アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 15:36:36

特にありません、

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月29日 23:10:10

当ホテルの自慢の一つは大浴場は御堪能いただけたでしょうか?

温泉は疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。次回福井にこられた際に「福井駅周辺で温泉に浸かり疲れを癒したい」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月18日 07:47:21

受付の方の対応は素晴らしかったです。
しかし朝に猛烈なお尻のかゆみで起きました。
右のお尻が500円玉を2枚重ねた位の大きさに腫れていました。
ダニだと思います。
仕事の関係上またこちらのホテルを使わないといけない可能性がありますのでダニ対策をお願いしたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月18日 15:38:19

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回はそのような不備でお客様にご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そういったことが起こらないよう改善して参ります。
次回のご利用もお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山内

投稿者さん 2018年11月17日 13:11:14

福井の泊まりは いつもアパホテルで泊まりますが 前回の部屋は 換気せんのスイッチが壊れていて ずっと音をたてて 動いていました。また 換気せんのところの掃除がしてなくて 汚かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月18日 15:14:34

いつもアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
換気扇周りの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂戴し、清掃も改めて徹底させて頂きます。
次回ご宿泊の際は清潔で快適な環境をご提供させて頂きますので、今後も当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2018年09月28日 22:06:35

大浴場もあり、満足でした。
料金が、やや高めでした。
立地は良く、レジャーでも使いたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月29日 07:18:55

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
その為「時間を気にせず飲んでいられる。」と多くのご宿泊者様からご好評の声を頂いており、次回ご宿泊の際も新しいお店との出会いを楽しんでいただければ幸いでございます。

当ホテルならびにアパホテルグループではその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂ければ幸いで御座います。

フロント 福岡

投稿者さん 2018年09月28日 22:05:08

サービス面は満足です。立地も良かったです。値段が少し高めなのが、残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月29日 07:17:42

投稿の文面から、宿泊料金に対するサービス内容に満足いただけた様子がうかがい知れ、スタッフ一同頬が緩んでおります。

フロント 福岡

【【別館】 シングル 喫煙可】

にこちゃん0506さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年09月16日 23:02:18

お部屋が狭目ですが大浴場があるのでゆっくりお風呂に入って、近くに食事に行く場合は、部屋にいる時間も少ないですし、酔って帰って寝るだけなので問題ないです。アメニティもちゃんと揃っていて特に歯ブラシがよそのビジホより毛先が硬すぎず細くなってるので好みです。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月17日 20:24:14

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は多くの方にご満足頂いている当館の自慢の一つです。お部屋の広さに関しても新都市型ホテルのコンセプトをご理解頂いた上でご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。アメニティに関しましてもお褒め頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後ともアパホテル<福井片町>を宜しくお願い致します。

フロント 木下

【【本館】シングル 禁煙室】

しげちゃん、さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2018年01月24日 16:09:43

年末に三泊しました。
駅からは少し離れますが歩いて十数分、繁華街の中心にあり食事等には便利な場所にあります。市電も利用できます。
部屋はかなり狭いですがテレビは大きい。日帰り入浴も対応している大浴場があり、サウナや露天、温泉が入り放題、水風呂はかなり冷たかった。この風呂で疲れがとって、飲みにでるのが楽しい。
年始年末で休みも多かったが、おすすめ店の営業日まで入った案内が役に立った。また福井にいく際は利用したい

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月25日 14:41:40

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は外来のお客様も多くご利用いただくほど人気でして、疲労回復・血行促進などの効能がございます。今回お客様に旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

また周辺は繁華街でして飲食店が多く立ち並んでおります。スタッフが作成したグルメマップもご活用いただいたようでとても嬉しく思います。
そして「また福井にいく際は利用したい」とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 嘉門

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

投稿者さん 2017年12月17日 18:54:34

良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月18日 08:19:52

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。当館二階の大浴場は疲労回復をはじめ様々な効能がございます。お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【プレミアシングル禁煙室 和洋バイキング 朝食付】

投稿者さん 2017年12月17日 18:53:24

良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月18日 08:23:29

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である片町の真ん中に位置しており北陸の海鮮のお店が多数ございます。ご堪能頂けましたでしょうか。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 乾

【プレミアシングル禁煙室 和洋バイキング 朝食付】

投稿者さん 2017年09月04日 01:01:10

立地は繁華街の真ん中でとても便利だった。
露天風呂もあり、気分がよかった。
珍しくレイトチェックアウトサービスもあり助かった。
残念なのは、部屋が狭かった点。
また、鍵を差すところの接触が悪く、テレビがつかなかった。
朝食はもう少し品揃えがほしい。フルーツもほしい。

アパホテル〈福井片町〉 2017年09月04日 23:16:31

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、投稿内にてお褒めの言葉をいただき感謝致します。

当ホテルの自慢の一つは大浴場でございます。その点に満足いただけたようで胸を撫で下ろしております。

しかしながら、お部屋の狭さに関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋を歩き回るといったお手間を省いていただく為、コンセントやスイッチを手の届くところに設置させていただき、十分にお寛ぎいただきたいとの思いから、コンパクトなお部屋になっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

鍵の接触に関しましては、確認したところ、設備不良でございました大変申し訳ございませんでした。
ご指摘部分を早急に修理し対応させていただきました。
また、当ホテル及びアパホテルグループでは、出来る事に限りはございますが、ご宿泊者様のお困りごとに精神誠意対応させて頂いておりますので、お困りごとや不明な点などございましたら、24時間、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいとくださいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 14:12:37

風呂の入り口がとても臭い!なんとかしてほしい!
それ以外、部屋や朝食は満足。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月17日 14:43:55

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分だった為にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。
十分な点検を徹底して参ります。

お部屋、ご朝食に関しましてご満足して頂きまして、誠に幸いでございます。
ご朝食のオススメと致しましては、福井の美味しいお米や、新鮮なお魚で作った焼き魚、玉子料理がオススメでございます。ご堪能して頂きまして嬉しく思います。

この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

宿泊課 佐治

【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

tohkaiさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tohkaiさん [40代/男性] 2017年07月11日 15:35:06

ビジネスホテルで大浴場があるのはよかった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月12日 07:51:13

tohkai様

このたびはアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、本館2階の天然温泉『アパスパ』をご愛顧頂きありがとうございます。ご満足いただいて嬉しいです。

本格的な梅雨の季節になり、気温と湿度の高い過ごしにくい日が続いておりますね。
こういった季節には、温泉で汗を流し、入浴後には冷たい飲み物で喉を潤し、疲れを癒して、明日からの英気を養う・・・これが温泉の醍醐味でしょうか。

今後ともアパホテル<福井片町> ならびに、天然温泉『アパスパ』をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

tohkai様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【本館】ダブル 禁煙室 バイキング朝食付】

ナルニ-さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:29:19

お風呂が広くて気持ちよかったです。トイレのウォシュレットボタンがうまく機能しなかった以外はよかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月12日 07:36:08

ナルニー様

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場の成分は、疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。
福井駅前には、数十棟のホテルがございますが、天然温泉とサウナ両方を楽しめるのは、当アパホテル福井片町のみとなっております。

ウォシュレットの不備に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました申し訳ございません。
ご指摘部分を早急に修理し対応させていただきました。
また、ご不便な点がございましたら、ご宿泊中でも結構ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回福井に来られた際に「福井駅周辺で天然温泉に浸かり疲れを癒したい!」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

暑さ厳しき折、ナルニー様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ナルニー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年06月17日 21:38:01

早得で楽天ポイントが5倍と言うのはうれしかった。
JR福井駅からは少し離れているが、町の中心部なのでバスや福井鉄道などの交通の便は良いです。
近くにはコンビニ、サークルKがあって便利。
なんと言っても、温泉大浴場が宿泊者無料で利用できるのが良い。少々腰が悪いので、ゆっくりと温泉に浸からせてもらい、大分とラクになりました。
また福井を訪れる際には利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月18日 14:24:38

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井 片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館アパホテル<福井 片町>は市内で随一の繁華街である片町の中心にございますので、飲食店が周りに多数あり非常に便利です。

当館自慢の天然温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、くじき、痔症、慢性消化器病、冷え症、疲労回復、健康増進、病後回復などがあります。お身体が楽になった様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

福井旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

福井にお越しの際は是非また当館アパホテル<福井 片町>をご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

宿泊課 乾

【素泊まり】早得28DAYS 28日前のご予約&オンラインカード決済で楽天ポイント5倍!!
【【別館】 シングル 喫煙可】

まめじゅにさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まめじゅにさん [40代/男性] 2017年06月14日 22:59:16

立地もよく大変設備の整った良い宿でした。また機会がありましたらご利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月15日 14:55:04

まめじゅに様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、福井一の繁華街の中心に位置しております。観光に行かれる方や、仕事終わりに飲みに行かれる方にも、立地に満足して頂けるかと思います。
また「良い宿でした。」とお褒めのお言葉を頂戴でき、ご滞在中はゆっくりお休み頂けたのかと存じます。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
天然温泉の大浴場は当館の売りの1つでもございます。旅の疲れや、仕事のお疲れを疲労回復して頂けるかと存じます。
お時間を割いたご投稿ありがとうございます。
宿泊課 東

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年05月13日 16:08:54

お部屋は少し狭目ですが大浴場があるので朝風呂に入って気持ち良く出勤できました。少し温泉にゆっくり浸かりたいので11時を回るかもしれないと退室前にフロントに連絡したところ快諾してくださりいざチェックアウトしようとフロントに伺うと誰もいなくて5分くらいベルを鳴らしたり大きめの声で呼んだりしました。11時まではチェックアウト用のキーボックスがあるのでいつもはスムーズに出かけられていたのですが5分程過ぎたので片付けられてしまっていたので、次からはやはり11時過ぎないようにしようと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月15日 14:11:34

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また遠方から足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

天然温泉をご利用して頂き誠に有難うございます。
お気持ちよく出勤して頂けまして何よりでございます。
当ホテルの天然温泉は効能として、疲労回復や健康増進などの効果がございます。
是非、次回当ホテルを御宿泊された際にも、天然温泉でお疲れを癒してくださいませ。

しかしながらこの度は、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎの中、お客様から11時過ぎる旨のお電話を頂いたにも関わらず、長時間お待たせしてしまいました。大変申し訳ございません。
大浴場をご満足して頂いたことに対しまして、最後の最後でご不快なお気持ちをお与えしてしまい、誠に心苦しく思います。

当ホテルは、フリーチェックアウトのキーボックスを設けており、お客様がスムーズにチェックアウトをして頂ける様になっております。
しかし、裏手の駐車場をご利用の方、未清算がある方、11時を回られた際は、ご自身でフロントに鍵を直接お渡しして頂くシステムとなっております。
大変恐縮ではございますが、お客様のご理解とご協力お願い致します。

改めまして、この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐治

nosukoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

nosukoさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:11

大浴場 サウナが楽しみで利用していますが、今回 大浴場のロッカールームが汗臭い異臭で大変不愉快でした。風呂上がり息を止めて着替えました。なぜスタッフの方々が気付かないのか不思議です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月03日 07:44:07

nosuko様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの大浴場及びサウナに日ごろからご愛顧を頂いているにもかかわらず、今回は非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を参考にし、浴場担当者に申し送りの上、現在行っている大浴場館内の見回りの回数を増やし問題改善に尽力する所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また、大浴場のみならず、客室内でもご不明、ご不満な点がございましたら、何なりと最寄のスタッフにお声かけ、及び内線くださいませ、出来ることには限りはございますが、誠心誠意対応させていただきます。

梅雨入りも待近で、体調を崩されませぬよう、nosuko様のご健康を心よりお祈り申し上げる共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

かっちゃん578さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 16:54:14

24時間ステイでしたが、駐車場が延長料金で高額な上、かなり遠くの駐車場に案内されました。
結局近くのパーキングに停め直して荷物を運んだり…
せっかくお得なプランを選んでも駐車場代だけで2,000円近くかかりました。
片町の中にあり、食事は困らないし、お風呂もよかったけれど、宿泊するなら電車で来た時の方がよさそうです。
とにかく駐車場が不便です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月16日 10:01:10

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地や大浴場に折角満足していただいたにも関わらず駐車場の件でご足労をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは通常チェックイン時間の15時から通常チェックアウト時間の翌日11時までは1泊1080円でございますが、その前とその後の時間は30分につき100円の延長料金をいただいております。

当ホテルの駐車場は車高制限1.55メートル以上の車が入庫できず、また先着順のため満車の場合はご面倒ではございますが、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 乾

【ロングステイ】ゆったり24時間滞在!13時イン13時アウト■天然温泉大浴場のご利用無料

ムッシュ720さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

イケ2774さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

イケ2774さん [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:13

福井の出張の時はいつもAPAホテルを利用させてもらってます。
料金もリーズナブルな価格ですし、駐車場料金も一律ですので早くチェックインする
方には、お得感があります。
スタッフの方も親切で時の対応がよかったです。
以前、予約したつもりでチェックイン「実際は予約できていなかった」しよとした時の対応もわかりやすく丁寧に対応していただきました。
今後ともAPAホテルを利用していきたいと思っています。
スタッフお皆さん頑張って下さい。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:32:13

ご投稿者様

いつも福井にお越しの際にアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルスタッフの対応にお客様の温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

宿泊料金は毎日の需要により日々変動してまいります。ご予約に関しましては予約が無い場合でもお部屋に空きがあれば早急にお部屋の準備をさせて頂いております。

これからもお客様に丁寧でわかりやすい対応を心掛けてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。