アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:59:50

狭い部屋にTVが大きすぎる

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月09日 00:41:58

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋のテレビについてご意見いただき誠にありがとうございます。
アパホテルでは、大きなベッドに大きなテレビを特徴にお客様が快適に過ごせる様な客室作りを目指しています。

ただ、お客様と同じご意見を頂くこともございますのでレイアウトの変更を含めて検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山口

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:59:40

狭い部屋にTVが大きすぎる

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月09日 00:30:37

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

テレビが大きすぎるとの貴重なご意見誠にありがとうございます。貴重なご意見をアパホテル本社に報告し今後の参考にさせて頂きます。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:59:26

狭い部屋にTVが大きすぎる

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月08日 22:02:02

しかしながらお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されており部屋が狭くなっております。また部屋のサイズにTVのサイズも合ってないとのお言葉誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:59:17

狭い部屋にTVが大きすぎる

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月08日 21:56:21

貴重なご意見誠にありがとうございます。
TVが大きすぎるとのことすぐの改善は難しいですがお客様の貴重な声として次回のTV購入の際の参考にさせて頂きます。

yoshi taさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

yoshi taさん [40代/男性] 2019年04月10日 17:31:43

部屋狭い 食事に困るリッチ
連泊はきつい

アパホテル〈福井片町〉 2019年04月11日 01:49:55

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに意図的に部屋を小さく作っております。しかしながらお客様にご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。ハード面での改善はすぐには難しいですが、ソフト面で強化して参ります。

食事ですが、居酒屋中心ですが蕎麦屋さんなどもあります。フロントでも案内の紙など用意してありますので次回来られた際はスタッフにお声かけくださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

はにわ1709さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年01月17日 16:16:57

1/5に泊まりました。
アパは、初めてでしたが、口コミ通り 部屋及び施設の老朽化が、
目立ちますね。清掃はされていましたが、ちょっと気になりました。
空調も、あまり効かず、部屋は結構寒かった。
料金が安いのはいいが、必要最低限の設備維持はお願いしたい。

アパホテル〈福井片町〉 2019年01月19日 21:28:57

当館は、別館築25年本館築19年の建物でございます。
ハード面でのすぐの改善は難しいですが、
ソフト面で強化して参ります。
空調に関しましては、ご滞在中にはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
フロントにて、電気ヒーターや毛布などの貸し出しを行っていますので、なんなりとお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント 東

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【別館】 シングル 喫煙可】

あものままさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

あものままさん [40代/女性] 2018年12月07日 17:36:08

朝食付きのプランでしたが…なんだかちょっと期待ハズレだったかなぁ…残念です

ビジネスホテルってこんなもんですね

アパホテル〈福井片町〉 2018年12月09日 07:15:07

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しましては「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」という基本的な認識をスタッフ全員で改めて共有し、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【別館】ダブル 喫煙可 バイキング朝食付】

HWPさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

HWPさん [60代/男性] 2018年11月26日 18:16:23

シングルの部屋をダブルにしたようですごく狭いです。また、大浴場のロッカーがこれまた非常に狭いです。そして大浴場もなんとなく清潔感がありませんでした。古くても清潔感が損なわれないようにして欲しいです。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月29日 23:02:43

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどを揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、ご理解を頂けますと幸いでございます。

【【本館】ダブル 喫煙可】

fxsさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

fxsさん [50代/男性] 2018年11月07日 19:04:03

温泉の大浴場があるということで予約しました
部屋は普通のシングルでした
風呂に髪の毛があったり、床にごみが落ちたりしていて、掃除できているのか疑問です
適当に洗った感じがしました
浴場は期待通りでよかったです
朝食付きプランで別売だと1000円超えるので期待していましたががっかりしました
同じ宿泊価格帯のルートインの朝食に比べると?です
今度泊まるときは素泊まりにします

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月08日 01:01:09

当館の大浴場は天然温泉になっております。外来のお客様でもご利用できますので近くに来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

清掃では不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々同じことがないように清掃強化確認の強化をして参ります。

朝食会場でも貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見朝食テナントスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。

【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 08:14:23

宿泊した別館での評価となります。ダブルの部屋でした。
昔のビジネスホテルという感じで古さは感じます。他のアパホテルで感じた綺麗、新しいといった感じは全くありません。
一番気に入らなかった点はエアコンです。
集中管理なので強さを変更できるだけで温度を変えることができません。
もうすぐ11月ですが冷房ですか?朝晩とても冷えますが冷房ですか?
日が当たってる昼間に泊まってるわけじゃないのに冷房ですか?
掛け布団も薄いので暖をとる手段がありませんでした。
トイレはウォシュレットでしたが便座の温度も変えられないタイプでした。便座冷たいですよ…
狭いのに無理矢理ウォシュレット付けたから便器と便座ズレてますよ?
WiFi電波弱すぎて使いものにならないですよ?
アパホテルにしては色々な意味で残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年10月24日 14:19:28

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中多くの不便をおかけした事、申し訳ございません。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロント 東

投稿者さん 2018年09月18日 10:21:58

部屋も大浴場も全体的に空気がこもっていて不潔っぽさを感じました。スタッフの方も少し愛想がないかなぁという印象です。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月20日 00:39:51

今回のご宿泊では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

またスタッフの愛想がなかったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客の指導をさらに強化し、同じようなことが無いよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2017年12月08日 20:48:59

別館、古くてぼろかったです。新館新しいように見えました。別館、古いから安かったのでしようか。それならそうと、どこかに書いといてください。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月11日 23:38:55

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠に有難うございます。

別館は1999年の開業から今年で17年目を迎え、通常の清掃では補えない年数老朽化部分もございまして、早急な対応が難しく、従業員一同頭を悩ませております。

そういった慙愧の念から、せめてもの配慮を、と「別館のお部屋は本館より500円程お安くご案内」させていただいており、何卒ご容赦いただければと存じます。

フロント 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

投稿者さん 2017年08月22日 19:57:27

想像していた以上にビックリするぐらい部屋が狭かった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月23日 03:00:08

福井駅から徒歩圏内には10棟ほどのホテルがございますが。大浴場・サウナだけでなく温泉を楽しめるのはアパホテル<福井片町>のみとなっております。
また、当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっております、ご理解を頂けますと幸いでございます。

次回、福井県に来られる際「駅前周辺の温泉でゆっくり快適に過ごしたい」と思われましたら、アパホテル<福井片町>を思い出して頂ければ大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月18日 17:50:26

料金の割には部屋が狭く、あまり綺麗とは言えませんでした。禁煙の部屋が無かったので喫煙の部屋を取らせていただきましたが、部屋中にタバコの臭いが強烈に染み付いていおり、滞在中は窓を開けっ放しにしておきました(もちろん、私が悪いのですが)。また、深夜から未明の間、通行人の大声が頻繁に聞こえ、熟睡できませんでした(これも、窓を開けていた私がいけないのですが)。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月20日 17:25:49

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

しかしながらこの度、お客様がご滞在中の間にいくつもの点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

文面から、室内のタバコの臭いに多大な不快感を抱かれたご投稿者様の様子がうかがい知れ、スタッフ一同、大変心苦しく思っております。
当館は、禁煙・喫煙のお部屋をご用意させていただいており、今回のように、禁煙部屋に空室がない場合は喫煙部屋にお泊り頂くしかございません。
その際、少しでも不快感を緩和させていただければとの思いから、空気清浄機及びフレーバー付の消臭スプレーの貸し出しをさせて頂いております。
内線及びフロントでのお問い合わせは24時間行っておりますので、次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、就寝の際、通行人の声で熟睡が出来なかったとの事・・・・・
当日の空室状況によりますが、同タイプのお部屋の変更は賜っておるのですが。
今回、その点のご案内が不足しており、道路に面していない、より高層階への移動をしていただけず、ご不満を解消することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿、改めて感謝申し上げます。

当ホテル及びアパホテルグループでは、ご宿泊の際の、ご不満・お困りな点がございましたら、出来ることに限りはございますが誠心誠意対応させていただいております。今後ご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回、当ホテルにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

投稿者さん 2017年05月04日 17:37:14

久しぶりに利用しました。別館ではあったが過去の感覚があった為、非常にびっくり。壁はボロボロ、トイレからは排水の匂い、他の部屋のエアコンの音がうるさい、ズボンプレッサーには埃が付き放題、極めつけは部屋のごみ箱に前の宿泊者のゴミが残ったまま。前日に金沢の同ホテルに泊まった際はいつも通り気持ちよく泊まれたのに・・・なぜ?と言う感じでした。久しぶりに宿泊した先で気が滅入った。唯一、温泉だけが救い。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月07日 07:36:30

ご投稿者様

しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。深くお詫び申し上げます。

壁紙の劣化、エアコンの音など、設備の劣化に対し非常に不快な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。
設備の劣化に関しましては、毎日点検を行い劣化箇所の修繕には努めてはいるのですが、宿泊者様からの報告があってから対応させていただくといった、事後的な対応になってしまう場合も少なくなく、私どもも頭を悩ませております。
そういった面から、本館の客室に対し「別館は¥500引き」でご提供させて頂いており、ご理解を頂けるのであれば幸いでございます。

ズボンプレッサーの垢とゴミ箱のゴミがそのままであったとの事。あってはならぬ清掃不備でございました、猛省し今後の再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

今後、当ホテルにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

ムッシュ720さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 乾

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月29日 17:42:56

・駅から少し遠い。雪が積もってたのでキャリーバッグでの移動が大変だった。タクシーは近すぎて嫌がられた。
・繁華街のど真ん中なのはいいけど、ホテル入口にまで客引きがたむろしてるのはどうかと…
・部屋が狭い。、まぁ値段的にしょうがないけど、机とベッドの間が狭くて、椅子が逆に邪魔だった。
・部屋のシャンプーボトルが壊れてて、ポンプ押しても出てこず…

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月29日 23:09:35

この度は数あるホテルの中から当館、アパホテル<福井 片町>に御宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は福井の繁華街である片町の真ん中にございます。飲食店などは周りに多数有り便利ですが、駅からは徒歩で15分程となりますので雪の積もった寒い中ご足労をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。どうか当館の天然温泉でお客様の旅の疲れを少しでも癒していただけていたら幸いでございます。

シャンプーボトルの件も早急に対応させていただきます。お客様から声を頂くまで気付かず大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重のご意見有難うございました。寒い日がまだまだ続きますが風邪など引かれぬよう、お体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 22:22:28

別館に泊まりました。部屋は昭和チックなビジネスホテルって感じでした。寝る時ユニットバスから「ジョボジョボ……」と水の音がするので気になるかな!たぶん便器のウォシュレットだと思います。2日目以降、アパ社長の水が入ってました(笑)

3泊したんですが、朝食はほぼ同じメニューだし味も…。

1BOXで行ったんですが、一番遠い駐車場でしたね!ホテル裏の駐車場は、車高が高いのは、止められないようです!駐車場の管理者に、しつこく出る時間帯を毎日聞かれるのも、疲れました。

繁華街の中にあるので、夜飲みに出たい人なら、いい場所にあると思います!

2016年06月
アパホテル〈福井片町〉 2016年07月03日 10:19:27

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご投稿者様をはじめご家族の皆様にご迷惑やご不快な思いをお掛けいたしました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ユニットバスに関してましては早急に確認を致しまして対応させて頂きます。
ご連泊されるお客様の清掃につきましてはお客様から特に清掃の指示が無い限りシーツ、布団カバー、枕カバーは同じものを使用するアパ・エコメイクを実施しております。エコへのご協力の感謝にアパ社長天然水を進呈しております。

駐車場に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご投稿者様が仰る通り裏手の立体駐車場は高さ制限がございます。高さが1.55mを超えるお車のお客様はご足労をお掛けいたしますが徒歩5分圏内の提携駐車場へご案内させて頂いております。
しっかりとお客様の事を把握する為お車を停める皆様にご出庫のお時間帯を伺っておりますがご投稿者様のお気持ちを察する事が出来ず心苦しい気持ちで一杯でございます。

ご宿泊される皆様が笑顔で召し上がって頂けるご朝食をご提供できます様、朝食会場のスタッフの者としっかりと話し合いを行っていく次第でございます。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊課 五十嵐

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

pukudebuさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

pukudebuさん [40代/女性] 2015年06月08日 23:20:30

繁華街のど真ん中という感じです。賑やかだけど、女性1人で歩くには周辺は不安もあるかも知れませんね。ホテルの雰囲気はきれいでいい感じでした。コンビニも近いです。
シングルでしたが、デスクは大きなTVが鏡を塞いでしまい、不便でした。男性向きかも知れません。
朝食は和食のおかずが充実していて堪能しました。ただ、期待していたコシヒカリのご飯がパサパサでがっかり。とても残念です。
夜の福井を堪能したい方向けでしょうか。惜しい感じがします。

2015年06月
アパホテル〈福井片町〉 2015年06月14日 00:12:10

pukudebu様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気とコンビニが近い立地条件に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、総合的には「惜しい感じ」という評価を頂き、大変悔しく感じております。

大型のテレビは
お客様に大きな画面で迫力のある映像をお楽しみ頂きたいと思い、導入させて頂いておりますが、かえってお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、「コシヒカリ」誕生の地であり、全国でも有数の米どころである福井県で営業させていただいているにもかかわらず、朝食のご飯に満足いただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
朝食スタッフへの申し送りの上、協議し、今後こういったことの無いように朝食を提供させていただきます。

お忙しい中にもかかわらず、お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただけましたことに重ねて御礼申し上げます。

pukudebu様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2015年01月02日 10:04:48

部屋の風呂のバスマットが湿っていた
エコで交換しないないのですか?
大浴場使うと思って、交換の省略をしているのですか?
気持ち悪かった
テーブルも汚れていた
部屋のカーペットの掃除も甘い

大きなテレビに金かけなくていいから、最低限の掃除はしっかりしてください

2014年12月
アパホテル〈福井片町〉 2015年01月02日 21:08:26

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら常に気持ちの良い環境を提供すべき私どもが
ご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真意に受け止め、二度と不愉快な思いをさせてしまうことのないよう
清掃スタッフにも厳しく指導徹底して参ります。

これに懲りずまたアパホテル<福井片町>をご利用頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課古村

【秋得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館ベストレートプラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】