アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月01日 20:10:18

大浴場有り、朝食付なので安いと思いました。
部屋はやや狭めでしたが、きれいでぐっすり寝れました。
また、利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年09月01日 21:13:24

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございます。
8月より、全客室の布団カバー類を新しいものと取り替えを致しました。よりお客様に快適なご滞在をして頂けますよう、これからも努力を惜しまず、日々の業務に励んで参ります。
また、福井にお越しの際には、ぜひ私共のホテルにお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 23:32:12

お風呂が気持ちよかった。フロント係りも気軽に地理の案内をしてもらい、うれしかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年09月01日 13:48:51

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、スパ施設にご満足を頂けましたようで大変嬉しく思います。天然温泉・サウナは私共のホテルの自慢の施設であると自負しております。またご宿泊頂きました際にもぜひご利用下さいませ。
また、フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。今後もお客様の立場にたった心からのおもてなしを心掛け、日々の業務に励む所存でございます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:40:17

値段の割にお得。部屋はやや狭いが清潔でよく眠れた。また利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月31日 03:39:51

今回ご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も喜ばしい限りでございます。お褒めの言葉に甘んじることなく、今後も設備・サービス両面の向上に努めて参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:06:44

初めていったので立地場所がわかりずらかったです。
部屋ももう少し広ければといった感じです。
食事及び風呂に関しては最高でした。
また福井に出向く時には利用したいと思いました。
お勧めです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月30日 17:26:40

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きましたうえに、お勧めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。お客様のおしゃる通り当ホテルは入り組んだ繁華街にございます。初めてのお客様には大変お手数ですが、前もって地図をプリントアウトしてお持ち頂くことをお勧めしております。お部屋に関しましては、当日ツインのお部屋に空室がございましたら、チェックインの際特別価格にてグレードアップのプランもご用意しております。ゆったり広めのお部屋でお過ごし頂きたい方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 多田

投稿者さん 2005年08月26日 20:29:38

部屋は若干狭く感じました。コンディションは清潔に保たれ入浴施設:朝食とも価格の割には大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月27日 00:41:12

当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。快適におすごし頂けたようで、こちらとしてもうれしいかぎりです。しかし、この言葉に甘んじることなくお客様のニーズにお応えしてまいる所在です。また、福井にお越しの際は当ホテルご利用を心よりお待ちしております。 宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年08月26日 15:40:27

別館は、部屋が広くて気に入りました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月27日 00:35:42

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、こちらとしてもうれしいかぎりです。今後もお客様のニーズを的確にご満足いただけるよう、努めてまいります。またの、ご利用を心からお待ちしております。 宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年08月26日 09:30:00

大浴場があったのがとても良かったです。
部屋のシャワーがでなかったこともあり
2泊とも利用させてもらいました。

大浴場の洗面台に化粧水、乳液まで置いて
あり女性にとっても嬉しいホテルでした。

ただ場所的に夜になると飲食店が少ないので
ホテル内外で飲食店がある場所のMapなどあれば
嬉しかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月27日 12:38:39

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
まず、客室のシャワーに不備がございました事、この場を借りてお詫びを致します。折角のご滞在にもかかわらずお客様に完璧なサービスを提供出来なく、大変心苦しい限りでございます。そのような中、スパ施設に関しましてお褒めをお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。女性・男性問わず、全てのお客様にとってより快適な施設にするべくさらなる工夫を凝らして参りたいと存じます。
また、フロントまたは、エレベーター前にはホテル周辺の飲食店を記載致しましたグルメマップをご用意しております。またその他フロントではスタッフがご要望に合わせてお勧めのお店をご案内させて頂いておりますので、お気軽にお問い合せ下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 23:59:51

何回か利用していますが、今回は当日限定予約にも関わらず広めの部屋を用意して戴きました。部屋の広さは予約状況により変わると思いますが、ベット(掛け布団含む)も気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。また食事(朝食)についても納得のいく内容でした。最近ホテルの朝食は2000円以上するところも多くある中で低料金で充実していたと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月25日 11:13:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたようで、こちらとしましても喜ばしいかぎりでございます。
今後もお客様のニーズを的確に捉え、料金面・サービス面共にご満足いただけるよう、努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 23:38:43

宿泊料金が安い!でも、駐車場が少し遠い上に、駐車料金もやや割高ですね。せっかく部屋代が安いのに、何だかもったいないなぁって感じがします。
部屋には浴衣の上に折り鶴がかわいく置いてあり、細やかな気配りをされてるなぁって思いました。
フロントの方の対応も丁寧でした。チェックアウトの際に、用がなければポストにルームキーをお返しするのも時間が省けてありがたいです。
ぜひ、福井に行った際は利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月25日 10:59:59

今回、ご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場のご利用の際、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は先着順になっておりますので、この点につきましては、何卒ご了承の程、お願い致します。
また、今回お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も「花ごころのおもてなし」をモットーにお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 15:30:15

今回初めての利用です、駅から少し遠いかった。
温泉は快適でした。
フロントの対応が機械的で冷たいイメージがありました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月24日 22:36:16

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅からのアクセスにつきましては、お客様に不便な思いをさせてしまいまして大変残念に思います。駅から足を運んで頂いたお客様のお疲れをフロントで迎える私共の対応で補える程のサービスを提供できますよう最大限の工夫・改善を目指して参ります。
今度も何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 21:38:40

今月2度目の利用でした。前回来たときに駅からの距離が遠く感じたので、駅近くの他のホテルの宿泊も検討しましたが、APAホテルのフロントの方の対応や、大浴場と朝食がたいへん良かったので、再度利用させていただきました。それに、2度目ともなると街にもなれて、駅からの距離もそれほど苦になりませんでした。アンケートの結果は前回とあまり変わらないような数値にさせていただきましたが、今回もフロントの方の対応はとても良かったです。大浴場や朝食も、満喫させていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月20日 22:57:15

今回も当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ですが、このようなお言葉に甘んじる事なくお客様のご意見を参考に快適なホテル作りをスタッフ一同で努力していく所在であります。またのご利用を心からお待ちしております。  宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年08月18日 21:05:48

駅から少々歩くのがちょっと・・・と思いましたが、
スパ・コインランドリーがあるのがよかったと思います。
洗濯物をどうしようかと思っていたので助かりました。
室内面は特に問題なく、満足しています。

ホテル併設の居酒屋を利用しましたが、
お盆真っ只中で従業員がいないのか、食材がままならないのか、
料理が出てくるのに非常に時間がかかりました。
(それを店員さんに言われて承知の上利用しましたが)
味は問題ありませんでした。おいしく頂きました。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月19日 07:07:23

今回のご宿泊誠に有難うございます。
駅からのアクセスでは、お疲れの所、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。アクセス面での不便さを当ホテルグループ自慢の温泉と、従業員のサービスで補えるよう、尽力して参ります。
また、2階だんだんもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。今回、お時間をとらせてしまい、ご迷惑お掛け致しました。
より良い料理をより早くご提供できるよう努めて参ります。
今後も当ホテル並びに、アパグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 16:05:24

5年前に出張で利用したときの印象が良かったので,また利用しました。
今となっては客室が少し狭く感じられましたが,設備がくたびれているようなこともなく,快適に過ごせました。
ただ駐車場が委託(?)になり,対応が悪くなったのが残念。
荷物が多かったので,後でもう一度取りに来てもよいか聞いたところ,「本当は駐車場の中でトランクを開けるのも禁止なんですよ」との返事。
直営であれば,駐車場の担当者に宿泊であることを伝えた時点で,宿泊=荷物があると察して,入庫前に下ろす荷物がないか聞いてくれたことでしょう。
また,平日だったためか空車があったので幸いでしたが,満車で契約駐車場へ,という感想を読むと休日の利用は考えてしまいます。
宿泊客だけで満車なのであれば,仕方のないことですが,宿泊予約時に駐車場の予約もできると安心できます。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月19日 06:47:58

この度はご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
駐車場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様への荷物の確認を徹底するよう係員に指導致します。駐車場の予約に関しては、難しい面もありますが、出来る限りお客様のご要望に添えるよう検討して参ります。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 00:10:21

車で行きましたので,駐車場があって助かりました。
場所が繁華街の近くでよかったです。
食事は出発が早かったため,利用しませんでした。
ただ一つ,インターネット接続ができないトラブルが
ありました。
しかし,ロビーにある端末で無料でインターネット
を利用させていただき,助かりました。
今回設備を2とさせていただきましたが,
次回も空いていればアパホテルを利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月18日 12:22:52

インターネット接続おきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。設備面での管理を徹底し、それらのトラブルにも迅速な対応を心がけて参ります。日々成長する姿を見せていけるホテル造りに邁進致しますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 04:15:28

駐車場が気持ち遠い。
朝食の白米が硬かった。
サラダバーはGOOD
吉田さん多田さんの電話での応対は良かったですよ!

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月17日 03:45:03

当ホテルの駐車場は先着順になっておりまして、可能な限りこちらの駐車場にご案内致しますが、満車の場合には契約駐車場の方にご案内致しております。ご迷惑お掛け致しますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
御朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけた点につきましては、今後も更に伸ばしつつ、改善すべき点は即座に対応させていただく所存でございます。
また、今回当ホテルのスタッフをお褒めにあずかりまして大変光栄に思っております。スタッフも大変喜んでおりまして、やはりお客様のこういったお言葉が私達の日々の業務の活力源となります。今後も慢心することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 15:53:15

繁華街の中にあり、交通の便は良かったと思います。
ただし、部屋が狭く、椅子にゆっくり落ち着けない点は少し苦痛でした。その分、APAの大浴場があって風呂は楽しめましたので、金額を考えると大変満足です。
私の泊まった8Fのズボンプレッサーは2台ともガタが来ていますので取り替えた方が良いかと思われます。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月15日 17:58:32

客室の設備におきましては、お客様におくつろぎ頂けず、大変心苦しい限りでございます。これらの点を私共のサービスや接客面で補っていけるよう工夫・改善に努める所存でございます。
また、ズボンプレッサーの件におきましてもご指摘、誠に有難うございます。早急に代替品を用意致します。また、館内の施設管理を徹底致します。
お客様に『花ごころ』のおもてなしを提供できますよう、努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 01:02:02

アパホテルの利用をよくしています。夜は酒飲みの私にとって大変ありがたいのですが、駅に遠いので朝は少しつらいです。
朝食を毎回とっているのですが、メニューが変わらないので少し変化がほしいです。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月13日 03:03:14

この度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルまでのアクセスにつきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後、スムーズにご来館頂けるよう工夫してまいります。朝食につきましてはホテルスタッフで試食を実施し内容改善に努めてまいります。今後、快適なホテルづくりを目指し努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年08月12日 19:00:00

駅からすこし遠い。
サービスや部屋などはとても良い。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月13日 02:08:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルまでのアクセスにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、スムーズにご来館頂けるよう工夫して参る所在であります。また、次回、福井にお越しの際はお泊まり頂けることを心よりお待ちしております。  宿泊課 卯野

投稿者さん 2005年08月04日 11:55:04

福井出張の際はよく使用させて頂いています。
今回(8/2)使用の際、どこの部屋か不明でしたが火災報知機が作動し私も逃げる準備をしていましたがホテル側からの連絡もないのでフロント電話をするとおそらく部屋の湯気が原因との事。
また連絡しますとの返答を頂いたが全く連絡もなし。本当の火事だったらと思うとぞっとします。
非常の際は館内放送等必ずお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月06日 20:02:03

いつもアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の火災報知器の作動により、お客様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅い時間帯であったため館内放送は控えさせて頂いたのですが、本来でしたらお電話頂きましたお客様に、こちらからご連絡すべきでした。今後すべてのスタッフに非常時の訓練を行い、安全にお客様を誘導できる様、徹底して参る所存でございます。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 多田

投稿者さん 2005年08月04日 05:58:21

あの価格で朝食バイキングはリーズナブルと感じた。但し、おいしいものと頂けないものとの差が激しかった。 又、大浴場はAPAホテルの売りでうれしい設備ではあるが、今回の片町は、お客のレベルも低いのか、スタッフの怠慢なのか使用後のタオル等が散らかっていたのが残念。但し全体には満足である。
又、大浴場利用後の食事処のスペースと内装をもう少し気を使って頂ければ…

アパホテル〈福井片町〉 2005年08月04日 10:47:37

また、朝食内容の件、大浴場の清掃状態の件につきましては、貴重なご意見を誠に有難うございます。朝食につきましては、ホテルスタッフも定期的に試食を実施し、内容改善に努めて参ります。また、ロッカールームの清掃状態におきましては、不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今後はよりこまめな巡回チェックを心掛け、常に清潔・快適な施設を目指して努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。