アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

tatsu0236さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tatsu0236さん [60代/男性] 2017年04月03日 16:41:59

朝食バイキングはメニュー少ないわりには高すぎる。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:38:36

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましてはご投稿者様に「高すぎる」と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同心苦しい気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

福井産のお米は大変好評頂いておりますが、メニューの種類についてこちらでも朝食のものにご意見を伝えさせて頂きます。

まだまだ、昼夜の気温差が大きいですので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■

投稿者さん 2017年01月14日 06:54:58

大浴場が朝6時から利用できて良かったですし、朝食バイキングも満足です。
1つ難点をあげると、隣室の壁が意外に薄いのか話し声がよく聞こえていた。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月15日 09:33:00

ご投稿者様
この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様が仰るとおり当ホテルの大浴場は朝6時から深夜12時までご利用頂けます。寒い日は温かいお風呂に入ると身体も心も癒されますよね。今回、ご投稿者様にご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらお部屋に関しましてはご投稿者様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご旅行の際、ホテルのお部屋は唯一ゆったり出来る場所でございます。本来ならばゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご迷惑をお掛けしてしまった事・・・大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ご家族揃っての福井県へのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?福井県には多くの観光地がございます。ご投稿者様はじめご家族様が笑顔溢れるご旅行となっておりましたら私共も嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

Hiro11111さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Hiro11111さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:32:43

低反発のマットで寝ているような寝心地でした。

ベッドのサイズが大きいものだとなおよかったです。
大柄の私ははみ出ました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月09日 20:21:37

Hiro11111様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
またご貴重なお時間を割いてのご投稿度重ねて御礼申し上げます。

最上階のプレミアルームのお部屋のみ高級なマットレスを使用しており、曇の上で寝ているような寝心地でおくつろぎいただいております。
きっとぐっすりと睡眠を取ることができ、旅のお疲れも取ることができたのではないかと思います。
ベットのサイズに関しまして、Hiro11111様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋のシングルユースでのご予約も承っております。お1人様利用でゆったりと快適にお過ごしできます。是非次回当ホテルをご利用の際は、シングルユースでのご利用をオススメ致します。

寒い中、当ホテルに足をお運びいただきまして誠に有難うございました。
寒い季節、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

ポコポコ3505さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ポコポコ3505さん [40代/男性] 2017年01月05日 14:38:52

駅から遠い「雨の中辛い」
別館のため1階の飯屋の臭いが立ち込めていた
風呂は、別館のため湯冷めするかな?
湯は、最高でした

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月06日 23:58:35

ポコポコ3505様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルの温泉に「湯は最高でした」との多大なるお褒めの言葉まで頂き感謝いたします。

しかしながら、いくつかご不満な点があったとのこと。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはポコポコ3505様のおっしゃるとおり福井駅からは、歩いて約15分の距離にある、「福井片町繁華街」の中心に立地しております。寒風、お足元の悪い中駅から徒歩でのご来館、大変ご足労お掛け致しました。当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけていたなら幸いでございます。

別館の臭いに関して、大変ご不便お掛けいたしました。
当館は繁華街の中心に位置しており、別館1階の飯屋含め、複数の飲食店が隣接しております、特に別館の向かいにある焼きとり屋さんから、20:00~21:00頃に掛け煙が立ち上がっており、私どもの悩みの種ではございますが、抜本的な問題解決にはいたっておりません。その為、「気清浄機、消臭スプレーの貸出」といった対応を取らせていただいている次第でございます。次回、別館にご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

湯冷めに関しては、その後、風邪をひかれたり致しませんでしたか?大丈夫でしたでしょうか?
お客様のおっしゃるとおり、大浴場に別館に行く際には「距離にして2m、歩いて5歩ほどの距離」外に出ていただかなくてはいけません。※本館はEVで直接大浴場に来場可能
そのため、少しでも別館のお客様へのご配慮を、との思いから「別館のお部屋は本館より¥500程お安くご案内」させて頂いている次第でございます。ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

厳寒の候ではございますが、ポコポコ3505様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
ポコポコ3505様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

YOUSUN2442さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2016年12月21日 00:23:49

12月17日に喫煙で宿泊しましたが、部屋が臭いました。
タバコは吸いたいが、臭いが気になります。

喫煙可能な部屋が臭いのは嫌、わがままですか?

とは言っても、また泊まりますがね。

アパホテル〈福井片町〉 2016年12月23日 22:49:18

YOUSUN2442様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

わがままなどとは滅相もございません。
お客様のお言葉・ご意見が、より良いホテルになるため、日々の業務改善に繋がっております、お忙しい中のご投稿感謝致します。

今回のご宿泊の際に、喫煙希望だったが喫煙室にて想像以上の臭いがされたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、歯ブラシやタオルなどのアメニティ設置以外に、数に限りはございますが貸出品の用意がございます。その中には、芳香スプレーや空気清浄機もございますので次回ご宿泊の際には是非お気軽にご利用くださいませ。

また、窓は通常施錠されておりますが、お問合せいただければ、すぐにスタッフが開錠に向かわせていただきますのでこちらも気兼ねなくご連絡くださいませ、お待ちしております。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてよき新年をお過ごしくださいませ。

YOUSUN2442様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 福岡

まさくん1964さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まさくん1964さん [50代/男性] 2016年11月27日 11:45:28

大浴場が早朝から利用でき、もちろん宿泊サービスで、リフレッシュできました

アパホテル〈福井片町〉 2016年11月27日 21:10:31

まさくん1964様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただけました事重ねてお礼申し上げます。

まさくん1964様のご投稿を拝読させて頂き、ご家族お揃いになって天然温泉をご満喫していただけました事スタッフ一同、とても嬉しく思います。
大浴場をお目当てにお泊りにこられるお客様も多くいらっしゃるほど当ホテルの天然温泉は人気がございます。
大浴場の効果として、疲労回復、健康増進効果などがありますので、旅の疲れをご十分に癒すことが出来たのではないかと思います。

本格的に寒い季節となり、風邪の流行する時期となってまいりましたので、どうか体調を崩さぬようにご自愛下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 17:11:51

宿泊当日は団体客の宿泊とバッティングして、朝食の際に長時間待ち(30分程)となった。団体客に対しては時間帯を変更する、場所を変更する等の配慮をして欲しい。

アパホテル〈福井片町〉 2016年11月26日 08:00:57

ご投稿者様

しかしながら朝食会場にて、大変ご不快な思いさせてしまい深くお詫びを申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のおっしゃるように、団体のお客様が重なり混雑が予想される際は、前日に団体のお客様へ時間指定のお願いを行ったうえで、そのほかのお客様へ団体様の集中する時間帯をお伝えし円滑かつゆっくりと朝食を召し上がれるようご案内させていただいております。

しかしながら、今回はご投稿者様がご到着の際に、早朝の会場が混み合う点、また、混雑が予想される時間のご案内が不足していたと従業員一同猛省しており、長時間お待ちいただいていたご投稿者のお姿を慮ると慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊される皆様が笑顔で朝食を召し上がって頂けます様、再度案内を徹底させていただく存じます。

誠に勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【朝食付き】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

淳一7さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

淳一7さん [50代/男性] 2016年10月29日 19:09:03

コインランドリーは風呂の中で、風呂が空いている時間のみ。
風呂の時間も18時からというのは休日利用では、不満あり。
平日のビジネス利用なら良いだろうが。
アパホテルのこれまでの高印象が揺らいでしまい、残念。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月30日 09:52:21

淳一様
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらず淳一様にご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

淳一様が仰るとおり当ホテルは大浴場施設に乾燥機と洗濯機のご用意が1台ずつございます。大浴場の営業時間は朝6時から深夜12時まで営業しております。スタッフのご案内不足で淳一様に18時からと勘違いをさせてしまう形となりまして申し訳ございませんでした。コインランドリーは大浴場営業時間に合わせての営業となりますので何卒ご協力とご理解を頂けますと幸いでございます。

文面を拝見致しますと、淳一様は平素よりアパホテルをご利用頂いている様子が伺えます。有難うございます。今までアパホテルの印象が好印象だっただけに、今回でお気持ちを揺らがせてしまう結果となってしまい大変悔しい気持ちで一杯でございます。今後はご宿泊頂く皆様にしっかりと大浴場の営業時間を始め、館内のご説明をしっかり行ってまいります。これに懲りずアパホテル<福井片町>並びにアパホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます。風邪を引かないようどうぞお身体をご自愛くださいませ。
淳一様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 18:25:43

繁華街のど真ん中にあり、酒飲みには完璧な立地でした。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月15日 07:24:43

ご投稿者様

お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおり、お酒が好きなお客様を中心に「帰りの電車、バスの時間をまったく気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。

次回、福井県に来られる際「気軽に飲みに出られるホテルに泊まりたい」と思われましたら、アパホテル<福井片町>を思い出して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いての早速のご投稿有難うございました。

新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月12日 16:26:01

飲食店が近くにたくさんあり立地としてはいいのですが、宿泊した日が祝日だった為、ほとんどの店が休みで普通の居酒屋で夕食を済ませました。床に大きな甘納豆が落ちていて、掃除がきちんとされているかは疑問です。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月13日 16:58:50

ご投稿者様

ご投稿者様が仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しております。その為周辺には夕食処が多くございます。平日や土曜日ですと、周辺は賑わっております。しかし今回宿泊されたのが祝日だったとの事…。ご投稿者様の落胆のお気持ちを思いはかると慚愧の念しか存じえません。

また、お部屋に大きな甘納豆が落ちていることはあってはならないことでございます。ご投稿者様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。弁解の余地もございません。清掃スタッフと話し合いを致しまして厳しく指導して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月07日 23:17:25

温泉大浴場が漏水修理中で入れなかったのが残念!
部屋が喫煙可で臭かった。タバコを吸わない者には、辛いです。フロントの方の親切な対応は良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月09日 07:54:39

ご投稿者様

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、大浴場施設をご案内できなく大変申し訳ございませんでした。
大浴場施設は当ホテルの自慢の1つでして、多大なご評価をいただいております。楽しみにしていたご投稿者様の落胆の気持ちを思いはかると、慚愧の念しか存じえません。申し訳ございませんでした。
先日ようやく営業を再開させていただきました、勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に今一度当ホテルをお選び頂き、大浴場施設を堪能していただければこれ幸いでございます。

お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋の空室がない場合、喫煙室のみのご案内にはなってしまいますが、前日までにご連絡いただけますと、出来るだけ臭いを軽減する清掃に努めさせていただきます、次回ご宿泊の際にはお気軽にご連絡くださいませ。

この度のご宿泊ではご不満な点が多かったにもかかわらず「フロントの方の親切な対応は良かったです」とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
従業員一同大変嬉しく存じており、心から感謝致します。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【ポイント10倍】貯めて自分にご褒美を♪楽天ポイント10倍プラン
【【本館】シングル 喫煙可】

ばせちゃん6885さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ばせちゃん6885さん [30代/女性] 2016年09月27日 06:02:55

温泉が使えないのが残念

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月28日 04:12:51

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様には折角当館まで足を運んでいただいたにも関わらず当館自慢の天然温泉を8月に発生しました漏水によりご利用して頂くことが出来ずに心苦しい限りでございます。

只今復旧にむけての工事を行っており、10月の中旬あたりを再開目処にしております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井 片町> 乾

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街!■

投稿者さん 2016年09月13日 23:58:53

大浴場が工事中で残念だった。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月15日 00:24:43

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら今回のご滞在の際、当ホテルの自慢である大浴場施設を工事によりご案内できず、大変申し訳ございませんでした。

8月に起きた大規模な漏水事故の改修工事中でございまして、復旧の目処は未だ(9月15日現在)たってはおりません。
温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報をご投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街!■
【シングル 本館 禁煙室 ★福井の繁華街!★】

投稿者さん 2016年09月06日 00:23:19

天然温泉無料という広告で2年前に宿泊させてもらいましたが、そのときはサウナが壊れて使用できず、今回はスパ自体が配管故障で使用できずとても残念です。毎回宿泊するたびに何かが壊れているのでメンテナンスはどうなっているのが疑問です。大浴場及びサウナが楽しみでAPAホテルを利用している私としては理解に苦しみます。各部屋の風呂は小さくまったくくつろぐことができません。
また、感謝の気持ちを込めておかれている折り鶴ですが、毎回同じものが使用されており、色紙自体が色あせて、お供えもののようなイメージになりました。どうなんでしょうか?

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月09日 10:13:44

ご投稿者様

しかしながら折角大浴場を楽しみに当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、8月27日に大浴場の配管から漏水してしまった関係で只今大浴場がご利用頂けない状態となっておりご投稿者様をはじめとするご宿泊頂いている皆様に残念な思いをお掛けしております事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

2年前もご宿泊頂いたにも関わらず、その際はサウナが故障していたとの事。今回の件もあり、ご投稿者様には二重で残念な思いをお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。

大浴場は当ホテル自慢の一つでもあり、お仕事やご旅行で疲れた体を大きなお風呂でゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。しかし現在、バスルームのご利用となりご宿泊頂く皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しております。当ホテルの大浴場施設に対するご期待の念を計り知る毎日でございます。大浴場の復旧の目処(9月9日現在)は未だにたっておりませんが、営業再開の報を投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

ご投稿者様が仰るとおりアパホテルでは感謝の気持ちを込めて、また折鶴でお出迎えをさせて頂きたくお部屋には折鶴をご用意させていただいております。こちらは従業員がひとつひとつ感謝気持ちを込めて折らせて頂いております。しかしながら今回、折鶴が色あせておりご投稿者様にご不快な思いをお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。清掃時に色あせている折鶴や折曲がっている折鶴などを見極め、今後は気持ちよくお客様を迎える事が出来きますよう、努めてまいります。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿及び貴重なご意見を有難うございました。
今回の件は私共に弁解の余地はございません、ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 本館 禁煙室 ★福井の繁華街!★】

投稿者さん 2016年09月05日 19:02:56

朝食の内容を改善してもらえると嬉しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月06日 07:45:16

ご投稿者様

早速、担当者に申し送りの上、内容改善について協議させて頂き「アパホテル福井片町の朝食は美味しかった」とご宿泊者様に言っていただけるよう尽力させていただきます。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

お一人さまステイ エコノミーシングルユースプラン + 40種の和洋バイキング朝食付プラン
【ダブル 本館 禁煙室 ♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2016年08月29日 16:03:41

天然温泉大浴場があることを理由に予約したが、当日は浴室の配水管トラブルにより
1階ロビーは雨漏れ状態で水浸し、新館側はエレベーターも使用できず部屋のお風呂も
入れない状態でした。
幸い私は本館だったので部屋のお風呂には入れたが、温泉目的もあったのでガッカリ、
事前にホテルから連絡が入ることもなくホテル側のサービスに不満を感じる

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月03日 08:40:39

投稿者様

今回のご宿泊に関しましては、まずは深くお詫びを申し上げます。当ホテル自慢の天然温泉大浴場施設を楽しみにしていただいたにもかかわらず、配水管トラブルにより大浴場をご利用できなかった事、文面にて失礼とは存じますが従業員一同重ねてお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった経緯を弁明いたしますと、
8月27(土)、6時ごろ、本館3階にある温泉を供給するパイプが破損、それに伴い大量の水が大浴場施設内のロッカー室、休憩室に流れ込み3階2階が浸水。そしてその水が1階にも及びフロントの天井からの大量の水漏れ、そして、エレベーター内にも浸水し動作停止に陥り、急遽、大浴場施設の営業を停止、エレベーターを停止せざるをえない状態となり、多くのお客様に大変なご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。

本来であれば投稿者様のおっしゃるとおり、十分なご宿泊環境をご提供出来ないほどの事故が起こった場合、真っ先にお客様到着までにご連絡差し上げ、ご宿泊の是非を確認するべきでございます、この度はご連絡できず大変申し訳ございませんでした。
丁度、事故当時がチェックインに多くの方が来館される時間帯でございまして、フロントには多くのお客様がいらっしゃり、スタッフが事故状況説明に尽力しており、ご連絡差し上げるべきスタッフがおりませんでした、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しては弁明の余地もございません、申し訳ございませんでした。ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 別館 喫煙可 ♪和洋バイキング朝食付き♪】

h@nzoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2016年07月27日 14:39:10

片町の繁華街の略中心に位置しているので立地条件は良いです。私的には「ヨーロッパ軒」が非常に近くにあったので便利でした。

アパホテル〈福井片町〉 2016年08月02日 22:41:30

h@nzo様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

文面より「立地条件は良いです」とh@nzo様がご満足いただけた様子がうかがい知れ何よりでございます。

ヨーロッパ軒のソースカツ丼に舌鼓を打たれたとの事、、、、
ホテルのクルーとして、そして福井県民としても「ソースカツが美味しかった!!」とのお声をいただく度に大変嬉しく存じます。

ドイツで6年間の料理研究を終えた料理人が、ドイツ仕込みのウスターソースを日本人向けに創案し、そのソースを大正2年の東京での料理発表会にて披露したのがソースカツ丼で、それを元に福井でヨーロッパ軒を開業したのが始まりとされており現代に至ります。
実は店舗によってソースカツの味に微妙な違いがあるそうです、次回福井にこられた際には、片町以外のヨーロッパ軒めぐりなどはいかがでしょうか?

近日の猛暑で体調など崩されませんよう、お気をつけ下さいませ。
またh@nzo様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【■喫煙可■シングル<別館>★福井の繁華街 天然温泉無料!★】

投稿者さん 2016年07月26日 17:13:42

繁華街のど真ん中で飲食店なども多く食事など非常に便利でした。
だけど、夜中が騒がしく気になり寝つきが悪かった。

アパホテル〈福井片町〉 2016年07月27日 00:32:50

投稿者様

「飲食店がホテル近くに多く食事が便利」
と今回お褒め頂いたとおり繁華街の真ん中に立地しているのが当ホテルの自慢の一つでございまして、ホテルフロントでは、皆様に繁華街を楽しんでいただきたいとの思いから、飲食店の案内図を設置し、有名なチェーン店から、地元の者しか知らない個人経営の居酒屋までオススメさせていただいております、次回ご宿泊の際、お店選びに迷われるようでしたらお気軽にお声掛け下さいませ。

しかしながら、就寝の際外が騒がしく寝つきが悪かったとのこと。その際のお客様の様子を想像すると大変の心苦しく感じます。
部屋に空きがある場合のご案内になってはしまいますが、フロントにお電話いただければ上階へのお部屋の移動を賜っておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

炎暑焼けるが如しの昨今、投稿者様のご無事息災を心よりお祈りすると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2016年07月15日 15:28:48

とても快適でした。

アパホテル〈福井片町〉 2016年07月18日 12:11:42

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適なご滞在でございましたことにスタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お気づきの点、ご要望など大歓迎です。
より良いホテルづくりを目指し、これからも日々努力を重ねて参る所存でございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 小林

【□禁煙室□シングル<本館>★福井の繁華街 天然温泉無料!★】

たけや0105さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たけや0105さん [40代/男性] 2016年06月28日 01:53:19

小雨の降る中、駐車場が満車で狭い立体駐車場に案内され、待たされた上、雨に濡れながらホテルまで徒歩。ちょっと辛かったです。
しかし、大浴場が楽しみで、満足しました。

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年07月04日 09:11:31

たけや0105さん様

しなしながら駐車場に関しましてはたけや0105さん様にご足労とご迷惑をお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。申し訳ございませんでした。
ホテル正面玄関の裏手にある立体駐車場は約50台完備をしております。しかし予約制ではなく当日先着順となっている為、満車となった場合はたけや0105さん様が仰る通り徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
ご到着が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますがなるべくスムーズにご案内させて頂きますのでご了承頂けますと幸いでございます。
またフロントで傘の貸し出し等も行っておりますので雨が降った際などはフロントスタッフになんなりとお申し付け下さいませ。

大浴場ではご満足頂けた様子が伺えまして胸を撫で下ろしております。効能には疲労回復や健康増進などがございます。大きいお風呂にゆっくり浸かると疲れがとれますよね。たけや0105さん様の日頃の疲れやお仕事の疲れを少しでも癒す事ができておりましたら幸いでございます。

暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。たけや0105さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<本館>★福井の繁華街 天然温泉無料!★】