アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 17:12:25

もう少し他県のレベルに近づいてほしい。

アパホテル〈福井片町〉 2018年02月19日 17:30:58

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのアパホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面ではお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 東

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2018年02月17日 14:56:16

角部屋だったからか寒かった。エアコンの利きがあまりよくなかったかな。

アパホテル〈福井片町〉 2018年02月18日 14:33:45

ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸出をさせて頂いております。
次回お越し頂いた際に、なんなりとフロントまでお声かけ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月25日 16:27:13

やっぱり露天風呂は気持ちいいですね。ところが、湯船の底石が尖っているので、浸かるとお尻が痛いですので、要改善かなと思います。
サウナは超高温で、中に入ったら地獄のダンスを踊らずにはいられませんし、座ることさえできませんでした。
朝食は全く感心しません。全て電子レンジ調理や店のお惣菜ではないかと思うくらいです。写真には卵焼きがありますが、スクランブルエッグです。生卵でなく温泉卵。きっと仕入の都合ではないかと勝手に思ってしまいます。ご飯食があるなら、かけて食べにくい温泉卵よりも生が好都合。から揚げはべたべただし、写真の焼き魚は鮭だがサバが提供されています。サバを食せない人は多いと思います。
この朝食で、前日予約で1,080円は、私は価値を見出せませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月26日 18:56:36

大浴場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サウナに関しまして、高温と低温がありますが当館は高温対応でございます。
ご了承くださいませ。
朝食に関しましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げてあります。
フロント 東

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 お部屋で好きな映画をゆっくり

タカオ6957さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2018年01月24日 17:11:38

お風呂が良かったですが、到着時車をホテルの前に停めて駐車場を聞こうと電話したが10分以上繋がりませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月25日 14:56:38

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフが対応中の為お電話先のお客様をお待たせしてしままった事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同お客様を最優先に考え取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 嘉門

【VOD&朝食付】お部屋で好きな映画をゆっくりアパルームシアタープラン朝食付

投稿者さん 2018年01月03日 10:45:59

記憶にない

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月03日 14:04:31

【【本館】シングル 喫煙可】

中年テッチャンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

中年テッチャンさん [60代/男性] 2017年12月11日 17:51:36

駅から遠い分、大浴場があることが特徴のホテルだと思います。しかしながら部屋は綺麗に掃除はされていましたが、狭い机の上に宣伝パンフレット類やAPAグループの宣伝冊子などが色々と置かれていて、肝心の浴場の説明パンフレットがその中にまぎれており、また小型なので見つけるのに一苦労でした。普通はホテルの利用案内などのファイルにはさんであるものなのですが。また、入浴時間表記を6:00AMを6:00PMと勘違いし朝風呂は入れないものと思い込んでしまい(当方老眼のため)、また7:00-10:00は混雑しているのでできるだけさけるようなコメントがありましたので、結局めんどくさくなって部屋風呂に入るはめになりました。その他3Fにも浴場があるようですが、エレベータの停止階の表示がなかったり売り物の大浴場にしては表示が不親切のように思います。その他、部屋にも色々と掲示がしてありましたが、かえってごちゃごちゃとして落ち着きのない部屋の印象を受けました。宿泊者目線で掲示物、設置物を見直したほうが良いと思います。色々と書きましたが、全般的には普通のビジネスホテルレベルだと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月12日 13:57:32

当館、歩いてお越しの際は駅から15分程度になります。ご足労おかけしてのご来館重ねてお礼申し上げます。
駅からは少し離れてはいますが、福井県一の繁華街中心にあり周辺には飲食店が多くございます。

大浴場に関しましてご案内不足でございました事、申し訳ございませんでした。
大浴場フロントが2階にございます。受付を行って頂いた後、女性の方は浴場が2階、男性の方は浴場が3階でございます。次回お越し際にはぜひとも大浴場をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング

投稿者さん 2017年12月02日 18:01:42

大浴場の蛇口が老朽化のせいか、お湯を出すとハンドルが戻らないままお湯が出っぱなしでもったいない。同じような箇所が他にもあった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月02日 23:32:04

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた、大浴場の蛇口のお湯が出っぱなしになる故障を担当者に申し送りの上早急に改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

投稿者さん 2017年11月13日 09:02:43

大浴場が何よりです。
駐車場の出し入れが時間が掛ることは承知です。
近隣には飲食店が多く福井名物「秋吉の焼き鳥」も近く便利でした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年11月15日 07:18:33

当館は繁華街の中心にあり周辺には飲食店が多くございます。
また仕事の疲れや旅先での疲れを、当館自慢の天然温大浴場で癒していただけたようで、これ幸いでございます。

お客様から立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき誠に嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

投稿者さん 2017年09月28日 10:56:20

片町のど真ん中のため、飲んだ後すぐ帰れることが魅力です。
チェックイン時のフロント混雑が気になりました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年09月28日 20:56:10

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
その為「時間を気にせず飲んでいられる。」と多くのご宿泊者様からご好評の声を頂いており、文面からご投稿者も、福井の夜を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

しかしながら、チェックインの際、ご投稿者様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテル及びアパホテルグループでは、メンバーズカード提示による宿帳記帳の短縮、二次元コードをかざすとチェックインが出来る「APAホテル専用アプリ」の無料ダウンロードなど、お客様の時間を奪わない為には何が出来るのか?と日々考え業務改善を行っております。
アプリに関しましては、今年の春リリースしたばかりでございまして初回登録でお得な特典もございます。
次回ご宿泊の際にご利用頂ければ、これ幸いでございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【素泊まり】早得28DAYS 28日前のご予約&オンラインカード決済で楽天ポイント5倍!!
【【本館】シングル 禁煙室】

ginkirapikatenさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ginkirapikatenさん [40代/男性] 2017年09月05日 17:28:07

駅からは歩きますが、コンビニなども近くにあり立地は問題ありあせん。但し、夜になると呼び込みのお兄ちゃんが近くで通るたびに声をかけてくるので邪魔です。車でも近くに止めれますのでさしあたり問題なし。朝ごはんも問題ありませんがもう少し地元色を出しても良いかも。風呂は空いていて気持ちいいです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年09月06日 22:59:11

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。
お褒めのお言葉感謝いたします。

夜間の客引きの方々の多さは私どもの悩みの種でございます。
私も避けて通っております。ただ、休憩時にコンビニに行くには避けては通れず、、、、職務中にも関わらずお声をかけられてしまうのが悩みでございます(笑)
そんな、繁華街の騒がしさがある片町ですが今後も足を運んでいただけたらこれ幸いでございます。

新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしください。お客様のご健康を心よりお祈り申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【QUOカード+朝食付+楽天ポイント10倍】40種の和洋バイキングと貯まって嬉しいポイントアップ
【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月31日 20:00:02

部屋の狭いのもきついが、今回はエアコンの効きが悪く、大浴場から帰ってきてもなかなか汗が引かず大変だった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年09月03日 12:12:28

アパホテルでは、お部屋の中では歩き回るといった無駄を省き、枕元から手の届く範囲で物が置けるようコンパクトなお部屋造りをおこなっております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の中のエアコンが効かなかった事に関しましては、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような際はお手数ではございますが、フロントにお電話頂ければと思います。お部屋に扇風機をお持ちする、お客様にご迷惑おかけしてしまいますがお部屋異動の対応を行います。
どんなに些細なことでもなんなりとフロントにお電話お願い致します。
お客様に快適にご利用頂けるホテル造りに邁進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 東

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年08月30日 06:09:23

朝食はよかった。天然温泉もホテル内にあるのでよかった。場所がわかりにくいこと、特に駐車しにくいことが残念。

アパホテル〈福井片町〉 2017年09月03日 11:43:37

朝食は、1日を頑張る為の朝のスタートとして重要な役割でございます。スタッフ一同お客様に満足頂けたようで幸いでございます。
また、当館自慢の大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は福井一の繁華街中心にございます。立地に恵まれているだけではなく、天然温泉大浴場もございます。
大浴場をご利用頂き、日頃のお疲れや出張先でのお疲れをとって頂ければ幸いでございます。
当館の駐車場は正面玄関ではなく、建物裏手にeパークと申します立体駐車場がございます。高さ制限がございまして、高さの大きなお車は当館から歩いて3分程の提携の駐車場に裏手の係員からご案内させて頂きます。
繁華街という事もございまして、駐車場の十分な確保は難しいという点がございます。
お客様にはご迷惑おかけしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 東

【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月12日 15:02:15

街中にあるアパはほとんどコンビニが近くにあって便利ですが、部屋の椅子にタバコの焦げ後あったり目立つ汚れが……
時期にもよりますが素泊まりでもそんなに安くない強気な営業に感服致します(笑)

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月16日 07:36:40

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた、椅子にあった焦げ目を確認し、新しいものと交換させていただきました。ご指摘頂き有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際には、設備の老朽化が目立ち、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様がご宿泊いただいた別館は1999年の開業から今年で16年目を迎え、昨今では老朽化が目立つ箇所もございます。ハード面での早急な対応は難しいですが、ソフト面と徹底した清掃でハード面をカバーできるよう精進して参ります。

料金に関しまして、当ホテルはその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

暑中の激務のお疲れが出やすい時期かと存じます。ご健康には一段とご留意くださいませ。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【【別館】 シングル 喫煙可】

Yoshio1952さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Yoshio1952さん [60代/男性] 2017年08月12日 11:31:50

大浴場のスライドドアが壊れて入れなかなか動かない。最近壊れたのではないように思った。
朝食時、フロアにいた女性が後ろ手をしたり、腕組みをしたりしてフロアを歩いていた。不快に感じた。また、レストランは浴衣、スリッパはご遠慮くださいとあちこちに掲示してあったが、浴衣にスリッパで来た人に誰も注意をしなかった。許すのなら、無用な掲示はやめたほうが良い。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月15日 23:16:40

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた大浴場のスライドドアを確認したところ通常より重くなっておりました、大変申し訳ございません。
早急な修繕をさせていただきましたが宿泊の際にはご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。

また、朝食会場担当者への申し送りの上、「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」といった基本的な認識を朝食スタッフ全員で改めて共有し、今回の事がないよう改善してまいります。

勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ソイプロテインさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ソイプロテインさん [40代/男性] 2017年07月03日 10:12:56

アパらしい普通のホテルです。が、朝食会場にいる受付の方ですか、ずっとうろうろしていえて、おかずを触ったり(整えたり?)、人の様子を見たり、、、、気になって仕方がなかったです。静かに食事をとらせて欲しいものです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月05日 07:54:05

ソイプロテイン様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回、朝食をとられた際ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

バイキング形式の朝食でお好みのメニューを選び、ゆったりとした時間の中、一日の活力を蓄える。
一般的な外食にない魅力がホテルの朝食にはございます。
ただ、ソイプロテイン様のおっしゃる様な朝食会場の雰囲気では、静かで贅沢な食事を取ることは出来かねます。

今回のご意見を重く受け止め、朝食担当者に申し送りを行い、スタッフの態度が朝食会場の雰囲気にいかに影響を及ぼすかを十分に指導し、今後、同じような事のないよう、再発防止に努めてまいります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿、及び改善に繋がるご意見に、改めて感謝を申し上げます、有難うございました。

勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

ソイプロテイン様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 21:10:08

歓楽街の中にあり、駅からはやや遠かった。部屋はややせまめだが、一般的な部屋だった。お風呂は天然温泉だが、泉質がふつうすぎて、ただの大浴場のお湯との違いを感じられなかった。朝食はおいしかったが、福井の特産品などがあるとなおよかった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月08日 20:21:48

ご投稿者様

本日は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、度重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、駅からは少し離れた場所にございます。ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございません。誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
タクシーでは5分程でお着きになる事が出来まして、路面電車も走っておりますので、是非ご利用くださいませ。

大浴場に関しましては、お客様にご満足いただけずとても心苦しく思います。
当ホテルの大浴場の効能は、疲労回復や健康増進などの効果がございます。お疲れになったお体を十分に満喫して頂けず、大変申しわけございませんでした。

ご朝食に関しましては、約40種類の和洋バイキングをご用意しており、福井で獲れた新鮮なお魚の焼き魚や、たまご料理がオススメでございます。
なお、お米は福井のお米を使用しております。
お客様のご要望にお答えできるよう沢山のメニューを増やして参りますので、どうかご意見お願い致します。

この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

宿泊課 佐治

投稿者さん 2017年05月31日 11:59:45

駅から遠いのがちと難点
部屋のウォシュレットのレバーが壊れてましたよ

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月02日 07:38:22

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃるとおり福井駅から、歩いて約15分の距離にある「福井片町繁華街」の中心に立地しております。駅から徒歩でのご来館、大変ご足労お掛け致しました。当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけていたのであれば幸いでございます。

トイレのウォシュレットのレバーが壊れていたとの事、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者への申し送りの上、今後同じ事のないように、お部屋の掃除のみならず、故障が想定される箇所の検査を徹底してまいります。

この度は、多大なご不便をお掛け致したにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、改めて感謝申し上げます。

当ホテル及びアパホテルグループでは、ご宿泊の際、ご不満・お困りな点がございましたら、出来ることに限りはございますが誠心誠意対応させていただいております。今後ご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

梅雨冷えの厳しい折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ZUBAHNさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ZUBAHNさん [40代/男性] 2017年05月10日 12:00:38

別館に泊まったため、本館の温泉への行き方が分からなかった。部屋のトイレ・風呂の換気扇が音を出していて、結構うるさかった。朝食はまずまず。
福井駅からは1キロぐらい離れていた。近いともっと良い。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月11日 17:49:22

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお疲れの中、当ホテルに足をお運び頂きました事度重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様がご滞在中の間に多くの点でご迷惑をおかけしました事心からお詫び申し上げます。
こちら側の案内不足により、お客様に大変ご足労をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

浴室の換気扇の音に関しまして、お客様がゆっくりおくつろぎの空間を妨げてしまいました事心からお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同しっかりと点検を徹底して参ります。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、大変お手数ではございますが、ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお声掛けお願い致します。

当ホテルのご朝食は約40種類の和洋バイキングをご用意しております。リクエストがございましたらお受けたまわり致しますので、どうかご意見お願い致します。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福井駅から少し離れた場所に立地しております。
福井駅からおこしのお客様は、バスやタクシー、路面電車をご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
しかし、当ホテルは繁華街の中心に立地しているところが良さのお1つとなってございます。
ご理解の程ご協力お願い致します

改めましてこの度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、こころからお礼申し上げます。
お客様のご要望にお答えできますよう、全身全霊で頑張って参ります。

宿泊課 佐治

投稿者さん 2017年04月26日 19:36:48

良いお風呂でした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月29日 07:22:22

ご投稿者様

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、投稿内にてお褒めの言葉をいただき感謝致します。

当ホテルの自慢の一つは大浴場でございます。その点に満足いただけたようで胸を撫で下ろしております。
温泉は疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。次回福井にこられた際に「福井駅周辺で温泉に浸かり疲れを癒したい」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【【別館】 シングル 喫煙可】

tatsu0236さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tatsu0236さん [60代/男性] 2017年04月03日 16:41:59

朝食バイキングはメニュー少ないわりには高すぎる。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:38:36

ご投稿者様

この度は、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましてはご投稿者様に「高すぎる」と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同心苦しい気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

福井産のお米は大変好評頂いておりますが、メニューの種類についてこちらでも朝食のものにご意見を伝えさせて頂きます。

まだまだ、昼夜の気温差が大きいですので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■