アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

マッキージェンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

マッキージェンさん [20代/男性] 2024年01月22日 17:57:33

福井県繁華街片町のど真ん中にあり、夜の街を探索するのに大変便利なホテル。
チェックアウトもカードをポストに返すだけで面倒なことがないことは大きな利点。

ただ、早めに予約を入れないと比較的に値段が高くなりがちなことに注意が必要。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月22日 19:29:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
片町の夜は遅い時間までお店が営業しており大変賑やかとなっております。

お客様の仰る通りアパホテルは非接触型に力入れておりお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、稼働の関係により値段の変更などがございます。前日まででしたらキャンセル料はかからないのでお早めにご予約の方お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2024年01月09日 12:39:27

今更ながら気づいたのですが歯ブラシ最高です。よく研究されていると思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月10日 15:58:38

歯ブラシを気に入って下さったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ブラシの細さや硬さなど、細部までこだわりを持ってご用意しております。

次回お泊りの際には、その他のアメニティも是非お試しいただき、お気に召して下さると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

【【別館】 シングル 喫煙可】

hitoshi14さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hitoshi14さん [40代/男性] 2023年11月10日 11:54:07

繁華街にあり立地はいいが少しうるさいかも。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月12日 22:40:12

お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあります。ご指摘の通り、立地は言い分飲み屋街となっておりますので少し賑やかな時があります。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

福井片町は日曜にお休みのお店が多くなっておりゆっくりできるかと思いますので、ぜひ機会がありましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西村

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2023年08月14日 19:35:28

家族で宿泊しました。事前に電話応対してくださった方、当日フロントの方、大浴場の受付や朝食スタッフの方、清掃の方、みなさんとても感じが良かったです。朝食バイキングはカレーの良い匂いが漂っており、3種類とも大人は美味しくいただけましたが、どれもピリ辛でこども用の甘口がなく、匂いにつられて「食べたい!」とグズっておりました。是非こども用に甘口カレーがあって欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月15日 21:48:50

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉をスタッフ間で共有し、今後もお客様に快適なご宿泊が提供できますようスタッフ一同、邁進して参ります。

また、朝食に関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。朝食のスタッフとも相談し、今後の運営の参考にして参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 桜井

【営業再開記念】朝食付プラン AM6:30~営業中!4種類本格インドカレーと約30品目のバイキング
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 17:40:51

駅から少し距離がありますが、温泉入浴施設もあり、コンパクトながら必要なものが一通り揃っていて、快適に滞在ができました。ソースカツ丼の有名店も近くにあります。チェックアウト手続きも、カードキーをBOXに入れるだけで待ち時間がなく、ストレスフリーです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月22日 06:56:18

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で大浴場をご利用いただけたほか、ご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで恐悦至極に存じます。
また、アパの工夫の一つ「フリーチェックアウト(一部ホテルではエクスプレスチェックアウトポスト)」にもご着目いただけて幸いでございます。
お客様の仰せの通り、通常のホテルではご出発で込み合う時間帯でも、アパではノンストレス。カードキーを投入するだけでチェックアウトが完了いたします。
この技術は特許出願中でもあり、まさにアパの誇る革新的なアイデアでございます。このような工夫の積み重ねでアパはお客様に快適なご滞在をご提供できるよう尽力しております。
他にもアパをより楽しく、お得にご宿泊いただけるサービスの詳細は公式サイトからもご確認頂けます。お気に召されましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿に厚く御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

投稿者さん 2021年09月27日 19:46:47

予定よりも早くチェックインできて助かりました。歓楽街の近くにあるので、夜はコンビニに行くのもためらう感じでしたが、道を選んで歩けば問題ないと思います。お部屋の方は歩けるスペースはあまりないのですが、ベッドが広いのでその上で過ごしていました。お風呂に浸かれて寝られればいいので十分満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月28日 15:22:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、

チェックインに関しまして、お客様にお喜び頂けましたこと、大変うれしく思います。

また、お部屋に関しまして、
アパホテルでは現代の環境に合わせた、
エコなお部屋造りをしております。

その為、お部屋は少々手狭でございますが、
ベッドは広めのものをご用意させて頂いております。

お客様にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:36

温泉が良かったです。
飲食店街でコンビニも近く、飲食店も沢山あります。それが故夜は少しうるさいかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月16日 09:58:31

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
また、近くの飲食店やコンビニエンスストアにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、対応、対策を講じて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。 フロント 北本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。

投稿者さん 2021年07月11日 11:28:57

7月9日(金)に1泊2日で宿泊
立地      : ★★★★★ 片町という福井の歓楽街の中心にあり、周りには美味しい地魚や地酒が味わえる店が多い。
部屋      :★★★   予約したプランのせいかベッドとデスク間等狭かった。値段相当
食事      :評価なし  食事はしていない。
風呂      :★★★★★ 天然温泉でかつ大浴場で、鍵付きロッカーもあり非常に良い。
サービス    :★★★★★ 朝5時チェックアウトで駐車場管理人がいなかったが、フロント連絡後、即対応してもらえた。APA社長のカレーも貰えgood。
設備・アメニティ:★★★★wi-fi問題なし、ルームシアター無料、歯磨き粉の量が多く良かった。髭剃りがもう少しいいものが欲しかった。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月11日 20:21:35

しかしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

アパホテルでは、お客様にお部屋のベッドの上で様々なことをお済ませ頂けますよう、照明や空調のスイッチ類や、コンセントなどを枕元のヘッドボードに集約し、地球環境にも配慮したコンパクトな設計としております。
何卒ご理解頂けますと幸いです。

また、髭剃りに関しましては、お客様のご意見を深く受け止め、今後改善できるよう検討致します。
そのほかの点では、ご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

また福井県へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土田

投稿者さん 2021年06月17日 21:57:30

立地は駅からは少し離れていますが、10分から15分程度なので、そこまで苦ではないです。
お部屋は綺麗でしたし、アメニティも一通り揃っておりました。枕元にコンセントがないことが少し不便でした。
机が普通サイズですが、テレビが大きいのと、社長の著書などがスペースを取っていて、結果として机は狭く感じました。著書は興味深く読ませていただきました。
大浴場のシャワートラブルで、温泉に入ってから、また自室でシャワーを浴びるという二度手間ではありましたが、フロントの方々にもよくしていただいたので、接客態度としては◎です。はじめてのアパホテル、楽しかったです。

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月18日 00:02:17

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅からの徒歩15分ほどの距離になっております。その代わり繁華街の真ん中にあるので夕食の場所に困らないような立地となっております。

コンセントの場所、大浴場のシャワーのトラブルではご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワートラブルは解決済みとなっております。コンセントの件は、在庫があれば延長コードの貸し出しもしてますのでフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西村

投稿者さん 2021年03月02日 16:29:28

朝食頂きましたが、お米も美味しく良かったです。
また福井に行く時は、是非利用しますね。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年03月02日 17:30:02

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

3月1日から朝食がリニューアルオープン致しました。和洋ダイニング銀で和洋バイキングがございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

数ある中から当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大島

【創業50周年記念第2弾・室数限定】朝食バイキング付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:04

夜の街には近いが駅には遠い。でこんな時期にも関わらず明け方まで外がうるさかった。
宿泊客はスパが無料で利用できるのは良かった。けど室内の浴室のドライヤーの汚さには驚いた。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月25日 03:33:55

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR福井駅より徒歩15分ほどかかります。また、立地が繁華街の真ん中にある為曜日によっては賑わいがある場合がございます。
ドライヤーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後、新しいものへ取り換えを検討して参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山口

投稿者さん 2020年10月10日 19:23:27

福井駅からやや離れていますが、繁華街の中心にあるので外食や買い物には便利でした。
従業員の対応がこれまで宿泊してきた中でもトップクラスの丁寧さなので、快適に過ごせました。

また福井に行った時には宿泊しようと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2020年10月11日 13:26:34

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
フロント 久保井

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料
【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年08月23日 11:37:46

8月19日に泊まりました。
アパホテルは大浴場もあり、その他の設備も満足でした。
昨年金沢駅近くのアパホテルに泊まりましたが、朝食はそちらの方がよかった気がします

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月23日 14:27:06

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフにも伝え、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月22日 09:31:19

部屋が少し狭く、作りが古かったですが、それ以外は完璧でした!

アパホテル〈福井片町〉 2019年07月22日 21:08:49

当館は別館1993年本館1999年開業でございます。
新設の他棟と比較頂いた際には、若干の老朽化は否めない部分もございます。
お客様から目に見えるハード面での改善はすぐには難しい現状でございます。
お部屋の中の毎日の清掃を徹底するだけではなく、ソフト面でもお客様にご満足頂けるよう
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 東

【【本館】セミダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年04月02日 05:01:36

バイキングがとても美味しかったでした。

アパホテル〈福井片町〉 2019年04月06日 10:37:20

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同大変嬉しく思っております。

当館のご朝食では約30品目の和洋食バイキングと福井県産コシヒカリをご用意しております。
福井県は、コシヒカリ生誕地でもあり、当館でも地産地消の名の下、福井名物の厚揚げなどお客様のご満足と地域貢献ができる様取り組んでおります。
その他にも、別館1Fイタリアンレストラン「アランチァ」では、本場のイタリアで修業を積んだシェフ手作りの大人気「うにのクリームパスタ」やワイン飲み放題もご用意しております。
ご宿泊以外のお客様でもご利用頂けます。ぜひお近くにお越しの際はご賞味下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 川瀬

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年11月17日 10:37:50

10月27日から2泊でお世話になりました。予約がいっぱいでシングルとセミダブルと1泊ずつ別の部屋になってしまい、部屋移動が憂鬱だなと思っていたらフロントの女性の方が空いてる部屋を探してセミダブルの部屋に連泊出来る様にしてくれてとても嬉しかったです。駅から少し歩くのが気になりましたが、許容範囲でした。
温泉は広くて綺麗で、疲れが取れました。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月18日 12:51:09

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
当館の位置は歩かれると駅から15分程度かかります。ご足労頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は自慢のひとつでもございます。
お客様にご満足頂けたようで良かったです。
ご利用の際はおもいっきり手足を伸ばし、リラックスして頂ければと思います。
現状を維持する事なく、より快適にご利用頂けるホテル造りに邁進して参ります。
貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 東

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2017年07月16日 14:12:37

風呂の入り口がとても臭い!なんとかしてほしい!
それ以外、部屋や朝食は満足。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月17日 14:43:55

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分だった為にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。
十分な点検を徹底して参ります。

お部屋、ご朝食に関しましてご満足して頂きまして、誠に幸いでございます。
ご朝食のオススメと致しましては、福井の美味しいお米や、新鮮なお魚で作った焼き魚、玉子料理がオススメでございます。ご堪能して頂きまして嬉しく思います。

この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

宿泊課 佐治

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

ナルニ-さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:29:19

お風呂が広くて気持ちよかったです。トイレのウォシュレットボタンがうまく機能しなかった以外はよかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月12日 07:36:08

ナルニー様

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場の成分は、疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。
福井駅前には、数十棟のホテルがございますが、天然温泉とサウナ両方を楽しめるのは、当アパホテル福井片町のみとなっております。

ウォシュレットの不備に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました申し訳ございません。
ご指摘部分を早急に修理し対応させていただきました。
また、ご不便な点がございましたら、ご宿泊中でも結構ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回福井に来られた際に「福井駅周辺で天然温泉に浸かり疲れを癒したい!」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

暑さ厳しき折、ナルニー様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ナルニー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

melsortさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

melsortさん [60代/男性] 2016年12月31日 17:54:20

室内の電球が一個切れていて点灯していなかったが、フロントへ連絡したところすぐに対応してくれた。
結局は在庫の電球が合わず、直らなかったがフロントの女性の対応が丁寧であり、感心した。またチェックアウト時も引き継ぎがしっかりしており、気持ちよく過ごせた。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月01日 07:53:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら折角ご家族との旅行に利用頂いたにも関わらずお部屋の点検不備がこちらにあり、早急に不備の改善ができずに大変申し訳ございませんでした。

その後のこちらのスタッフの対応について設備の不備がございましたのにも関わらずお客様から温かいお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

寒い日々がこれから続きますがお身体には十分にお気をつけ下さいませ。

宿泊課 乾

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月08日 03:15:41

大浴場が工事中で入れなかったのが残念でしたが、
スタッフさんが感じがよく親切で、好印象でした。
部屋は普通です。

アパホテル〈福井片町〉 2016年10月09日 13:43:50

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回は大浴場の工事を行っている関係でご投稿者様に大浴場のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大浴場でございますが、先日営業を再開いたしました。女性用のサウナやリクライニングシートなどがございますレストルームはまだご利用いただけませんが、お風呂はご利用頂けます。勝手ではございますが次回福井県へお越しの際は今一度当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。

またスタッフの印象につきましてはお褒めのお言葉有難うございます。ご宿泊いただく皆様からの励ましのお言葉やお褒めのお言葉が私共の元気の源でございます。今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

秋冷が加わります折、何卒お身体おいといください。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

宿泊課 五十嵐

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=