アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 12:37:42

喫煙部屋から禁煙部屋に快く変更してくださいました。
    スタッフの対応はとても良かったと思います。
    ベッドも寝心地良かったです。
    冷蔵庫がカビだらけ、空調の吹き出し口は埃だらけ、絨毯は破れている。
    ビデオ見放題といってもかなり種類が少ない。駅から離れているけれども映画見放題に期待して選びましたが残念でした。

アパホテル<福井片町> 2021年06月10日 23:50:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックを入念に行いお客様が不快な思いをしないよう心がけて参ります。

またのご来館をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月26日 20:24:35

製氷機をつけてほしい。受付で氷を、お願いしたが断られました。なので、コンビニまで買いにいきました。

アパホテル<福井片町> 2021年03月30日 18:54:45

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、氷の件でご不便とご足労をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    当館は製氷機の設置がございません為、本来であればスタッフが氷をお持ちし、お客様にお渡しするはずのところを、ご対応したスタッフがお客様のご要望をお断りしたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、同様のことが発生しないようスタッフ全員に周知させ、改善して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

投稿者さん 2021年03月21日 20:16:38

チェックインを担当したフロアの対応が最悪。接客適正がゼロ。知らず知らずゲストを不愉快にさせている事に気付いているのか?部屋も喫煙可能と消臭しないのでは意味が違う。空気清浄器を持ってきたフロントの対応が良かったのがせめてもの救い。

アパホテル<福井片町> 2021年03月22日 15:57:01

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて当ホテルのスタッフの態度でご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
    このことはスタッフに共有をし、今後同じようなことが無いように留意してまいります。

喫煙室についても日頃より消臭対応を徹底し、良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 梅田

【【本館】シングル 喫煙可】

chiki0179さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

chiki0179さん [40代/女性] 2021年03月15日 11:40:14

宿泊代金がとても安かったので、いつも福井に来た時に利用していたホテルをやめてこちらにしました。
    フロントのスタッフの方々の対応はとても感じが良く満足だったのですが、部屋が・・・
    狭過ぎて、備え付けの冷蔵庫の扉がつっかえるし、おまけに掃除してるの?と聞きたいくらいの汚さ。
    扉の外側には何かが垂れたシミがそのまま付いているし、扉の上部分や、冷蔵庫の中にも埃や汚れがついていて使うのがとても嫌でした。
    他の部分も細かい汚れが目立っていて気持ち悪かった。
    あと、空調が暑過ぎて、布団を着て寝ることができませんでした。(3月半ばで)ヘッドレストもガタガタしていて、ただそこに置いてあるって感じ。
    立体駐車も、高さが低過ぎて私の軽自動車が入りませんでした・・・
    そのスタッフの方もとても感じが良かったのに、アパホテルは設備や掃除の仕方?(時間がみじかすぎるの??)のせいで、評価が損してる気がします。社長さん、分かってるのかなぁ・・・
    正直、もう泊まらないと思います。

アパホテル<福井片町> 2021年03月16日 22:01:16

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様の仰る通り経年劣化が進んでおりすぐの改善が難しくなっております。
    お時間は頂きますが、リニューアル等検討致しますのでご了承下さいませ。

また、清掃に関しましては清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。
    空調は、全館一括管理となっておりお客様のほうで冷暖房の切り替えが出来ないようになっています。
    ご要望があれば、窓などを開けることもできますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングル 喫煙可】

bananan50さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

bananan50さん [50代/男性] 2021年03月05日 12:39:14

フロントのスタッフも苦笑いするほど設備が古い。シャワーの温度が安定しなくて震えたりヤケドしそうになったり、エアコンからこの寒い季節に冷風しか出てこなくて、フロントになんかいも掛け合わないと温風が出ない始末。チェックインも客を待たせて手元事務優先、あり得ないでしょう。

アパホテル<福井片町> 2021年03月05日 16:00:40

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊代頂き誠にありがとうございます。
    当館の建物は、築年数もたっておりまして大変古くなっております。
    エアコンやシャワーに関しまして、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでた。
    確認し改善していこうと思います。

また、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、フロントスタッフの接客を見つめなおしスタッフ一同丁寧な接客を心掛けます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大島

投稿者さん 2021年02月13日 14:08:26

本当に、同じアパ?ってくらい従業員の質が悪かった。今どき便座冷たいとかある?
    不親切過ぎたからアパは使わないと思います。

アパホテル<福井片町> 2021年02月13日 16:32:49

トイレの便座についてもお客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
    フロント 吉川

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:29

部屋が臭い

アパホテル<福井片町> 2020年11月26日 01:59:50

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の臭いが気になるとのことでお客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    清掃時に空気の入替等行っておりますが別館が1993年開業となり新しいホテルに比べますと、ご満足頂くのは難しいかと思います。
    在庫に限りはありますが、空気清浄機等も貸し出しがございますのでぜひお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
    フロント 山口

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

おはる0208さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2020年07月12日 23:35:24

サウナを楽しみにしていたので、コロナ感染対策として、サウナの利用が出来ないことを、ホームページ上に掲載しておいてほしかったです。

アパホテル<福井片町> 2020年07月19日 22:54:04

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらのご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2020年7月16日の午前中までサウナ・水風呂の使用を新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため控えさせて頂いておりました。

今後は、サイト表記をよりよいものへしていくため告知をこまめに更新していくとともにより良いサービスをお客様へ提供していけるよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

おはる0208さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2020年07月12日 10:19:35

大浴場とサウナがある宿を基準に探し予約しました。コロナ感染対策として、ホームページ上で、大浴場の利用時間が変更になっていることは、掲載されていましたが、サウナの利用、水風呂が利用できないことは、お風呂に行ってみて初めて知りました。
    がっかりしました。
    サウナが目的の人もいるはずです。きちんと周知していただきたかったです。

アパホテル<福井片町> 2020年07月14日 05:56:26

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、事前の告知不足によりお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
    サウナについては3密の「密室」にあたる為、使用を見合わせておりましたが、ご連絡を頂きました通り、WEBサイトへの告知が不十分でございました。今後は、早期にサウナも含めて営業再開ができる様取り組むとともにサイト表記の見直しなどを適宜行って参ります。
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    フロント 川瀬

【【本館】ツイン 禁煙室】

はまちゃん0659さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月04日 21:43:21

他のホテルは、コロナ対策をがんばりながら朝食対応しているなか、朝食中止は残念。また、トイレのウォシュレットは古い。部屋は狭い。者を置くスペースがない。別館は2度と泊まらない。大浴場も朝1番に行って誰も居なく、浴場の中に入ると鏡の前の椅子が髪の毛だらけ。清掃も出来ないのか。

2020年05月
    アパホテル<福井片町> 2020年06月05日 00:46:38

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されており、コンパクトな作りになっています。

大浴場の清掃について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の改善点とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    フロント 梅田

投稿者さん 2020年04月06日 00:40:53

トイレがし尿の臭気で気分が悪くなりました。窓枠がペンキ剥げていて部屋も老朽化しているかんじがします。新築時の額絵が飾ってあるけれど違和感を感じました。何年かぶりに利用しましたが駐車場も遠くてがっかりしました。

アパホテル<福井片町> 2020年04月06日 18:57:42

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋に入ると尿の臭いがするとのことで清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、清掃と清掃のチェックの再指導し二度と同じことがないよう努力致します。

また、駐車場につきましては裏手の立体駐車場に入らない車に関しては徒歩3~5分ほど離れた駐車場へご案内しています。
    お客様へご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年11月11日 14:45:43

フロントの受付が連携が取れておらずどこの駐車場を使用したか部屋に電話をかけて聞く始末。
    一度言った事を客は2度言わなければならないのか。
    朝食も他で無料で出してるクオリティよりはるかに低い。コスパを考えるとコンビニの方がマシ。

アパホテル<福井片町> 2019年11月11日 20:31:29

駐車場の件でご迷惑をおかけし、ご朝食でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましては今一度、駐車場スタッフとの連携より良く出来る良い方法がないかとスタッフ間で協議し、今後同じようなことがないように努めてまいります。

ご朝食の件に関しましてはレストランスタッフに今回のご意見を伝え、新メニューの提供などの改善策を協議させて頂きます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

フロント 松本

MH1981さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

MH1981さん [30代/男性] 2019年09月30日 21:45:20

チェックインにとまどり、10分ちかくようし、さらにネットにて支払い済みの費用を再度請求され、支払いした。

会計ミスに始まり、書類の投函による呼び出しに会い、謝罪も適当。

受付に訪問しても準備が一切なく、部屋に一度帰り、再度訪問しての対応。

本当に酷いものでした。あんまりでした、本当にあり得ない初めての体験です。

アパホテル<福井片町> 2019年09月30日 22:04:20

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに限らず、全スタッフに指導し二度と同じことがないよう努力して参ります。

またこちらのミスにも関わらず準備不足であったこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

(。。)さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

(。。)さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:21:04

普段からアパホテルは金曜・土曜の金額の跳ね上がり方が異常で、基本は泊まることのないホテルですが、今回は10連休中の仕事で他の宿に空きが無く仕方なく宿泊。通常6000円台の9平米の狭い部屋が4月27日・28日は2万円超という金額で、やり過ぎもここまでくれば呆れて物も言えません。部屋のドライヤーは壊れたままで、代用の物も置いていないし、温泉もこの時代となっては珍しくもなく、金額に見合った設備・サービス等何一つありません。ハイシーズンなので泣く泣く泊まりましたが、ルートインに泊まれた同僚が羨ましくてたまりませんでした。朝食も然り。今後もこの金額設定を続けていくのでしょうか?深刻な客離れが起きないことを祈ります。

アパホテル<福井片町> 2019年05月06日 20:21:46

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらこの度は、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    当ホテルは需要によって料金が変動しており、今回は同じ日程でコンサートと、
    ゴールデンウィークが重なったということもあり、通常の料金よりも高めに設定しておりました。
    ドライヤーに関し、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、お部屋の清掃の際に点検を徹底して参ります。
    お客様からの今回のサービス改善のご指摘について、真摯に受け止め改善に努めて参ります。ただ今、弊社公式ホームページにおいてアパホテルアイデアコンテストという企画を行っております。ご多忙かとは存じますが、よろしければこちらからもご意見を頂ければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様からのお声を大切にし、よりよいサービスやおもてなしの向上に尽力して参ります。

フロント 佐治

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
    【【本館】プレミアシングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年05月05日 17:12:19

何点か気になる点があり、今まで宿泊したホテルでワーストでしたので初めて投稿させていただきます。(クレーマーではなく、あまりに酷かった為)

①フロントのこなれた感じの女性の対応が上から目線
    (研修生の女性は丁寧な接客でとても感じが良く、他の方も初心に戻られて謙虚になさった方が宜しいかと思います)
    ②禁煙ルームなのにタバコ臭い
    (禁煙フロアなのに、エレベーターを降りた瞬間からすでに廊下がタバコ臭い)
    ③お風呂が雑巾臭い
    (お風呂どころか部屋中が臭く、更に飲用のグラスまで雑巾臭い)
    ④防音全くなし
    (隣の部屋からの音、廊下からの音、屋外からの音、フルに聞こえます)
    ⑤部屋がとにかく狭い
    (隣のご家族も、せま~いとの声が)
    ⑥カーテンがボロく外の光が入ってくる

私が神経質なだけかと思いましたが、他の方のお声を拝見しても同じご意見の方が多く、またそれに対するホテル側のお返事もマニュアル通りの定型文。
    全く改善されてる様子はありませんでした。
    もう少し、色々なお客様のお声に耳を傾けて、謙虚に取り組まれた方が宜しいかと思います。
    今回正直アパホテルの品位を疑いました。今後貴ホテルに泊まる事はないかと思います。
    お世話になりありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 2019年05月06日 09:56:14

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客態度、お部屋内の不備、ご滞在中には度重なりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
    また接客面でお褒めのお言葉を頂戴できた事、嬉しく思います。
    お客様がスタッフ1人1人の接客に違いを感じられたように、顔や声スタッフ1人1人が自分の良いところを持っています。その中でお客様のニーズに合わせて接客を変えながら、できるだけすべてのお客様にソフト面でのサービスがご満足頂けるように日々業務に励んでおります。
    サービスマンが接客において大事にしなければいけない事。それは、その人のスキルや経験ではなく、お客様の仰るとおりまずは、初心の気持ちを大切にする事、だと私も考えます。
    今回のお客様からのお言葉が、改めて考えることができました。ありがとうございます。
    お部屋に関しましては、アパホテルでは、ベッドに寝ながらでも必要な操作ができるようにコンパクトな構造がコンセプトでございます。
    ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
    お客様のお声を無駄にすることなく、
    今後、お客様からご満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 東

【【本館】セミダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年03月14日 15:48:59

部屋が臭いのと、ベッドの上の棚にホコリがあり、気になりました。
    また壁が薄く両隣の部屋から聞こえるイビキで寝る事が出来ませんでした。

アパホテル<福井片町> 2019年03月18日 01:42:07

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中より、お選び頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々清掃の強化・清掃のチェックの強化をし、二度と同じことが起こらないよう精進して参ります。

両隣からの騒音の件またお泊りの際、同じようなことが起きたらフロントスタッフへご相談くださいませ。部屋の交換などそのときにできる最善の事を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月10日 12:36:08

別館は設備が古い。バスはドブ臭く、空調の音がうるさくて眠れない。アパでも古いホテルを買収した建物は要注意。

アパホテル<福井片町> 2019年03月11日 01:31:13

お客様の仰るとおり別館は1993年に建てられた館で古い館になっております。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面で強化して参ります。

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

きよ050さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

きよ050さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:51:28

お世話になりました。ありがとうございます。受付の方の対応など、笑顔がとても気持ち良かったです。しかし、朝食のご飯に髪の毛が入っててびっくりしました。指摘すると、お客様の髪の毛では??と言いながら、坊主の私の髪の毛をみて、すみませんの一言のみ。炊飯ジャーの交換もなく、、、朝はしっかり食べたかったのですが残念でした。これからもお世話になる予定ですので、今後、改善して頂ければ幸いです。

アパホテル<福井片町> 2019年02月24日 23:17:32

受付スタッフの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるような接客を志していきます。

しかしながら、朝食での出来事・スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。このことは朝食会場のスタッフに伝え、二度と同じようなことがないよう調理のやり方の見直し・接客の指導をして参ります。

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

しょう2767さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

しょう2767さん [50代/男性] 2019年02月12日 19:57:35

ホテルは古くて、かび臭くて、汚くて、狭くて、、いいとこ無しでしてた。おまけに隣の部屋が丸聞こえで、、落ち着きませんでした。かなり壁が薄いのだと思います。
    また、チェックアウトでフロントに行ったらフロントの方たちが大笑いしながら複数人でお話ししてて、、こちらがお話しが終わるのを待ってたのも気づかない感じでした。社員教育が行き届いていないと感じました。
    福井だから仕方ないのかもしれませんが、、全てにおいてコストに合わないサービスに二度と利用したくないホテルです。

アパホテル<福井片町> 2019年02月13日 23:41:58

しかしながら、ホテルの設備・フロントスタッフの対応全てにおいて誠に申し訳ございませんでした。

設備についてですが、別館築25年・本館築19年の建物となっており、少し古くなってきております。ハード面でのすぐの改善はなかなか難しいところですが、ソフト面での改善を随時行っておりますのでご了承くださいませ。かび臭い・汚いとのこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフで再指導し清掃の強化に努めて参ります。

チェックアウトのときのフロントの対応誠に申し訳ございませんでした。二度と同じことが起きないようフロントスタッフ気を引き締め直し、お客様が気持ちよく帰って頂けるような接客ができるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月26日 13:51:08

11月連休に別館に宿泊しましたがとても残念でした。カーテン完全に閉まらずエアコンスイッチわからず、寒くて眠れなくてフロントで借りた毛布がシミで汚れた防災用の毛布、肌につけたくなかったので布団のうえから掛けて休みました。トイレの便座が冷たく便器とずれているので(!)私には使えませんでした。大浴場も汚れてました。他のアパが清潔なだけに、格段の違いが残念です。スイッチ表示や毛布などはすぐに改善された方がよいと思います。

アパホテル<福井片町> 2018年11月29日 23:08:50

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に御満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております、申し訳ございませんでした。

エアコンスイッチに関しましては、枕元操作盤にありますスイッチへのより分かりやすい案内をさせていただくべきでした、改善いたします。

毛布に関しましては、シミのチェックが徹底されてなかったようで大変申し訳ございませんでした、今後同じことの無い様、徹底致します。

トイレに関しては、便座カバー導入などを検討の上、担当者と協議いたします。

大浴場に関しましては、毎日の清掃を徹底させて頂いておりますが、開業16年を迎えた設備の劣化によるさびなどの部分があるのも事実でして、スタッフ一同頭の悩みの種でございます。
    早急な改善は難しいですが、出来る限りの清掃徹底に努めて参ります。ご理解を頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【【別館】ツイン 喫煙可】