アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 09:49:38

コロナが明けて3年ぶりに行きましたが、お部屋が一掃していて テレビも壁掛けで大きくなり お手洗いの便器も新しくなりました、お部屋のキーがカード式に変わりました。 お風呂に行った時 お部屋番号を聞かれ 鍵の時にはすぐに分かったけれど ちゃんと覚えておかないと忘れそうです。片町を利用するので とても便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月19日 18:15:13

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ後初めてのご利用にて、当館のリニューアルされたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のスッキリとしたデザインは、お客様に快適にお過ごしいただくために心がけております。

お客様にお渡ししておりますカード状の鍵ですが、防犯の関係上部屋番号が記載されておりません。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございまでした。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
フロント 辻村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き
【【本館】シングル 禁煙室】

マッキージェンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

マッキージェンさん [20代/男性] 2024年01月22日 17:57:33

福井県繁華街片町のど真ん中にあり、夜の街を探索するのに大変便利なホテル。
チェックアウトもカードをポストに返すだけで面倒なことがないことは大きな利点。

ただ、早めに予約を入れないと比較的に値段が高くなりがちなことに注意が必要。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月22日 19:29:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
片町の夜は遅い時間までお店が営業しており大変賑やかとなっております。

お客様の仰る通りアパホテルは非接触型に力入れておりお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、稼働の関係により値段の変更などがございます。前日まででしたらキャンセル料はかからないのでお早めにご予約の方お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2024年01月09日 12:39:27

今更ながら気づいたのですが歯ブラシ最高です。よく研究されていると思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月10日 15:58:38

歯ブラシを気に入って下さったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ブラシの細さや硬さなど、細部までこだわりを持ってご用意しております。

次回お泊りの際には、その他のアメニティも是非お試しいただき、お気に召して下さると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

【【別館】 シングル 喫煙可】

さばえのうりぼーさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2023年09月01日 22:58:52

福井の繁華街のど真ん中にホテルは位置している。送別会がその繁華街の飲食店であったため、宿泊した。送別会開始まで時間があったので、天然温泉でさっぱりしてから出発。送別会終了後もゆっくり温泉につかった。起床してから、またまた温泉に浸かってから出勤した。福井の繁華街で飲食するときは、また利用したい。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月03日 17:40:43

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 村上

【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年10月01日 01:56:39

温泉大浴場もあり、ベッドも快適で疲れが取れました。テーブルがやや狭いのでノートパソコン置くだけでいっぱいになります。枕元にコンセントがあればありがたい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月01日 09:42:46

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場や、お部屋のベッドに関しまして、
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

お部屋のベッドはアパが独自に開発した雲の上のような寝心地、クラウドフィットというベッドを使用しております。
公式ホームページにて販売も行っておりますので、宜しければ是非ご覧くださいませ。

当館は枕元にコンセントの挿し口はございませんが、フロントにて延長コードや、長めの充電コード等の貸し出しを行っております。

次回ご宿泊いただけた際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 北本

投稿者さん 2021年09月27日 19:46:47

予定よりも早くチェックインできて助かりました。歓楽街の近くにあるので、夜はコンビニに行くのもためらう感じでしたが、道を選んで歩けば問題ないと思います。お部屋の方は歩けるスペースはあまりないのですが、ベッドが広いのでその上で過ごしていました。お風呂に浸かれて寝られればいいので十分満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月28日 15:22:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、

チェックインに関しまして、お客様にお喜び頂けましたこと、大変うれしく思います。

また、お部屋に関しまして、
アパホテルでは現代の環境に合わせた、
エコなお部屋造りをしております。

その為、お部屋は少々手狭でございますが、
ベッドは広めのものをご用意させて頂いております。

お客様にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:36

温泉が良かったです。
飲食店街でコンビニも近く、飲食店も沢山あります。それが故夜は少しうるさいかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月16日 09:58:31

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
また、近くの飲食店やコンビニエンスストアにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、対応、対策を講じて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。 フロント 北本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】セミダブル 禁煙室】

norimaro2000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

norimaro2000さん [30代/男性] 2021年09月08日 23:12:41

お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
立地は福井駅からはやや距離がありますが、繁華街の片町にあるので、その辺りで飲んだ後には帰りやすいです。
特徴である大浴場はいずれの湯船も温度が高く長湯は難しいですが、露天風呂もあり十分リフレッシュできます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月09日 14:05:16

当館のお部屋や立地、大浴場に関しまして、
お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
現在は営業していないお店や、時間を短縮している飲食店が多々見受けられます。
そのことからお客様にご滞在をお楽しみいただけるか危惧しておりましたので、ご投稿の内容を見て安心いたしました。

大浴場のお湯の温度に関しましては、お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、今後調整等施して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント北本

DAI.1972さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

DAI.1972さん [40代/男性] 2019年10月06日 18:28:27

お風呂がとてもいいです

アパホテル〈福井片町〉 2019年10月06日 22:29:18

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場は当館自慢の天然温泉になっております。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。宿泊の方だけでなく、外来の方でもご利用できますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 西村

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
【【本館】プレミアシングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年08月23日 11:37:46

8月19日に泊まりました。
アパホテルは大浴場もあり、その他の設備も満足でした。
昨年金沢駅近くのアパホテルに泊まりましたが、朝食はそちらの方がよかった気がします

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月23日 14:27:06

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフにも伝え、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

2011 旅の人さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年11月30日 08:48:17

片町なので飲食店も付近に多くて、部屋もきれいでした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月02日 21:59:54

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおりアパホテル<福井片町>は繁華街の真ん中にあり、飲食店などたくさんありますので非常に便利になっております。フロントでも簡単な案内もできますので行き先にお困りの際はお訪ね下さいませ。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

2011 旅の人さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年11月30日 08:45:52

部屋はツィンをご用意いただき、広くて静かでとても快適でした。
場所も片町なので、飲食店も付近に多くて便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月02日 21:57:24

快適とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。シングルが埋まってた場合ダブルやツインに替えさせていただいております。お客様に喜んでもらえて幸いでございます。

立地のほうはアパホテル<福井片町>は繁華街の真ん中ににあります。飲食店など数多くありますのでお客様の仰るとおりとても便利になっております。フロントでも簡単な案内もできますので行き先にお困りの際はお訪ね下さいませ。

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

tmat1616さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tmat1616さん [60代/男性] 2017年12月21日 17:48:50

Cost performanceの良い清潔なホテルでした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月21日 21:06:24

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。アパホテルはいつも気持ちの良い環境をテーマに清掃やサービスを徹底しております。
これからもお客様にさらに良い環境をご提供していけるよう清掃スタッフ・フロントスタッフ一同
努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 嘉門

【素泊まり】早得28DAYS 28日前のご予約&オンラインカード決済でポイント5倍!!
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2017年10月21日 08:29:44

大浴場は良かった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年10月22日 03:21:32

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「アパスパ福井片町」は天然温泉であり疲労回復などの色々な効能が期待できます。お仕事の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月09日 18:24:21

2月10日に宿泊しました。朝食バイキングをおいしく頂き満足しました。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年03月10日 15:29:48

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は40種類の和洋バイキングをご用意しております。メニューにはだし巻きたまごやミニハンバーグなど一日の活力となる美味しい食べ物が豊富に揃っております。今回、ご投稿者様にご朝食をご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食会場の者にお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

また当ホテル自慢の一つでもございます大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は天然温泉でございます。お仕事でお疲れのお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年02月21日 09:31:13

プレミアムシングルのベッドの寝心地はとても快適です。
部屋数が少ないので、宿泊が決まったらすぐに予約しています。
また、泊まりたくなるお部屋です。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年02月25日 07:37:13

ご投稿者様

私共は、お客様に気持ちの良い滞在をして頂けるようにと日々心がけ業務にあたっております。
ですので、今回「また泊まりたくなるお部屋です」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、従業員一同、感無量でございます。

プレミアムルームのベッドは、全米シェア№1「シーリー社」とアパホテルで共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
「クラウドフィット」は雲の上にいる様な“ふわふわ”とした寝心地の中にもしっかりとしたホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りに誘い一日の疲れを癒していただく為の造りとなっております。

また、当ホテルおよびアパホテルグループでは、数に限りはございますが、除湿機、加湿器など様々な無料の貸し出し品がございます。
次回ご宿泊の際には、是非レンタルして頂きさらに心地のよい、ご投稿者様に合ったお部屋を堪能してみてはいかがでしょうか?お問い合わせお待ち申し上げております。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

ゆなちにてひさんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ゆなちにてひさんさん [70代/男性] 2016年06月02日 20:08:17

会議、親睦会等で夜遅くのチェックインになりましたが、立地の良さもあって徒歩でアクセスできました。

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年06月04日 08:06:23

ゆなちにてひさん様

お客様からのお褒めの言葉や励ましのお声が私共の元気の源でございます。
ゆなちにてひさん様のご投稿を拝読し私つい頬が緩んでしまいました。

当ホテル自慢の一つでもございます「繁華街の真ん中の立地」にはゆなちにてひさん様のみならず、多くのご宿泊者様からご好評いただいております。

夜もふけた深夜0:00以降のチェックインも喜んで受け付けております。夜遅くまで福井の町を楽しんでいただけるようでしたら、これ幸いでございます。

軽暑のみぎり、ゆなちにてひさん様のますますのご活躍をお祈り申し上げるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2016年05月09日 21:35:26

天然温泉は本当にありがたい。アメニティも質が高いと感じました。
都心のため、辿り着くのに苦労しました。
また、駐車場が離れていて、大きな荷物を持って歩くのが大変でした。

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年05月14日 08:06:04

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

文面から当ホテルの自慢の一つである大浴場施設にご満足いただけた様子がうかがい知れ大変嬉しく存じております。
福井駅からは徒歩圏内に10棟ほどのホテルがございますが。
大浴場・サウナだけでなく温泉を楽しめるのはアパホテル<福井片町>のみとなっておりご宿泊者様からご好評の声を頂いています。

アメニティに関しては「質が高い」とのお褒めの言葉、、、、
アパホテルのアメニティは多くのお客様にご好評頂いております。
浴室のアメニティは、ヘアゴム、ボディスポンジ、ヘアブラシ、歯ブラシ、綿棒、ひげそりをご用意しており、お部屋の中には緑茶・紅茶のパックを置いてございます。
アメニティの中でも、特にご好評頂いているのは歯ブラシでございます。
自宅でも使用できる!とのお声も度々頂いておりますので、今回お客様にお褒め頂き嬉しい限りでございます。

お荷物に関しましては、駐車場に向かわれる間に限らず、喜んでフロントでお預かりさせていただいておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお声掛け下さい。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

次回、福井にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2016年02月08日 22:45:29

天然温泉に入れたので入りたかったのですが、時間の都合で入れませんでした。それが心残りです。が、部屋は綺麗でした。また、機会があれば宿泊したいです。

2016年02月
アパホテル〈福井片町〉 2016年02月10日 08:03:27

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

福井駅からは徒歩圏内に10棟ほどのホテルがございますが。
大浴場・サウナだけでなく温泉を楽しめるのはアパホテル<福井片町>のみとなっており、大浴場施設は当ホテルの自慢の一つでございます。
その施設をご利用いただけなかったと伺い、残念な気持ちでいっぱいでございます。

営業時間は朝の6:00~深夜0:00となっており、ご宿泊者様は無料で入浴可能となっております、次回ご宿泊の際には、心ゆくまでご堪能くださいませ。

温泉をお楽しみいただけなかったにもかかわらず、客室に関しましてお褒めの言葉を頂きまして有難うございます、清掃担当者にお伝えしたところ大変喜んでおりました、感謝致します。

厳寒の折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

お客様のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

【□禁煙室□ツイン<本館>★ファミリーに最適★】

投稿者さん 2016年01月05日 19:05:34

不慣れな金沢の街について丁寧に教えていただけたこと、出発〔チェックアウト〕の際に笑顔で声をかけていただいたこと。一人旅でしたのでそれらでホッとしました。部屋、景観、アメニティの良さ以上に、宿泊の鍵はホテルのスタッフの皆さんの心だと感じました。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2016年01月06日 08:15:44

又、数々のお褒めのお言葉に、満面の笑みを浮かべております。

自由な一人旅でのご宿泊でございましたか、羨ましいかぎりでございます。
最近では福井に限らず北陸地方が新幹線の開通により注目され、ご家族、お仕事のお客様に限らず、一人旅でのお客様にも数多くご宿泊いただいております。

今後、当ホテルだけでなくアパホテルグループにご宿泊した際にはフロントの者にお気軽にお声掛け下さいませ。

折り鶴に込められた「人をもてなすのは人でしかない」の思いを忘れずに今一度従業員一同襟を正し、これからもお客様一人一人にご満足頂ける環境作りに、日々精進して参ります。

本年も変わらぬご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します、並びに、アパホテルグループを末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】