アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 21:19:46

福井駅から徒歩でも十分行くことが可能で立地は良いと思います。
ホテル内でエコを意識した取り組みを行われており共感をしました。

アパホテル〈福井片町〉 2010年08月28日 23:52:54

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルグループは3月よりご連泊のお客様の清掃に関しましてシーツ、布団カバー、枕カバーの3点のみ交換のご希望がない限り3泊同じものを利用させていただく(4泊目には必ず交換致します)アパエコ清掃を開始いたしました。ご協力いただきましたお客様には天然水クリスタルガイザーを1本お部屋に入れさせていただいております。多くのお客様にご共感いただき、今後も続けてまいりますので、次回ホテルグループをご利用の際もご協力の程、宜しくお願いいたします。
今後もお客様により良い環境を提供できますようスタッフ一同努力してまいりますのでお客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【直前割】【極得大バーゲン】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍プラン=

投稿者さん 2010年08月07日 20:18:59

室内のテレビがようやく地デジ対応になってよかったです。

手を伸ばせば室内のあらゆる物に手が届く理想空間には敬服いたします。

有難うございました。

アパホテル〈福井片町〉 2010年08月07日 21:32:40

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室テレビは全て地デジ対応となっております。
また、当ホテルのシングルルームは大変コンパクトな設計となっておりまして
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可■シングル<本館>】

steppy777さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

steppy777さん [40代/男性] 2010年08月07日 14:20:44

駅からは遠いが繁華街に近いので良かった。ただ、コンビニが遠い。

アパホテル〈福井片町〉 2010年08月07日 21:18:36

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街の中心部に位置しており、周辺には様々なジャンルの飲食店がございます。フロントにて簡単なご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
駅からもコンビニからも少々離れた場所にあり、お客様にはご足労をお掛けいたしますが今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 大西

【夏得】【極得大バーゲン】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍プラン=
【禁煙室□シングル<本館>】

LAYLA0525さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

LAYLA0525さん [40代/女性] 2010年08月07日 08:56:54

北信越中学校大会に来て、選手のユニフォームを洗濯しましたが
コインランドリー数が1台しかなくて時間がかかって大変だった

アパホテル〈福井片町〉 2010年08月07日 12:26:07

折角のご利用でございましたが、コインランドリーの設備に関しまして、十分な設備を用意することが出来ず、大変なご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。当ホテルに設置致しておりますコインランドリーは、男女1台ずつとなっており、各々約4.5㎏の容量となっております。只今の季節、スポーツなどのご用事でお越しのお客様にとりましては、十分な容量・台数とは言えず、お客様のご期待に添った設備をご用意できず、大変心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の改善に活かしていけるよう十分な検討を致して参ります。この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 吉田

【早得14DAY】◆早めの予約で断然お得!(14日前まで)◆朝食がついて楽天ポイントも2倍ゲット!!
【喫煙可■ツイン<本館>】

LAYLA0525さん [40代/女性] 2010年08月07日 08:55:03

1、駐車場がホテルから遠い
2、コインランドリーが男女各1台は少ない
3、朝食は温かいものはあたたかくしてほしい

アパホテル〈福井片町〉 2010年08月07日 12:14:36

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は折角のご滞在にも関わらず、お客様に大変なご足労とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましては、ホテル裏手の駐車場は立体駐車場のため、高さの制限がございます。こちらの駐車場が満車の場合や制限を超えるお車の場合は、駐車場スタッフより契約駐車場へのご案内を致しております。遠方からのご来館でお疲れのところ、大変なご足労とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。これらのご迷惑を補えるような充実したサービスやおもてなしができるよう今以上の努力を致して参る所存でございます。
お客様の貴重なご意見をホテルの成長に活かしていけるようコインランドリー・朝食内容の充実など問題点を改善に向けて努力致します。
この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありありがとうございます。今後共変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに思います。

【喫煙可■ツイン<本館>】

投稿者さん 2010年07月27日 22:48:31

お風呂が最高!朝食バイキングも選択肢が多く満足しました。ただ、施設の立体駐車場ですが、朝に込み合ってなかなか出庫できませんでした。。。

アパホテル〈福井片町〉 2010年07月28日 02:46:26

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく、これからの業務に対します励みとなっております。
また、駐車場の出庫に関しましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ホテル裏手の立体駐車場に関しましては、入出庫が1台ずつしかできず、時間帯によりましてはかなりお待たせすることがございます。現状と致しましては設備改修などが難しく、今後もお客様にご不便をお掛けする事がございますが、何卒、ご理解、ご協力の程、心よりお願い申し上げます。
今後も、お客様に快適にご利用頂けますよう、設備面並びにサービスの向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【直前割】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&40種類の朝食付プラン=

投稿者さん 2010年07月13日 20:56:06

安くて温泉もあり、十分満足できる内容でした。

アパホテル〈福井片町〉 2010年07月14日 01:40:19

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
今回のお褒めの御言葉を励みに、今後もお客様に喜んで頂ける様努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【謝恩価格!】メンバー会員300万人突破記念特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付!

投稿者さん 2010年07月09日 11:21:12

立地は繁華街の真ん中ということで、飲食には困りませんでした。
コンビニが探せなかっただけかもしれませんが、すぐ近くにはなかったような気がします。
ホテルの方に聞けばよかったのですが。。。
お風呂は、大浴場があり、ゆったりできました。
朝食付きだったので、バイキングについてはこんなものかと思いますが、1,000円払ってということなら、もう少し充実して欲しい気がします。

アパホテル〈福井片町〉 2010年07月09日 20:34:13

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
飲食店やコンビニの所在などご案内が不足致しまして、誠に申し訳ございません。コンビニは、当ホテルより徒歩5分ほどの距離にございます。飲食店やスーパー・コンビニなどを記載したグルメマップをご用意致しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
朝食の内容に関しましては、福井らしい充実の内容となるようメニューの改善や季節を感じられるメニューへの変化を心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【夏得】【極得大バーゲン】最大46%OFF!=ベストプライス&ポイント3倍&40種類の朝食付プラン=

フック8158さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2010年05月20日 22:31:41

普通に良いです。安い時と高い時の差が大きい。安い時に宿泊しないと損した気分になる。

2010年03月
アパホテル〈福井片町〉 2010年05月21日 04:57:58

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく、スタッフ一同これからの業務に対します励みとなっております。
料金に関しましては、ご利用いただきますお日にちやプランの内容などによりまして変動がございますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 21:49:40

立地が繁華街のためか車では行きづらかった。しかしビジネスホテルで疲れを癒す大浴場があるのはGOOD!また、利用したい。

アパホテル〈福井片町〉 2010年05月17日 05:29:14

ホテル周辺は一方通行の道などもあり初めてお越しのお客様にはわかりづらくご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も当店自慢の大浴場で旅の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
これからもお客様によりよい空間、サービスを提供できますよう日々、努力を重ねてまいりますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hirop_xxさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hirop_xxさん [40代/男性] 2010年05月10日 11:46:18

福井に泊まるときはいつも利用しています。
繁華街にあるし、料金も安いし、温泉があるのがいいです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2010年05月10日 15:42:54

当ホテルは、片町という繁華街の中心に位置しておりまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、2階にございます大浴場は、天然温泉を使用しており、サウナもございますので、是非ご利用いただき、お疲れを癒していただけたら幸いに存じます。
宿泊課 岡田

【◆福井県民の方!土・日限定◆】地元還元キャンペーン〓特別謝恩価格プラン!〓

投稿者さん 2010年05月04日 16:40:59

フロントで老眼鏡があればいい。

アパホテル〈福井片町〉 2010年05月05日 04:52:09

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました老眼鏡の件に関しましては今後フロントに設置できるよう検討いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松本

【まだ間に合うGW!】特別シングル!天然温泉大浴場&サウナ付! =のんびり12時チェックアウト!=

投稿者さん 2010年04月29日 16:45:08

いつも出張で利用しております。部屋などは狭く寝るだけでしたらいいのですが、
くつろぐ方には少し窮屈かと思います。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月29日 17:02:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は大変コンパクトな造りとなっております。お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただけるようセミダブルのベッドを使用しております。気持ちよくお眠りいただけましたら幸に存じます。
設備面の改善は難しゅうございますが、サービス向上に力を注ぎ、気持ちよくご利用いただけるホテル作りに努めて参ります。
宿泊課 原田

投稿者さん 2010年04月26日 21:38:11

周りに食事処等なんでも有り便利。安くて、温泉にも入れグット。食事もまあまあ。ビジネスマンの利用が大半で、マナーの悪い人もいる(ホテルには関係ないが)。風呂の洗い場のスペースが狭く、隣や裏の人の水がかかる。バブル浴槽が1か所しか出ていなかった。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月27日 06:11:25

この度は福井市の数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場の洗い場でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急の改善とは参りませんが中~長期の改修を行う際にお客様のご意見を参考とさせて頂きます。
バブル浴槽が早朝の時間帯でございますと機械音を抑える為1箇所の運転となっており、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
立地・料金・温泉の件に関しましてお客様よりご好評のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます、今後も多くのお客様に愛されるよう真心を込めたサービスを目指して参ります。

本日は貴重なお時間の中ご投稿してくださり私どもに改善の機会を与えてくださったことを心からお礼申し上げます。
次回福井へお越し頂く際のご宿泊に検討していただけますと幸いでございます。
何卒お願い申し上げます。

宿泊課:杉田

【◆ポイント付与率「10倍」ポイント祭り!!◆】〓1人旅向けプラン♪〓
【禁煙室□シングル<本館>】

みすみなぎささんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

みすみなぎささん [30代/男性] 2010年04月24日 00:19:47

コンパクトな部屋で良いと思います。
駅からもう少し近ければ良いのですが・・・

2010年03月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月24日 04:24:22

ご投稿にもございます通り当ホテルは福井駅より徒歩ですと15分程かかってしまい、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、福井市内の繁華街「片町」の中心地にありますので周辺には多数の飲食店がございます。お勧めのお店などもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月21日 12:36:32

仕事が長引き、楽しみにしていた大浴場が使えませんでしたが、深夜のチェックインにも笑顔で対応いただきありがとうございました。

喫煙可■シングル<別館>

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月22日 15:00:34

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

楽しみにして頂いていた大浴場のご入浴いただくことが出来なかった件に関しまして大変申し訳ございません。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年04月15日 20:21:56

今回は夕食付き・禁煙で宿泊日に空室のあるホテルということで利用しました。この桜の時期に足羽川まで徒歩でも5分以内というのは、良い立地でしたね。仕事の合間に楽しませていただきました。また繁華街だけに老舗の和菓子店や海産物店が至近距離というのもいいですね。夜の街はあまり縁がないのですが、ビジネスでおいでになる男性には良いと思います。
ただ、部屋の換気が良くなく、窓も開かず、またエアコンもまだ暖房設定だったので、非常に暑かったです。部屋のドアを僅かに明けるには、女性ひとり旅では不安ですし。なにか方法はありましたでしょうか。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月16日 04:47:11

この度は福井の数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>へのご宿泊誠にありがとうございました。

空調の件に関しましてお客様の滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
窓は通常事故防止の為ロックがかかっておりますが、お客様のご要望があればスタッフがお部屋に伺いドアのロックを解除し(その後はお客様がご自由に窓の開閉を行えます)換気をさせていただいております。
次回お越しいただく際にお気になる事がございましたら、お気軽にフロントまで声をいただければ対応させていただきたいと存じます。
この時期の福井市内の桜名所の一つであります足羽川の桜を見て楽しんでいただけたとお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回福井へお越しいただくときにご宿泊でご検討していただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願いいたします。

宿泊課:杉田

生ビール&メニューが豊富13種類の選べる夕食+40種類の朝食バイキングプラン!

i Rさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

i Rさん [40代/男性] 2010年04月14日 10:56:04

大浴場と各部屋の有線LANが無料で使えてお値打ちなこのホテルを選びました。
ただし大浴場の営業が6:00~24:00なのが非常に残念です。
23:30頃にチェックインして、急ぎの用件をインターネットで済ませたらもう浴場が使えませんでした。
終電で到着した宿泊客が余裕を持って使える時間まで営業してほしいです。
次回チェックインが同じ時間帯になる場合は、ここは選びません。
それ以外は、満足でした。
また、あとから知ったのですが、各種支払にEdyも使えます。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月15日 02:21:41

この度は福井の数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただけたにも関わらず、大浴場の営業時間がお客様のチェックイン時間と合わず、ご入浴いただくことが出来なかった件に関しまして大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真激に受け止め改善の参考とさせていただきます。

お客様より満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます、これからも多くのお客様に満足のお言葉をいただけるよう誠心誠意をもってサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中わざわざご投稿してくださりまた改善の機会を与えて下さったことを心からお礼申し上げます。
甚だ勝手ながら福井へお越しいただく際にご検討いただけますと幸いでございます。
何卒お願い申し上げます。

宿泊課:杉田

【◆楽天ポイント10倍還元!ポイント祭り!!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓

投稿者さん 2010年04月14日 09:57:02

結婚記念日で妻と宿泊しました!
部屋は少し狭かったような気がしますが、周りの景色がとても良く、いい思い出になりました

【セミダブル24時間ステイ!】=カップルプラン=
喫煙可◆セミダブル◆<本館>

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月14日 15:19:12

当ホテルの客室は大変コンパクトな造りとなっておりまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在いただいた日は、ちょうど桜が満開だった頃かと存じます。いい思い出になったとのことで私共も大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテル造りを目指し、努力を重ねてまいります。
宿泊課 原田

【セミダブル24時間ステイ!】=カップルプラン=
【喫煙可◆セミダブル◆<本館>】

泰竜410さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

泰竜410さん [30代/男性] 2010年04月13日 13:41:44

いつも利用しています。
繁華街に近く、大浴場が一日の疲れを落としてくれています。
今後とも宜しくお願いします。

2010年04月
アパホテル〈福井片町〉 2010年04月13日 14:32:43

いつもアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 大浴場をお気に召していただいたご様子で、何度も片町まで足をお運びいただきまして、大変嬉しく思います。今後もお客様がゆっくりお寛ぎいただける環境を提供出来ます様に努めて参ります。
 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

宿泊課 下田