アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 09:49:38

コロナが明けて3年ぶりに行きましたが、お部屋が一掃していて テレビも壁掛けで大きくなり お手洗いの便器も新しくなりました、お部屋のキーがカード式に変わりました。 お風呂に行った時 お部屋番号を聞かれ 鍵の時にはすぐに分かったけれど ちゃんと覚えておかないと忘れそうです。片町を利用するので とても便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月19日 18:15:13

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ後初めてのご利用にて、当館のリニューアルされたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のスッキリとしたデザインは、お客様に快適にお過ごしいただくために心がけております。

お客様にお渡ししておりますカード状の鍵ですが、防犯の関係上部屋番号が記載されておりません。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございまでした。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
フロント 辻村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き
【【本館】シングル 禁煙室】

マッキージェンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

マッキージェンさん [20代/男性] 2024年01月22日 17:57:33

福井県繁華街片町のど真ん中にあり、夜の街を探索するのに大変便利なホテル。
チェックアウトもカードをポストに返すだけで面倒なことがないことは大きな利点。

ただ、早めに予約を入れないと比較的に値段が高くなりがちなことに注意が必要。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月22日 19:29:45

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
片町の夜は遅い時間までお店が営業しており大変賑やかとなっております。

お客様の仰る通りアパホテルは非接触型に力入れておりお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、稼働の関係により値段の変更などがございます。前日まででしたらキャンセル料はかからないのでお早めにご予約の方お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2024年01月09日 12:39:27

今更ながら気づいたのですが歯ブラシ最高です。よく研究されていると思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月10日 15:58:38

歯ブラシを気に入って下さったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ブラシの細さや硬さなど、細部までこだわりを持ってご用意しております。

次回お泊りの際には、その他のアメニティも是非お試しいただき、お気に召して下さると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

松本大好きさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2023年11月19日 16:29:26

11月18日に1泊して来ました。
大浴場はとても気に入りました。
朝食もとても美味しかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月20日 06:34:17

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

11月18日にご滞在いただき、大浴場を気に入っていただいたとのこと、ありがとうございます。
当館の大浴場はお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大きな励みとなります。

また、朝食の味についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
日々、美味しい朝食を提供することに努めておりますので、ご評価いただけることを大変嬉しく思います。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付】AM6:30~営業中!4種類の本格インドカレーと、約30品目のバイキング
【【別館】 シングル 喫煙可】

hitoshi14さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hitoshi14さん [40代/男性] 2023年11月10日 11:54:07

繁華街にあり立地はいいが少しうるさいかも。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月12日 22:40:12

お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあります。ご指摘の通り、立地は言い分飲み屋街となっておりますので少し賑やかな時があります。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

福井片町は日曜にお休みのお店が多くなっておりゆっくりできるかと思いますので、ぜひ機会がありましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西村

【【本館】シングル 喫煙可】

さばえのうりぼーさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2023年09月01日 22:58:52

福井の繁華街のど真ん中にホテルは位置している。送別会がその繁華街の飲食店であったため、宿泊した。送別会開始まで時間があったので、天然温泉でさっぱりしてから出発。送別会終了後もゆっくり温泉につかった。起床してから、またまた温泉に浸かってから出勤した。福井の繁華街で飲食するときは、また利用したい。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月03日 17:40:43

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 村上

投稿者さん 2023年06月22日 09:32:20

幼児と利用するにはベッドは少し狭かったが、便利な立地にリーズナブルな価格で宿泊することができた。大浴場が快適だった。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月23日 03:18:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドが少し狭かったということでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。アパホテルではベッドから動かずにほぼすべての動作に移れるコンパクトな客室をご用意しておりますのでご了承頂けると幸いでございます。

お客様の仰せの通り、当館は繁華街の中心にございます。便利な立地条件でお食事に困らないかと思います。またお褒め頂いた大浴場は当館自慢の天然温泉となっております。ご宿泊者の方だけでなく、外来のお客様でもご利用できますのでお近くにお立ち寄り際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】ダブル 禁煙室】

papa6453さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

papa6453さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:47:19

夜の繁華街から近く利便性あり
大浴場、サウナもありゆったり出来るが
部屋が少し狭い

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月04日 18:41:51

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は福井片町の繁華街にございますため、周辺には居酒屋をはじめとし飲食店が多数ございます。
また当館大浴場はご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用頂いております。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月01日 01:56:39

温泉大浴場もあり、ベッドも快適で疲れが取れました。テーブルがやや狭いのでノートパソコン置くだけでいっぱいになります。枕元にコンセントがあればありがたい。

アパホテル〈福井片町〉 2021年10月01日 09:42:46

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場や、お部屋のベッドに関しまして、
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

お部屋のベッドはアパが独自に開発した雲の上のような寝心地、クラウドフィットというベッドを使用しております。
公式ホームページにて販売も行っておりますので、宜しければ是非ご覧くださいませ。

当館は枕元にコンセントの挿し口はございませんが、フロントにて延長コードや、長めの充電コード等の貸し出しを行っております。

次回ご宿泊いただけた際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 北本

投稿者さん 2021年07月11日 11:28:57

7月9日(金)に1泊2日で宿泊
立地      : ★★★★★ 片町という福井の歓楽街の中心にあり、周りには美味しい地魚や地酒が味わえる店が多い。
部屋      :★★★   予約したプランのせいかベッドとデスク間等狭かった。値段相当
食事      :評価なし  食事はしていない。
風呂      :★★★★★ 天然温泉でかつ大浴場で、鍵付きロッカーもあり非常に良い。
サービス    :★★★★★ 朝5時チェックアウトで駐車場管理人がいなかったが、フロント連絡後、即対応してもらえた。APA社長のカレーも貰えgood。
設備・アメニティ:★★★★wi-fi問題なし、ルームシアター無料、歯磨き粉の量が多く良かった。髭剃りがもう少しいいものが欲しかった。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月11日 20:21:35

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

アパホテルでは、お客様にお部屋のベッドの上で様々なことをお済ませ頂けますよう、照明や空調のスイッチ類や、コンセントなどを枕元のヘッドボードに集約し、地球環境にも配慮したコンパクトな設計としております。
何卒ご理解頂けますと幸いです。

また、髭剃りに関しましては、お客様のご意見を深く受け止め、今後改善できるよう検討致します。
そのほかの点では、ご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

また福井県へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 23:20:36

素泊まりしやすく、
アパホテルブランド力で安心して
宿泊できました!

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月23日 21:48:30

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは、新都市型ホテルをコンセプトに設計されておりベッドの上から照明の操作などが出来るようコンパクトな作りとなっております。
また、当館は歓楽街の中心地にあり、飲食店とのアクセスが便利な土地にあり、温泉も天然温泉をご用意させて頂いております。お仕事の疲れを癒す環境が揃っておりますので、出張等でまた福井にお越しの機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】シングル 禁煙室】

ひらかたたろちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2021年05月06日 17:17:27

近所は飲み屋街になっているにもかかわらず 部屋はや異変静かでゆっくり寝れました。又大浴場は 広々としていて 温泉並みです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月07日 15:36:17

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は片町に面しておりまして繁華街でございます。飲み屋街やお食事所がございますのでぜひ福井で新鮮なお魚料理をご賞味下さいませ。

また、当館の大浴場はたくさんのお客様に絶賛のお言葉を頂いております。
旅の疲れや仕事での疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋では快眠していただくことができまして嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 大島

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年03月27日 11:21:24

飲み会後だったので、夜遅くのチェックインでしたが、フロントの説明は丁寧で気持ちよく部屋に。
VOD見放題で夜や朝は映画を観て楽しみました。
VODを観るために泊まっても良いかなぁ…と思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月30日 19:01:01

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、誠に恐縮でございます。
重ねて感謝申し上げます。
アパホテルは2021年3月1日より全店でVODシアターサービスを無料化しております。
次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】シングル  禁煙室】

ぽんちゃん6037さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ぽんちゃん6037さん [70代/男性] 2021年03月21日 11:55:01

3月20日に宿泊しました、久しぶりのアパホテル福井での宿泊でしたが、立地の良さ、大浴場は最高ですね、しかしながら、サウナに入りながら相撲観戦をしようと早めに行きましたが、残念ながらテレビは無く残念でした、以前はあったのにいつ撤去したのか知りませんがサウナにテレビは付き物ですよね、テレビ設置されたら次の機会にも利用したいのでネットで知らせてね。サウナ大好きさんより

アパホテル〈福井片町〉 2021年03月22日 15:28:10

この度は<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は繁華街にあり便利な立地条件となっております。また大浴場も好評いただいております。
しかしサウナのテレビについてご満足いただけず誠に申し訳ございません。
サウナのテレビは現在故障中でございまして耐熱性の観点から導入に時間がかっております。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2021年02月23日 15:53:23

施設自体は古めですが、コスパ最強でした。
チェックイン/アウトがスムーズです。
壁付の古いドライヤーに加えて、新しい風力のちゃんとしたドライヤーが備わっていて良かったです!

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月25日 00:54:45

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。
50周年記念プランは3月末まで実施の予定です。
アプリチェックインをご利用いただくとよりスムーズにチェックインできます。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
本日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 梅田

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【本館】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月26日 11:21:48

思っていたよりもお部屋は古かったです。でも綺麗に清掃されていました。
可もなく不可もなく……といったところでしょうか。お値段がもう少し安ければまた利用したいと思います。
今回の金額は正直高かったな、と思います。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年01月26日 21:14:44

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は別館・本館ともに築年数20年を越えており、壁紙等に古さを感じてしまうこともあるかと存じます。申し訳ございません。
只今、室数限定ではございますが、通常料金よりお安くご宿泊頂ける50周年記念プランを販売しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月21日 12:54:02

部屋は狭いです。ただ寝るだけならいいと思います。
立地は素晴らしく片町で飲むには最適です。
風呂も露天もあり、いいと思います
アパは予約数によって価格の変動が大きいのが、難点ですが、今回は安く泊まれてよかったです。
この価格ならまた利用したいです。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年01月23日 00:02:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当館の周辺には居酒屋さんをはじめとし、美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにておすすめの飲食店のご紹介もさせて頂いておりますので、
次回ご来館の際はぜひフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のお褒め頂いた、立地・天然温泉は当館の自慢でございます。ありがとうございます。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

投稿者さん 2020年12月14日 09:32:33

片町内にあり便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月15日 20:40:31

当館は片町の繁華街の大通りに面しており、周辺に居酒屋さんや蕎麦屋さんがございます。
福井は越前おろしそばが有名ですが、お召し上がりになりましたでしょうか?

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 長瀬

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

投稿者さん 2020年12月14日 09:31:40

駐車場が立体なので時間待ちくらいが不満で、あとは良いです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月15日 20:24:10

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の裏手にある提携駐車場は機械式の立体駐車場で、待機列ができますと操作に数十分かかります。
お客様にご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご出庫される際はお時間に余裕をもって行動いただけますと有難いです。

投稿者さん 2020年12月14日 09:09:56

コロナ対策もしており、安心感のあるホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月15日 20:02:11

定期的にアルコール消毒を行っており、少しでもお客様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。
フロントで宿帳記入いただく際は、消毒したペンを準備しております。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
福井は雪がふりはじめ冷え込んでおります。
また福井にお越しになられる際は、寒さにお気をつけくださいませ。