伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sugukaeruさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

sugukaeruさん [40代/女性] 2015年10月18日 21:57:28

足の悪い義父と宿泊させて頂きましたが、食事を頂く場所が階段があるとのことで、宿の方々に親切にしていただき調理場の中の通りで平らなところを歩かせて頂きました。多少のお値段が上がっても部屋での食事ができるのであれば、聞くべきだったと帰宅後反省です。また楽天の予約にて、希望欄に貸切風呂があれば借りたいとの希望を入れたところ。貸切風呂もあり、足の悪い父には、快適のようでした。ただ御風呂温度が低かったようでなかなか寒くてでられなかったと笑。 石段街口
までの
ばすも宿から出ていて送り迎えもしてもらえるので、これはとても良いなぁと思いました。 土曜日泊大人2名で税込み約22000円でしたが値段的にも納得できる宿でした。また利用させて頂きます。お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2015年10月22日 22:54:55

お食事の際、舞台裏で大変お恥ずかしいのですが、直通通路をご案内させていただきました。お夕食をお部屋でお召し上がることもご提供させていただいております。こちらもご案内すれば良かったと反省しております。申し訳ございませんでした。

貸し切り露天の方をご利用いただきありがとうございました。露天のため、外気温度とのかねあいでお風呂の温度が低く感じられたとのこと、すみませんでした。

色々と不十分である中、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。

お客様のお優しさしみ入るとともに、こころより感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 21:31:00

良かった点。石段まで距離があったが車で送迎してくれた。料理がボリュームあった。
悪かった点。料理がスムーズに出てこない。順番がバラバラ。
苦情。布団が敷かれていなかったので、お願いしたところ、つけてたテレビを観ながらダラダラと作業。しかも、布団や枕を汚い靴下でドカドカ踏み、蹴飛ばしながら敷き始めた。こちらは目が点…。早々に退室してもらいました。。。もてなす気持ちが全く感じられなかくて、とても残念でした。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2015年10月18日 12:50:24

ご宿泊当日もお客様には、社員みなでお詫び申し上げましたが、布団敷きの件では大変不服な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、こころよりお詫び申し上げます。
お詫びのお気持ちとして、粗品を差し上げたことも、かえって失礼にあたったのではないかと大変案じております。

急な夕朝お食事時間の変更に対応させていただき、そのためお布団のご用意が間に合わなかったとはいえ、このような失態がないよういたします。
大変申し訳ございませんでした。
文末ですが、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月03日 23:27:45

家族旅行で利用しました。アメニティがあまりなく残念でした。また、ホテルの係りの方が、融通があまり聞かない人たちばかりで、ガッカリです。

ただ、祖父が体調を崩してしまい夕飯が、食べられなかった際にはおにぎりを作ってくださいました。そのお心遣いには感謝です。

【和洋室】

パパ7837さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

パパ7837さん [40代/男性] 2015年08月24日 21:14:01

お風呂はとても空いていました。
少し古かったためか、トイレの鍵が壊れていました。
ご飯はおいしかったです。

【和洋室】

北の国から札幌さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

北の国から札幌さん [40代/男性] 2015年08月19日 08:27:06

ゴルフで宿泊先として利用しました。建物自体は古いのでその点だけを考慮すればスタッフさんの対応も良く食事も満足できコスパ高いと感じました。また、チェックアウトの時間が早かった為わざわざ朝食時間を調整頂きありがとうございました。かまめし美味しかったです。また、利用したいと思います。ひとつだけカード決済出来なかったのでその点明記していただければと思いました。

投稿者さん 2015年01月13日 20:29:12

きれいなお着物を着せてもらいました。接客もすごく良かったです。食事も美味しくておすすめ。部屋食は隣の部屋を貸し切って食事出来るのでゆっくりできました!今まででコスパ面でも最高の宿です。また女子会でリピートします(^_^)

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 17:16:10

家族旅行でお世話になりました。お部屋は他の方のクチコミを見てから行ったので、なるほどという感じでした。土曜日の宿泊で一万以下を考えれば満足です。特にご飯がおいしかったです。食事なしの一歳の子供にヨーグルトやジュースを頂いたり、おりがみで作ったかわいいおもちゃもいたただきました。手作りストラップも。部屋のお風呂はかなり古い感じでしたが、大浴場を使うので問題なかったです。
スタッフさんたちもいい人ばかりでしたよ。ありがとうございました。

2014年12月
【和洋室】

ありさん1030さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ありさん1030さん [40代/男性] 2014年04月01日 07:59:55

従業員の心遣いに 大変満足しています。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年04月07日 11:52:04

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉もいただき大変感謝申し上げます。
早速社員に伝えました。
社員とお客さまのお優しさを感謝し、喜び、
お客さまのお言葉を支えに
またがんばろうと話しあいました。

私どもは、足りないところもございますが、
それを補うよう、
お客さまのお言葉を励みに努力いたします。

4月に入りましたが、ここ数日は肌寒い日も
ございます。
どうぞ、お風邪などひかむようにお気をつけなさいますよう
お祈り申し上げます。

【和室】

rikumamasanさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

rikumamasanさん [30代/女性] 2014年03月24日 14:41:35

乳児と幼児連れの4人家族で宿泊しました。

◎良かった点
・ウエルカムドリンクの梅ジュースはよく冷えていておいしかった。
・食事なしプランの子供たちにも食事時ヨーグルトなどを出してくれた。
・ロビーには無料の輪投げやゲームや漫画のコーナーがあった。
・従業員の人たちは気さくで、感じは良かった。

◎改善を望む点
・部屋が埃っぽい。掃除はされていると思うが、布団を敷いたからなのか…部屋も暖房のせいで乾燥していたので、空気清浄機&加湿器があると良かった。
・部屋出しの夕食の給仕のタイミングが悪かった
・露天風呂が残念。狭いし眺望もない。ぬるい。大浴場から急な階段を上がらないといけないので、子連れやお年寄りは怖い。
・脱衣所にベビーベットやベビーチェアが無く、不便だった。

夕食について。特別限定の鯛会席で、お造り、焼き物、鯛と野菜の蒸焼き、蕪蒸しなど、美味しかったです。(蕪蒸しがあったので、小さじがあると良かったが、無かった。)ですがメインらしいものがなくてなんか物足りない。ご飯でお腹を満たしました。また、サービスのビールは食事の途中に「遅くなってごめんなさい」といって持ってこられました。デザートを食べ終え寛いでいると、メインと思われる「鯛の兜焼き」が出てきました。なぜこのタイミング?と驚きました。これならご飯を多めに食べなきゃよかったと後悔。デザート出す前にメイン持ってきて欲しかった!満腹のまま食べましたが、味は美味しかったです。それだけに、間の悪さが残念でした。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年04月07日 12:07:13

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様とのご旅行ですので、なおさらご心配や不安もお持ちでご来館くださったと存じます。

お客さまには、暖かいコメントと同時に大変厳しいご評価と感想をいただきました。お客さまには、不自由さや大変不服な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

露天は、外気との兼ね合いや、特に温泉という自然のめぐみのため、コントロールが大変難しい状況がございます。
どのような日にも、快適な温度であればいいのですが、中々難しい点もございます。
そして、当館の露天はヒノキのぬくもりを味わうことをコンセプトに作られました。そのためあえて小さな浴槽で、大自然にさらされる露天ではなく、ホッと安心して入浴できるところに設置いたしました。お客さまのご希望と沿いませんでしたこと大変残念に思います。

食事のタイミングについて、大変失礼いたしました。社員全員にお客さまのコメントを伝え、確認いたします。

そのような中、食事の味について、ウエルカムドリンクでのサービス、接客サービスでの姿勢についてお褒めいただきました。
お優しさしみ入ります。私どもは足りないところが多々ございます。これからも精進を続けてまいります。

4月に入りましたが、まだ肌寒い日がございます。どうぞお風邪などめしませぬよう、そして、文末ですが、
お二人のお子さまの健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

【6つの特典つき】鯛の冬会席・お部屋で夕食

投稿者さん 2014年02月02日 11:21:49

総合的にとてもよい宿でした。特に従業員の対応がすばらしかったです。
夕方から体調を崩し、吐き気があったため胃薬が欲しいとフロントに連絡したところ、近くの薬局に電話で確認してくださり、薬局は店を閉めた直後だったらしいのですが、「今すぐ行くので開けておいてください」とフロントの方が薬局にお願いし、わざわざ薬局まで車で送迎してくれました。
その後も吐き気が治まらないため部屋で休み、妻と娘だけで食事に行ったのですが、配膳係の方たちで「これなら食べられるかしら」と話し合ってくれたそうで、私のためにお粥と食べられそうなものを選び部屋まで運んでくれました。ミネラルウォーターと熱冷まシートまで持たせてくれました。宿の方たちの気遣いに本当に感動しました!
子供は食事布団なしで予約していたのに布団を敷いてくれたり、食事のときはヨーグルト・ジュース・ふりかけが出ていたり、とサービスもすばらしかったです。
今回は残念ながら夕飯を食べれなかったのですが、妻はとてもおいしかったし量も多かったと言っていました。ぜひまたここの宿に泊まりたいと思います。

2014年01月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 10:51:59

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
外出中での、体調不良はご本人さまのみならず、ご家族さまもご心配かと存じます。

我々がいたしましたことは、ささいなことではございますが、お役にたてたようで、ありがたいお言葉をいただき、こちらこそ感謝もうしあげます。
そしてなによりもご回復して良かった~との気持ちで一杯になりました。

総合的にとてもよい宿でしたとのご評価もありがたく存じます。我々は不備な点もございますが、それを補うように努力いたします。

今回は、本当に残念でしたが、どうぞまた、ご家族でお越しくださいませ。

寒い日が続きますが、お風邪などめしませぬようにお祈り申し上げます。

【和室】

たけぞーさんちさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

たけぞーさんちさん [40代/男性] 2013年08月13日 23:36:57

小学生2人のこどもを含む家族4人で宿泊しました。
施設全体的に昭和の香りが漂う雰囲気でしたが、8月10日のお盆時期でも低価格で、トースト・サラダ・コーヒー・オレンジジュースの朝食付き、大浴場・露天風呂付き、石段街やグリーン牧場も車利用であればすぐ近くの立地の点にひかれ、宿泊を決めました。
大浴場の湯が熱めの一方、内湯1箇所・露天風呂1箇所で他は浴室内に一休みできるところがなく、露天の眺望ももう少しあればという思いもありますが、昔懐かしいマンガコーナーや、ファミコン・スーパーファミコン等がフロント近く等で無料ででき、子どもたちも楽しんでいました。
石段街近辺で夕食をとる予定でしたが、家族向けのメニューの店が少なく、結局宿の手前のコンビニを利用し、部屋で食べました(車で1~2分)。部屋の中にあったランチマップに、数多くの飲食店情報があったので、早めのチェックインの場合は使えると思います。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年08月15日 16:48:19

この度は、ニュー伊香保「スッキリ素泊まりプラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
価格面、素泊まりプランに期間限定でプラスした軽朝食、そして車の利用が不便な伊香保でも車でのご来館が安心な立地面等をポイントに、数ある旅館の中で、ニュー伊香保を選択していただき、感謝しております。

お風呂の展望、浴室内での休憩場所について、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございました。少しでも改善されるように、補える点を検討していきたいと思いました。

そして、時間帯の関係でご家族向けのお店が少なかったことから、石段近辺でご夕食の予定が、コンビニでのご利用になってしまったとのことでした。
お客さまのご推察のとおり、早めの時間帯ですと石段街の飲食店の利用も可能です。
また、当日の午後6時までにお電話をいただければ、ニュー伊香保でのお夕食をご用意させていただいております。

人口の多い都市では、例えば夜遅くでも、お子さまでも安心な店舗も営業しておりますが、
伊香保のような田舎の観光地ですと、自然や情緒はありますが利便性の問題が少々出てきます。
これを理由に、旅館でお食事をゆっくりととる形態が主流になってしまっております。
このような事情から、旅館以外で、お子さま連れで、お食事ができる場所が、夜になればなるほど非常に少なくなってしまうことが現状にございます。

田舎の温泉地の特徴から、ご不自由をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、ニュー伊香保での懐かしの漫画やファミコンコーナーをお子さまたちが楽しんでくださったとのこと、良かった~とホッといたしました。
さらには、ニュー伊香保への高評価をいただき、お客さまのお優しさに感謝の気持ちで一杯です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 06:54:12

6階の特別室ですが、どうしても部屋シャワーの温かいお湯が出ません。
担当の方に聞きましたが「いろいろやってみてください」ということでやってみましたが、やっぱり壊れていると思いますので修繕したほうがいいと思います。

朝食の時、うちのこともたちがお皿を倒したり、水をこぼしたりしたと2度ほど「ハッ」とすることがあったのですが朝食会場にいた女性たち(4名ほどでしょうか)目を合わせてすぐそらされます(笑) もちろんお忙しいタイミングは仕方ない場合もあるかと思いますが、その時はそうでもなかったんですよね~。・・ファミレスより不親切かもしれないので、小さなご家族連れの方はご注意。ご自身で、お手拭を持参のうえ朝食会場にお向かいになることをおすすめします。

2013年07月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年08月06日 14:58:07

この度は、ニュー伊香保にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
特別室にご滞在いただきましたのに、部屋シャワーのお湯のメンテナンスが不足でありましたこと、また不十分な対応をにつきましてもお詫び申し上げます。部屋シャワーにつきましては、すぐに確認し、修繕を行ないました。ご不自由をさせてしまいました。

さらに、ご朝食時お子様たちがお皿やお水をこぼされた際、食事会場係りの対応がなかったとのこと、食事会場係りとすぐに話し合いをいたしました。どのような状況であれ、まずはお客さまがお困りになっていることが最優先であるべきでした。

小さなお子さま連れのご旅行ですので、本来はお母さまたちにも楽しんで頂けなくてはなりませんのに、不服な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
不手際をお詫び申し上げます。

【和洋室】

RIGUKIさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年04月06日 06:39:10

リーズナブルで食事の量も豊富でよかったです。

2013年03月
秋冬シンプル!群馬産牛の好きしゃぶと寄せ鍋、水沢うどんプラン!
【和室】

アンリ0531さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

アンリ0531さん [30代/女性] 2013年03月01日 13:59:26

前日に予約したのですが、対応して頂き助かりました。
素泊まりなので、食事はわかりません。
お風呂は広く気持ちよく入れましたが、外風呂は過去の感想にもありましたが
ぬるかったので入るのをすぐやめました。
そこだけ、残念でしたがお値段の事を考えたらその他は気になりませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月11日 18:03:30

値段相応というところ。
3連休の直前で朝夕食付きで予約をとれたのがここだけだった。

総合評価が3.9位だったのでそこまで問題ないと思って宿泊したが以下は改善の余地がありそう。
・食事を出す順番、出し方、置く場所などが下手すぎた
・夜9時頃に殿方露天風呂に行ったら真っ暗で何も見えなく怖くて入れなかった。電球切れ?
・一般の人が絶対に通らないといけない導線上に喫煙スペースがある
・宿泊部屋の前に宿泊者の名前がでかでかと掲示してある。今時のセキュリティ事情を考えるとどうなんだろうか?

私達はこういった事全てを含めてご縁と考え、旅行や宿の方々とのやりとりを楽しめました。
昔ながらの宿を昔ながらの方々がやっている宿になるかと思います。
現代風の洗練された旅行、空間を求められるのであれば、他をあたった方がいいかもしれません。

部屋は広くてよかったです。

2013年02月
【和室】

くぅ~ちゃん1063さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

くぅ~ちゃん1063さん [30代/女性] 2013年01月06日 18:30:11

値段が安いので家族で行くには良かった。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月06日 14:23:45

年始にこの金額で安いです。家族4人満足です。料理は値段のわりにはボリュームあり配膳係の人も親切でした。また行きたいと思ったホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月25日 23:42:51

全ては価格に見合った満足度はありました。

然し
◆部屋に取り付けられている大きなミラーが錯覚をお越し、危険を感じました。
◆従業員に苦情支持を与える時は客に分からないところで行って下さい。

nsb4269さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年07月08日 12:11:47

素泊まりで安いからか、部屋への案内でバックも持ってもらえず、案内も何もなく、こんなものかとあきらめました。

2012年07月
【和洋室】

男児トリオのままさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

男児トリオのままさん [30代/女性] 2012年05月07日 12:56:18

自分の中の想像以下だった。部屋のお風呂はともかくトイレや洗面台やアメニティなんか今どきありえないモーテルのホテルを思い浮かばせられた。正直、ガッカリするよりもビックリしてしまった。食事は普通でした。食事の時に(名前はわかりませんが)1人だけ愚図っている息子に保育園の先生のように上手に接してくれたのがとても印象に残りました。ありがとうございました。

2012年05月