アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

tamasei524さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:09:43

JR福井駅から15分ほど歩いた場所にあります。
周辺には飲食店が多数ありますが、宿泊日が日曜日だったので閑散としてました。
宿泊施設としてのパフォーマンスは整っているので、素泊まり4,800円はリーズナブルと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年11月02日 22:09:54

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館周辺には日曜日定休日のお店が多数ございますため、日曜日は閑散としております。
フロントにて、日曜日も営業している飲食店をご案内させていただいておりますので、次回よろしければフロントまでお立ち寄りくださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 土田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月23日 21:23:22

10月21日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの調整ができず、部屋が寒くて大変でした。布団に入ってTVを見る始末。それなりの値段だったので、とっても残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月24日 13:29:41

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角沢山のホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、空調に関しまして、
お客様へ多大なるご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが一切無い様、施設の管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年10月19日 18:45:46

部屋は至って普通です。ただ寒くなってきた時期、暖房を強にしても送風?全く暖かくならず…

駐車場への誘導、指示不足はその場でお伝えした通りです。
全国津々浦々にあるAPAホテル…
こんな不親切な扱いは初めてでした!

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月19日 21:28:21

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しましては申し訳ございませんでした。
当館では、空調を一括管理しており最近急に気温が下がったので暖房への切り替え工事が終わっておらず送風の設定になっております。
10月下旬~11月上旬にかけて切り替え予定となったおりますのでご了承をお願い致します。

また、駐車場に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。駐車場スタッフとの連携を図り再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2021年10月14日 10:37:04

地域のビジネスホテルの中では安いため、ビジネスで何度目かのリピートです。
駅からは遠いですが、繁華街には近いです。ビジネス使用だと少し不便です。
部屋はとても狭いですが、価格相当だと思います。
普段は大浴場を使用していましたが、到着時刻が遅かったため部屋内のお風呂を使用しました。
そこで、ランドリーの袋を持ち上げるとべたべたになっており、取替えていないのが一目瞭然でした。
また、シャワーのみだったにもかかわらず、水が全く流れず数センチ溜まったまま上がらざるを得ませんでした。

安かったため、狭い遠いなどを考えず使用していましたが、清掃が行き届いていないのは好みではないため、次回以降のリピートはしません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月15日 21:52:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めたく存じます。
今後この様なことがないように、従業員一同、また清掃会社と連携をとりまして、お部屋や大浴場の清掃を徹底して参ります。

フロント 黒田

投稿者さん 2021年10月09日 21:34:43

設備は古いですが、きれいに清掃されてます

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月10日 16:01:35

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント 木村

【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

papa6453さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

papa6453さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:47:19

夜の繁華街から近く利便性あり
大浴場、サウナもありゆったり出来るが
部屋が少し狭い

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月04日 18:41:51

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は福井片町の繁華街にございますため、周辺には居酒屋をはじめとし飲食店が多数ございます。
また当館大浴場はご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用頂いております。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月01日 01:56:39

温泉大浴場もあり、ベッドも快適で疲れが取れました。テーブルがやや狭いのでノートパソコン置くだけでいっぱいになります。枕元にコンセントがあればありがたい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月01日 09:42:46

当館の大浴場や、お部屋のベッドに関しまして、
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

お部屋のベッドはアパが独自に開発した雲の上のような寝心地、クラウドフィットというベッドを使用しております。
公式ホームページにて販売も行っておりますので、宜しければ是非ご覧くださいませ。

当館は枕元にコンセントの挿し口はございませんが、フロントにて延長コードや、長めの充電コード等の貸し出しを行っております。

次回ご宿泊いただけた際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 北本

投稿者さん 2021年09月27日 19:46:47

予定よりも早くチェックインできて助かりました。歓楽街の近くにあるので、夜はコンビニに行くのもためらう感じでしたが、道を選んで歩けば問題ないと思います。お部屋の方は歩けるスペースはあまりないのですが、ベッドが広いのでその上で過ごしていました。お風呂に浸かれて寝られればいいので十分満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月28日 15:22:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、

チェックインに関しまして、お客様にお喜び頂けましたこと、大変うれしく思います。

また、お部屋に関しまして、
アパホテルでは現代の環境に合わせた、
エコなお部屋造りをしております。

その為、お部屋は少々手狭でございますが、
ベッドは広めのものをご用意させて頂いております。

お客様にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

投稿者さん 2021年09月25日 14:31:52

アパホテル社長の心がけの本も良かったし、朝までぐっすり眠れました
機会があれば他の場所のアパホテルも宿泊してみたいです

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月26日 11:58:35

お客様にご宿泊をお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく存じます。

お部屋にてお読みいただけました書籍でございますが、全国のアパホテルのフロントにてご購入いただけます。宜しければ是非お買い求めくださいませ。

現在全国に314ホテル(9月22日時点)アパホテルがございます。
ホテルによりそれぞれ立地が良いホテルや大浴場、プールがあるホテル等、特徴がございますので、ご滞在をお楽しみいただけることと思います。
この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 フロント 北本

投稿者さん 2021年09月20日 11:09:03

とても安く泊まらせていただきました。
温泉が入り放題というのがとても良かったです。朝も入れるのも推しポイントです。
部屋のベッドもとても寝心地がよく、朝までぐっすりでした。
また福井に来た際には利用したいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月21日 21:06:21

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただき大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、天然温泉をご用意しており温泉は露天風呂もございます。
泉質は、アルカリ性単純温泉で、神経痛、筋肉痛、関節痛、うちみ、くじき、慢性消火器病、など多くの効能がございます。
また次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月19日 21:59:22

とても安く泊めてもらってカレーまでいただける素晴らしいプランでした。
アパさんはアメニティも充実しておりお風呂も広めでいつも快適に泊まらせてもらってます。全国の出張先にあればいいのにと思ってます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月21日 21:05:30

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく思っております。
また、アメニティについても他のホテルよりしっかりしていると他のお客様からもご好評いただいております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:36

温泉が良かったです。
飲食店街でコンビニも近く、飲食店も沢山あります。それが故夜は少しうるさいかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月16日 09:58:31

当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
また、近くの飲食店やコンビニエンスストアにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、対応、対策を講じて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。 フロント 北本

【【本館】セミダブル 禁煙室】

Tom Catさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Tom Catさん [60代/男性] 2021年09月13日 15:40:28

夏の暑い日には大浴場が大変うれしい!

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月14日 06:37:23

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けまして、
誠に幸いでございます。

当ホテルの大浴場は、
疲労回復の効能がございます。
お仕事のお疲れを十分に癒して頂けましたでしょうか?
また、当ホテルをご利用の際も、ぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐治

【【本館】シングル  禁煙室】

norimaro2000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

norimaro2000さん [30代/男性] 2021年09月08日 23:12:41

お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
立地は福井駅からはやや距離がありますが、繁華街の片町にあるので、その辺りで飲んだ後には帰りやすいです。
特徴である大浴場はいずれの湯船も温度が高く長湯は難しいですが、露天風呂もあり十分リフレッシュできます。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月09日 14:05:16

当館のお部屋や立地、大浴場に関しまして、
お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
現在は営業していないお店や、時間を短縮している飲食店が多々見受けられます。
そのことからお客様にご滞在をお楽しみいただけるか危惧しておりましたので、ご投稿の内容を見て安心いたしました。

大浴場のお湯の温度に関しましては、お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、今後調整等施して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント北本

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:09

部屋が狭すぎ。
カバンもヘルメットも床に直置き。テレビがでかすぎて、テーブルのスペースか少ないね。
ベッドと布団は自分に合っていて、気持ち良かった。
風呂は大きくて良かったが、全部熱い。
ぬる湯もあるとよかったのに。

立地条件でこの値段は安いかな。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月07日 22:23:39

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場・お部屋につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

机のスペースに関しましてご意見を頂きありがとうございます。
書籍などが必要ないお客様につきましては、回収することも可能ですので次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでご連絡をお願い致します。

また、大浴場についても湯温など検討させていただきます。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】6:30~営業中!30種類の厳選バイキング
【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年08月30日 14:13:06

良かった点
・温泉大浴場(露天、サウナ、水風呂、天然温泉などちゃんとワンセットそろっていた)
・値段が安い
・コンパクトで無駄のない部屋の作り
・清潔感
・大画面のテレビ

独り言
・部屋が狭いのは仕方無いし気にならないが、ただでさえ狭い机上にアパ関連書物?が
 満載された棚を置くのはどうかと。部屋の作りからものを置くスペースは机上に限られる のに、机上の空きスペースの3分の1くらい占めていたのですが・・。
・機械システムの問題だとは思いますが、TVのスイッチを入れるたびに
 トップページの案内画面が映し出され、見たいチャンネルを見るのにいちいち複数回操作 しなければならないのは面倒でした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年08月31日 15:48:32

当館の大浴場は天然温泉でございましてたくさんのお客様にご高評のお言葉を頂いております。
コロナウイルス感染拡大を防止の為お時間を短縮しての営業となっておりますが旅の疲れや仕事での疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いです。

テレビの操作に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。仕様上どうしても複数回操作必要となっております。何卒ご理解をお願い致します。

また、書籍に関してもご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:01:20

喫煙可の部屋を選択しましたが、部屋に入った時の煙草の匂いは気になりますね
電子たばこを使用していますので、喫煙ルーム(紙or電子)の分類があってもよいと思いました

アパホテル〈福井片町〉 2021年08月10日 05:54:34

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙室につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございません。建物の築年数が古いこともありまして喫煙室にはにおいが残ってしまう場合もございます。
お客様のご意見を今後の参考にし、よりよいホテル作りに努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 梅田

【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年08月01日 15:53:26

受付のご対応が大変よかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年08月01日 21:35:35

アパホテルではお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフは迅速かつ丁寧にを心掛けて接客をしています。
ですので、お客様からお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
これからもお客様の要望に対して迅速な対応ができるよう邁進してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 12:52:02

全体的に大満足ですが、ただひとつの不満は、大浴場が22時終了ということ。
フロントの対応もよく、部屋もきれいです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月27日 22:24:00

当館は繁華街の中心地にあり、駅から徒歩15分程度で周辺には歴史のある街並みとおいしい飲食店が多くございます。
また、大浴場につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
只今、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、保健所の指導により大浴場の営業時間を22時までと
させて頂いています。ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。

投稿者さん 2021年07月21日 21:04:48

大浴場が良く、コストパフォーマンスに優れてました。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月23日 20:59:58

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は、ご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用頂いております。
また次回お越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。