アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 15:40:20

これまでアパホテルは結構利用してきましたがその中でも一番古いホテルでした。なので、他のアパホテルと比較してしまうと、どうしてもしょぼく感じてしまいました。

アパホテル<福井片町> 2021年12月31日 22:01:12

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、当館の設備に関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    当館は長年多くのお客様から愛され続けまして、別館は今年で28年を迎え、本館は22年を迎えます。所々で老朽化が感じられますが、優先順位を設けて少しずつではございますが、今後も選ばれるホテルとなれますように、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
    またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森下

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
    【【本館】セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2021年12月17日 23:34:04

別館に泊まりましたがちょっと古めでした。

アパホテル<福井片町> 2021年12月18日 19:52:46

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 13:54:39

コスパ抜群です。

アパホテル<福井片町> 2021年12月03日 21:01:17

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    今後とも、より多くのお客様から選ばれるホテルとなれますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
    次回こちらにお越しの機会がございましたらぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    フロント  山口

投稿者さん 2021年11月30日 11:17:30

大浴場の扉が結構重たいです、力をいれても閉まりきらないので、是非改善お願いします。あと、朝のパーキング出庫時、雨が降ってましたが屋根が全くなく、荷物も多かったので困りました。

アパホテル<福井片町> 2021年11月30日 14:12:20

また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、大浴場や提携駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    早期改善は難しかと存じますが、より多くのお客様に選ばれるホテルと成長できますように、お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 森下

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
    【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

しゃるる8世さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

しゃるる8世さん [50代/男性] 2021年11月22日 11:31:08

朝食バイキングが期待外れ。
    それ以外はふつうでした。

アパホテル<福井片町> 2021年11月22日 17:31:08

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食に関しまして期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を朝食スタッフにもお伝えし、改善の方向へ進めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 土田

【【本館】ダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

ぱ~やん1968さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2021年11月14日 21:25:34

福井駅から10分位歩きます。東横イン等駅近のビジネスホテルに比べて不便さは否めません。コンビニも近くにセブンがあります。福井の歓楽街の片町にあり食事する場所は多数あり、困ることはないです。ォ温泉がありますが、営業時間が22:00までなので、早くいく必要があります。ホテルも少し古くなって、ウォシュレットも古さをかんじます。コストパフォーマンスから見るといいかなあ程度。

アパホテル<福井片町> 2021年11月15日 07:06:30

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が仰られますように当館は片町の中心地に位置しており駅からは少し離れていますが、ホテル周辺には多数の飲食店が立ち並んでおります。ぜひ福井の味を堪能して頂けると幸いです。
    また、当ホテルには大浴場がございますが現時点で時短営業を行っております。午前中は6:00~11:00、午後は15:00~22:00までの営業となっております。何卒ご了承をお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 南

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月09日 21:34:43

設備は古いですが、きれいに清掃されてます

アパホテル<福井片町> 2021年10月10日 16:01:35

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント 木村

【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:09

部屋が狭すぎ。
    カバンもヘルメットも床に直置き。テレビがでかすぎて、テーブルのスペースか少ないね。
    ベッドと布団は自分に合っていて、気持ち良かった。
    風呂は大きくて良かったが、全部熱い。
    ぬる湯もあるとよかったのに。

立地条件でこの値段は安いかな。

2021年09月
    アパホテル<福井片町> 2021年09月07日 22:23:39

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場・お部屋につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

机のスペースに関しましてご意見を頂きありがとうございます。
    書籍などが必要ないお客様につきましては、回収することも可能ですので次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでご連絡をお願い致します。

また、大浴場についても湯温など検討させていただきます。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
    フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】6:30~営業中!30種類の厳選バイキング
    【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

papa6453さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

papa6453さん [50代/男性] 2021年07月19日 15:28:11

夜の繁華街としての立地は大変便利
    部屋はそれなりでした。

アパホテル<福井片町> 2021年07月20日 21:17:38

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は福井片町の繁華街の中心に位置しております為、周辺にはおいしい飲食店がたくさんございます。
    フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご紹介しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
    また次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

高くん@出張組さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2021年07月19日 05:35:09

繁華街立地で便利!

アパホテル<福井片町> 2021年07月20日 07:33:34

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は福井駅から徒歩15分と少し遠い位置にございますが、周辺にはたくさんの飲食店が並んでおります。
    福井の美味しい地酒や新鮮な海鮮などをお楽しみいただいた後に、当館の大浴場でお仕事の疲れや旅の疲れを癒して頂けるととても嬉しく思います。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 左海

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。
    【【本館】シングル 禁煙室】

sannkaku2002さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

sannkaku2002さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:24:12

部屋は極端に狭い。アメニティはそこそこ充実しているが、トイレはウォシュレットの準備時間が必要な面倒な操作がある。駐車場も別料金(1100円)なのはいただけない。朝夕食付きだったが、夕食ははっきり言って不味かった。

アパホテル<福井片町> 2021年05月04日 13:27:35

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    部屋につきましては新都市型ホテルの部屋の特徴と致しましてコンパクトな設計となっております。
    トイレの設備につきましては担当部署と積極的に協議を重ねて参ります。

駐車場や夕食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
    駐車場スタッフ、レストランスタッフと連携を取り、よりよいサービス向上に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント 吉川

【2食付】★選べるメインメニュー★越前御膳の夕食+朝食バイキング付プラン
    【【別館】ダブル 喫煙可 朝食バイキング付】

Hiro129さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

Hiro129さん [60代/男性] 2021年05月03日 01:56:06

初めて利用させて頂きました。全体的に古い感じのホテルでリニューアルはされていますが、それでもトイレの便座周りはサイズが変(?)で使い勝手がイマイチでした。他にも少しありますが、料金から判断するに妥当な感じでした。福井に行く予定は暫くないので、リピートするかどうかは判りません。

アパホテル<福井片町> 2021年05月04日 12:58:52

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは築28年経っております。建物の改装等について担当部署と積極的に協議を重ねて参ります。

お客様の指摘いただいた便座周りにつきましてもご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ありません。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して、邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 黒田

【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年04月30日 13:15:32

本館933号室、洗面台の下から水漏れで浴槽のお湯を流すと床がビシャビシャになった。朝にお湯の蛇口からお湯が出ない日があった。テレビは必要以上にでかい、部屋が狭い。
    予約に関して、フロントの女性からクレームというか、疑うような電話があり、気分を害した。こちらは楽天トラベルで正常な予約をしたのに。きちんと調べてほしかったし、接客マナーを学習してもらいたい。

アパホテル<福井片町> 2021年04月30日 23:31:33

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
    少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

浴室の件ですが、お客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡頂戴出来ましたら客室の交換やつまりの改善清掃などをさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらご検討をお願い致します。

また、予約に関してのお電話ですが確認したところこちらの手違いでインターネットでの予約時にプラン説明が表示されていなかったので補足の説明でした。お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月16日 18:05:53

喫煙側のホテルは最低でした。非喫煙側にしとけばと後悔しました。別館になったし大浴場も本館に移動するありさま。

アパホテル<福井片町> 2021年03月16日 21:53:15

しかしながら、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り別館の方が本館に比べ6年ほど築年数が古くなっています。
    また、大浴場やフロントなどの施設はすべて本館側へある為、別館でご予約を頂いた方へはご不便をおかけしてしまいますのでご了承お願い致します。

カメとカエルと私さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

カメとカエルと私さん [40代/男性] 2021年03月16日 11:32:10

駐車場が分かりにくく、言われるがままに誘導された感があり、少し不親切に感じた。

アパホテル<福井片町> 2021年03月16日 22:06:55

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    駐車場に関してですが、スタッフの対応が悪くお客様へ不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    提携駐車場は、1泊¥1000-(税別)を頂戴しており、高さ制限1.55mなど規格に合うものはホテル裏手の機械式立体駐車場へそれ以外のお車は立体駐車場で整理券をお渡しして少し離れた平地の駐車場へ駐車して頂いています。
    また、台数制限がある為満車の場合は近隣のコインパーキングへお客様自身で探して頂いていますのでご了承くださいませ。

【【別館】 シングル 喫煙可】

BeerBear33さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2021年03月09日 12:55:28

立地は,片町の中心部にあり便利。
    部屋はかなり狭い。机に座って仕事をするも,すぐ後ろがベットで,椅子を後ろに動かせないほど。体格のいい方の自分にとってはあまりにも窮屈だった。
    あとは全国多くのアパホテルと同じクオリティ。

アパホテル<福井片町> 2021年03月11日 01:48:57

当館は繁華街の中心地にあり、駅から徒歩10分程度で周辺には歴史のある街並みとおいしい飲食店が多くございます。
    また、お部屋につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご連絡頂けましたら、掲示物などの一時預かりなどもさせて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 梅田

リパイカーヨさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

リパイカーヨさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:42:34

スキーに行く前泊として、友人と会食しやすい場所ということで、選びました。

お風呂は、コロナ禍のなか、サウナも入れ、さすがアパさんだと思いました。

チェックアウトの朝、結構雨が強く、駐車場まで少し距離があるのに、貸し傘の数が少なかったのが残念でした。

アパホテル<福井片町> 2021年03月02日 17:11:53

この度は<アパホテル福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉はたくさんのお客様に絶賛頂いております。旅の疲れやお仕事での疲れを少しでもい癒すことができましたら幸いでございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

傘の貸しだしにつきましては、数に限りがございますのでお客様に貸し出しができない場合がございます。
    ご理解とご協力をお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大島

【【本館】ツイン 禁煙室】

ネオンモリコーネさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ネオンモリコーネさん [60代/男性] 2021年02月25日 17:25:29

いや、「アパ」ブランドを過大評価してました。部屋内の床が古い、トイレも古い。。。
    とにかく、床材が古く汚れが染みついているだけで、大幻惑でした。
    これが。地方の無名ビジネスなら納得なんですが。。。

アパホテル<福井片町> 2021年02月25日 20:37:59

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

当館は別館と本館がございまして、別館ですと地区年数が長くお安く販売しております。
    大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう清掃スタッフにもお伝えし、また、清掃スタッフだけではなくホテルスタッフも点検をこまめに実施し、改善に努めて参ります。

フロントスタッフ一同少しでもお客様一人一人に
    満足していただけるように邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。

フロント 大島

投稿者さん 2021年02月22日 16:00:29

何度か利用しています。
    段々と設備が古くなるのは仕方がないことですが、大浴場のシャワーがお水しか出ない箇所・お湯しか出ない箇所があると一緒に大浴場に入っていらした他のお客さんに教えていただきました。
    「使用不可」の貼り紙があってもいいのかなとは思いました。

他についてはビジネスホテルですので、宿泊料金から考えて特段の不満はありません。

周辺に飲食店がたくさんあるので食事には困らずいいと思います。

アパホテル<福井片町> 2021年02月23日 01:05:56

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早急に確認し、業者に依頼するなど改善に努めて参ります。

【【本館】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2021年02月22日 15:37:31

出張の宿泊で利用しました。
    2回目の利用で、前回大浴場が良かったので再度の利用でしたが、今回は事情があり大浴場には行けず、部屋のお風呂を利用しました。
    部屋のお風呂があまりきれいでなく、シャワーカーテンにも黒いしみがあちこちにありました。

部屋も狭く古いです。
    ただし大浴場は広く、ホテル回りも飲食店やコンビニが揃っています。
    ビジネスの利用など、宿泊を出来るだけ安く抑えるなら、とても良いと思います。

アパホテル<福井片町> 2021年02月23日 01:03:14

しかし、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊頂いたお部屋を確認しシャワーカーテンの取り換えを行いました。
    また、老朽化もあり直ぐの改善は難しいですが浴室の改装などを検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。