの気持ち嬉しく思います。

気づきの機会に感謝申し上げます

アパホテル福井片町
田中

【無料大浴場利用付】【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!