アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 20:56:30

福井片町のど真ん中、観光の拠点には便利。
また、食事場所も徒歩圏内にたくさんある。
大浴場はあるし、部屋のお風呂はそれなりに綺麗。
ただ、部屋がめちゃくちゃ狭い、狭すぎる。
部屋のコンセントの数がすくない。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月13日 07:41:14

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の仰せの通り、当館は片町の中心にございます。昼夜問わず利便性に富んだ立地ですので、観光にも飲みにももってこいのホテルとなっております。
しかしながら、客室内の設備につきましては大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アパホテルではベッドから動かずにほぼすべての動作に移れるコンパクトな客室をご用意しております。
またこの設計は、「環境対応型」をコンセプトに、二酸化炭素の排出量を減らす取り組みを兼ねております。
体格の大きいお客様などにおかれましては、多少窮屈に感じられることと存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
コンセントの数につきましてもご迷惑をお掛けしたことと存じます。現在北陸地域のアパホテルでは、順次客室内のリニューアルを手配しております。現在は別館の工事中でございますが、年内には本館のフロアの改装にも着手できる見込みです。
より綺麗になったホテルにてお客様をお迎えできるよう、スタッフも一同で運営に尽力して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
口コミのご投稿に厚く御礼申し上げます。またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2022年01月27日 21:39:06

夕食は6種類から選べました。美味しくいただきました。
朝食も十分な内容でした。コーヒーを部屋に持っていけるといいと思いました。
周囲は飲食店の多い立地ですがコロナ禍でもあるので施設内で食事が出来て助かりました。
大浴場はビジネスホテルとは思えない規模でした。
また出張で福井に行く際は利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月28日 02:50:24

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもあります通り、当館周辺には居酒屋をはじめとし、美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店のご案内をさせていただいておりますので、また機会がございましたらぜひフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

また、当館自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館大浴場はご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用いただけます。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、また当館をご用命いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 山口

【2食付】★選べるメインメニュー★越前御膳の夕食+朝食バイキング付プラン

たにねこ。さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たにねこ。さん [40代/男性] 2022年01月25日 08:36:50

とても良い宿泊でした。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月25日 14:15:24

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様にお会いできることを心からお待ちいたしております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付バイキング付】国産コシヒカリと30種類の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

pan9341751さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

pan9341751さん [40代/男性] 2022年01月22日 11:56:49

大浴場は朝から夜まで入り放題、通常のホテルの大浴場は15時ぐらいなのでとても助かりました。別館に泊まりました、建物は古いですが特に問題なし
部屋のトイレは結構寒い、エアコンが天井にありベットに風がかからないので助かります。
一点、掃除なしにするとアメニティのお茶がないのが残念。
飲食店もコンビニも近くにあり大変満足、また来ます。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月22日 13:40:55

また、 当館自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
当館の大浴場は、ご宿泊者様以外の外来のお客様にもご利用いただけますのでこちらにお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。

たかひと2018さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たかひと2018さん [50代/男性] 2022年01月20日 09:21:24

喫煙部屋を予約していましたが、フロントの方の親切な対応で禁煙部屋に泊まることができました。ありがとうございました。とても清潔なお部屋でした。
浴室がにおうとおっしゃっている方もいますが、私はそんなことはなかったです。

ひとつ残念だったのが、ウオシュレットのおしり機能が使えなかったことです。
ノズルが伸びるほどの水圧が無いようで、チョロチョロとお湯が出るだけでした。
使用したのは19日朝7時ごろ、部屋番号は425号室です。
ご確認お願い致します。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月20日 18:47:00

スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
しかしながらウォシュレットに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 木村

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

moggol2002さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
これを売りにしてはいけないと思います。
滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月06日 22:53:02

ビジネスホテルとしては普通
部屋のお風呂はカビ臭いが大浴場があるためそちらであれば問題ない。
部屋の壁は薄いため外や隣の声が聞こえた

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月07日 16:29:13

お風呂の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、騒音に関しましても、ご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

95118232さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

95118232さん [40代/男性] 2022年01月03日 14:29:55

夕食は食べごたえがありよかった。朝食は他のアパホテルに比べて種類が少なく残念だった。大浴場は広くてゆったりできてよかった。ただ、洗い場の一部の床などが異常に熱かったのが気になる。部屋はアパホテル的に普通だったがエアコンが一括管理なので温度調節が難しかった。スタッフさんの対応は丁寧で親切でした。

アパホテル〈福井片町〉 2022年01月03日 16:25:39

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食に関して満足頂けなかったようで心苦しく思います。更なる改善に努めて参ります。
お客様が仰られますように、エアコンの空調設備に関しましては当館一括管理となっております。毛布の貸し出しや器具を用いての窓の開閉は可能でございますので、フロントにご連絡をお願い致します。

また、当館の大浴場やスタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にさらに満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年12月31日 15:40:20

これまでアパホテルは結構利用してきましたがその中でも一番古いホテルでした。なので、他のアパホテルと比較してしまうと、どうしてもしょぼく感じてしまいました。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月31日 22:01:12

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の設備に関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
当館は長年多くのお客様から愛され続けまして、別館は今年で28年を迎え、本館は22年を迎えます。所々で老朽化が感じられますが、優先順位を設けて少しずつではございますが、今後も選ばれるホテルとなれますように、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2021年12月27日 00:25:12

とても良かったです。
大浴場が最高でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月27日 07:31:37

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関してお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。少しでも当館のスパで日々の疲れを癒して頂けると幸いです。
今後ともお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 南

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年12月20日 17:44:03

旧館は安いからかいつも予約し難いですね。風呂がちょっと狭いくらいです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月20日 21:36:51

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、別館は本館よりも築年数が長く、また本館に大浴場がございます関係で、本館よりも500円安価にてご利用いただいております。
またお風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館大浴場はご宿泊の皆様ご利用いただけますので、ぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月17日 23:35:51

別のアパホテルより老朽化していましたが、設備は良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月18日 20:18:14

また、当館の設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 23:34:47

大浴場が広く良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月18日 20:02:32

また、当館自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当館の大浴場は、ご宿泊者様以外の外来のお客様でもご利用いただけますので、お時間ございます際に是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月17日 23:34:04

別館に泊まりましたがちょっと古めでした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月18日 19:52:46

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月17日 23:33:09

駅から少し遠いですが、設備は良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月18日 19:42:13

また、当館ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
お客様のお言葉にもありますように、当館は福井駅から徒歩で15分ほど離れております。当館周辺には美味しいと高評の飲食店が多くございますのでお食事処には困らない立地にあるかと存じます。また、スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回も当館をご用命いただけます機会がございましたら、ぜひご紹介させていただきたく存じます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

onimaroさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

onimaroさん [60代/男性] 2021年12月13日 17:13:19

21年12月3日に利用しました。今回は、カニを食べるのを目的とした旅行で、まず、かに料理店を予約し、その店に1番近いホテルがアパホテル福井片町でした。あれだけ宣伝してるアパホテルだから期待して部屋に入り、まずアメニティの種類豊富さにビックリ!ドライヤーなんか2台ありました。冷蔵庫もよく冷えて良かったです。ただトイレの便座が冷たくて、思わずヒエッと言ってしまいました。電気を入れれば解決しましたけどね。朝食はごはんもパンも有るバイキングで、美味しかったです。普段はごはん1膳なのにおかわりしました。また泊まりたいです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月13日 21:18:19

また、当館滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が拝読でき、大変うれしく思っております。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉が私共の励みでございます。
トイレ便座に関しましては申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切なご意見として受け止め、ぜひご検討させていただきます。

またこちらにお越しの機会がございましたら次回もぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年12月03日 13:54:39

コスパ抜群です。

アパホテル〈福井片町〉 2021年12月03日 21:01:17

当館ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後とも、より多くのお客様から選ばれるホテルとなれますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
次回こちらにお越しの機会がございましたらぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  山口

投稿者さん 2021年11月30日 11:17:30

大浴場の扉が結構重たいです、力をいれても閉まりきらないので、是非改善お願いします。あと、朝のパーキング出庫時、雨が降ってましたが屋根が全くなく、荷物も多かったので困りました。

アパホテル〈福井片町〉 2021年11月30日 14:12:20

また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場や提携駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
早期改善は難しかと存じますが、より多くのお客様に選ばれるホテルと成長できますように、お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

しゃるる8世さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

しゃるる8世さん [50代/男性] 2021年11月22日 11:31:08

朝食バイキングが期待外れ。
それ以外はふつうでした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年11月22日 17:31:08

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を朝食スタッフにもお伝えし、改善の方向へ進めさせていただきます。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【本館】ダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

ぱ~やん1968さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2021年11月14日 21:25:34

福井駅から10分位歩きます。東横イン等駅近のビジネスホテルに比べて不便さは否めません。コンビニも近くにセブンがあります。福井の歓楽街の片町にあり食事する場所は多数あり、困ることはないです。ォ温泉がありますが、営業時間が22:00までなので、早くいく必要があります。ホテルも少し古くなって、ウォシュレットも古さをかんじます。コストパフォーマンスから見るといいかなあ程度。

アパホテル〈福井片町〉 2021年11月15日 07:06:30

お客様が仰られますように当館は片町の中心地に位置しており駅からは少し離れていますが、ホテル周辺には多数の飲食店が立ち並んでおります。ぜひ福井の味を堪能して頂けると幸いです。
また、当ホテルには大浴場がございますが現時点で時短営業を行っております。午前中は6:00~11:00、午後は15:00~22:00までの営業となっております。何卒ご了承をお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】シングル 禁煙室】