アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

moggol2002さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

moggol2002さん [50代/男性] 2022年01月15日 19:40:02

カニ一杯付きとなってますが、半身ですよね?それもほぼ足だけ&食べるところがほとんどない足、、、。
    これを売りにしてはいけないと思います。
    滅多に書き込みきませんが、流石にこれはちょっとと思い、コメントさせていただきました。

アパホテル<福井片町> 2022年01月15日 20:42:40

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご夕食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    この度の貴重なご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 森下

【2食付】贅沢ズワイガニ一杯付き!日本海御膳の夕食+朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月23日 21:23:22

10月21日に宿泊しました。とても寒い日でしたが、エアコンの調整ができず、部屋が寒くて大変でした。布団に入ってTVを見る始末。それなりの値段だったので、とっても残念でした。

アパホテル<福井片町> 2021年10月24日 13:29:41

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角沢山のホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、空調に関しまして、
    お客様へ多大なるご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことが一切無い様、施設の管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北本

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年10月19日 18:45:46

部屋は至って普通です。ただ寒くなってきた時期、暖房を強にしても送風?全く暖かくならず…

駐車場への誘導、指示不足はその場でお伝えした通りです。
    全国津々浦々にあるAPAホテル…
    こんな不親切な扱いは初めてでした!

アパホテル<福井片町> 2021年10月19日 21:28:21

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しましては申し訳ございませんでした。
    当館では、空調を一括管理しており最近急に気温が下がったので暖房への切り替え工事が終わっておらず送風の設定になっております。
    10月下旬~11月上旬にかけて切り替え予定となったおりますのでご了承をお願い致します。

また、駐車場に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。駐車場スタッフとの連携を図り再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】
    【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2021年10月14日 10:37:04

地域のビジネスホテルの中では安いため、ビジネスで何度目かのリピートです。
    駅からは遠いですが、繁華街には近いです。ビジネス使用だと少し不便です。
    部屋はとても狭いですが、価格相当だと思います。
    普段は大浴場を使用していましたが、到着時刻が遅かったため部屋内のお風呂を使用しました。
    そこで、ランドリーの袋を持ち上げるとべたべたになっており、取替えていないのが一目瞭然でした。
    また、シャワーのみだったにもかかわらず、水が全く流れず数センチ溜まったまま上がらざるを得ませんでした。

安かったため、狭い遠いなどを考えず使用していましたが、清掃が行き届いていないのは好みではないため、次回以降のリピートはしません。

2021年09月
    アパホテル<福井片町> 2021年10月15日 21:52:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めたく存じます。
    今後この様なことがないように、従業員一同、また清掃会社と連携をとりまして、お部屋や大浴場の清掃を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 黒田

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年06月27日 15:51:33

朝食バイキング付きでしたが,過去宿泊したアパホテル最低の品数で30種どころか10種あるかどうかでした。
     部屋はベッドと机の位置がかなり狭く、椅子に座ったら足も組めず身動きが取れないほどの間隔でスーツケースを置く場所もなく他のアパホテルでは経験したことがないくらい残念でした。ウォシュレットを含めてリフォームが必要かと思います。
     繁華街のど真ん中にあるのは便利だが風呂

アパホテル<福井片町> 2021年06月27日 19:17:24

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。朝食についてはテナントとも話し合いをしてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    お部屋につきましてアパホテルでは照明や空調などの管理を枕元で一括管理を行えるようにすることで、部屋をコンパクトにし、お客様のお部屋での移動をなるべく減らすための工夫をしております。
    少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
    フロント 梅田

【夏旅セール】【朝食付バイキング付】6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング

投稿者さん 2021年05月16日 20:49:16

受付が無愛想。

アパホテル<福井片町> 2021年05月16日 22:10:15

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様の滞在中に快適にお過ごし頂けますよう全スタッフにこの度のご意見を共有し、おもてなしの心を磨いて参ります。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中

投稿者さん 2021年05月16日 20:47:51

受付が無愛想。駐車場の説明がわかりにくい。

アパホテル<福井片町> 2021年05月16日 22:04:54

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はフロントスタッフだけでなく提携駐車場のスタッフも、お客様に丁寧にご対応致しますようご意見を共有し、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

投稿者さん 2021年05月06日 19:25:25

チェックイン後に部屋のドアの鍵穴に鍵がなかなか入らず、何度も試してようやく入りましたが、次は鍵が回らず、それも時間をかけてようやく回すことができ、なんとか中に入ることができました。
    鍵穴の問題の他にも、クローゼットに前泊者の枕カバーが落ちていることもあり、フロントに連絡しました。
    すぐにホテルの方が駆けつけてはくれましたが、部屋の交換の提案はなく、長い時間をかけて鍵穴を修理してくださいました。
    その際、テレビがつかないことにも気付いため、その対応もお願いしました。
    枕カバーも回収してくださいました。

2日目に外出から戻るとドア近くに折り畳んで立て掛けてカバン置きが倒れているのが原因でドアが途中までしか開かず、手を伸ばしてカバンを置き移動させて何とか入ることができました。

朝食バイキングの食事内容が乏しく、また、切れたものの補充もなかなかされず、パンは30分近く補充されないままだったので、諦めて退室しました。

今回初めてアパホテルを利用しましたが、今まで利用したホテルの中では最悪でした。
    福井での観光は満足できるもので、レンタカー会社の方もとても親切に対応して頂けたので、アパホテルの対応が改善されることを望みます。

アパホテル<福井片町> 2021年05月07日 20:04:52

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして清掃が行き届いておりませんでした事を深くおわび申し上げます。今後そのようなことが二度とないように清掃に力を入れ徹底していきます。

また、朝食会場に関しまして食事内容や補充などできておりませんでした事を申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも厳しく指導していこうと思います。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。

大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございせんでした。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島

投稿者さん 2021年04月24日 16:17:42

予想より古かったです。
    温泉の場所がわかりにくかったので利用しませんでした。

アパホテル<福井片町> 2021年04月24日 19:53:23

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の建物は、築年数もたっておりまして大変古くなっております。

大浴場の場所につきましてはチェックインの際に館内案内をお配りおりますが説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年03月26日 19:50:56

暗くて、清潔ではない感じがしました

アパホテル<福井片町> 2021年03月28日 04:26:12

しかしながら、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が古くなっておりすぐの改善が難しくなっています。
    リニューアルなども検討しておりますので今しばらくお待ちいただくと幸いです。

投稿者さん 2021年03月26日 19:49:58

お部屋をグレードアップしました。と勝手に変えられてしまいました。

アパホテル<福井片町> 2021年03月28日 04:09:49

当ホテルでは、残室の関係で稀にシングルをツインへなどアップグレードする場合がございます。
    ただ、こちらの都合なので希望の場合は予約時の部屋タイプへ変更することも可能です。お客様へのご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月23日 20:13:21

料金は安かったが、スタッフの対応があまり良くなかった。冷蔵庫の中も汚く、全体的に掃除が行き届いてない印象。

アパホテル<福井片町> 2021年03月24日 01:38:37

スタッフの対応につきまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    接客方法について一から見直し改善に努めて参ります。
    また、清掃についても清掃業者との連携をし改善を目指して参ります。フロントスタッフも日頃の点検、修繕に取り組んで参ります。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2021年02月11日 19:04:50

部屋が狭すぎる。テレビの大きさと部屋の広さが合ってない。

アパホテル<福井片町> 2021年02月13日 16:28:51

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。

フロント 吉川

投稿者さん 2020年12月28日 22:55:39

東京のアパホテルに泊まった時(平日16,000円、激狭)は、二度と無いなと思っていたものの、今回どうしても他ホテルで都合がつかなく仕方なしに宿泊しました。

同じクオリティでした。
    今回の価格(3,300円)がこの部屋には妥当かと。

アパホテル<福井片町> 2020年12月30日 19:54:38

また、枕やベッドにもお客様の疲れを癒せるような工夫も多数ございます。

フロント 左海

白くま1970さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

白くま1970さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:15:10

別館でしたが老朽化が激しく壁紙の剥がれ、設備のがたつき等ありました。あとタバコの臭いがきつく非喫煙者の僕には辛かった

アパホテル<福井片町> 2020年12月01日 00:12:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々清掃だけでなく、今回の設備の臭いなどお客様が快適に宿泊できる環境作りができるようこれから精進して参ります。
    もしよろしければ、本館の方が若干築年数が新しく禁煙のお部屋もご準備しておりますのでご検討くださいませ。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料

投稿者さん 2020年11月29日 23:52:38

ホテル内食事する所ない

アパホテル<福井片町> 2020年12月01日 00:15:27

しかしながら、お客様へ不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食テナントが新型コロナウイルスの影響により閉業してしまい現在新しいテナントが見つかっていない状態となっております。
    お客様へはご迷惑をお掛け致しますがご了承のほどお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 16:39:36

チェックインの手続きに時間がかかり過ぎ、もう少し改善要。スタッフを増やすとか。

アパホテル<福井片町> 2020年11月22日 23:44:31

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

チェックイン手続きに関しましては、現在GOTOトラベルキャンペーンが行われており国からの指示による確認事項や地域共通クーポンのなどのご説明等がありお時間を頂戴しております。ご了承くださいませ。

また、人員につきましては現在の状況上削減して運営しております。すぐの対応が出来かねますのでご容赦ください。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【【本館】シングル 禁煙室】

なっとくくんさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2020年11月20日 22:21:41

車で行ったのですが、駐車場に関して、フロントと駐車場の連携が悪く、30分以上もかかってしまった。
    また、フロントの説明が要領が悪く、イライラしてしまった。

アパホテル<福井片町> 2020年11月22日 00:29:25

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場との連携に関しましては、現在の方法を改め別の方法を検討させて頂きます。
    また、説明に関しては館内案内を充実させるなどの改善を行わさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2020年11月19日 15:35:32

空調の音(冷蔵庫の運転音のような)か何かがずっと鳴っていて不快でした。

アパホテル<福井片町> 2020年11月20日 00:07:51

しかしながらお客様に不快な思いさせて誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックの強化をして参ります。

フロント 西村

投稿者さん 2020年11月15日 09:19:51

【別館】 シングル 喫煙可に宿泊しました。最悪でした。ホテル代を節約したいが為にこちらを予約しましたが、褒める箇所といえば大浴場のみです。
    部屋のあらゆる箇所にシミがあり暗いです。1Fエレベータ付近は常に悪臭がしています。狭い部屋に本やデリバリーのメニュー、巨大なテレビなど私には不要なものが置かれ、室内で食事をする気にもなれず寝るだけに徹しました。
    全く神経質では無い私でも非常に気持ち悪かったくらいなので、予約をする際はご注意下さい。
    いくら安いからとはいえ、ここまでひどいとは想像していませんでした。もし本当に「多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組む」気持ちがあるなら、キレイなイメージ写真ではなくありのままを紹介すべきだと思います。

アパホテル<福井片町> 2020年11月16日 00:32:57

しかしながらお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にフロントスタッフ・清掃スタッフ共々清掃と清掃のチェックを今まで以上に行いお客様のご期待に添える様、精進して参ります。

フロント 西村