アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

大序曲さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2024年04月08日 01:40:36

申し訳ありませんが、アパホテルに良い印象はありませんでした。何故ならば短期間に沢山のホテルを作られて人の教育が間に合っていないと各地で思っていましたが、福井市のアパホテルのスタッフの方達は良い印象でした。おこがましい意見ですが、アパホテルの本部の方達は全国のチェーンホテルをブラインドで調査をしていただき、証左していただければアパホテルチェーンがもうひとランク高いホテルチェーンになりうると思います。それは私達ユーザーにとってプラスになると共に会社の発展にもなるのではないでしょうか。

アパホテル〈福井片町〉 2024年04月08日 19:55:06

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもアパホテルをご愛顧いただいておりますことへも、並べて厚く御礼申し上げます。
当館のスタッフの接遇やサービスなどへお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
しかしながらお客様の仰せの通り、アパホテルでは現在も新規ホテルの開業を何棟も並行して行っておりますため、忙しないと感じられることは否めません。過去のご宿泊ではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは当館で快適にご宿泊いただけましたようでスタッフ一同安堵しておりますが、ご指摘いただきました点は決して他人事ではございません。他店舗も含めスタッフ同士高めあいながら、快適なホテル運営のため精進して参ります所存でございます。
また、ブラインドチェックにつきましてのご提案もありがとうございます。貴重なご意見として共有させていただきます。
北陸新幹線も延伸開業しますます魅力の高まる福井でございますが、進化の中でいつも変わらないまごころを携えて、お客様のご来館を心よりお待ちしております。また福井へお越しの機会にはぜひ当館へご用命くださいませ。
フロント 中尾

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン。天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2024年03月19日 11:46:20

滞在時間が短く部屋でのんびり過ごす時間が無く、せっかくのサービスを利用し切れず残念でした。
駅からも歩けない距離では無く、快適に過ごせました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月22日 11:51:23

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのアクティビティを少しでもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回のご滞在では当館でお楽しみいただけるすべての休息体験は適わなかったと存じますが、そんなお客様におすすめのプランに「ロングステイプラン」がございます。
午後の1時からチェックインでき、翌日の同時刻までの24時間ご滞在いただけます。
もちろん大浴場もVODサービスも使い放題でございますし、お近くの飲食店でのお食事のあとも長くご滞在いただけるので帰る時間を気にしなくていいゆったりとした心持ちでご宿泊いただけるかと存じます。
楽天ほか、弊社の公式サイトなど各ページでご予約いただけますのでまた福井にお越しの際にはご旅行の選択肢の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
交通の便についても、公共交通機関を合わせてご利用いただきますとよりスマートにお越しいただけますので、ご案内などが必要でいらっしゃいましたらいつでもお電話くださいませ。
フロント 中尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場でほっと一息。【映画もアニメも見放題】
【【本館】セミダブル 禁煙室】

coziiiさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

coziiiさん [50代/男性] 2024年03月17日 15:09:52

朝食のカレーナンか美味しかったです。
大浴場や休憩室もゆったり出来て快適でした。
部屋は普通のビジネスホテルの作りでしたが、
部屋以外のところで好印象でした。

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月22日 11:18:29

当館1Fのレストラン「アシルワード」では、現地で生まれ育ったスタッフがふるまう本格のカレーとナンがお召し上がりいただけます。今回のご滞在でもお楽しみいただけましたようで心より嬉しい限りでございます。
また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、広々としたレストルームを備えた大浴場はご宿泊者様は無料でご利用いただけます。また、浴場内にはサウナ・水風呂・開放的な露天風呂までご用意しております。
そんな当館大浴場アパスパ〈福井片町〉は日帰りでのご入泉も承っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿に厚く御礼申し上げます。またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】本格インドカレーと、約30品目のバイキング

投稿者さん 2024年03月14日 19:04:13

駅から少し離れているのがマイナスだが、天然温泉の大浴場もありビジネスホテルにしては、ゆっくりと休めて良かった

アパホテル〈福井片町〉 2024年03月21日 14:33:32

当館はお客様の仰る通り、JRの福井駅からでございますと歩いて15分ほどかかる立地にございます。旅行やお仕事でお疲れの中歩くのに少々酷であることは否めませんが、市街を走る福井鉄道の路面電車や、京福バス・すまいるバスをご利用いただければ、より気楽にお越しいただけるかと存じます。
しかしながら、歩いた後に当館自慢の大浴場で汗を流してリフレッシュするのもまた一興でしょう。ご宿泊者様無料の大浴場はサウナに露天風呂も備えております。広々としたレストルームもございますので、旅のお疲れも存分にねぎらっていただけることと存じます。
当館はビジネスホテルとしての一面だけでなく、旅の思い出の一つとなれるようなホテル運営の為にもまごころ込めて営業しております。福井への御用の際はぜひ当館をご用命くださいませ。
お忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

monmon48さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

monmon48さん [30代/男性] 2024年02月23日 01:04:57

福井への観光の際に泊まらせて頂きました。
福井駅からは徒歩十数分程度、福井城址大名町駅から4~5分とアクセスは少々遠めですが、一般のホテルの大浴場と比べてかなり広く、のんびりと浸かることができました。
2月の連休中日の宿泊でしたが、周辺ホテルの宿泊料金と比較しても安めでしたのでコストパフォーマンス的には満足でした。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月25日 19:04:40

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、とても嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周りの駅からは少々徒歩に時間がかかりますが周辺は繁華街なので朝から夜まで営業してるお店がたくさんございます。
大浴場では外来のお客様もいますが十分なスペースでお寛ぎ頂けます。
これからも満足していただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

投稿者さん 2024年02月19日 09:49:38

コロナが明けて3年ぶりに行きましたが、お部屋が一掃していて テレビも壁掛けで大きくなり お手洗いの便器も新しくなりました、お部屋のキーがカード式に変わりました。 お風呂に行った時 お部屋番号を聞かれ 鍵の時にはすぐに分かったけれど ちゃんと覚えておかないと忘れそうです。片町を利用するので とても便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月19日 18:15:13

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ後初めてのご利用にて、当館のリニューアルされたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のスッキリとしたデザインは、お客様に快適にお過ごしいただくために心がけております。

お客様にお渡ししておりますカード状の鍵ですが、防犯の関係上部屋番号が記載されておりません。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございまでした。

フロント 辻村

投稿者さん 2024年02月08日 11:57:53

ロングステイでチェックアウトが遅い時間までのコースがあり助かりました

アパホテル〈福井片町〉 2024年02月08日 14:00:47

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ロングステイのプランでは13時から翌日の13時までの24時間滞在が可能でございますのでごゆっくりお過ごしいただけます。

またお近くにお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

フロント 村上

【ロングステイ】13時イン~翌13時アウト 最大24時間滞在可能 天然温泉大浴場付き

投稿者さん 2024年01月26日 17:45:39

また泊まりに行きます。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月29日 03:48:48

お客様がまた当ホテルにお越しになるご予定をお持ちいただいているとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルは常にお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めております。お客様の次回のご来館におきましても、快適で充実したご滞在を提供できるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マッキージェンさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

マッキージェンさん [20代/男性] 2024年01月22日 17:57:33

福井県繁華街片町のど真ん中にあり、夜の街を探索するのに大変便利なホテル。
チェックアウトもカードをポストに返すだけで面倒なことがないことは大きな利点。

ただ、早めに予約を入れないと比較的に値段が高くなりがちなことに注意が必要。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月22日 19:29:45

片町の夜は遅い時間までお店が営業しており大変賑やかとなっております。

お客様の仰る通りアパホテルは非接触型に力入れておりお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、稼働の関係により値段の変更などがございます。前日まででしたらキャンセル料はかからないのでお早めにご予約の方お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 12:39:27

今更ながら気づいたのですが歯ブラシ最高です。よく研究されていると思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2024年01月10日 15:58:38

歯ブラシを気に入って下さったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ブラシの細さや硬さなど、細部までこだわりを持ってご用意しております。

次回お泊りの際には、その他のアメニティも是非お試しいただき、お気に召して下さると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 奥野

投稿者さん 2023年12月08日 17:02:07

ホテル隣の「割烹料理店」やばい

アパホテル〈福井片町〉 2023年12月09日 06:40:33

ご滞在中にホテル隣の「割烹料理店」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。私どものホテルは、地元福井の美食をご堪能いただけるよう、周辺の飲食店とも良好な関係を築いております。お客様には、地域の魅力を存分にお楽しみいただきたく、スタッフ一同心がけております。

また、当ホテルでは、皆様の快適なご滞在をサポートするため、地元の食文化を含めた様々な情報を提供しております。今後も地域の素晴らしい食文化を活かし、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

フロント 佐々木

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

松本大好きさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2023年11月19日 16:29:26

11月18日に1泊して来ました。
大浴場はとても気に入りました。
朝食もとても美味しかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月20日 06:34:17

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

11月18日にご滞在いただき、大浴場を気に入っていただいたとのこと、ありがとうございます。
当館の大浴場はお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大きな励みとなります。

また、朝食の味についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
日々、美味しい朝食を提供することに努めておりますので、ご評価いただけることを大変嬉しく思います。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付】AM6:30~営業中!4種類の本格インドカレーと、約30品目のバイキング
【【別館】 シングル 喫煙可】

hitoshi14さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hitoshi14さん [40代/男性] 2023年11月10日 11:54:07

繁華街にあり立地はいいが少しうるさいかも。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月12日 22:40:12

お客様の仰る通り当館は繁華街の真ん中にあります。ご指摘の通り、立地は言い分飲み屋街となっておりますので少し賑やかな時があります。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

福井片町は日曜にお休みのお店が多くなっておりゆっくりできるかと思いますので、ぜひ機会がありましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月06日 07:03:42

エコ連泊で、タオルだけ外に置いてもらってたのですが、お水がなかったです。初日1本お水がついてたのでありがたかったですが、2日目についてなかったのがちょっと残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月13日 02:53:09

お客様の仰る通り現在は初日だけ1本天然水提供となっております。誠に申し訳ございません。お客様のお声で変更できることとできないことがありますが、またご不満なことがあればお伝え頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 22:58:32

温泉は良かったですが、片町という繁華街にあるのですから24時まではちょいと早すぎるかな。

別館⇔本館の行き来はよいとしても、3階まで階段というのはちょいと閉口。

フロントのお兄さんの案内が、2日とも最高に良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2023年11月13日 07:06:26

お客様の仰る通り当館の温泉は24時閉店となっております。なかなか時間の変更は難しいですが、できるだけお客様のご希望に添えるよう努力致します。また大浴場のフロントが2階にある為、管理上男性のお客様には階段で上ってもらう形を取らさせてもらっています申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後も努力して参ります。

hand5333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hand5333さん [50代/男性] 2023年10月23日 11:37:12

いつもお世話になっております。コンビニも近くにあり便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月23日 20:34:27

いつもアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りコンビニまでは徒歩1.2分程度ですし片町の真ん中なので夜でもにぎやかになっております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。

hand5333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hand5333さん [50代/男性] 2023年10月23日 11:31:04

別館ですが広いし便利です。

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月23日 20:32:11

別館は全部屋リニューアル完了しておりますので新しくなった客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もご宿泊いただけますよう良いホテルを目指してまいります。

フロント 村上

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】

hand5333さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hand5333さん [50代/男性] 2023年10月23日 11:28:23

いつも別館利用ですが、片町にも近く便利です

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月23日 20:27:32

当ホテルは片町の中心にございまして周辺には飲食店がたくさんございます。
フロントにて周辺マップお渡ししておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

【【別館】ダブル 喫煙可】

だらり14さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

だらり14さん [40代/女性] 2023年10月18日 19:22:27

アパはアメニティがしっかりしているので安心です。
大浴場のあるアパは尚良いです。
駅からは少し歩きますが、繁華街の中心はこちらの方になります。

アパホテル〈福井片町〉 2023年10月18日 22:07:03

この度はアパホテル〈福井片町〉ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉アパスパにご満足いただき大変嬉しく存じます。
また周辺にはおすすめの飲食店が沢山御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご紹介させていただければと存じます。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月26日 22:32:09

繁華街に立地してるので食事等便利でした。

アパホテル〈福井片町〉 2023年09月28日 20:39:09

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の周りには数々の飲食店がございますので夜遅くでもお楽しみいただけます。また次回も当館をご利用頂けましたら幸いです。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 佐々木