アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2010年11月21日 13:51:07

大浴場でゆっくりと疲れを癒すことができず残念でした。

2010年11月
アパホテル〈福井片町〉 2010年11月21日 17:25:24

いつもアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変残念に思います。
今後、今以上にお寛ぎ頂ける環境を整えて参りますので、
お気付きの点がございましたら些細な事でも一度スタッフまでお声掛け下さいませ。
お客様のご意見を参考にスタッフ一同力を注いで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡辺

【秋得】【タイムセール】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍プラン=

味覚オンチさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

味覚オンチさん [40代/男性] 2010年10月15日 14:36:16

快適でした

露天風呂は快適で良かったのですが少々風情に欠けます
周りを”よしず”等で囲まれたらいいのではないかと思いました

それからアパ名物の”社長さんの写真”は止めてしまったのですか?
残念です

【謝恩価格!】メンバー会員300万人突破記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
禁煙室□シングル<本館>

アパホテル〈福井片町〉 2010年10月18日 10:12:55

この度はアパホテル福井片町をご利用頂きありがとうございます。
露天風呂に関しまして.貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後、お客様に更に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
写真の件に関しましては、さまざまなご意見をいただいております。お客様のお声を大変うれしく感じております。

宿泊課 大久保

投稿者さん 2010年09月13日 18:04:27

ホテルのサービスはいいのですがちょっと遠いのが難。でも飲み屋が多い場所なので一度覚えてしまえばOK。

アパホテル〈福井片町〉 2010年09月14日 04:05:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福井駅より徒歩約15分ほどの場所にあり少々ご足労おかけ致しますが、その分サービスには他のホテルに負けないよう営業しております。
今後も何卒当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 澤井

【秋得】【極得大バーゲン】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍プラン=

投稿者さん 2010年06月28日 16:22:32

合同の浴場は充実していて大変気に入ってる。

【◆福井県民の方!土・日限定◆】地元還元キャンペーン〓特別謝恩価格プラン!〓

2010年06月
アパホテル〈福井片町〉 2010年06月29日 04:56:08

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の天然温泉でゆっくりお過ごし頂けたなら幸いに存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

今後ともアパホテルグループをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [60代/男性] 2010年04月25日 11:42:44

フロントのゆきとどいた気配りに感謝!感謝!

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月25日 17:08:01

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、より一層のご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 大西

a0035187さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

a0035187さん [40代/男性] 2010年03月28日 19:12:51

シングルでの予約だったが ツインにグレードUPして頂き広い部屋で大変満足です 但し シャワーのお湯の出が悪かったのは残念でした 改善を希望します

2010年03月
アパホテル〈福井片町〉 2010年03月29日 04:46:07

いつもアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はこちらの都合でお客様に御予約外のお部屋にご案内したにも関わらず、シャワーの件に於きましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善すべく取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間の中わざわざご投稿して下さり改善の機会を与えて下さった事を心から深く感謝申し上げます。
甚だ勝手ながら次回福井へお越し頂く際にご検討して頂けますと幸いでございます。
何卒お願い致します。

宿泊課:杉田

【春得】QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター&40種類の朝食付出張応援プラン☆
【喫煙可■シングル<別館>】

yamazakim2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yamazakim2002さん [40代/男性] 2010年02月16日 15:04:32

サービスがよく、親切なフロントの方で助かりました。

2010年01月
アパホテル〈福井片町〉 2010年02月18日 06:30:55

いつもアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様は勿論の事アパホテルにお越し下さるお客様に真心を込めたおもてなしでご滞在中くつろいでいただき翌朝元気よくご出発頂けるようにより一層努めてまいりたいと存じます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:杉田

【室数限定!謝恩価格!】メンバー会員300万人突破記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2009年11月02日 01:25:21

今回は木曜日という平日に宿泊。フロントの混雑を気にすることもなく、対応も親切にしてもらいました。
別館でしたが特に離れていることもなく。

シングル予約でしたが浴衣ふたつ、歯磨きもふたつありました。使用することはないので、少し過剰サービス?

テレビのリモコンの効きが悪く、電池をみたら錆びていたので電池切れが原因かと思います。なかなかチェックしない部分かと思いますが…効きが悪いとイライラしますし、定期的にチェックお願いします。
もう一点、机の電気のスイッチが立てられているパンフレットに隠れてて見つけるのに苦労しました。
配置を見直すか、量を減らすかしたほうが良いように思います。

立地と価格を考慮すれば満足です。

【◆楽天ポイント10倍還元!ポイント祭り!!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
喫煙可■シングル<別館>

2009年10月
アパホテル〈福井片町〉 2009年11月03日 10:20:24

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回シングルルーム不足の為、お客様にはダブルルームをご案内させて頂きました。
そのため浴衣などアメニティが多くセットされておりました。説明が足らず申し訳ございません。
またテレビのリモコンや電気スイッチに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力し、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
これからもお客様からの貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力を重ねて参ります。
勝手ではございますが何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 原田

投稿者さん 2009年08月30日 17:06:30

駅から近いことと、夜の街を満喫できる立地条件がお勧めです。ビジネスで行ったのですが、プライベートで行っても満足できそうです。すぐ近くに福井名物のソースかつ丼のお店もありますよ。

アパホテル〈福井片町〉 2009年08月31日 16:49:51

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは「片町」という繁華街の中心にございまして夜は周辺の飲食店をご利用のお客様で賑わっております。
9月15日まで2階「だんだん」にてビールフェスタを開催しております。大浴場をご利用の後に是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様から頂いたお言葉を励みに、より良いホテル造りに精進して参ります。
宿泊課 山口

【早得7】◆早めのご予約が断然お得!(7日前まで)◆朝食がついて、楽天ポイントも2倍ゲット!!

投稿者さん 2009年07月11日 03:15:25

夜遅くの到着で、小さな子供も居ましたので館内で食事ができたのは有難かったです。
館内は温泉含め清潔で満足しました。
温泉の営業時間がもう少し深夜までだと、ゆっくりと使えるかなと思いました。

福井駅からはわりと距離があります。
時間があったのでぶらぶらと歩いて帰りましたが、
ホテル周辺は夜の方が賑わうようですね。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思っています。

2009年07月
アパホテル〈福井片町〉 2009年07月12日 05:47:13

満足したとのお言葉を頂戴いただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場の営業時間に関しましてお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、直ぐに改善とは参りませんがお客様の声を参考にさせて今後の課題とさせていただきます。
甚だ勝手ながら、、今後も機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =
【禁煙室□ツイン<本館>】

投稿者さん 2009年05月16日 19:45:19

受付にいた女性の対応がとても良かった。クチコミを読んでから行ったので
枕&空気清浄機を頼んだところ、快く部屋まで運んでくれた。
お風呂も気持ち良く入れました。
また機会があれば、是非利用したいです。

【室数限定!】開業11周年記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!
喫煙可■シングル<別館>

2009年05月
アパホテル〈福井片町〉 2009年05月17日 13:35:07

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき大変恐縮には思いますが、励みの糧とし今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
 お客様のご意見・ご要望を今後もより良いサービスに繋げて参りますので、次回ご宿泊の際お気付きになられた事等御座いましたら、お気軽にフロントへご相談下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。
宿泊課 下田

投稿者さん 2009年05月01日 19:06:18

駅からは遠いのですが繁華街に近くてよかった

2009年04月
アパホテル〈福井片町〉 2009年05月01日 20:44:32

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、GW期間中も営業をしている飲食店などをまとめたグルメマップを用意致しております。近隣の飲食店などの情報につきましてもお客様のご要望に精一杯お応えできるようスタッフ一同全力を注いで参ります。
ご希望の飲食店などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後も何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

投稿者さん 2009年04月13日 22:37:07

部屋も広く、フロントの対応もよく満足しています。
ただ、朝食は冷凍ものを温めただけの感じがします。
食パンは食パン専用のトースターがあるので良いのですが
バターロール・クロワッサンが冷たかったので、これらを
温めることの出来るトースターがあれば良いと思いました。

温泉は良かったです!

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
喫煙可■ツイン<別館>

2009年04月
アパホテル〈福井片町〉 2009年04月14日 16:17:35

ご朝食につきましては当ホテルの今後の課題とさせて頂きますので、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフの対応にご満足を頂けたご様子で一同喜ばしい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後ともより良いホテルづくりに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【喫煙可■ツイン<別館>】

投稿者さん 2024年05月13日 17:22:04

ビジネス利用です。大浴場・サウナ・露天があり大満足です。部屋は基本的には綺麗でしたがベッド下から他の利用者のものであろうジップロックがありました。ビジネスホテルでこの大浴場は常宿に決まりです。
チェックインの際に領収書額を間違えられており経費精算で危うく損をするところでした。宿泊者に間違っていないか確認を求める前にまずは自身で確認してください。

2024年05月
アパホテル〈福井片町〉 2024年05月16日 03:32:01

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場やサウナ、露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、当ホテルを常宿に選んでいただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見をもとに、今後は更に注意深く清掃を行うよう徹底して参ります。

また、チェックイン時の領収書の金額に誤りがあったとのことで、ご迷惑をおかけしましたことも深く反省しております。今後はこのようなことがないよう、スタッフの確認作業をさらに強化すると共に、宿泊者の皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

フロント 佐々木

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫素泊まりプラン

とだっち44さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

とだっち44さん [50代/女性] 2024年05月03日 15:59:42

この日の福井は寒かったのですが、お部屋の暖房が入らなくて寒かったです。
お風呂はとてもよかったのですが、1時までだとありがたいです。

2024年05月
アパホテル〈福井片町〉 2024年05月04日 15:04:43

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理されており、ご指摘の通り、暖房の調整がうまくいかなかったようです。
次回のご宿泊に際しては、毛布やストーブの貸し出しや、気温に応じた空調の調整など、より快適にお過ごしいただけるよう努めますので、お気軽にお申し付けください。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に大変励みとなります。
改めて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年04月24日 20:34:51

2回目の宿泊ですが、立地も良く大浴場は本当に堪能させて頂きました。フロントの対応も迅速、的確で助かりました。次回もう利用したいと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年04月24日 21:49:17

この度はアパホテル〈福井片町〉に再びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に立地の良さと大浴場をお楽しみいただけたこと、またフロントスタッフの対応がご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。私どもの大浴場は、一日の疲れを癒すための最適な場として多くのお客様にご好評をいただいております。スタッフの対応につきましても、迅速かつ的確にご対応できたことを心より嬉しく思います。

今後もお客様にとってさらに快適なホテルとなるよう努めて参ります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

フロント 佐々木

大序曲さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2024年04月08日 01:40:36

申し訳ありませんが、アパホテルに良い印象はありませんでした。何故ならば短期間に沢山のホテルを作られて人の教育が間に合っていないと各地で思っていましたが、福井市のアパホテルのスタッフの方達は良い印象でした。おこがましい意見ですが、アパホテルの本部の方達は全国のチェーンホテルをブラインドで調査をしていただき、証左していただければアパホテルチェーンがもうひとランク高いホテルチェーンになりうると思います。それは私達ユーザーにとってプラスになると共に会社の発展にもなるのではないでしょうか。

アパホテル〈福井片町〉 2024年04月08日 19:55:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもアパホテルをご愛顧いただいておりますことへも、並べて厚く御礼申し上げます。
当館のスタッフの接遇やサービスなどへお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
しかしながらお客様の仰せの通り、アパホテルでは現在も新規ホテルの開業を何棟も並行して行っておりますため、忙しないと感じられることは否めません。過去のご宿泊ではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは当館で快適にご宿泊いただけましたようでスタッフ一同安堵しておりますが、ご指摘いただきました点は決して他人事ではございません。他店舗も含めスタッフ同士高めあいながら、快適なホテル運営のため精進して参ります所存でございます。
また、ブラインドチェックにつきましてのご提案もありがとうございます。貴重なご意見として共有させていただきます。
北陸新幹線も延伸開業しますます魅力の高まる福井でございますが、進化の中でいつも変わらないまごころを携えて、お客様のご来館を心よりお待ちしております。また福井へお越しの機会にはぜひ当館へご用命くださいませ。
フロント 中尾

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2024年03月19日 11:46:20

滞在時間が短く部屋でのんびり過ごす時間が無く、せっかくのサービスを利用し切れず残念でした。
駅からも歩けない距離では無く、快適に過ごせました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月22日 11:51:23

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのアクティビティを少しでもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回のご滞在では当館でお楽しみいただけるすべての休息体験は適わなかったと存じますが、そんなお客様におすすめのプランに「ロングステイプラン」がございます。
午後の1時からチェックインでき、翌日の同時刻までの24時間ご滞在いただけます。
もちろん大浴場もVODサービスも使い放題でございますし、お近くの飲食店でのお食事のあとも長くご滞在いただけるので帰る時間を気にしなくていいゆったりとした心持ちでご宿泊いただけるかと存じます。
楽天ほか、弊社の公式サイトなど各ページでご予約いただけますのでまた福井にお越しの際にはご旅行の選択肢の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
交通の便についても、公共交通機関を合わせてご利用いただきますとよりスマートにお越しいただけますので、ご案内などが必要でいらっしゃいましたらいつでもお電話くださいませ。
フロント 中尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】セミダブル 禁煙室】

coziiiさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

coziiiさん [50代/男性] 2024年03月17日 15:09:52

朝食のカレーナンか美味しかったです。
大浴場や休憩室もゆったり出来て快適でした。
部屋は普通のビジネスホテルの作りでしたが、
部屋以外のところで好印象でした。

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月22日 11:18:29

当館1Fのレストラン「アシルワード」では、現地で生まれ育ったスタッフがふるまう本格のカレーとナンがお召し上がりいただけます。今回のご滞在でもお楽しみいただけましたようで心より嬉しい限りでございます。
また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、広々としたレストルームを備えた大浴場はご宿泊者様は無料でご利用いただけます。また、浴場内にはサウナ・水風呂・開放的な露天風呂までご用意しております。
そんな当館大浴場アパスパ〈福井片町〉は日帰りでのご入泉も承っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿に厚く御礼申し上げます。またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】本格インドカレーと、約30品目のバイキング
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2024年03月14日 19:04:13

駅から少し離れているのがマイナスだが、天然温泉の大浴場もありビジネスホテルにしては、ゆっくりと休めて良かった

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月21日 14:33:32

当館はお客様の仰る通り、JRの福井駅からでございますと歩いて15分ほどかかる立地にございます。旅行やお仕事でお疲れの中歩くのに少々酷であることは否めませんが、市街を走る福井鉄道の路面電車や、京福バス・すまいるバスをご利用いただければ、より気楽にお越しいただけるかと存じます。
しかしながら、歩いた後に当館自慢の大浴場で汗を流してリフレッシュするのもまた一興でしょう。ご宿泊者様無料の大浴場はサウナに露天風呂も備えております。広々としたレストルームもございますので、旅のお疲れも存分にねぎらっていただけることと存じます。
当館はビジネスホテルとしての一面だけでなく、旅の思い出の一つとなれるようなホテル運営の為にもまごころ込めて営業しております。福井への御用の際はぜひ当館をご用命くださいませ。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。