アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 20:34:51

2回目の宿泊ですが、立地も良く大浴場は本当に堪能させて頂きました。フロントの対応も迅速、的確で助かりました。次回もう利用したいと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年04月24日 21:49:17

この度はアパホテル〈福井片町〉に再びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に立地の良さと大浴場をお楽しみいただけたこと、またフロントスタッフの対応がご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。私どもの大浴場は、一日の疲れを癒すための最適な場として多くのお客様にご好評をいただいております。スタッフの対応につきましても、迅速かつ的確にご対応できたことを心より嬉しく思います。

今後もお客様にとってさらに快適なホテルとなるよう努めて参ります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

monmon48さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

monmon48さん [30代/男性] 2024年02月23日 01:04:57

福井への観光の際に泊まらせて頂きました。
福井駅からは徒歩十数分程度、福井城址大名町駅から4~5分とアクセスは少々遠めですが、一般のホテルの大浴場と比べてかなり広く、のんびりと浸かることができました。
2月の連休中日の宿泊でしたが、周辺ホテルの宿泊料金と比較しても安めでしたのでコストパフォーマンス的には満足でした。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月25日 19:04:40

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、とても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周りの駅からは少々徒歩に時間がかかりますが周辺は繁華街なので朝から夜まで営業してるお店がたくさんございます。
大浴場では外来のお客様もいますが十分なスペースでお寛ぎ頂けます。
これからも満足していただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年02月19日 09:49:38

コロナが明けて3年ぶりに行きましたが、お部屋が一掃していて テレビも壁掛けで大きくなり お手洗いの便器も新しくなりました、お部屋のキーがカード式に変わりました。 お風呂に行った時 お部屋番号を聞かれ 鍵の時にはすぐに分かったけれど ちゃんと覚えておかないと忘れそうです。片町を利用するので とても便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月19日 18:15:13

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ後初めてのご利用にて、当館のリニューアルされたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のスッキリとしたデザインは、お客様に快適にお過ごしいただくために心がけております。

お客様にお渡ししておりますカード状の鍵ですが、防犯の関係上部屋番号が記載されておりません。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございまでした。

フロント 辻村

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2024年01月26日 17:45:39

また泊まりに行きます。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月29日 03:48:48

お客様がまた当ホテルにお越しになるご予定をお持ちいただいているとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルは常にお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めております。お客様の次回のご来館におきましても、快適で充実したご滞在を提供できるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松本大好きさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2023年11月19日 16:29:26

11月18日に1泊して来ました。
大浴場はとても気に入りました。
朝食もとても美味しかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月20日 06:34:17

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

11月18日にご滞在いただき、大浴場を気に入っていただいたとのこと、ありがとうございます。
当館の大浴場はお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大きな励みとなります。

また、朝食の味についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
日々、美味しい朝食を提供することに努めておりますので、ご評価いただけることを大変嬉しく思います。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付】AM6:30~営業中!4種類の本格インドカレーと、約30品目のバイキング

投稿者さん 2023年11月06日 07:03:42

エコ連泊で、タオルだけ外に置いてもらってたのですが、お水がなかったです。初日1本お水がついてたのでありがたかったですが、2日目についてなかったのがちょっと残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月13日 02:53:09

お客様の仰る通り現在は初日だけ1本天然水提供となっております。誠に申し訳ございません。お客様のお声で変更できることとできないことがありますが、またご不満なことがあればお伝え頂ければと思います。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

【【別館】 シングル 喫煙可】

maitan1122さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2023年09月14日 16:42:39

鮎釣りで、宿泊しました。
アパホテル初めてでしたが、とてもきれいで、気持ちよかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月14日 21:52:59

この度はアパホテル〈福井片町〉ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

綺麗とのお言葉誠にありがとうございます。只今当館全体でリニューアル工事を実施しております。お客様にこれからも満足して頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間でご投稿くださりありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2023年08月14日 19:35:28

家族で宿泊しました。事前に電話応対してくださった方、当日フロントの方、大浴場の受付や朝食スタッフの方、清掃の方、みなさんとても感じが良かったです。朝食バイキングはカレーの良い匂いが漂っており、3種類とも大人は美味しくいただけましたが、どれもピリ辛でこども用の甘口がなく、匂いにつられて「食べたい!」とグズっておりました。是非こども用に甘口カレーがあって欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年08月15日 21:48:50

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉をスタッフ間で共有し、今後もお客様に快適なご宿泊が提供できますようスタッフ一同、邁進して参ります。

また、朝食に関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。朝食のスタッフとも相談し、今後の運営の参考にして参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 桜井

【営業再開記念】朝食付プラン AM6:30~営業中!4種類本格インドカレーと約30品目のバイキング
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月19日 17:40:51

駅から少し距離がありますが、温泉入浴施設もあり、コンパクトながら必要なものが一通り揃っていて、快適に滞在ができました。ソースカツ丼の有名店も近くにあります。チェックアウト手続きも、カードキーをBOXに入れるだけで待ち時間がなく、ストレスフリーです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年07月22日 06:56:18

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で大浴場をご利用いただけたほか、ご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで恐悦至極に存じます。
また、アパの工夫の一つ「フリーチェックアウト(一部ホテルではエクスプレスチェックアウトポスト)」にもご着目いただけて幸いでございます。
お客様の仰せの通り、通常のホテルではご出発で込み合う時間帯でも、アパではノンストレス。カードキーを投入するだけでチェックアウトが完了いたします。
この技術は特許出願中でもあり、まさにアパの誇る革新的なアイデアでございます。このような工夫の積み重ねでアパはお客様に快適なご滞在をご提供できるよう尽力しております。
他にもアパをより楽しく、お得にご宿泊いただけるサービスの詳細は公式サイトからもご確認頂けます。お気に召されましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿に厚く御礼申し上げます。
フロント 中尾

投稿者さん 2023年06月22日 09:32:20

幼児と利用するにはベッドは少し狭かったが、便利な立地にリーズナブルな価格で宿泊することができた。大浴場が快適だった。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月23日 03:18:24

ベッドが少し狭かったということでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。アパホテルではベッドから動かずにほぼすべての動作に移れるコンパクトな客室をご用意しておりますのでご了承頂けると幸いでございます。

お客様の仰せの通り、当館は繁華街の中心にございます。便利な立地条件でお食事に困らないかと思います。またお褒め頂いた大浴場は当館自慢の天然温泉となっております。ご宿泊者の方だけでなく、外来のお客様でもご利用できますのでお近くにお立ち寄り際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月11日 20:56:30

福井片町のど真ん中、観光の拠点には便利。
また、食事場所も徒歩圏内にたくさんある。
大浴場はあるし、部屋のお風呂はそれなりに綺麗。
ただ、部屋がめちゃくちゃ狭い、狭すぎる。
部屋のコンセントの数がすくない。

アパホテル〈福井片町〉 2023年06月13日 07:41:14

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の仰せの通り、当館は片町の中心にございます。昼夜問わず利便性に富んだ立地ですので、観光にも飲みにももってこいのホテルとなっております。
しかしながら、客室内の設備につきましては大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アパホテルではベッドから動かずにほぼすべての動作に移れるコンパクトな客室をご用意しております。
またこの設計は、「環境対応型」をコンセプトに、二酸化炭素の排出量を減らす取り組みを兼ねております。
体格の大きいお客様などにおかれましては、多少窮屈に感じられることと存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
コンセントの数につきましてもご迷惑をお掛けしたことと存じます。現在北陸地域のアパホテルでは、順次客室内のリニューアルを手配しております。現在は別館の工事中でございますが、年内には本館のフロアの改装にも着手できる見込みです。
より綺麗になったホテルにてお客様をお迎えできるよう、スタッフも一同で運営に尽力して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
口コミのご投稿に厚く御礼申し上げます。またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

投稿者さん 2021年09月15日 19:00:36

温泉が良かったです。
飲食店街でコンビニも近く、飲食店も沢山あります。それが故夜は少しうるさいかもしれません。

アパホテル〈福井片町〉 2021年09月16日 09:58:31

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
また、近くの飲食店やコンビニエンスストアにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、対応、対策を講じて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事を心待ちにしております。 フロント 北本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2021年07月21日 21:04:48

大浴場が良く、コストパフォーマンスに優れてました。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月23日 20:59:58

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は、ご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご利用頂いております。
また次回お越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月11日 11:28:57

7月9日(金)に1泊2日で宿泊
立地      : ★★★★★ 片町という福井の歓楽街の中心にあり、周りには美味しい地魚や地酒が味わえる店が多い。
部屋      :★★★   予約したプランのせいかベッドとデスク間等狭かった。値段相当
食事      :評価なし  食事はしていない。
風呂      :★★★★★ 天然温泉でかつ大浴場で、鍵付きロッカーもあり非常に良い。
サービス    :★★★★★ 朝5時チェックアウトで駐車場管理人がいなかったが、フロント連絡後、即対応してもらえた。APA社長のカレーも貰えgood。
設備・アメニティ:★★★★wi-fi問題なし、ルームシアター無料、歯磨き粉の量が多く良かった。髭剃りがもう少しいいものが欲しかった。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月11日 20:21:35

しかしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

アパホテルでは、お客様にお部屋のベッドの上で様々なことをお済ませ頂けますよう、照明や空調のスイッチ類や、コンセントなどを枕元のヘッドボードに集約し、地球環境にも配慮したコンパクトな設計としております。
何卒ご理解頂けますと幸いです。

また、髭剃りに関しましては、お客様のご意見を深く受け止め、今後改善できるよう検討致します。
そのほかの点では、ご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

また福井県へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土田

神奈川人2808さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2021年06月29日 10:08:01

大浴場はほんとに大きき、サウナも広く気持ちよかった
ベットもセミダブルの大きさ十分でした
駐車場もタワーで入口から直ぐで便利です
機会があればまた宿泊します

2021年06月
アパホテル〈福井片町〉 2021年06月29日 13:46:33

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場・ベット・駐車場などたくさんお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。全スタッフの励みとなります。

また福井に来られた際はご利用頂けると幸いでございます。

本日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント 梅田

【【本館】シングル  禁煙室】

ひらかたたろちゃんさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2021年05月06日 17:17:27

近所は飲み屋街になっているにもかかわらず 部屋はや異変静かでゆっくり寝れました。又大浴場は 広々としていて 温泉並みです。

アパホテル〈福井片町〉 2021年05月07日 15:36:17

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は片町に面しておりまして繁華街でございます。飲み屋街やお食事所がございますのでぜひ福井で新鮮なお魚料理をご賞味下さいませ。

また、当館の大浴場はたくさんのお客様に絶賛のお言葉を頂いております。
旅の疲れや仕事での疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋では快眠していただくことができまして嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 大島

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月21日 12:54:02

部屋は狭いです。ただ寝るだけならいいと思います。
立地は素晴らしく片町で飲むには最適です。
風呂も露天もあり、いいと思います
アパは予約数によって価格の変動が大きいのが、難点ですが、今回は安く泊まれてよかったです。
この価格ならまた利用したいです。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年01月23日 00:02:28

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当館の周辺には居酒屋さんをはじめとし、美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにておすすめの飲食店のご紹介もさせて頂いておりますので、
次回ご来館の際はぜひフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のお褒め頂いた、立地・天然温泉は当館の自慢でございます。ありがとうございます。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:04

夜の街には近いが駅には遠い。でこんな時期にも関わらず明け方まで外がうるさかった。
宿泊客はスパが無料で利用できるのは良かった。けど室内の浴室のドライヤーの汚さには驚いた。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月25日 03:33:55

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR福井駅より徒歩15分ほどかかります。また、立地が繁華街の真ん中にある為曜日によっては賑わいがある場合がございます。
ドライヤーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後、新しいものへ取り換えを検討して参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【【本館】シングル  禁煙室】

masatake221さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

masatake221さん [60代/男性] 2020年12月09日 12:30:45

食事のないのはしかたないが、部屋もお風呂も良かった。飲んだ後も便利で良い。また、利用させてもらいます。

アパホテル〈福井片町〉 2020年12月09日 21:57:59

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうどざいます。
お客様のご指摘いただいた通り、現状朝食が提供できなくなっております。
新しいお店を検討中でございますが、すぐの復帰が厳しくお客様には当分ご迷惑をかけまして申し訳ございません。
大浴場を目的に利用されるお客様も多く、ごゆっくりくつろげましたでしょうか。
寒さが厳しきなってきており、湯船につかることで疲れがとれるかと存じます。

フロント 長瀬

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】シングル 禁煙室】

Stileliberoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Stileliberoさん [30代/男性] 2020年09月21日 15:56:04

福井駅からは少し離れていますが繁華街に位置しているので飲食には困らず、近くにコンビニもあるので不便はありませんでした。
また、2F・3Fがスーパー銭湯になっていて、宿泊者は無料で利用できるのがとても便利で快適でした。

アパホテル〈福井片町〉 2020年09月22日 03:02:00

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、JR福井駅より徒歩約15分と少し離れた立地となっています。タクシーだとワンメーター少しで到着する距離です。

また、大浴場は当ホテルの自慢の一つになっております。ほかのお客様からもご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の機会がありました時もご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】シングル 喫煙可】