アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

AIYA-5296さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

AIYA-5296さん [20代/男性] 2013年03月07日 20:36:10

立地は良かったと思います。ツインでしたが、シングル並に狭く、壁が薄いせいか隣の部屋の客の声がうるさかったです。安かったし、仕方がないのかも知れませんが…。

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月08日 08:32:24

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に我慢を強いらせてしまい
心苦しい思いです。

お隣様のお声など気になる点がありましたら
ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

出来る限りの対処をさせていただきます。

立地は当ホテルのセールスポイントでございます。
近くには美味しいお魚のお店をはじめ
焼き鳥で有名な秋吉さん、ソースかつ丼で有名なヨーロッパ軒さんなど、目白押しでございます。

お勧めのお店マップもご用意ししていますので
こちらもまたお気軽にお申し付けくださいませ。

今日もポカポカ陽気で春近しを予感させる
天気です。週末で冬タイヤともお別れです。

気づきの機会をありがとうございます。

また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

アパホテル福井片町
田中

【街中で天然温泉★】福井の繁華街「片町」立地♪SimpleStay素泊り
【■喫煙可■ツイン<別館>★ファミリーに最適★幼児添い寝無料】

kanamoeeさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

kanamoeeさん [30代/男性] 2012年10月15日 17:52:51

アパ系列は新しいホテルを利用することが多いので、設備の古さを感じました。新しいホテルは機能的で狭さを感じませんが、ここはそのまま狭さを感じました。お風呂もロッカーの歪みなど合宿所のような雰囲気で、金沢駅のアパも良く利用しますが、設備はほとんど同じ内容のはずなのに全く雰囲気が違って感じました。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年10月16日 09:51:38

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また日頃より当ホテルグループを
ご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、少しがっかりさせてしまったようで、心苦しい思いです。

まだまだ行き届かない面があることを痛感させられました。

金沢駅前の良い点を見習い
しっかりと工夫改善に努め、良くなったとの
お言葉を頂戴できるように頑張ってまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

ここ福井県も朝晩は肌寒く
露が下りてました。

秋深しですね・・

それでは、またのご利用を心から

担当 田中

【街中天然温泉】【当館人気】迷ったらコレ★最大47%OFF!貯めてお得なポイント3倍プラン
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

mizuki825さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2012年08月30日 17:38:11

意外と駅から遠かった。

お風呂&夕食は満足。

客室内(チケットだったかな?)の朝食案内に浴衣での来店をお断りしていましたが、
スリッパがダメと知ったのはレストラン入口にて。
お部屋へ引き返しました。

お隣のグループも同じような事を言っていました。

アパホテル〈福井片町〉 2012年08月30日 18:23:01

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

JR福井駅から歩いてのご来館お疲れ様でした
駅からはおよそ徒歩15分でご案内しています。

残暑も厳しく連日夏日が続く福井市内です
遠く感じてしまのもご納得でございます。

折角レストランまでお越しいただいたにも関わらず、お部屋にお戻り頂いたことを心苦しく思います。

手前どもの案内不足でございます。

以後、ご案内を徹底しご迷惑をお掛けすることのないように努めてまいります。

後二日で八月も終わり
夏は駆け足で過ぎると言いますが
本当にその通りですね。

それではまたのご利用を心から

担当 田中

生ビール&メニューが豊富11種類の選べる夕食+40種類の朝食バイキングプラン!
【禁煙室□シングル<本館>2食付き】

ryotakaraさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ryotakaraさん [70代/男性] 2012年04月10日 14:31:51

ビジネスホテルなのに温泉があって大変よかった。部屋が狭かったのは残念。

2012年04月
アパホテル〈福井片町〉 2012年04月13日 12:44:03

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご期待にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いたダブルよりツインは17㎡と若干広めの設計になっております。次回お泊りの際は是非、ご検討下さいませ。

当ホテルの大浴場はビジネスの方に関わらず、大変ご高評頂いております。お客様の日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めさせていただきます。
次回も福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大久保

【天然温泉で癒される!】=素泊まりシンプルステイ =【春得】
【喫煙可■ダブル<別館>】

+らいか+さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

+らいか+さん [20代/女性] 2012年03月31日 04:32:47

安かったので概ね満足です。古い別館で、部屋のユニットバスは特有のかび臭さがありました。入ったのは大浴場だから問題ないけど、ユニットの浴槽は取れない汚れなのか変色してるのが不快に思いました。(古い賃貸アパートのユニットバスみたいに、こびりついてとれなくて黄色く変色してるみたいな)3900円だから我慢できるけど、4500円だったらちょっとショックを受けたでしょうか。部屋は予約してたシングルが満室だったのでツインにしていただきました。リピートするかはわかりませんが、大浴場はやっぱ快適だなと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2012年04月01日 22:46:35

この度は福井に数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご案内致しました部屋のお風呂に関しまして、気持ちよくご滞在頂けなかった事を心より深くお詫び致します。
清掃の者に清掃方法について詳しく話を聞き早急に改善出来るよう努め、お客様が気持ちよくご滞在いただける空間作りを目指してまいります。

天然温泉大浴場をご利用頂きありがとうございます。ご入浴中何か気になった事はございませんでしたでしょうか?些細な事でも結構でございますので気づいた点等ございましたらご投稿いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き改善の機会を与えてくださった事を心からお礼申し上げます。
甚だ勝手ながら次回のご宿泊にアパホテルグループを検討頂きますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

アパホテル<福井片町> 杉田

【春得】★ベストプライス!シングル喫煙可 別館3900円プラン!天然温泉大浴場&サウナ利用無料
【喫煙可■シングル<別館>】

koma1133さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

koma1133さん [30代/男性] 2011年11月12日 18:39:32

部屋が狭すぎる。
冷蔵庫の扉がベッドに当り、全開しない。

2011年10月
アパホテル〈福井片町〉 2011年11月12日 21:27:54

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな設計となっており、また、お客様にごゆっくりおやすみいただけるよう、シングルルームにもセミダブルベッドをご用意致しておりますので、少し手狭に感じるかと思います。
何卒ご理解の程お願い致します。

お部屋の改善は難しいですが、このようなマイナス面を補えるようなサービスを提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
次回福井へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 大西

【秋得】最大47%OFF!=ベストプライス保証&ポイント3倍プラン=当店で一番人気のプランです♪

ソーダ4623さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ソーダ4623さん [30代/男性] 2011年09月14日 01:05:16

風呂はいい
風呂場に行けば1台分だが、コインランドリーもある。
バイキングは普通にうまい。
駐車場は真裏にあって、台数制限。
そこに止められてラッキーでした。

立地は良くも悪くも繁華街ですね。

アパホテル〈福井片町〉 2011年09月14日 06:14:24

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場施設やご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては先着順となりホテル裏手の立体駐車場が満車、立体駐車場の規格より大きなお車でお越しのお客様はホテルより徒歩5分程にございます提携駐車場をご案内しております。ご足労をお掛けする場合もございますが、何卒、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後もよりよいホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

◆家族割り◆【お子様無料】更に駐車場と朝食バイキング付き=得々ファミリー宿泊プラン =
【禁煙室□ダブル<本館>朝食付き】

Hiro37118さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Hiro37118さん [40代/女性] 2011年05月16日 19:08:36

お風呂は天然温泉大浴場でよかったのですが
部屋は、廊下の物音がよく聞こえ、ちょっと五月蝿かったです>
まあ、リーズナブルな料金なんで、満足かな

アパホテル〈福井片町〉 2011年05月17日 04:13:50

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
廊下の物音の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
防音対策に関しましては早急な改善は難しゅうございますが、対策を検討致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できますよう、サービスの向上、施設の改善に注力致しますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月24日 22:27:19

今回2回目の宿泊です。駅から少し距離はありますが、夜の食事の立地はとても良いです。朝食も、広いお風呂も、従業員さんも感じがよく、満足。
細かいことで希望としては、朝食の飲み物に紅茶をたしてほしいのと、浴衣のひもが一回しかまわせない位の長さなので心もとなく、せめて二回位まわせるながさにしてほしいことです。

2011年01月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月25日 04:00:26

この度は福井に数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、満足とおっしゃって頂けた事をスタッフ一同とても感激致しております。
朝食スタッフと相談してお客様のご要望に一日でも早くお応え出来るよう対応させていただくと共に浴衣の帯の件に付きましては早急の改善とはまいりませんがお客様の貴重なご意見を参考にし改善していく所存でございます。

この度は貴重なお時間の中わざわざご投稿下さり、私共に改善の機会を与えて下さった事を心よりお礼申し上げます。

甚だ勝手ながらアパホテルグループを今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊課:杉田

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【喫煙可◆セミダブル◆<本館>】

投稿者さん 2011年01月10日 16:59:43

駐車場代1050円かかるのだけ不満。あとは問題なし。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 18:05:50

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場代はご1泊1050円のご料金を頂戴いたしております。
今後このようなマイナスの面を補えるようなサービスを提供できますよう努めて参りますので
当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大西

冬得【生ビール&鶏の水炊き鍋】+40種類の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月10日 16:57:54

宿泊・食事に関して不満はなし。ただ宿泊者の駐車場代が1050円かかるのが不満。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 17:57:58

当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は昼3時から翌朝11時までがご1泊料金1050円頂戴いたしております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
次回福井へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 大西

投稿者さん 2010年10月23日 17:22:13

観光には便利だと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2010年10月24日 01:34:41

この度は福井市の数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございました。
福井にある代表的な観光地の東尋坊・永平寺・芝正ワールド・福井県立恐竜博物館などお車で約30分~60分程の場所に当ホテルがございます。

次回ご宿泊頂ける際に改めて観光地などのご案内をフロントでさせて頂きますので、お気軽に声をお掛け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中投稿して下さりありがとうございます、次回のご宿泊スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 22:57:03

やっぱり狭いな~と感じました。あと古びた感じも。。。
最近は新しいビジネスホテルが増えてきているので、
もっとサービスか何かで差別化していかないと、正直今のままでは厳しいと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2010年05月30日 02:04:38

この度は福井の数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へのご宿泊大変ありがとうございました。

サービス面に関しましてお客様に少しでもご満足いただけるように、接客なども含め努力していたつもりでございましたが、お客様におかれましては折角のご滞在にも関わらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め更なるサービスの向上に向け今後も改善していく所存でございます。
この度は貴重なお時間の中わざわざ投稿していただき改善の機会を与えてくださったことをこの場をお借りして心からお礼を申し上げます。
甚だ勝手ながら次回福井へお越しいただく際に検討していただけると幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =

投稿者さん 2010年05月04日 19:15:20

立地条件がとても良かったので、宿泊させて頂きました。 フロントなどの接客は良かったように思います。しかし、朝食時の対応は満席で忙しかったから仕方なかったのかもしれませんが…決して満足いくものではありませんでした。 顔を合わさず適当な感じで席を案内されたり、品物も半分位カラな状態でした。

大浴場は使用しなかったので、評価不可にさせて頂きました。

ビジネスホテルにしては良い感じかなと感じました。

朝食のレストランの事が無ければ、また利用したいなと思います。

喫煙可◆セミダブル◆<本館>

アパホテル〈福井片町〉 2010年05月05日 18:09:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件に関しまして、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、レストランスタッフにも注意を徹底させ、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるように改善してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

【喫煙可◆セミダブル◆<本館>】

投稿者さん 2010年04月30日 00:15:44

氷を部屋に運んできてくれたのは良かった

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月30日 06:25:52

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
氷に関しましては、館内に製氷機がございませんのでフロントにお問い合わせいただけましたら、お部屋までお持ちしておりますので、次回ご利用の際もお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【◆ポイント付与率「10倍」ポイント祭り!!◆】〓お得なスペシャルポイントプラン♪〓

富山山川さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

富山山川さん [50代/男性] 2010年03月26日 17:03:15

今回宿泊した角部屋は、窓面積が多いせいか暖房の利きが悪く、フロントにお願いしたところ直ぐに改善された点は良かったと思います。
当日は雨模様でしたが、深夜雨樋か何か水滴の音がしていて気になりました。
駐車場のフロントサービスは大変良かったと思います。

2010年03月
アパホテル〈福井片町〉 2010年03月28日 17:34:45

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、空調の不具合、また雨音などによるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。当館の空調設備は、全館統一の切替となっており、お客様ご自身での温度調節などができないため、快適な温度設定をして頂く事ができず、大変なご迷惑とご面倒をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。フロントでは毛布や電気ストーブなどの貸出なども行っておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
また雨音に関しましては、雨天時の状況を早急に調査し、お客様の快適なお眠りを妨げることのないよう万全を期して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様の更なるご満足を得られますよう今後スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
宿泊課 吉田

【早得7DAY】◆早めのご予約が断然お得!(7日前まで)◆朝食がついて、楽天ポイントも2倍ゲット!!
【禁煙室□シングル<本館>】

ten-ten-nさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ten-ten-nさん [30代/女性] 2010年03月21日 14:57:53

コストパフォーマンスに大変すぐれていました。
部屋のお風呂の排水で、お湯を入れすぎたこちらも悪かったのですが、洗面所が水浸しになってしまいました。

2010年03月
アパホテル〈福井片町〉 2010年03月22日 01:49:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 お風呂の排水の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
 もし客室に不備な点などございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。お部屋のルームチェンジなどで対応させて頂きます。
 今後も当ホテルにご宿泊頂きます様、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

「お花見」【謝恩価格!】メンバー会員300万人突破記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2010年02月13日 05:31:47

ホテルなのに温泉もあり評価できるのですが、部屋が狭いです。一人ならいいんですがツインだとベット一つに二人ということになります。
ツインというので当然ベット二つと思っていたら一つしかなかったのでちょっとビックリ。ベット二つの部屋というのはないそうです。ご参考までに

2010年01月
アパホテル〈福井片町〉 2010年02月13日 06:16:10

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブル・ダブルのタイプのお部屋の場合は一つの部屋にベッドが1つでございまして、ツインのお部屋は一つの部屋にベッドが二つご用意させて頂いております。
大変恐縮でございますがお客様のご予約のお部屋のタイプがセミダブルでご予約いただいており、一つのお部屋にベッドが一つのタイプでございます。ご宿泊の記録を確かめたところ当日お部屋のご案内も御予約のとおりセミダブルでのご案内でございました。
ですが当日のチェックイン時にお部屋のご確認をきちんとお客様と会話していなかったことでお客様にご滞在中不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間の中わざわざ投稿して下さり誠にありがとうございます。
甚だ勝手ながら次回福井にお越し頂ける際にご宿泊を考えて頂けると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

【禁煙室◇セミダブル◇<本館>】

投稿者さん 2009年09月22日 07:06:32

頻繁な来客にフロントの対応は感じ良く対応していて好感を持ちました。お部屋は確かに狭かったけど、掃除も行き届き清潔で気持ち良く滞在出来ました。
但、大浴場のガラスに黒い垂れたような模様?状態なのと、水道の殆んどシャワーホースがカビのような黒い汚れが着いているのが嫌でした。ホースは擦っても落ちない汚れのようですから、アパホテルの社長CMを削ってでも、せめてホースの全交換位はして欲しいと思いました。
ホテルは盛り場(飲食街)真っ只中に有るので、夜は近くに黒服のお兄さん達の固まりが多いです。駅からは歩くと10分程。繁華街に近いので福井の老舗も多いようです。行列の焼き鳥屋はホテルの直ぐ向かいで、ソースカツ丼のヨーロッパ軒はホテルの左並びに有ります。コンビニは遠いけど、ホテルの右手に飲食店を対象としたようなスーパーが有りました。

【◆楽天ポイント10倍還元!ポイント祭り!!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
禁煙室□シングル<本館>

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月22日 13:37:40

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急現状を確認し、対応にあたらせて頂きたく存じます。
また片町通りには福井名物の飲食店のほか、福井銘菓である二重餅の老舗「錦梅堂」や
日本三大珍味汐うにを取り扱っている「天たつ」等お土産屋さんもあります。
フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル造りにスタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 原田

投稿者さん 2009年09月18日 23:19:35

天然温泉はリラックスできて、とても良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2009年09月19日 13:51:41

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
2階には浴衣姿でご利用いただける飲食店もございますので合わせてご利用下さいませ。
これからも気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 原田