アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 19:21:23

フロントの対応も臨機応変で良かった。

アパホテル〈福井片町〉 2020年02月06日 21:58:13

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

また全てのお客様に認めてもらえるようこれからも努力して参ります。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2020年01月15日 15:49:02

大浴場は広く、サウナも露天風呂(+水風呂)もあり、泉質も良いので入り応えがあります。
残念なのは、
・脱衣所からドアを開けて内風呂と露天風呂に振り分けられる箇所がとても黴臭い。
・露天風呂上部の鉄骨がむき出しで汚く、床・風呂材もざらざらした素材で素肌が痛い
という点です。

部屋は値段にしては綺麗ですが、一点、ベッド背もたれ部分が若干丸く張り出しているため、寄りかかって座ろうとすると邪魔であることが残念でした。

その他、フロントの対応については満足です。有難うございました。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月16日 00:48:53

大浴場ご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。床・風呂材は滑り止めの役割としてざらざらする素材になっておりますのでご了承くださいませ。その他の事に関しましてお客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に満足してご宿泊して頂けるよう今以上努力致します。

【【別館】 シングル 喫煙可】

kaorinn33さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

kaorinn33さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:06:25

身体障碍のある夫と二人で宿泊しました。
予約の段階では、バリアフリーのお部屋が満室になっていて、仕方なく普通のお部屋を予約しました。
チェックインの際に、ダメ元でフロントのスタッフに、バリアフリーのお部屋に変更できないか尋ねてみたところ、すでに予約されているお客様に連絡をとっていただき、変更してもらうことができました。
右半身が麻痺している夫は、普通のユニットバスでは段差があり入りづらく、かといって大浴場に一人で入るにはまだ不安があります。バリアフリーのお部屋にしていただけたことで、安心してお部屋のお風呂に入ることができました。
本当にありがとうございました。
ただ一つ、駐車場が少し離れた提携駐車場まで行かなければならなかったことが残念でしたが、とても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月13日 15:09:42

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から 当館をお選び頂きました事
度重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足頂けまして
誠に幸いでございます。

駐車場に関しましては、こちらの案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1台分のみ身障者の方優先の駐車場を準備しております。
料金につきましても、その他の駐車場と同じ¥1,100-で提供していますので
もし、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討をお願い致します。

お客様にまたご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【【本館】ダブル 禁煙室】

ふぃー吉さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ふぃー吉さん [50代/男性] 2020年01月10日 08:46:50

駅からは遠いのですが、繁華街そばでありがたかったです。
部屋は全く問題なかったのですが、風呂は想像よりかなり狭く、他のアパと比較してちょっと残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月10日 09:16:23

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、福井駅からは徒歩15分~20分の距離ですが、繁華街の中心に位置し、
周辺には居酒屋さんをはじめとして美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回お越しの機会がございましたらぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、大浴場に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく思っております。
設備以外にもお客様にご満足頂けるよう、接客など今後も磨いて参ります。

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月04日 20:56:30

10月25日に利用しました
アパホテルは金沢駅西を以前良く使わせて頂きました。どうしても比べてしまいますが又利用したいので意見として言います。朝食が1000円以上のりには酷いと思います。
社員さん自分なら払って食べますか?と言いたいです。 味は悪いし、種類も少ないです。アパのイメージが良すぎなのか、損した気分でした。
又泊まるときは食事なしにします。アパの社長一度目を通した方がいいと思います。アパホテルのファンなのでなんとかして頂きたいです

アパホテル〈福井片町〉 2019年11月08日 01:03:57

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、朝食会場のテナントスタッフに伝え、今後の改善に努めてもらうようにします。ホテルスタッフとしては、朝食のチェックをこまめに行い今後の改善に努めて参ります。

フロント 西村

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

天使のママ9211さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

天使のママ9211さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:13:49

対応がとても良く綺麗だった。ただ、大浴場シャワーが使いにくい。すぐにお湯が出なくなり温度も変わりやすい。押しボタン式のシャワーじゃなきゃもっとゆっくり入れた。

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月18日 15:10:28

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場ではシャワーが使いにくいという点でお客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスパのスタッフにもお伝えし、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月15日 07:23:33

繁華街の真ん中で、食事するのに便利でした。コンビニも近くにあって良かったです

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月15日 14:26:30

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は福井片町の繁華街の中心に位置し、周辺には美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご案内しておりますので、またお越しの際にはぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 08:38:06

大浴場の案内パンフや折り鶴がベッドの上のかけぶとんに隠れて気が付かなかった。そのため、宿泊の夜に大浴場の時間等の注意事項がわからず断念することになった。

アパホテル〈福井片町〉 2019年07月22日 21:01:35

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
十分にホテルスタッフからの案内がなく、お客様にご迷惑をおかけしました事申し訳ございません。
お部屋内に案内があるからと、説明を怠ってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
改めて全スタッフへの指導を徹底するとともに再発防止に努めて参ります。
次回挽回の機会を頂けると幸いでございます。
また当館をご利用頂けますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 東

【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

ヴィーノ5000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2019年06月04日 07:52:09

施設が少し老朽化してきたことは否めませんが、お風呂は天然温泉で、サウナも付いていて、かつ、二つともとても広くて快適です。繁華街の中心に位置しているので、福井の食には事欠きません。価格もリーズナブルなので、定宿として満足しています。

アパホテル〈福井片町〉 2019年06月04日 11:10:48

お客様の仰るとおり、当館は本館築20年、別館築26年の建物でございます。外装等すぐの改善は難しいですが、接客面ではお客様に気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同おもてなしの力を磨いて参ります。
また、大浴場に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の周辺には居酒屋を始め、海鮮料理店やお蕎麦屋さんなど、美味しい飲食店がたくさんございます。またお越しの際にはおすすめの飲食店のご案内もさせて頂いておりますので、ぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時アウト 最大24時間滞在可能 天然温泉大浴場のご利用無料
【【本館】シングル 喫煙可】

きんめだいちゃん3035さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きんめだいちゃん3035さん [40代/男性] 2019年02月16日 20:52:02

部屋にアパ社長の本があり読めたのが良かった。お風呂場にタバコすうなみたいな張り紙かありなんだか雰囲気だいなし。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月17日 23:34:46

アパ社長の本が読めたのがよかったとのお言葉誠にありがとうございます。全国のアパホテルで読めますのでまたご利用の際はお読みくださいませ。本の販売もフロントでしておりますので、必要な場合はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

大浴場ではお客様を不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。取り締まり強化しておりますので、いましばらくご辛抱頂けたら幸いでございます。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月12日 14:14:31

部屋のウォシュレットが故障。朝から不愉快に。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月13日 23:31:49

しかしながら、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござませんでした。このようなことが二度と起きないよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共々再指導して参ります。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

MINMI9さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MINMI9さん [30代/女性] 2019年02月01日 23:11:22

設備は古いですが、片町の中では一番便利な場所です

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月03日 21:53:46

お客様の仰るとおり片町の真ん中にあり飲みに来られた方には便利な場所にあります。またお近くで飲み会などあった際はご利用頂けたら幸いでございます。

当館は、別館築25年本館築19年の建物でございます。設備など少し古くはなってきておりますが、その他ソフト面での改善など順次しておりますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 16:12:56

別館は清潔感に掛けるが。。。。(寝るだけ)用途と値段次第で許容範囲。

立体駐車場は、入出庫に時間が掛かり過ぎ!タイミングか?
天候が悪い中、提携駐車場は遠い!

アパホテル〈福井片町〉 2019年01月30日 22:24:55

しかしながら、お客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。別館は築25年立っており、ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面で強化して参ります。

立体駐車場ですが機械の性質上出庫が重なってしまいますと時間がかかってしまいどうしてもお客様にご迷惑をかける形になってしまいます。フロントスタッフでも時間に余裕を持ってと案内させてもらいなるべくお客様にご迷惑にならないよう努力して参りますのでご了承くださいませ。

ひで7116さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2018年12月27日 08:46:29

可もなく不可もなく・・・

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月28日 14:50:01

お客様にとって十分な満足感をご提供できなかった事は、私共も心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊時はご満足いただけるよう努力致しますので、何卒、今後もアパホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。

フロント 木下

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

にこちゃん0506さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年09月30日 20:17:06

前日飲み過ぎたのでチェックアウトまで寝るだけだったのですが9時くらいからお掃除の音がガンガン聞こえてちょっと不快でした。部屋が周りのホテルと比べると狭いので寝るだけの時に泊まっていますが、掃除の音が気になったのは初めてです。雑な人だったのかな。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月30日 23:31:12

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもお客様の声を伝え、同じことが起きないようフロントスタッフ共々努力して参ります。

【【本館】シングル 禁煙室】

yamagameさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2018年09月18日 11:59:24

浴室に行く途中にある風除室みたいなところですが、おそらく水がはけてないような気がします。すごく黴臭かったのが残念でした。お風呂は広くてすごくよかったです。
今回は連泊で部屋で仕事をした感じでした。電気スタンドを貸していただきました。これは気が利いて助かりました。普通ホテルは薄暗くしているので、仕事をするには暗いですね。ただ残念なのは机(?)が狭く、(テレビが大きいのも原因ですが)スタンドを置くスペースがありませんでした。
想定していないことだろうと思いますが、若干不便さは感じました。
ちょうど台風21号が通過している最中でしたが、音や暴風による建物の揺れ以外は非常に快適でした。これらはホテル側の責任でも何でもないです。
ベッドに座ってのんびりするだけ、飲んで帰ってきて寝るだけなら、非常にいいホテルだと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月20日 01:01:36

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元テレビとベットを客室面積に対して大きく確保しております。しかしながら、机がせまくお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらずお客様のあたたかいお言葉スタッフ一同感謝でいっぱいでございます。ぜひまたのご利用お待ちしております。

【【本館】シングル 喫煙可】

spebifuraiさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2018年08月24日 09:15:15

チェックインと車の出し入れが時間が掛りますが「大浴場」これは外せません。
福井での宿泊はやはりここが一番です。
飲食店繁華街が近い!。

2018年06月
アパホテル〈福井片町〉 2018年08月24日 12:01:58

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お車の入出庫の際、貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
1台につき3~5分ほど出入庫時間をいただいており、重なりますと10~20分ほどの待ち時間が発生いたします。
出し入れ希望の際、フロントスタッフと駐車場スタッフが無線で迅速に連絡を取り合い一秒でも早い出庫に努めておりますので、ご理解ご容赦のほど頂ければ幸いです。

当館自慢の福井駅周辺唯一の天然温泉とサウナがある「大浴場」と繁華街の中心に位置した「高立地」
以上の2点を高く評価していただき「福井での宿泊はやはりここが一番です。」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝の念でいっぱいで御座います。

うだるような暑さの中で、汗をかきならが来館いただいたお客様が部屋に荷物を置き、大浴場で汗を流し、すぐ近くの飲食店にて冷たい飲み物で喉を潤しご満足いただいている様子が想像でき、頬を緩ませていただきました。ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐治

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

あんこ姫2594さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

あんこ姫2594さん [50代/女性] 2018年08月16日 11:39:55

部屋が狭い。キャリーバックを入れると方向転換ができないのでこまった。エアコンの設定がキーを抜くとできないので、外出してもどると部屋が暑い。なかなか冷えない。お風呂のシャワー関係で壊れている箇所が多かった。水がずっと出ている箇所があった。朝食はおいしくいただいたが、人手不足を感じた。

アパホテル〈福井片町〉 2018年08月17日 01:23:29

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトにしておりますが、部屋が狭いとのことでお客様に大変ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場のシャワー関係の故障の件ですが、現在調査・修理に向けて調整中です。お客様にはご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【本館】プレミアダブル 禁煙 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月29日 21:18:49

お風呂は、よかったです。気持ちがよかったです。
ごはんは、みそ汁に豆腐を入れてほしかったです。後、バイキングの種類が少ないかな?
接客態度は、若い男性に晩飯のことを聞いたら、ここら辺は飲み屋ばかりですからあまり・・と言われ困りました。
できれば、晩飯もホテルで一元化してほしかったです。

2018年07月
アパホテル〈福井片町〉 2018年07月30日 03:15:11

当館の大浴場は天然温泉になっております。ご満足頂けた様で幸いでございます。

接客態度では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客への指導を強化し、しっかりとお客様に案内できるよう心がけます。周辺には居酒屋系が多いですが晩御飯でも行けるようなとこはありますので、またスタッフにお声がけして頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年07月17日 16:58:12

連休の利用だったためか少しお高めでした。
でもお風呂は広くて、疲れは取れました。
電話問い合わせの段階での対応に少し不満を感じましたが
まあ快適に過ごせました。

2018年07月
アパホテル〈福井片町〉 2018年07月18日 21:34:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
始めにお電話での対応においてお客様に不満を感じさせてしまい大変申しわけございませんでした。スタッフ一同襟を正し、今一度指導して参ります。アパホテルグループは需要によりお部屋料金を変動させて販売しております。
当館の大浴場は周辺では数少ない天然温泉となっております。旅の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
この度は、ご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】