アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 13:15:32

本館933号室、洗面台の下から水漏れで浴槽のお湯を流すと床がビシャビシャになった。朝にお湯の蛇口からお湯が出ない日があった。テレビは必要以上にでかい、部屋が狭い。
予約に関して、フロントの女性からクレームというか、疑うような電話があり、気分を害した。こちらは楽天トラベルで正常な予約をしたのに。きちんと調べてほしかったし、接客マナーを学習してもらいたい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年04月30日 23:31:33

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

浴室の件ですが、お客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡頂戴出来ましたら客室の交換やつまりの改善清掃などをさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらご検討をお願い致します。

また、予約に関してのお電話ですが確認したところこちらの手違いでインターネットでの予約時にプラン説明が表示されていなかったので補足の説明でした。お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 18:05:53

喫煙側のホテルは最低でした。非喫煙側にしとけばと後悔しました。別館になったし大浴場も本館に移動するありさま。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月16日 21:53:15

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り別館の方が本館に比べ6年ほど築年数が古くなっています。
また、大浴場やフロントなどの施設はすべて本館側へある為、別館でご予約を頂いた方へはご不便をおかけしてしまいますのでご了承お願い致します。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

カメとカエルと私さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

カメとカエルと私さん [40代/男性] 2021年03月16日 11:32:10

駐車場が分かりにくく、言われるがままに誘導された感があり、少し不親切に感じた。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月16日 22:06:55

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してですが、スタッフの対応が悪くお客様へ不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
提携駐車場は、1泊¥1000-(税別)を頂戴しており、高さ制限1.55mなど規格に合うものはホテル裏手の機械式立体駐車場へそれ以外のお車は立体駐車場で整理券をお渡しして少し離れた平地の駐車場へ駐車して頂いています。
また、台数制限がある為満車の場合は近隣のコインパーキングへお客様自身で探して頂いていますのでご了承くださいませ。

【【別館】 シングル 喫煙可】

BeerBear33さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2021年03月09日 12:55:28

立地は,片町の中心部にあり便利。
部屋はかなり狭い。机に座って仕事をするも,すぐ後ろがベットで,椅子を後ろに動かせないほど。体格のいい方の自分にとってはあまりにも窮屈だった。
あとは全国多くのアパホテルと同じクオリティ。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月11日 01:48:57

当館は繁華街の中心地にあり、駅から徒歩10分程度で周辺には歴史のある街並みとおいしい飲食店が多くございます。
また、お部屋につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご連絡頂けましたら、掲示物などの一時預かりなどもさせて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 梅田

リパイカーヨさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

リパイカーヨさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:42:34

スキーに行く前泊として、友人と会食しやすい場所ということで、選びました。

お風呂は、コロナ禍のなか、サウナも入れ、さすがアパさんだと思いました。

チェックアウトの朝、結構雨が強く、駐車場まで少し距離があるのに、貸し傘の数が少なかったのが残念でした。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月02日 17:11:53

この度は<アパホテル福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉はたくさんのお客様に絶賛頂いております。旅の疲れやお仕事での疲れを少しでもい癒すことができましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

傘の貸しだしにつきましては、数に限りがございますのでお客様に貸し出しができない場合がございます。
ご理解とご協力をお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大島

【【本館】ツイン 禁煙室】

ネオンモリコーネさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ネオンモリコーネさん [60代/男性] 2021年02月25日 17:25:29

いや、「アパ」ブランドを過大評価してました。部屋内の床が古い、トイレも古い。。。
とにかく、床材が古く汚れが染みついているだけで、大幻惑でした。
これが。地方の無名ビジネスなら納得なんですが。。。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月25日 20:37:59

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

当館は別館と本館がございまして、別館ですと地区年数が長くお安く販売しております。
大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフにもお伝えし、また、清掃スタッフだけではなくホテルスタッフも点検をこまめに実施し、改善に努めて参ります。

フロントスタッフ一同少しでもお客様一人一人に
満足していただけるように邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。

フロント 大島

投稿者さん 2021年02月22日 16:00:29

何度か利用しています。
段々と設備が古くなるのは仕方がないことですが、大浴場のシャワーがお水しか出ない箇所・お湯しか出ない箇所があると一緒に大浴場に入っていらした他のお客さんに教えていただきました。
「使用不可」の貼り紙があってもいいのかなとは思いました。

他についてはビジネスホテルですので、宿泊料金から考えて特段の不満はありません。

周辺に飲食店がたくさんあるので食事には困らずいいと思います。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月23日 01:05:56

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早急に確認し、業者に依頼するなど改善に努めて参ります。

【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年02月22日 15:37:31

出張の宿泊で利用しました。
2回目の利用で、前回大浴場が良かったので再度の利用でしたが、今回は事情があり大浴場には行けず、部屋のお風呂を利用しました。
部屋のお風呂があまりきれいでなく、シャワーカーテンにも黒いしみがあちこちにありました。

部屋も狭く古いです。
ただし大浴場は広く、ホテル回りも飲食店やコンビニが揃っています。
ビジネスの利用など、宿泊を出来るだけ安く抑えるなら、とても良いと思います。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月23日 01:03:14

しかし、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊頂いたお部屋を確認しシャワーカーテンの取り換えを行いました。
また、老朽化もあり直ぐの改善は難しいですが浴室の改装などを検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 09:51:44

立地はとても良かったです!部屋はちょっと狭いかな…デスク使う時は窮屈でした。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月23日 00:56:18

また、デスクについては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご連絡頂けましたら、掲示物などの一時預かりなどもさせて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 04:09:06

ビジネスで利用しました。シングルで利用し、特に不自由はありませんでしたが、他の方も言っているように、

・部屋が狭い割にテレビが大きい(圧迫感がある)
・トイレは温座便座ではなく冬の時期だったのでめちゃ冷たく感じる

といったことはあります。
コスパは良いと思いますが、快適な宿泊を求める方は他のプランや別のホテルを検討された方がよいと思います。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月21日 17:24:07

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アパホテルは、環境にも配慮しお部屋をコンパクトな設計にしております。
広いお部屋をご希望のお客様には、シングルルームやセミダブルルーム等ではご不便おかけすることと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
また現在、アパホテル創業50周年を記念した格安プランもございます。
次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 土田

まんま0716さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まんま0716さん [50代/女性] 2021年01月14日 13:43:45

豪雪のため、自宅に帰れず宿泊しました。
0時過ぎに大声で騒ぐ声で目が覚め、フロントに相談したところ即対応していただき助かりました。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年01月16日 04:10:31

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な中、ご来館いただきゆっくりお休み頂けたでしょうか?
私たちにできる事であれば、可能な限り尽力致しますのでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 08:52:40

立地条件:駅から少し歩きますが、路面電車を利用すれば気になりません。飲食街にあります。
部  屋:ちょっと古いです。(別館でした別館のほうが古いと思います)
風  呂:大浴場があり、サウナもあります。部屋の風呂はまあまあ広いです。
アメニティ:充実しています。また、使い捨てでも、いい歯ブラシを使っています。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月30日 20:32:30

当館はJR福井駅から徒歩20分ほどの距離にあり、お荷物の多いお客様には公共交通機関などのご利用をお勧めしております。
大浴場には天然温泉をご準備しており、仕事やご旅行などの疲れを癒していただけたのなら私も嬉しく思います。
この度はご好評を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 左海

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】 シングル 喫煙可】

ヘデちゃん・333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヘデちゃん・333さん [30代/男性] 2020年12月25日 14:43:48

飲み会で利用させていただきました。
ホテルはいたって普通だと思います。
ただ、提携駐車場の順化イン??だったかな??始めて行ったので分からなかった事もあったのですが、直で行ったら「あ~ダメ!!」って手であしらわれました!!
あの態度、対応には本当に腹が立ちました!!
もう2度と利用しません!!

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月25日 17:22:51

アパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は初めて当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、駐車場への案内を怠ったこと、並びに係員の態度が不親切だったこと。
ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
このことはスタッフに共有をし、今後同じようなことが無いように留意してまいります。

ユウ701さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ユウ701さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:12:18

価格、部屋など問題なしです!ただ、朝にシャワーを浴びようと思ったのですが、お湯が出ずシャワーしないで帰るました。ちょっと残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年10月06日 17:09:48

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回、お湯のトラブルでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検を行い再発防止に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロント 久保井

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

投稿者さん 2020年10月04日 13:12:35

久しぶりに宿泊しました。今回は安く取れたので、別館にしたんですが、設備が古いのは仕方ないのですが、あまり綺麗に清掃されてないのだけが…。
ユニットバスにも髪の毛があちらこちらに…。冷蔵庫の中も汚れていて…きちんと清掃されていれば…ベッドの寝心地や他は大変いいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2020年10月06日 17:04:53

お客様の貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当に本件を報告の上、再発防止に努めて参ります。
フロント 久保井

【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2020年09月23日 20:35:55

ドライヤーがホコリまみれでした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年09月24日 13:34:56

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらドライヤーの件について不快な思いをさせてしまい、お客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉川

【【本館】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年09月22日 19:00:36

大浴場は広くて露天風呂もサウナもあって嬉しかったです。
部屋はクラシカルで狭いです。
フロントの対応は当たり障り無い感じでした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年09月22日 20:05:04

当館の大浴場は、効能としまして
疲労回復、健康増進等がございます。
疲労回復の効果により、お疲れを十分に癒して頂けたのであれば、
誠に幸いでございます。

お部屋に関しては、申し訳ございませんでした。
当館の新館は、1999年開業となっており経年劣化が目立ってきております。現在リニューアル等検討させて頂いておりますが今すぐの改善が難しい状況となっています。
お客様へご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:20

一番気になったのは、
部屋の空調調節が
できなかったことですかね。
ホテルの設備の関係も
あると思うのですが、
真夏の夜に寝つけない
部屋の温度だったので、
そこが改善されたら
間違いなし!のホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年08月20日 02:31:12

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空調の調整が効かず、お客様にはお寝苦しい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルではお部屋でのお客様の移動を最小限にするため、空調や照明などの管理を枕元のコントロールパネルにて一括管理をしております。
こちらの装置にて空調の強弱が設定できるのですが、スッタフの案内不足でしたことお詫び申し上げます。
また、次回ご利用の際なにか気になった点などございましたらご遠慮なく内線にてフロントまでお掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月11日 20:21:28

チェックアウトが11時ということで、ゆっくりできました。

アパホテル〈福井片町〉 2020年08月13日 00:26:45

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテルでは、全店で11時チェックアウトとなっており事前にお支払いして頂く事で出発の際にお時間を頂かないようなシステムを採用しています。
お客様にご満足いただきスタッフ一同喜んでいます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を頂いての、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月05日 19:21:23

フロントの対応も臨機応変で良かった。

アパホテル〈福井片町〉 2020年02月06日 21:58:13

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

また全てのお客様に認めてもらえるようこれからも努力して参ります。

フロント 西村