アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 16:59:43

駐車場代1050円かかるのだけ不満。あとは問題なし。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 18:05:50

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場代はご1泊1050円のご料金を頂戴いたしております。
今後このようなマイナスの面を補えるようなサービスを提供できますよう努めて参りますので
当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大西

冬得【生ビール&鶏の水炊き鍋】+40種類の朝食バイキング付プラン
【喫煙可■シングル<本館>】

投稿者さん 2011年01月10日 16:57:54

宿泊・食事に関して不満はなし。ただ宿泊者の駐車場代が1050円かかるのが不満。

2010年12月
アパホテル〈福井片町〉 2011年01月10日 17:57:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は昼3時から翌朝11時までがご1泊料金1050円頂戴いたしております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
次回福井へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 大西

【喫煙可■シングル<本館>】

tokiko1955さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tokiko1955さん [50代/女性] 2009年11月25日 19:21:04

お風呂が広くゆっくりできましたフロントの前の
ネットを使おうとしたら有料でしたビジネスホテルで初めてでした自分の持って行って部屋で使えばよかったがっかり いつも安い値段なら利用したいと思いますがいつもは高いですよね

2009年11月
アパホテル〈福井片町〉 2009年11月26日 05:23:32

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
パソコンのサービスに関しましては、こちらも有料となってしまいますが、1泊1000円にてパソコンのレンタルサービスも行っております。
また、お値段に関しましてはお日にちや曜日、またお選び頂きますご宿泊プランによりまして変動しておりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 松本

【最大50%OFF!週末セール!!】室数限定早い者勝ち=ウィークエンドプラン =
【禁煙室□ツイン<本館>】

ヘデちゃん・333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヘデちゃん・333さん [30代/男性] 2020年12月25日 14:43:48

飲み会で利用させていただきました。
ホテルはいたって普通だと思います。
ただ、提携駐車場の順化イン??だったかな??始めて行ったので分からなかった事もあったのですが、直で行ったら「あ~ダメ!!」って手であしらわれました!!
あの態度、対応には本当に腹が立ちました!!
もう2度と利用しません!!

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月25日 17:22:51

アパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は初めて当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、駐車場への案内を怠ったこと、並びに係員の態度が不親切だったこと。
ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
このことはスタッフに共有をし、今後同じようなことが無いように留意してまいります。

フロント 左海

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:20

一番気になったのは、
部屋の空調調節が
できなかったことですかね。
ホテルの設備の関係も
あると思うのですが、
真夏の夜に寝つけない
部屋の温度だったので、
そこが改善されたら
間違いなし!のホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年08月20日 02:31:12

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空調の調整が効かず、お客様にはお寝苦しい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルではお部屋でのお客様の移動を最小限にするため、空調や照明などの管理を枕元のコントロールパネルにて一括管理をしております。
こちらの装置にて空調の強弱が設定できるのですが、スッタフの案内不足でしたことお詫び申し上げます。
また、次回ご利用の際なにか気になった点などございましたらご遠慮なく内線にてフロントまでお掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。
フロント 左海

投稿者さん 2020年01月15日 15:49:02

大浴場は広く、サウナも露天風呂(+水風呂)もあり、泉質も良いので入り応えがあります。
残念なのは、
・脱衣所からドアを開けて内風呂と露天風呂に振り分けられる箇所がとても黴臭い。
・露天風呂上部の鉄骨がむき出しで汚く、床・風呂材もざらざらした素材で素肌が痛い
という点です。

部屋は値段にしては綺麗ですが、一点、ベッド背もたれ部分が若干丸く張り出しているため、寄りかかって座ろうとすると邪魔であることが残念でした。

その他、フロントの対応については満足です。有難うございました。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月16日 00:48:53

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場ご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。床・風呂材は滑り止めの役割としてざらざらする素材になっておりますのでご了承くださいませ。その他の事に関しましてお客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に満足してご宿泊して頂けるよう今以上努力致します。

フロント 西村

【【別館】 シングル 喫煙可】

kaorinn33さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

kaorinn33さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:06:25

身体障碍のある夫と二人で宿泊しました。
予約の段階では、バリアフリーのお部屋が満室になっていて、仕方なく普通のお部屋を予約しました。
チェックインの際に、ダメ元でフロントのスタッフに、バリアフリーのお部屋に変更できないか尋ねてみたところ、すでに予約されているお客様に連絡をとっていただき、変更してもらうことができました。
右半身が麻痺している夫は、普通のユニットバスでは段差があり入りづらく、かといって大浴場に一人で入るにはまだ不安があります。バリアフリーのお部屋にしていただけたことで、安心してお部屋のお風呂に入ることができました。
本当にありがとうございました。
ただ一つ、駐車場が少し離れた提携駐車場まで行かなければならなかったことが残念でしたが、とても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月13日 15:09:42

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から 当館をお選び頂きました事
度重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足頂けまして
誠に幸いでございます。

駐車場に関しましては、こちらの案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1台分のみ身障者の方優先の駐車場を準備しております。
料金につきましても、その他の駐車場と同じ¥1,100-で提供していますので
もし、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討をお願い致します。

お客様にまたご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【【本館】ダブル 禁煙室】

ふぃー吉さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ふぃー吉さん [50代/男性] 2020年01月10日 08:46:50

駅からは遠いのですが、繁華街そばでありがたかったです。
部屋は全く問題なかったのですが、風呂は想像よりかなり狭く、他のアパと比較してちょっと残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月10日 09:16:23

お客様の仰るとおり、福井駅からは徒歩15分~20分の距離ですが、繁華街の中心に位置し、
周辺には居酒屋さんをはじめとして美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回お越しの機会がございましたらぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、大浴場に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく思っております。
設備以外にもお客様にご満足頂けるよう、接客など今後も磨いて参ります。

フロント 土田

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月04日 20:56:30

10月25日に利用しました
アパホテルは金沢駅西を以前良く使わせて頂きました。どうしても比べてしまいますが又利用したいので意見として言います。朝食が1000円以上のりには酷いと思います。
社員さん自分なら払って食べますか?と言いたいです。 味は悪いし、種類も少ないです。アパのイメージが良すぎなのか、損した気分でした。
又泊まるときは食事なしにします。アパの社長一度目を通した方がいいと思います。アパホテルのファンなのでなんとかして頂きたいです

アパホテル〈福井片町〉 2019年11月08日 01:03:57

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、朝食会場のテナントスタッフに伝え、今後の改善に努めてもらうようにします。ホテルスタッフとしては、朝食のチェックをこまめに行い今後の改善に努めて参ります。

フロント 西村

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年07月17日 16:58:12

連休の利用だったためか少しお高めでした。
でもお風呂は広くて、疲れは取れました。
電話問い合わせの段階での対応に少し不満を感じましたが
まあ快適に過ごせました。

2018年07月
アパホテル〈福井片町〉 2018年07月18日 21:34:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
始めにお電話での対応においてお客様に不満を感じさせてしまい大変申しわけございませんでした。スタッフ一同襟を正し、今一度指導して参ります。アパホテルグループは需要によりお部屋料金を変動させて販売しております。
当館の大浴場は周辺では数少ない天然温泉となっております。旅の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
この度は、ご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

FUJIYAMA5263さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:51:10

他のアパグループホテルよりは、食事等、全体的に落ちてる気がしました。

アパホテル〈福井片町〉 2018年03月15日 07:53:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場担当者への申し送りの上、「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」といった基本的な認識を朝食スタッフ全員で改めて共有し、朝食メニューを改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

Hiro11111さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Hiro11111さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:32:43

低反発のマットで寝ているような寝心地でした。

ベッドのサイズが大きいものだとなおよかったです。
大柄の私ははみ出ました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月09日 20:21:37

Hiro11111様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
またご貴重なお時間を割いてのご投稿度重ねて御礼申し上げます。

最上階のプレミアルームのお部屋のみ高級なマットレスを使用しており、曇の上で寝ているような寝心地でおくつろぎいただいております。
きっとぐっすりと睡眠を取ることができ、旅のお疲れも取ることができたのではないかと思います。
ベットのサイズに関しまして、Hiro11111様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋のシングルユースでのご予約も承っております。お1人様利用でゆったりと快適にお過ごしできます。是非次回当ホテルをご利用の際は、シングルユースでのご利用をオススメ致します。

寒い中、当ホテルに足をお運びいただきまして誠に有難うございました。
寒い季節、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

ポコポコ3505さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ポコポコ3505さん [40代/男性] 2017年01月05日 14:38:52

駅から遠い「雨の中辛い」
別館のため1階の飯屋の臭いが立ち込めていた
風呂は、別館のため湯冷めするかな?
湯は、最高でした

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月06日 23:58:35

ポコポコ3505様

また当ホテルの温泉に「湯は最高でした」との多大なるお褒めの言葉まで頂き感謝いたします。

しかしながら、いくつかご不満な点があったとのこと。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはポコポコ3505様のおっしゃるとおり福井駅からは、歩いて約15分の距離にある、「福井片町繁華街」の中心に立地しております。寒風、お足元の悪い中駅から徒歩でのご来館、大変ご足労お掛け致しました。当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけていたなら幸いでございます。

別館の臭いに関して、大変ご不便お掛けいたしました。
当館は繁華街の中心に位置しており、別館1階の飯屋含め、複数の飲食店が隣接しております、特に別館の向かいにある焼きとり屋さんから、20:00~21:00頃に掛け煙が立ち上がっており、私どもの悩みの種ではございますが、抜本的な問題解決にはいたっておりません。その為、「気清浄機、消臭スプレーの貸出」といった対応を取らせていただいている次第でございます。次回、別館にご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

湯冷めに関しては、その後、風邪をひかれたり致しませんでしたか?大丈夫でしたでしょうか?
お客様のおっしゃるとおり、大浴場に別館に行く際には「距離にして2m、歩いて5歩ほどの距離」外に出ていただかなくてはいけません。※本館はEVで直接大浴場に来場可能
そのため、少しでも別館のお客様へのご配慮を、との思いから「別館のお部屋は本館より¥500程お安くご案内」させて頂いている次第でございます。ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

厳寒の候ではございますが、ポコポコ3505様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
ポコポコ3505様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

投稿者さん 2016年09月13日 23:58:53

大浴場が工事中で残念だった。

アパホテル〈福井片町〉 2016年09月15日 00:24:43

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら今回のご滞在の際、当ホテルの自慢である大浴場施設を工事によりご案内できず、大変申し訳ございませんでした。

8月に起きた大規模な漏水事故の改修工事中でございまして、復旧の目処は未だ(9月15日現在)たってはおりません。
温泉施設再開に向け尽力させていただこうとの思いを、従業員一同、落胆のお声を頂くたびに強くしております。営業再開の報をご投稿者様のみならず多くの方にお知らせできる日を一刻も早く迎えさせていただければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街!■
【シングル 本館 禁煙室 ★福井の繁華街!★】

たけや0105さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

たけや0105さん [40代/男性] 2016年06月28日 01:53:19

小雨の降る中、駐車場が満車で狭い立体駐車場に案内され、待たされた上、雨に濡れながらホテルまで徒歩。ちょっと辛かったです。
しかし、大浴場が楽しみで、満足しました。

2016年05月
アパホテル〈福井片町〉 2016年07月04日 09:11:31

たけや0105さん様
この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しなしながら駐車場に関しましてはたけや0105さん様にご足労とご迷惑をお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。申し訳ございませんでした。
ホテル正面玄関の裏手にある立体駐車場は約50台完備をしております。しかし予約制ではなく当日先着順となっている為、満車となった場合はたけや0105さん様が仰る通り徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
ご到着が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますがなるべくスムーズにご案内させて頂きますのでご了承頂けますと幸いでございます。
またフロントで傘の貸し出し等も行っておりますので雨が降った際などはフロントスタッフになんなりとお申し付け下さいませ。

大浴場ではご満足頂けた様子が伺えまして胸を撫で下ろしております。効能には疲労回復や健康増進などがございます。大きいお風呂にゆっくり浸かると疲れがとれますよね。たけや0105さん様の日頃の疲れやお仕事の疲れを少しでも癒す事ができておりましたら幸いでございます。

暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。たけや0105さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【■喫煙可■シングル<本館>★福井の繁華街 天然温泉無料!★】

投稿者さん 2015年02月11日 11:04:46

APAカードを持つ会員です。宿泊の際にカードを忘れることがよくあります。カードを持参しないとポイントをつけてもらえません。今回も忘れましたが、インターネットで会員とわかればポイントが付けられると言われましたが、スマフォを持っていないし、チェックインの際に何を使ってインターネットを見ればいいのか? また会員番号がわからないのにどうやって会員ページに行けばいいのか。ましてや、チェックインの後すぐに出なければいけなく大変慌ただしい。
ぜひ、この会員カードの問題を解決してください。

2015年02月
アパホテル〈福井片町〉 2015年02月12日 17:07:12

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また平素よりアパグループをご愛顧頂き、心より厚くお礼申し上げます。

今回はメンバーズカードのご提示がないとポイント付与ができないという点につきまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、アパポイントの加算にはアパカードのご提示が必要となります。

お客様はアパプレミアムメンバー(インターネット会員)の登録はお済みでしょうか?

アパプレミアムメンバーの方は、お手持ちのスマートフォンや従来の携帯電話でアパホテル公式サイトを開いていただき、アパプレミアムメンバーと分かる画面と身分証の提示でアパカードをお忘れの際にもアパポイントをお付けすることができます。

ご面倒でございますがアパホテルをご利用の際はお手持ち品の中にアパカードのご準備いただけるようお願いいたします。

これに懲りずアパホテル<福井片町>ならびにアパグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 古村

【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■福井の繁華街「片町」立地■
【□禁煙室□シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

ヤっさん1976さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヤっさん1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 00:33:46

夏の小旅行に利用させていただきました。
1 立地は繁華街に近いですが駅からはやや遠いです。
2 部屋は手入れが行き届いており大変良かったです。ただ、タオルが湿っていましたが(-_-;)!
3 朝食は普通です。どこのビジネスホテルでもこの程度の物は出しています。
4 部屋のユニットバスは、手入れが行き届いており大変良かったのですが、アパスパの古さと汚さはホテルの格に見合うものではないと思いました。大浴場付きのホテルも結構な数を利用しましたがここのは本当に汚いです。
5 サービスは良かったです。ただ、アパスパのほうはちょっとすれていましたが…
6 設備等は良かったです。ヴィラ程ではないがさすがアパと思いました。ただ、無線LANはつながりませんで(アンテナ弱し)したが・・・
 一般的な出張者さん向けのホテルです。アパグホテルというだけあって施設及びアメニティ、フロントさんの対応等は非常によいです。アパスパを除いた評価は4点なのでしょうがどうしてもホテルの風格に見合わない施設が内部にあると総評は下がります。今後を期待します。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月22日 22:47:07

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び
頂きましたのにアパスパが古かった、汚かったとのこと、
お客様に気持ちの良い環境を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ハード面での早急な対応は難しいですがソフト面での
スタッフの接客指導、清掃の強化に努めて参ります。

夏のご旅行は満喫されましたでしょうか?
福井県は水晶浜海水浴場や水島海水浴場など
透明度の高い綺麗な海がたくさんございます。
また来年、機会がありましたらぜひ足を運んでみて下さいね。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

今後ともアパホテル<福井片町>ならびに
アパグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

Fatratさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Fatratさん [40代/男性] 2014年08月11日 16:01:00

福井市内で初めての宿泊でした。
ちょうど祭りの日だったらしく、チェックインはだいぶかかりましたが、対応は丁寧でした。

別館がいっぱいだったので、本館の部屋に泊まりました。
ちょっと狭い感はありましたが、寝るだけなので十分です。
掃除もきちんとしてありました。

夕食は繁華街の中なので便利です。
初めてなので、フロントの方におすすめのお店を紹介していただき行きました。
大変良かったです。

ただ、帰ってきたときに少しトラブルがありましたが、それも丁寧に対応していただきました。

朝食はなかなかおいしかったです。

また機会があればぜひ利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月17日 22:05:05

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

飲食店は周辺が繁華街でございますので