アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

きよ050さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

きよ050さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:51:28

お世話になりました。ありがとうございます。受付の方の対応など、笑顔がとても気持ち良かったです。しかし、朝食のご飯に髪の毛が入っててびっくりしました。指摘すると、お客様の髪の毛では??と言いながら、坊主の私の髪の毛をみて、すみませんの一言のみ。炊飯ジャーの交換もなく、、、朝はしっかり食べたかったのですが残念でした。これからもお世話になる予定ですので、今後、改善して頂ければ幸いです。

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月24日 23:17:32

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

受付スタッフの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるような接客を志していきます。

しかしながら、朝食での出来事・スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。このことは朝食会場のスタッフに伝え、二度と同じようなことがないよう調理のやり方の見直し・接客の指導をして参ります。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

おはる0208さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2020年07月12日 10:19:35

大浴場とサウナがある宿を基準に探し予約しました。コロナ感染対策として、ホームページ上で、大浴場の利用時間が変更になっていることは、掲載されていましたが、サウナの利用、水風呂が利用できないことは、お風呂に行ってみて初めて知りました。
がっかりしました。
サウナが目的の人もいるはずです。きちんと周知していただきたかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年07月14日 05:56:26

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、事前の告知不足によりお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
サウナについては3密の「密室」にあたる為、使用を見合わせておりましたが、ご連絡を頂きました通り、WEBサイトへの告知が不十分でございました。今後は、早期にサウナも含めて営業再開ができる様取り組むとともにサイト表記の見直しなどを適宜行って参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロント 川瀬

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:17

駐車場は車高の関係でたらい回しにされました。
先にHPなり何処なりに一言記載頂ければ有り難かったと思います。

大浴場では宿泊以外の一般客が、ムエタイのシャドー練習をしていました。
とても綺麗とは言い難い設備内容でしたし、立地上の関係なのか
マナーの悪さが目に付きました。

朝食では、現場を仕切っているであろう叔母さんの認識の甘さが目立ちました。
キャパを超えている朝食客を捌く順番の悪さを、宿泊客のせいにしましたよね?
朝食がとても美味しかっただけに、順番待ちをきちんと整理するシステムを
早々に構築する事をおススメ致します。
福井県下の回転ずし店が導入されている、待ち順のシステムなんて如何でしょうか?

不満ばかり記載してしまいましたが、チェックイン時に快く荷物だけお預かり下さり
お部屋に運んで下さっていた等、私のワガママに快く応えて頂いた事、
本当に感謝しております。

アパホテル〈福井片町〉 2013年08月19日 08:48:12

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場でご気分を害す対応をしてしまい
申し訳ありません。少しわかりにくいかも知れませんが、車高制限及び満車の際のご案内は掲載してございます。

朝食の件、混雑を招いてしまい申し訳ございません。お客様には誤解を招く言動もあったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

認識不足とのご意見、朝食のスタッフだけでなく
全従業員が当てはまると思います。

まだまだなアパホテル福井片町でございます
叱咤激励は大歓迎です。これからも、忌憚のない
ご意見をお聞かせくださいませ。

また目からうろこが落ちるような
ご教授ありがとうございます。

工夫改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願いします。

アパホテル福井片町 田中

【楽天限定!駐車場代・朝食セットプラン】駐車代金と40種の朝食バイキングがセットでベストプライス!
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

ますおさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ますおさん [30代/男性] 2012年11月29日 16:08:03

いつも仕事で利用していますが、非常に不満があったのでコメントします。
29日の朝に部屋のユニットバスを利用しましたが、湯が熱くなりません。完全に水というわけではなく、冷たいと思うよりほんの少しマシな程度の温度でした。
仕方がないので水より少しマシな温度の湯で簡単に体を洗いました。

フロントに苦情で電話すると
「申し訳ございません。ボイラーが故障してしまいました。お時間がおありでしたら2階の大浴場を・・・」
といわれました。

ちょっと待て。ボイラー故障してるのが分かってるなら、連絡しろよ。寒い中裸で温かくならない水をかぶって風邪でもひいたらどうするの?
それに大浴場を勧めるのは間違ってないのかもしれないけれど、朝のはよから大浴場なんて行きたくないし、まずそれを一番に言うべきことではないでしょう。

帰りにフロントでサービスでもあるかなと思ったら、まあ何もなく謝罪だけでした。当たり前といえば当たり前ですが、宿泊代には「湯」は入ってるでしょう。不満な気持ちを謝罪の言葉だけで納得できるものではないですね。

とはいっても仕事でここは使いやすいので今後も使うわけですが。

2012年11月
アパホテル〈福井片町〉 2012年11月29日 19:20:42

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボイラーの故障にてお客様には
大変な思いをお掛けしてしまい、心より
お詫び申し上げます。

弁解の余地もございません。

ご意見もごもっともでございます。
真摯に受け止めております。

対応も後手になってしまい、改めて
もっと良い対応が出来たのではと、後悔の
気持でいっぱいです。

私の謝罪も不十分でありました。

これからは、このような事がないように
管理、対応の意識を高めて取り組んでまいります。

不徳があったにも関わらず
またご利用くださる旨のご投稿に救われる気持でございます。

お客様の信頼を回復できるように
精一杯取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】さらに40種類の朝食付〓出張応援プラン〓
【■喫煙可■シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

おはる0208さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2020年07月12日 23:35:24

サウナを楽しみにしていたので、コロナ感染対策として、サウナの利用が出来ないことを、ホームページ上に掲載しておいてほしかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年07月19日 22:54:04

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらのご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2020年7月16日の午前中までサウナ・水風呂の使用を新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため控えさせて頂いておりました。

今後は、サイト表記をよりよいものへしていくため告知をこまめに更新していくとともにより良いサービスをお客様へ提供していけるよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山口

投稿者さん 2016年09月02日 17:45:42

大浴場が漏水で閉鎖!サウナも使えず極めてガッカリしています。何でこのホテルで最もレビュー評価が高い所が使えないのに確実に連絡してこないのか、経営方針を疑います。

宿泊前日にホテルが電話通知しようとしたそうですが、留守電に入ってないしメールもないので、当方は間違い電話かと思って掛け直しておらず。。。当日のチェックインで知る羽目に。
個人情報の観点から留守電に残さなかったかもしれませんが、「福井から電話してるから掛け直して」位は残せたのではないでしょうか。しかも漏水は私の宿泊5日前に起こってるなら、連絡する時間的余裕ももっとあったはず。。。
結局、大浴場とサウナのためだけに駅から15分も掛かるホテルを予約したのに、アンモニア臭漂う排水もままならない狭いユニットバスを使って、お金もキチンと取るホテルの態度にガッカリです。朝食はサービスでしたが、目的のサウナがない代替えにはなりません。

アパ社長のお客様を大事にする精神も皆無ですね。心底ガッカリです。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月04日 08:38:59

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回の件に関しては弁解の余地もございません、文面にて失礼とは存じますが従業員一同、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場施設は当ホテルの自慢の1つでして、多大なご評価をいただいております。その点を楽しみに駅から15分も掛け足をお運び頂いたのに、温泉を使えなかった際の投稿者様の落胆の気持ちを思いはかると、慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。
今回の漏水による閉鎖の事をお客様にお伝えする際、「温泉を楽しみにしていたのに非常に残念」「サウナ・温泉がないのなら、他のホテルに泊まる」と落胆の声をいただくことも多く、当ホテルの大浴場施設に対するご期待の念を計り知る毎日でございます。復旧の目処は未だ(9月4日現在)たってはおりませんが、温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報を投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

事前連絡に関しましては、ホテルからの着信だとお客様に分かっていただく為、投稿者様のおっしゃる様なメッセージを残させていただくべきでございました、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場が使えない点を配慮させていただき、ホテルのご案内料金を、通常よりお安いお値段でご案内させていただいております。
しかしながら今回の代替えサービス対応が投稿者のご期待に沿えず、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、当ホテル内のみならず、すべてのグループホテル内で、経緯・対応を共有し、協議を重ね、全ホテルで再発防止に努めていく所存でございます。
冒頭にもお伝えさせていただきましたが、今回の件は私共に弁解の余地はございません、ただ、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街天然温泉無料!■
【シングル 別館 喫煙可 福井の繁華街!★】

投稿者さん 2014年10月28日 19:57:13

10/25(土)に宿泊しました。当日は快晴で暖かい日。部屋がとても暑く、冷房を入れて欲しいとお願いしたが拒否された。扇風機は持って来てくれましたが・・・。もっと臨機応変に対応して欲しかった。北信越のビジネスホテル全般に言えるが、夏を過ぎると暖房しか入れられない所が多い。全く不便だ!顧客軽視も甚だしいと思います。それと翌日の朝食ですが、ご飯が無くなっていて補充されるまで随分と時間がかかりました。ご飯が品切れとは、米どころのホテルとしては如何なものか?と思いました。

2014年10月
アパホテル〈福井片町〉 2014年11月02日 12:50:20

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの空調は
全館一括管理でございましてお部屋毎での
暖房・冷房の切り替えができません。

お客様にご不便をおかけし心苦しい思いですが
ハード面での改善は難しく、扇風機の貸し出しや
窓をお開けする対応でしたら可能でございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましても、ご飯が品切れとは
あってはならないことだと私も思います。

こちらの朝食スタッフともども準備不足で
ございました。
今後このような事がないよう厳しく指導して参ります。

度重なるご迷惑をおかけ致しました事
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 古村

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2014年08月29日 19:51:53

チェックインとチェックアウトの両方で名前を間違えられた。
プロのフロントとは思えなかった。非常に不愉快な思いをした。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月29日 22:55:34

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、このような大変失礼な対応をしてしまいました事、
大変申し訳なく感じております。
弁解の余地もございません。
お客様のおっしゃる通り、プロのフロントマン失格でございます。
もう二度とこのような失礼な対応をお客様にしてしまわない様、
今一度しっかりと指導し、お客様にご満足いただける事を第一に考え、日々精進して参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをおかけ致しました事、
心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【■喫煙可■シングル<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2021年03月26日 20:24:35

製氷機をつけてほしい。受付で氷を、お願いしたが断られました。なので、コンビニまで買いにいきました。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月30日 18:54:45

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、氷の件でご不便とご足労をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
当館は製氷機の設置がございません為、本来であればスタッフが氷をお持ちし、お客様にお渡しするはずのところを、ご対応したスタッフがお客様のご要望をお断りしたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが発生しないようスタッフ全員に周知させ、改善して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

【【本館】シングル 喫煙可】

bananan50さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

bananan50さん [50代/男性] 2021年03月05日 12:39:14

フロントのスタッフも苦笑いするほど設備が古い。シャワーの温度が安定しなくて震えたりヤケドしそうになったり、エアコンからこの寒い季節に冷風しか出てこなくて、フロントになんかいも掛け合わないと温風が出ない始末。チェックインも客を待たせて手元事務優先、あり得ないでしょう。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月05日 16:00:40

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊代頂き誠にありがとうございます。
当館の建物は、築年数もたっておりまして大変古くなっております。
エアコンやシャワーに関しまして、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでた。
確認し改善していこうと思います。

また、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフの接客を見つめなおしスタッフ一同丁寧な接客を心掛けます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大島

MH1981さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MH1981さん [30代/男性] 2019年09月30日 21:45:20

チェックインにとまどり、10分ちかくようし、さらにネットにて支払い済みの費用を再度請求され、支払いした。

会計ミスに始まり、書類の投函による呼び出しに会い、謝罪も適当。

受付に訪問しても準備が一切なく、部屋に一度帰り、再度訪問しての対応。

本当に酷いものでした。あんまりでした、本当にあり得ない初めての体験です。

アパホテル〈福井片町〉 2019年09月30日 22:04:20

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに限らず、全スタッフに指導し二度と同じことがないよう努力して参ります。

またこちらのミスにも関わらず準備不足であったこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月18日 07:47:21

受付の方の対応は素晴らしかったです。
しかし朝に猛烈なお尻のかゆみで起きました。
右のお尻が500円玉を2枚重ねた位の大きさに腫れていました。
ダニだと思います。
仕事の関係上またこちらのホテルを使わないといけない可能性がありますのでダニ対策をお願いしたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月18日 15:38:19

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回はそのような不備でお客様にご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そういったことが起こらないよう改善して参ります。
次回のご利用もお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山内

【【別館】 シングル 喫煙可】

deconeco52さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

deconeco52さん [20代/女性] 2017年07月24日 20:57:48

7/22(土)に宿泊しました。
9時に福井駅に着いて歩いたのですがネットでは15分と書いてあったのに20分ぐらいかかりました。
繁華街にあると聞いていたのですが飲み屋や水商売のお店が多い上に街灯が少なくて暗くてあまり感じの良くないところでした。
本館の方に泊まりましたが建物自体が古くて、カードキーではなく部屋のカギを渡されました。
ベッドに備え付けのライトが傾いてて寝てて落ちてきたらどうしようかと不安な気持ちになりました。
今度からは別のホテルに泊まろうと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月30日 14:38:43

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中の間にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ネットに記載されている、駅から当ホテルまでの所要時間に関しまして、お客様にご不信なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様お一人お一人個人差がございまして、15分から20分程かかって参ります。こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご貴重なご指摘ありがとうございました。これからは案内をしっかり徹底して参ります。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは繁華街にございます。また、中心に立地している為周辺には多くの居酒屋さん等が立ち並んでおり、毎日賑わいを見せております。
恐れ入りますが、ご協力とご理解の程、よろしくお願い致します。

当ホテルは、開業から約17年経過しており、建物が古くなっております。今すぐに新しく改装させていただくということは出来かねますが、お客様のご貴重なご意見を元に取り組んで参ります。

ベッドに備え付きのナイトランプに関しまして、お客様にご不安なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。毎日、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、お部屋の点検をさせて頂いておりますが、不十分だった為にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりご満喫頂ける空間をご提供していくよう、スタッフ一同全身全霊で取り組んで参ります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿に、改めて感謝を申し上げると共に、勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 佐治

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

投稿者さん 2013年09月23日 18:20:47

立地は良いが客層は微妙。風呂の脱衣所で寝ている人はいるし何より脱衣所内【規則上禁煙】でタバコを吸っている人がいるのは大変不快だった。消防法上アウトだと思う。火事や何かあった時にお客様はそのまま…の感じがするホテルである。次は泊まらない。

2013年09月
アパホテル〈福井片町〉 2013年09月25日 05:41:10

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり脱衣所内は禁煙でございます。違反者を発見した場合には即時退館も含め、厳しく対応しております。
今後につきましては、禁煙の案内方法の見直しと巡回時の強化見直しを検討させていただきます。
しかしながら、常に巡回、監視することは難しくございますので、もし何か発見されましたらお手数ではございますがスパフロントスタッフまでお声かけをお願い申し上げます。すぐに対応させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アパホテル福井片町アパスパ 大泉

【◆ポイント10倍◆】貯めて自分にご褒美を♪楽天ポイント10倍プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2023年10月12日 23:40:22

貸し出しの加湿器故障、テレビリモコン故障で呆れました。
お風呂は良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月13日 15:01:37

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
加湿器とリモコンに関しましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
備品の点検を心掛けお客様に安心して使ってもらえるようにスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。 フロント 村上

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:31

シャワーカーテンの1/3が黒カビのようなもので覆われていた。
部屋に設置されている椅子のクッション部分にも大きなシミがあり、清潔とは言い難かった。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月19日 16:50:33

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとともに共有し交換するなど綺麗なホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 村上

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2021年06月07日 12:37:42

喫煙部屋から禁煙部屋に快く変更してくださいました。
スタッフの対応はとても良かったと思います。
ベッドも寝心地良かったです。
冷蔵庫がカビだらけ、空調の吹き出し口は埃だらけ、絨毯は破れている。
ビデオ見放題といってもかなり種類が少ない。駅から離れているけれども映画見放題に期待して選びましたが残念でした。

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月10日 23:50:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックを入念に行いお客様が不快な思いをしないよう心がけて参ります。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年03月21日 20:16:38

チェックインを担当したフロアの対応が最悪。接客適正がゼロ。知らず知らずゲストを不愉快にさせている事に気付いているのか?部屋も喫煙可能と消臭しないのでは意味が違う。空気清浄器を持ってきたフロントの対応が良かったのがせめてもの救い。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月22日 15:57:01

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて当ホテルのスタッフの態度でご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
このことはスタッフに共有をし、今後同じようなことが無いように留意してまいります。

喫煙室についても日頃より消臭対応を徹底し、良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 梅田

【【本館】シングル 喫煙可】

chiki0179さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

chiki0179さん [40代/女性] 2021年03月15日 11:40:14

宿泊代金がとても安かったので、いつも福井に来た時に利用していたホテルをやめてこちらにしました。
フロントのスタッフの方々の対応はとても感じが良く満足だったのですが、部屋が・・・
狭過ぎて、備え付けの冷蔵庫の扉がつっかえるし、おまけに掃除してるの?と聞きたいくらいの汚さ。
扉の外側には何かが垂れたシミがそのまま付いているし、扉の上部分や、冷蔵庫の中にも埃や汚れがついていて使うのがとても嫌でした。
他の部分も細かい汚れが目立っていて気持ち悪かった。
あと、空調が暑過ぎて、布団を着て寝ることができませんでした。(3月半ばで)ヘッドレストもガタガタしていて、ただそこに置いてあるって感じ。
立体駐車も、高さが低過ぎて私の軽自動車が入りませんでした・・・
そのスタッフの方もとても感じが良かったのに、アパホテルは設備や掃除の仕方?(時間がみじかすぎるの??)のせいで、評価が損してる気がします。社長さん、分かってるのかなぁ・・・
正直、もう泊まらないと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月16日 22:01:16

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様の仰る通り経年劣化が進んでおりすぐの改善が難しくなっております。
お時間は頂きますが、リニューアル等検討致しますのでご了承下さいませ。

また、清掃に関しましては清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。
空調は、全館一括管理となっておりお客様のほうで冷暖房の切り替えが出来ないようになっています。
ご要望があれば、窓などを開けることもできますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

投稿者さん 2021年02月13日 14:08:26

本当に、同じアパ?ってくらい従業員の質が悪かった。今どき便座冷たいとかある?
不親切過ぎたからアパは使わないと思います。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月13日 16:32:49

トイレの便座についてもお客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
フロント 吉川

【【本館】セミダブル 禁煙室】