アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月17日 01:25:28

5月22日から1泊させていただく者です。
自動車で行くため、駐車場を利用したいのですが、車高が1.55m以上ある自動車です。
契約駐車場への案内をしていただけるとのことですが、事前に教えていただければ、スムーズにチェックインできるのですが・・・。
よろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月17日 11:05:01

お客様に直接メールを送信させていただきました。

投稿者さん 2003年05月15日 22:42:44

門限はあるのでしょうか??(仕事の関係で不規則な時間の出入りが多いもので・・・)

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月16日 02:49:13

お客様に直接メールを送信させていただきました。

投稿者さん 2003年05月09日 23:48:32

福井は父の故郷でもあり、会社の同僚もいるので休みをとってレジャーで宿泊しました。同僚にサウナで泊まれるところはないかとたずねたところ御社のホテルを紹介してもらいました。なかなかビジネスホテルで大浴場、サウナを完備しているところはないのですが、思ってた以上の大浴場でゆっくり休養することができました。しかも価格がリーズナブルで納得です。ただシングルの部屋だったのですが、もう少し広いといいかなと思いました。これからも福井に来たときは、必ず利用すると思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月10日 06:21:55

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして有り難うございます。コメントを頂戴しました通り、当ホテルには、天然温泉があり、お客様に好評をお受けしております。また、お客様に、おくつろぎ頂けましたこと、嬉しく思っております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年05月01日 17:54:33

安くて、温泉・サウナ、レストラン、全部、満足出来ました。
ありがとうございました!

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月01日 18:11:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは温泉大浴場の効果もあり、お陰様で知名度も上がり全国各地からお客様にご来場頂けるまでに成長いたしました。これも皆々様の熱いご声援とご愛顧の賜であると確信しております。これからもお客様のご期待に背くことのないようスタッフ一同一丸となり更なる向上に努めてまいる所存でございますので、何卒当ホテルと当ホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月01日 13:49:38

先月、はじめて泊まりましたが、大浴場があるのにはびっくりしました。広々としていて、くつろぐことができました。部屋のユニットバスの他にこういった施設があるのは有難いですね。また、2階にある居酒屋は、安くとても、美味しかったです。
また利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月01日 18:09:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きました2階の居酒屋「車屋」でございますが、お陰様をもちまして、5/14より「だんだん」としてリニューアルオープンさせて頂きます。是非ご利用下さいませ。今後とも当ホテル<福井片町>、並びに当ホテルグループを宜しくお願いいたします。 宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年05月01日 13:18:25

室内は新しく綺麗で気になる臭いも無く快適でした。金額もお得感があり、大変に満足です。フロントの対応も良く、繁華街の真ん中で、飲食街もすぐ目の前で便利です。
大変心地よく過ごす事が出来ました。おかげで、仕事の疲れを癒すことが出来ました、次回も利用したいと思います宜しくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月01日 17:28:24

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にこのようなお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう、接客・サービスの更なる向上にスタッフ一同精進して努めてまいる所存です。今後とも当ホテル<福井片町>、そして当ホテルグループを宜しくお願いいたします。 宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年05月01日 13:13:13

チェックイン時間の前だったにも関わらず、気持ちよくチェックインさせてくださいました。
立地も良く、温泉付で、これくらいの値段であればまた利用したいと思います。スタッフの方々の対応はとても良く、アットホームでありながらしつこすぎない対応は、仕事に疲れているときなどほんとにありがたいものです。また、。冷蔵庫は空っぽなので、コンビニで買ってきたものが入れられることもポイントが高いです。 これからも利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2003年05月01日 17:26:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。またご利用くださるというご期待に更にお応えすることのできるホテル作りを目指して参りますので、今後とも当ホテルグループともどもご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 17:56:50

4/26に一泊させていただきました。
お風呂が別にあるために疲れも取れのんびりできました。
部屋に入ったところお風呂の休憩室の飲み物半額顕がサービスで置いてあったので行ったのですが、10時半ラストオーダーが10時半にはすでにしまっていました。残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月30日 19:56:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご指摘のように食事処「車屋」は10時半ラストオーダーとなっており、注文を承りすることはできかねますが、閉店時間が早かったのはスタッフの不手際でございます。申し訳ございませんでした。スタッフの再教育・指導に努めて参ります。5月14日より「だんだん」と名称を変えてリニューアルオープン致しますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用頂けたら幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 片岡

投稿者さん 2003年04月28日 09:26:22

通常の部屋付きの狭いユニットバスではなくて広い浴場があって気持ちが良かったです。また部屋もきれいで好感が持てました。また利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月28日 13:30:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様より満足のお言葉を頂き大変光栄に存じます。天然温泉大浴場は当ホテル自慢の一つでして、お陰様をもちまして数多くのお客様方よりご愛顧頂いております。またお部屋の清掃につきましては清掃業者との密接な連携によって、お客様により快適にお過ごし頂く為の最高の環境づくりに日々努めております。これからも「お客様第一」のホテルづくりにスタッフ一同一丸となって取り組んでまいる所存です。今後ともAPAホテルグループをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 向

投稿者さん 2003年04月27日 12:07:24

4月21日より2泊しましたが、部屋のシャワーの温度が一定せず、熱くなってきたのであわてて身体から離そうとしたものの、間に合わず足の指をやけどしてしまいました。同行者にきいてみましたがやはり他の部屋でもシャワーの温度が不安定だったようです。
フロントの対応、宿泊料金等、好印象でしたので、設備のほうも改善できるようでしたらお願いしたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月27日 21:05:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂いたのに施設に不備があったことを深くお詫び申しあげます。原因については現在調査中で、原因が究明され次第、早急に改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも、アパホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月21日 13:29:04

大浴場からあがっての休憩(食事)室があるのですが、部屋が狭くタバコの煙が悶々。せめて禁煙室でもあれば・・。せっかくの風呂上り、タバコ臭くなり無意味でした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月21日 15:05:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、食事処においてお客様に不快な思いを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。分煙をというご指摘、お客様の貴重なご意見として検討させていただきました結果、空気清浄機を近々設置することに致しました。食事処「車屋」は、5月14日より「だんだん」と名称を変えてリニューアルオープン致しますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月21日 12:40:21

先日、出張の際に初めて利用しました。チェックインの際に3組程並んでいましたが対応しているのが男性の方一人のみで横に女性の従業員の方もいたのに対応されてませんでした。担当が違うのかわかりませんが混雑時くらいは「お待ちの方こちらへどうぞ。」くらいの気配りがあってもいいのではないでしょうか?目が合ったのに知らんぷり?みたいな感じでした。お部屋も清潔感があり、料金もリーズナブルで、交通の便も良いのでとてもいいホテルだなと思いましたが最初のチェックインの際の事が最後まで引っ掛かり少し残念でした。チェックインさえスムーズなら言う事なかったのですが・・・。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月21日 13:18:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際の従業員の不手際をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。何よりもお客様最優先でありますので、これからは、基本に戻り徹底したサービスに、心がけていく所存でございます

投稿者さん 2003年04月18日 11:17:13

ビジネスホテルだからだろうが、部屋がちょっと狭かった、風呂は申し分なし、選んだ理由のひとつが風呂だったので満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月18日 12:09:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトに設計しておりますが、清潔に保っておりますし、スリッパの中敷きを設置しており、ビジネスの客様にも大変ご好評頂いております。全国のアパホテルグループでも、大浴場があるところは多数ございます。また機会がございましたら、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月16日 16:06:39

今回で2回目です。温泉とサウナ目当てで上司に有無を言わせず予約しました。上司の評判も良かったです。チェックアウトの際、仮の領収書と交換したり時間をとられましたが、前回はもっとスムーズだったような気がします。システム変わってないですよね?

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月17日 02:36:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。いつも御贔屓にして頂き感謝の極みでございます。ご指摘頂きました領収書の件ですが、当ホテルグループはフリーチェックアウトシステムとなっており、通常はチェックインの際に領収書が必要であればお渡ししておりますが、何か行き違いがあったようで、お時間をお取りしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。今後とも、アパホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月16日 10:16:57

予約していたビジネスバリューパックのお部屋は喫煙室でタバコをすわない身には強烈なタバコの臭い!すぐに禁煙室に変更していただき安眠できました。仕事で行ったのですがチェックインしてすぐ・寝る前・翌朝と3回温泉+サウナに入ってとっても充実した時間をすごしました。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月16日 12:31:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。現在ビジネスパックでは、禁煙室の指定はございませんが、ただいま検討中ですので、ご了承下さいませ。ただ、禁煙室へのご変更は可能ですので、前もってお電話でお申し付け頂くか、宿泊者名の前に「K」とつけて頂ければご変更致します。よろしくお願い致します。
当ホテルの天然温泉は、皆様に大変ご好評をいただいております。また福井に来られる機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、APAホテルグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月07日 11:25:55

今回の利用で、初めて温泉に入り仕事の疲れが取れて大変良かったのですが、サウナの電球に片を当ててしまい直径4㎝ぐらいの火傷をしました。私の不注意かも知れませんが、これが顔だったら大変な騒ぎになっていたと思います。設備の安全性に気を使って下さい。

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月07日 12:15:18

サウナの電球に肩を当てられてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。起こりうる危険性を予想できなかった、ホテル側の配慮不足でございました。改めて、深くお詫び申し上げます。電球の件、お客様の貴重なご意見といたしまして、早速検討させて頂きたいと存じます。何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。今後とも、お客様に満足して頂けるホテルづくりに従業員一同、努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月06日 21:05:42

セミダブルに連泊しました。安く、温泉風呂付き。朝食にも妻も大満足
でした。只、室内が入った瞬間非常にタバコの臭いがきつかったので、フロントで聞くとダブルには禁煙室?があるとの事。前日の宿泊者の方がヘビースモーカーだったのか...ニオイチェックと対策がなされていれば更にGoodですネ。それからフロントの女性の方、お騒がせしてしまいました_「カメラ」別の場所にアリマシタ。ご報告まで(笑)

アパホテル〈福井片町〉 2003年04月07日 09:55:50

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。当ホテルでは、旅の窓口限定でセミダブルプランをご用意しております。大変お得ですので、またどうぞご利用下さいませ。また、お部屋の件は、大変申し訳ございませんでした。早速担当者に消臭の徹底を指導いたしました。また、気づかれた時にはお申し付けいただければ、いつでも禁煙ルームに変更いたします。お気軽にお申し付け下さいませ。カメラの件、見つかった様で安心しました。
今後とも、アパホテルグループをご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 08:27:38

駐車代いれても6000円。
リーズナブルな価格がとても良かったです。
二日酔い気味だった朝も,
アパスパですっきりできました。
別館4階だったのですが,
ユニットに入ると,排水溝の臭いが多少気になりました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月31日 10:17:56

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。料金、設備面において、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思っております。しかしながら、客室の不備につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の清掃におきましては、部屋の隅々まで徹底して業務にあたる次第でございます。今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに勤めて参ります。またお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月26日 00:49:53

2度目の利用でしたが,前回と同じく温泉が良かったですね。
ただ,夜と朝と2回温泉に入ったのですが,タオルが1回分しかなかったのが残念です。温泉の入り口で貸してもらえるのかもしれないですが,明記しといてほしいです。
あと,別館に泊まった場合,温泉からあがった後に浴衣でくつろげないのが惜しかったです。温泉の入り口でせめてガウンなどを貸して欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月26日 02:59:07

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。本館2階にございます浴場施設「アパスパ」は当ホテル自慢の施設でしてお蔭様をもちまして多くのお客様にご好評頂いており、お客様にも気にいって頂けたようで大変嬉しい限りでございます。タオルにつきましては御利用の際に2Fスパフロントにてスタッフに申し付けていただければ何回でもお出しさせて頂きますが、ご指摘いただいた詳しい明記につきましてはスタッフ一同で最善の案を検討いたします。また別館からスパ御利用のお客様も本館のお客様同様に浴衣にて2F車屋、3Fレストルームを営業時間内でしたらご自由におくつろぎ頂けますのでご安心下さいませ。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
宿泊課 向

投稿者さん 2003年03月24日 20:12:28

フロントの対応して頂いた男の人の対応は良かったです。
1階で夕食を初めて頂きましたが、味は問題無いと思いますが、
男性2名で行きましたが、出来れば量がもう少し多ければと感じました。女性にとっては適量だと感じました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月24日 23:28:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様のご意見は私達ホテルスタッフ並びに今後のホテル運営に参考となります。お客様のご意見を基に、満足できるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 片岡