アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 09:57:07

朝ごはんに北陸らしさを期待するのはやはり無理でした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年12月08日 12:42:03

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食付プランをお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足出来ますような朝食をご提供する事が出来ずスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのご朝食に関しましてはお米は福井県産のコシヒカリを使用しております。コシヒカリは福井県で誕生したお米でございます。また福井県はお水も美味しく、お水の中には名水100選に選ばれているお水もございます。そのようなお水で育ったお魚やお野菜も自慢の一つでございます。

お客様がおっしゃっているような『北陸らしさ』とは何かをスタッフ一同今一度考え、話し合いを徹底して参ります。
気付きの機会に感謝申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
ご多忙な時期ではございますが風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月03日 10:45:21

有名なビジネスですホテルなので、少し厳しい評価かもしれませんが、もう少し、てきぱきと受付てほしかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月03日 12:16:36

また数ある中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、受付時に関しましてはお客様にご不便な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。福井片町には受付口は3つありますがご予約を多く頂戴している時は受付口が混雑し、お客様には順番にお並び頂いております。
その為、チェックインまでお客様にはご不便をお掛けしているのも事実でございます。
お疲れのところお並び頂きました事、有難うございました。

また、『てきぱき』とのお言葉、スタッフ一同心に染みております。チェックインの際、お客様及び、お並び頂いているお客様をお待たせしない事が一番でございます。その為にはお客様がおっしゃっている通り『てきぱき』とチェックインをするのが当たり前でございます。
ご指摘有難うございました。

『てきぱき』する事はもちろん、笑顔や明るさも忘れずお客様に「気持ちの良いチェックインだな。」と思って頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

lotta000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

lotta000さん [50代/女性] 2015年10月16日 17:15:09

駅から徒歩12分くらい。歩けない距離ではないですがやはり色々不便でした。
周囲は淋しく暗い繁華街で風俗店も多いので、男性にはいいのでしょうが女性にはおススメできません。近くのコンビニに行くにも少し怖い思いをしました。
別館でしたが部屋の古さはさほど気にならず。ただ本館に比べると変な飲食店のような匂いがこもってて帰る度に嫌な気分になりました。
朝食のバイキングは至って普通。
大浴場は設備が古くシャワーの出が悪く、おまけに外来のお客さんで騒がしいので2泊目は部屋で済ませました。
全体的に他のアパホテルより劣る点が多いと思います。
唯一の救いはスタッフの対応が良かったことくらいでしょうか。

アパホテル〈福井片町〉 2015年10月20日 22:33:10

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの接客対応に満足していただいた反面、それ以外が評価できないとの事で、快適な滞在をご提供できなかったこと非常に残念に感じております。

当ホテルは、福井県最大の繁華街である「片町」の中心に立地しており、飲食店が多く、様々な福井県の旬の幸を楽しむ事が出来、満足とのお言葉を多くいただいております。しかしながら、風俗店の呼び込み、お酒に酔われている方も少なくなく、片町に根付いて営業させていただいているものとして、町に来ていただいた方々が、今以上に楽しく安心して過ごせる町になることを願うばかりでございます。

別館にて、臭いがこもっていた件に関しましては、清掃担当スタッフに申し送りの上徹底した消臭・清掃に努めさせていただきます。

大浴場は、1999年の開業から15年以上、皆様のご愛顧を頂戴し営業させていただいております、昨今では、設備の老朽化の面で利用主様からお言葉を頂くことも少なくなく、私どもの悩みの種でございます。改修工事などのハード面での早急な対応が難しいですが、せめて、きめ細やかな清掃に努めて参ります。

お客様からいただきましたご投稿を今後のホテルづくりに生かせるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。今回のご滞在でご期待に添えなかったところ、名誉挽回できる機会をいただけますよう、心より願っております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

カッシー6086さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

カッシー6086さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:28:49

可もなく不可もなく。

アパホテル〈福井片町〉 2015年08月22日 01:37:39

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず、早急にクチコミ投稿にてご宿泊の感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際には、お客様より、今回以上の喜びや感動のお声をいただけるよう、しっかりと地に足を着け精進して参ります。

お盆が過ぎても今しばらく残暑が続きまね。
どうか体調を崩され無い様、ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【□禁煙室□ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2015年08月01日 08:35:54

風呂がすごく良かったです。
休憩スペースはサウナに負けていない。
あと、風呂の入り口に人が常駐してるのも安全で良い。

アパホテル〈福井片町〉 2015年08月16日 19:19:08

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、大浴場施設は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

お客様の又のご利用心よりお待ち致しております。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 前田

投稿者さん 2015年01月28日 14:59:34

大浴場が残念だった。
排水口は、詰まってて
臭かった。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月31日 21:21:17

しかしながら大浴場をご利用の際、排水口の異臭によって、
お客様に満足して利用いただけず大変心苦しく感じております。
今回のご宿泊期間中、大浴場施設において快適な空間を提供出来ず、
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

大浴場ではお客様に一日の疲れをゆっくりと取っていただけるよう、
運営・管理に努めておりますが、今回のご意見を頂戴し
まだまだ未熟であったと猛省しております。
今回ご指摘を頂戴しました臭いの件につきましては、
少しでも軽減出来る様に対応して参ります。

大浴場に対し、的確なご指摘ありがとうございました。
今後はこのような事の無いように努めて参ります。
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂き、評価していただければ幸いです。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 森本

【□禁煙室□ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

なおきち5656さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:37:52

福井駅から思っていたより遠く、しかも雪が積もっていたので辿り着くまでに結構な時間がかかってしまいました。福井鉄道の市役所前からなら近かったですのでその旨を表記していただいてほしかったです。今回温泉は利用しませんでしたが部屋は綺麗で快適にすごせました。

2015年01月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月05日 22:05:09

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駅からのアクセス方法について明確にご案内出来ておらず、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
福井鉄道は一時間に数本程度しか通っておりませんので、次回ご利用の機会がございましたら、時刻表のご確認をおすすめいたします。

ご期待に添えず心苦しい思いでございますが、
お部屋では快適にお過ごしいただけたということで、ほっと胸を撫で下ろしております。

お客様の素直なご意見に感謝し
今後にしっかりと活かして参ります。
当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 森本

生ビール&メニューが豊富8種類の選べる夕食+40種類の朝食バイキングプラン!
【喫煙可■シングル<本館>2食付き】

きっきょちゃさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きっきょちゃさん [50代/男性] 2014年12月15日 13:16:28

・部屋はビジネスホテルとしては普通でしたが、窓が開かないように開閉の取っ手(?)が切り取ってあったのが、残念でした。見た目も悪い。
・温泉があったのはとても良かった(温泉があったのでこの宿を選びました)。しかし全体的に暗く、露天風呂は清潔感に欠ける(上部、横)のは残念でした。

2014年12月
アパホテル〈福井片町〉 2014年12月15日 14:53:32

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
尚、ご多忙の中クチコミにてお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、
大変心苦しく感じております。
お部屋の窓は防犯上の面で、フロント係が施錠ほ外さないと開けることが出来ない仕組みになっております。
お客様に、ご不便とご面倒をお掛け致しますが、
何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

温泉の件につきましても、こちらの管理不足で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変心苦しく感じております。
こちらの管理不足をひしひしと感じております。
これからはこのようなご不快な思いをお客様にお掛けしてしまわぬ様、
いままで以上にに清掃の徹底、施設管理に取り組んで参ります。

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
お客様にご満足頂ける環境をご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に一人ひとりに泊まって良かったと思っていただけるホテル作りが出来るよう、
従業員一同日々精進して参ります。

これに懲りず、また福井にお越しの際は、
アパホテル<福井片町>をご用命頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 斉藤

投稿者さん 2014年11月30日 09:53:48

部屋の空調が悪い

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月30日 19:15:02

頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の空調が悪いとのこと
大変申し訳ございませんでした。

空調は全館一括管理になっておりまして
現在は全館一括で暖房の設定でございます。

お部屋ごとで温度調節をすることができず
大変ご迷惑お掛け致しますがフロントスタッフが
お部屋に伺いし窓をお開けさせて頂きます。

在庫に限りはございますが扇風機の貸し出しも
ございますのでよろしければお声かけくださいませ。

ご宿泊、さらにご投稿まで頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課古村

【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

手漕ぎボート君さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2014年10月15日 12:30:08

大浴場が有ったので予約しまし。ホテル自体、かなり年数が経っているか、スパ施設を兼ねた広いお風呂も当時のままの感じでした。ですが、ビジネスホテルに大浴場が有るだけでありがたいです!

アパホテル〈福井片町〉 2014年10月16日 22:55:20

頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの本館は築年数が約15年程たっており
別館はさらに5年ほど古い建物でございます。

繁華街の中心部でさらに天然温泉がご利用
頂けるのが当ホテルのウリの一つです。

大浴場は朝6時からオープンしておりますので
朝からゆっくり広いお風呂をご利用されるのもおススメでございます。

一気に寒くなってまいりましたね。
当ホテルも本日より全館暖房に切り替わりました。
季節の変わり目に体調崩されませんよう
お身体ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心より

【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

ロック0821さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年09月28日 19:27:30

フロントの方の対応に感激

2014年09月
アパホテル〈福井片町〉 2014年10月02日 14:01:50

「フロントの方の対応に感激」との
大変ありがたいお言葉を頂戴し、
対応したのは私ではございませんが
自分の事の様に嬉しく思います。

今後共アパホテル<福井片町>ならびに
アパグループをご愛顧頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできます日を心より

アパホテル<福井片町> 古村

【QUOカード等の7大特典付】翌朝12時チェックアウトでゆったり!デキる男の出張満喫プラン

投稿者さん 2014年09月15日 08:04:00

部屋が狭い。

アパホテル〈福井片町〉 2014年09月15日 14:39:38

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

しかしながら数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きましたのに、お客様にご不愉快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

ハード面での早急な対応は難しいですが
当日お部屋の空きがございましたらお広めの
お部屋へアップグレードすることも可能でございます。

次回ご利用の機会がございましたらご検討下さいませ。

今後ともアパホテル<福井片町>ならびに
アパグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

kisuke0428さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2014年09月09日 22:59:43

場所は繁華街のど真ん中です。立地については良いと思います。朝食はもう少し品数があれば嬉しいですが、現状でも問題ないです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年09月14日 15:09:39

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街の中心部に立地しており
飲みに出歩くには最適とお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食の品数につきまして貴重なご意見を頂き
テナントでございますので早急な対応は難しいですが
朝食スタッフにも伝え、検討してまいります。

お客様に心よりおくつろぎ頂けるホテル作りを
目指してスタッフ一同精進して参ります。

またお気づきの点がございましたら
ぜひお聞かせくださいませ。

それではお客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】40種の朝食バイキング付!しかもポイント10倍!

ヤっさん1976さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 00:33:46

夏の小旅行に利用させていただきました。
1 立地は繁華街に近いですが駅からはやや遠いです。
2 部屋は手入れが行き届いており大変良かったです。ただ、タオルが湿っていましたが(-_-;)!
3 朝食は普通です。どこのビジネスホテルでもこの程度の物は出しています。
4 部屋のユニットバスは、手入れが行き届いており大変良かったのですが、アパスパの古さと汚さはホテルの格に見合うものではないと思いました。大浴場付きのホテルも結構な数を利用しましたがここのは本当に汚いです。
5 サービスは良かったです。ただ、アパスパのほうはちょっとすれていましたが…
6 設備等は良かったです。ヴィラ程ではないがさすがアパと思いました。ただ、無線LANはつながりませんで(アンテナ弱し)したが・・・
 一般的な出張者さん向けのホテルです。アパグホテルというだけあって施設及びアメニティ、フロントさんの対応等は非常によいです。アパスパを除いた評価は4点なのでしょうがどうしてもホテルの風格に見合わない施設が内部にあると総評は下がります。今後を期待します。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月22日 22:47:07

頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び
頂きましたのにアパスパが古かった、汚かったとのこと、
お客様に気持ちの良い環境を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ハード面での早急な対応は難しいですがソフト面での
スタッフの接客指導、清掃の強化に努めて参ります。

夏のご旅行は満喫されましたでしょうか?
福井県は水晶浜海水浴場や水島海水浴場など
透明度の高い綺麗な海がたくさんございます。
また来年、機会がありましたらぜひ足を運んでみて下さいね。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

今後ともアパホテル<福井片町>ならびに
アパグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2014年08月06日 10:45:58

特になし。

2014年06月
アパホテル〈福井片町〉 2014年08月12日 07:27:11

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂まして誠にありがとうございます。
にもかかわらずご満足いただけなかったようで大変失礼致しました。
今後はお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 前田

投稿者さん 2014年08月01日 17:23:06

朝食で地場を感じられるものがもう少しあったらよかったと思います。

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年08月05日 07:10:26

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、わざわざのご投稿、感謝いたします。

御朝食について貴重なご意見を頂きまして、誠に畏れ入ります。ご意見を汲んで、今後の運営の糧として参ります。

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げると共に、貴重なご意見につきましても、改めて御礼申し上げます。

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

hiro-3333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2014年08月01日 17:22:10

満足できました

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年08月05日 06:59:31

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。そして、わざわざのご投稿、感謝申し上げます。

短いながらも、有り難いお言葉を賜りまして、欣喜雀躍の念堪えず、厚く御礼申し上げます。
今後も、更なる精進を重ねて参る所存に御座います。

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げると共にまたのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月01日 17:21:13

安くてよかったです

2014年07月
アパホテル〈福井片町〉 2014年08月05日 06:48:29

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、わざわざのご投稿、感謝申し上げます。

価格に就きましては、微細な配慮の基に、その日その日の適正を考慮し決定しております。
今後もご満足いただけるよう鋭意努力する次第でございます。

この度はアパホテル<福井片町>にご投宿頂きまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きもっち0113さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きもっち0113さん [40代/男性] 2014年04月18日 17:27:41

4/16~17お世話になりました。
位置は、地図であらかじめ見ていたので福井の駅からこんなものと思いました。ただ、繁華街の中なので、外出すると変な誘いに引っかかりそうな感じがしました。
大浴場は良かったが、ドアの立て付けがいまいちな感じがしたのと、浴室の中の非常口と思われるドアの錆びつきが激しいので汚く見えた。
テレビは、福井県では基本写らないTBS系とテレ朝系が見れたのは良かったです。
また機会ありましたらお世話になります。

2014年04月
アパホテル〈福井片町〉 2014年04月23日 14:47:13

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ドアの立てつけや錆びつきなど、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
館内の清掃チェックを、今後さらに強化しなければならないと改めて痛感しております。
「いつも気持ちの良い環境を」が、アパグループの理念でございます。
この言葉通り、常に清潔な環境と整えていけるよう精進して参ります。
「また機会ありましたらお世話になります」との温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なご指摘に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<福井片町> 林

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【◇禁煙室◇セミダブル<本館>〓角部屋〓★カップルにオススメ★】

uechan1205さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2014年03月05日 08:38:00

大浴場があり大変気持ち良く利用させていただきました。

2014年02月
アパホテル〈福井片町〉 2014年03月05日 12:34:47

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このご様子ですと、福井出張も
充実したようですね。本当に良かったです。

この投稿を拝見し、元気をいただきましたので
この元気をお客様皆様にお返しできるに
精一杯頑張ってまいります。

春間近を思わせる天気が続いていたのですが
明日からは冬に逆戻りといった感じです。

まだまだインフルエンザも流行しています。
どうか、お身体をご自愛くださいませ。

それでは、温かいご投稿に感謝し
またのご利用を心からお待ち致しております。

アパホテル福井片町 田中

【福井産の美味しいお米♪】【ずぼがに】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン