アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月24日 20:12:28

フロントの対応して頂いた男の人の対応は良かったです。
1階で夕食を初めて頂きましたが、味は問題無いと思いますが、
男性2名で行きましたが、出来れば量がもう少し多ければと感じました。女性にとっては適量だと感じました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月24日 23:28:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様のご意見は私達ホテルスタッフ並びに今後のホテル運営に参考となります。お客様のご意見を基に、満足できるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月24日 15:07:39

いつもお世話になりありがとうございます。勤務する場所からは離れているのですが、福井となれば必ずここに泊まります。最大の要因は温泉大浴場。とにかく広くて美しい。旅館でもこれほどではないことが多い。値段は標準だと思います。今後ともよろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月24日 16:06:59

いつも当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、嬉しい限りでございます。アパホテル福井片町は、天然温泉が最大の魅力と考えておりまして、常にお客様に快適に御利用いただけますよう、衛生面・サービス面には細心の注意を払っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに勤めて参ります。また福井にいらっしゃる際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月19日 13:25:12

スパが充実している点や、チェックアウトはルームキーを備え付けのボックスにいれれば済むという点はとてもよかったです。ただ、スパの受付に(たまたま?)ホテルの方がいらっしゃらなくて、ロッカーまで行くと全てロッカーの鍵が閉まっていて、どのように利用するのかわからず、困りました。ロッカーのところに「受付にて、ルームキーと交換でロッカーキーをお受け取りください」という掲示をされておけばこのような事態はなくなります。勝手が分からずロッカーのあたりでうろうろされている方を他にも見ましたので、ぜひ改善されることをご提案します。あと、フロントの男性で、電話の応対がやや無愛想な方がいらっしゃいました。みなさんそれなりに応対されていて、頑張っていらっしゃる方が多いので、今一度見直されることをお勧めいたします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月19日 16:25:08

この度は、アパホテル<福井片町>を御利用頂きまして誠に有り難うございます。フリーチェックアウトシステムは、朝の混雑時、よりスムーズにご出発できるようにと取り入れたシステムで他のお客様よりも好評頂いております。スパ受付の件に関しましては、貴重なご意見を頂き早速改善するよう検討中です。またフロントの電話応対の件は、大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます、今一度スタッフ教育を徹底いたします。宿泊課 中谷

投稿者さん 2003年03月19日 01:09:53

仕事で利用しました。
部屋も綺麗でベッドも清潔。
スパ付きでこの価格、何も言うことはありません。

(部屋がちょっと狭く仕事をするにはちょっと苦しいかもしれませんが)

宅急便を送るのにも親切に対応して頂き
梱包材も貸りられ
荷物も無事届きました。

機会があれば次回も利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月19日 07:48:09

この度は、アパホテル<福井片町>を御利用頂きまして誠に有り難うございます。また身にあまるお褒めの言葉を賜り、誠に有り難く御礼申し上げます。これからも皆様の快適な御滞在のお手伝いが出来ます様、更に努めて参りたいと存じます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月18日 19:12:10

セミダブルに泊まらせていただいたのですが、料金が大変安かったことは良かったと思います。ただ、部屋がタバコの匂いで充満していたことと、窓が開けられなくて(開け方がよくわからなかっただけかもしれませんが・・・)空気が悪いまま過ごすことになったのが残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月19日 07:33:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。まず客室の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました客室の窓ですが、安全面を考慮して通常はロックされており、お客様ご自身で窓を開けることは出来ません。ですが、ご要望があれば、フロントの者がお部屋に参り窓を開けさせて頂きます。こちらのご説明不足によりお客様に不快な思いをおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年03月18日 10:15:45

ダブルブッキングで、しかも満室との事で、結局、近くのホテルを紹介され、そちらへ泊まったが、大変汚く、愕然とした。
受付のご担当者は、タクシーを手当てしてくれるなど、親切な対応とは
感じられたが、残念なのは代替のホテルがひどかった事。
この日は、温泉につかってゆっくり…と期待していたのに。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月18日 12:55:06

まずこの度は当ホテルの不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今回のように当ホテルを選んでお越し頂いたにも関わらずオーバーブッキングの為にお客様に当ホテルをご利用いただけない事態は本来あってはならないことであります。残室・予約管理は日頃から各スタッフが常に意識して把握しチェックしておりますが、今回の結果を招いたのは紛れもなくこの把握・チェック不足と危機意識の低下がもたらした結果でございます。これからこのような事態が発生しないよう各スタッフの意識指導と正確な予約対応を再度徹底して再発を確実に防いでまいる所存です。この度の件重ね重ねお詫び申し上げます。何卒今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 10:15:45

ホテルの雰囲気も設備もしっかりしていて快適にすごすことができました.ありがとうございました.大型車用の駐車場を事前に教えていただいていると,大変助かります.

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月17日 11:41:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。駐車場の案内につきましては「施設からのお知らせ」ページに掲載させて頂いておりますが、大型車等の案内も詳細に記載できるよう検討したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月16日 12:46:04

予約受付番号RY10032790で予約した者です。できましたら眺めの良い静かな部屋をお願いします。アパホテル会員№は561062です。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月16日 13:54:16

お客様に、メールにて直接回答致しました。

投稿者さん 2003年03月12日 18:42:47

部屋は少々狭かった感はありますが、スパが充実していて気持ち良かったです。食事の後飲みにも行かずにサウナに入ってしまいました。チェックアウトも余計な精算がなくスムーズでした。駅までは少し遠いけど散歩気分で歩きました。機会があればまた泊まりたいですね。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月12日 20:30:56

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。設備等へのお褒めの言葉をいただき非常に恐縮でございます。これからも日々の改善に努めて、お客様よりお褒めのお言葉をいたけるように参りたいと思いますので、今後とも当ホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げいたします。 宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年03月12日 08:33:06

とても快適に過ごせました。ビジネスで2回目の利用です。今回は同僚の分も一緒に2部屋予約しましたが、予約のタイミングが良かったのかいづれもツインお部屋で非常に気持ちよく過ごせました。駅からチョッと遠い(といっても歩いて10分弱)のがたまに傷ではありますが、気持ちのいいスパが補って余りあるメリットだと感じています。今後とも福井出張の際は利用させてもらいたいと思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月12日 14:05:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。当ホテルは駅から多少歩かれますが、繁華街の中心ですのでお食事にいかれるのには、大変便利かと存じます。お食事の後は大浴場でごゆっくりくつろがれてはいかがでしょうか。また、専用駐車場も¥1,050でご用意しておりますので、お車でお越し頂いてもよろしいかと思います。
今後とも、アパホテルグループを何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 21:29:56

出張宿泊でしたが、到着も遅く早朝出発だったため、ただ寝るだけでした。APA SPAですが、夜遅くでも入れるようにして欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月12日 02:01:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 20:54:55

3月17日より3泊させていただきます。同じく会社の人も3泊する人と2泊する人一泊する人で私が予約を行いました。連泊の場合は同じ部屋にしていただけますようよろしくお願いいたします。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月11日 13:09:01

お客様に直接メールを送信させていただきました。

投稿者さん 2003年03月10日 10:50:15

3月7日にセミダブル(限定5部屋)を宿泊しました。部屋は狭かったですが、ベットは娘(6歳)と一緒に寝るには充分な大きさでした。
他のみなさんも言っているように、2Fにある大浴場・露天風呂・サウナ・マッサージ・あかすり・リラックスルームは、旅の疲れをとってくれるので大変良いと思いました。特にリラックスルームは、いろんな雑誌など置いてあったので楽しめました。
これからの要望としては、うちの家族は3人なので、3人で泊まれる部屋を用意してほしいことです。ツインルームをコネクティングルームにするには値段が高すぎるので、できればセミダブルの部屋をコネクティングにするとか方法を考えて欲しいと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月10日 14:42:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。セミダブルプランは、多少狭いですが大変お安い料金となっておりまして、皆様よりご好評頂いております。また、マッサージサービスでは新たにアロママッサージも加わりましたので、ぜひ1度お試しくださいませ。
さて、3名利用のできるお部屋ご希望とのことですが、現段階ではエキストラベッド等ございませんので、ホテル建物の構造上難しいかと存じますが、今後の課題として参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月09日 18:07:25

無料CSのチャンネルが知りたいのですが・・・
契約しているCSパックを教えていただけませんか?

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月10日 11:59:32

お客様に直接メールを送信させていただきました。
宿泊課 池上

投稿者さん 2003年03月04日 12:52:07

いつも、ダブルのお部屋を利用していますが、料金からしたら部屋の広い狭いに苦情を言うつもりは毛頭ありません。確かに狭い!でも清潔ですし、何より、大浴場が早朝から利用できるところが気に入っています。これからも度々利用すると思いますが、今の所、特に要望もなく、満足しています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月05日 16:33:49

平素は当ホテルグループをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘の通り、客室が窮屈に感じるかと思いますが、特にコストパフォーマンス面で皆様からの大きな支持を頂戴しております。当館の自慢は天然温泉でございます。大浴場にてゆっくりくつろいで頂ければ幸いでございます。今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 20:46:44

今回はスキープランを利用し、2泊の宿泊をしました。もちろん2日分のリフト券も付いており、とても得した気分です。
アパスパも広くて気持ちよく入浴できました。
2日目の夜は、雨が降っていたこともあり、館内の居酒屋で夕食を食べました。
ホテルの中の飲食店にしては値段が安かったのですが、出てくる料理がどうも冷凍食品ぽくって残念でした。
しかし、スタッフの応対には満足していますので、来年のスキーシーズンも機会があればまた利用したいと思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月05日 07:00:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またスキープラン・アパスパと満足して頂き大変光栄に存じます。夕食の件は極力お客様に満足のいく「家庭の味」をお出ししていけるようスタッフ一同精進してまいります。これからもどうぞ当ホテルグループをお引き立て頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月02日 23:38:29

付設のサウナつき大浴場が無料で利用できるのがとてもよい。冷蔵庫の利用などの清算のわずらわしさがないシステムも、混雑時や早朝チェックアウトに便利である。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月03日 02:55:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルには天然温泉があり、お客様に好評をお受けしております。また、お客様におくつろぎ頂けましたこと、嬉しく思っております。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 また来福される際は、当ホテルにお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 宮岸

投稿者さん 2003年03月02日 15:24:03

とにかく安かった。リフト券付であの値段は価格破壊だ。部屋が狭かろうがあそこまでリーズナブルなら言うことなし。大浴場の温泉も2回も入ってしまった。よかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 16:34:47

この度は当ホテルのスキープランをご利用いただき誠に有難うございます。また、お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。スキープランは宿泊+スキージャム勝山リフト1日券付でお一人様7620円とリーズナブルな料金で提供させていただいております。今後もお客様の期待に添えるプランを提供していきたいと思います。今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月01日 12:36:50

2/27の夜のチェックインにもかかわらずスタッフの方は暖かく迎えてくださり、建物も温泉も広く清潔で、それなのにこんなに宿泊料金が安いのは驚きです。また今回はシングルでツインの部屋に宿泊する事ができ、何となく得をした気分でした。次回は仕事ではなく、旅行できた時に泊まりたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 15:41:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルグループの魅力は新都市型ホテルでございます。立地は駅前・繁華街、建物はシティホテル、客室はプライベート機能とコストパフォーマンス性を重視、大浴場を設けて旅館気分を味わえるホテルを展開しております。今回はシングル満室のため、ツインをご用意させていただきました。次回はご家族の方と当ホテルグループをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月01日 12:32:12

とても快適に過ごせました。ビジネス出張に必要な備品はすべてそろっている。自由に使える冷蔵庫もうれしい。大浴場もきれいだし、「こんな値段で泊まっていいの?」と思うくらいです。
フロントの方の対応もよく、満足できました。またぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2003年03月02日 13:03:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは天然温泉大浴場を備えており一見割高に感じられがちですが何よりも大切に考えているのはリーズナブルな料金でビジネス戦士の皆様方に出張先の宿(家)として気軽にお泊り頂きたいという気持ちで日々取り組んでおります。しかしだからといって決して当ホテルグループはビジネスホテルではありません。シティホテルの気品さと好立地、ビジネス並みの低価格・好価格、そして和風旅館のおもてなしとこれら全てを兼ね備えた「新都市型ホテル」として志を持ち精進して励んでおります。これを期に当ホテルグループの理念をご理解頂きこれからも末永くご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。