伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

レフティ@八百屋さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

レフティ@八百屋さん [30代/男性] 2012年07月08日 07:30:52

立地は伊香保温泉街の入り口的なところ。わかりやすいといえばわかりやすい。が、コンビニまではやや遠い。
部屋は広さはベッド2台+畳の小上がり8畳。十分な広さ。だが、不満だらけ。
まず、部屋の風呂にシャワーがない。換気扇の効きが弱い。部屋の網戸は網が穴だらけ。布団を敷いたら虫が出てきた。羽根布団にタバコの火で開けた様な穴があり、羽が漏れてきた。
喫煙者なので、換気扇を探したら、フィルターに埃がびっしり、まったく吸わない。
食事。上州牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、大きくカットされていて美味しかった。が、配膳係りの女性が食事中に行ったり来たり。気になってゆっくり食事が出来ない。妻と二人で自然とこそこそ話しになった。
風呂。風呂場内の換気窓は破損していて、ビニール紐で縛ってあった。排水溝はぬめりだらけ。シャワーはフックが破損。露天風呂は入った瞬間、湯船の底が「ヌルッ」。
サービスは普通。最低限の気配りは出来ている。
が、部屋などのドリンクがぼったくり。いまどき、コーラの小ビンが300円、缶チューハイ600円って・・・
コンビニまでは坂を上らないといけない場所なので、泊まるのであれば、飲料などは前もって数本買い込んでおくほうが賢明。
アメニティは皆無に等しい。はっきりいって、スーパー銭湯のほうが数段上。
ということで、「2、3年後には潰れてるんだろうなあ・・・」というのが正直な感想。
おススメできません。

2012年07月

投稿者さん 2008年09月06日 16:14:21

今回出張で宿泊させて頂きました。5人で一人当たり7000円だったので良かったです。また機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2008年08月16日 15:12:32

家族で泊まりました。幼児の食事のみで頼んだのに、ゆかたとお布団までサービスしてくれたみたいで、ゆっくり寝ることができました。仲居さんありがとう。

湯めぐり部屋食レギュラープラン

投稿者さん 2008年07月01日 17:27:37

お安く宿泊させていただいたので、施設や部屋などの清潔感につきましては満足です。
しかし、夕食が最悪でした。指定された時間に夕食が運ばれて来ず、まばらに一点づつ配られました。最初にビールなどの飲み物を注文したのに、持って来たのはかなり時間が経ったためこちらが催促してからで、乾杯もままなりませんでした。また、「遅くなってごめんなさい、すぐに○○お持ちします。」とのことでしたが、来たのは30分以上たってから1品だけ。それから相当な時間を空けて1品づつ運ばれてくる状況。天ぷらは最初からお膳にありましたが、天つゆが来たのは食事の終了間際。「食事はこれで全部ですか?」と聞くと「はい」の返事のため、ご飯と味噌汁は?」との問いには「今お持ちします」。デザートにあったチェリーは腐っているものがありました。
この日は大変混雑しているので申し訳ないとのことでしたが、酷すぎて文句も言えませんでした。
朝食は満足のいく内容でしたが、夕食のときと同じ仲居さんだったため、気難しくなりました。
この夕食の件がなければ、いいホテルだと思うのに残念です。

投稿者さん 2008年05月06日 15:27:35

今思うとハーフバイキングプランだったのに部屋での食事で、しかも不味かった。
部屋にはお菓子くずがあって掃除したの?って感じでほこりっぽくてくしゃみが止まらんかったです。
お風呂のシャワーの出が悪すぎる。

和食ハーフバイキングぷらん

投稿者さん 2007年10月05日 00:14:52

安いとはいえ、、一応2万以上しているので、ちょっとショックでした。。。
私は事情があって大浴場に入れなかったので
風呂トイレ付部屋を条件にホテルを探したんですが、部屋の風呂のお湯はチョロチョロしか出なくて、お湯を張ることが不可能に近かったうえにシャワーがなくて、チョロチョロ出ている蛇口の下にむりやりしゃがんでもぐりこみ、水道から出るお湯を身体に当ててなんとかしのぎました・・。こんななので髪の毛洗えませんでした。
食事は、宴会場で頂いたのですが、となりの(同じ部屋でついたてで仕切ってるだけのようでした。)宴会の声がとてもうるさくて、子供が怖がって夜眠れず号泣でちょっと大変でした。せめて食事会場は集団の宴会の部屋とは別にしてほしいです。

投稿者さん 2007年10月03日 11:45:25

道に迷った時の電話での応対やフロントのかた、仲居さんの感じ、送迎してくれた方、とっても良かったです!食事も沢山で子供たちも大喜びでした。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 14:38:10

まんてん付プランを利用しました。
大人3人、中学生1人の利用でしたので、
ハーフバイキングではなく、別館の展望風呂「まんてん付プラン」
にしました。
結果、我が家にとっては正解でした。

別館のまんてんは夕方の利用でしたが、景色は絶景、
お湯も伊香保の源泉にとても近く、気持ちがよく、
十二分に満足いたしました。

「まんてん」への送迎の車が伊香保の坂を上り下り
するのですが、坂がたいへん急で、意外にも、一番
印象が強く残りました。
(子どもはジェットコースターみたいと喜んでいました。
決して運転が荒いという意味ではなく、伊香保らしく、
坂がものすごく急です。)

ホテルのある程度の古さは特に気にならず、和洋室の広さが
ありがたかったです。

ただ、部屋に運んでいただくお食事は、ゆったりされていて、
なかなか来なかったのは改善していただいたほうがいいかと
思います。

展望貸切風呂まんてん付きプラン

投稿者さん 2007年09月18日 10:29:13

当日予約をして行ったのであまり期待はしてなかったのですが、夕食がお部屋でいただけ、季節感のある美味しいお料理でとても満足しました。部屋の匂いがかなり気になりましたが、このお値段では合格点でしょう。露天風呂がもう少し広ければ申し分ありません。

投稿者さん 2007年09月16日 21:29:29

展望貸切風呂まんてん付きプランを利用しました。
前日の予約でしかも、旅館のFAXが上手く受信できなかったらしく、チェックインの際に“予約無し”となってましたが、しっかりとリカバリーしてくれました。

姉妹館の貸切風呂はとっても綺麗で、家族一緒に楽しめました。
暗くなってからついてしまったので周りの景色が見えませんでしたが、夕方や冬に来ると絶景だと聞きました。

料理もあっさりと美味しく、夏バテ気味だった私には丁度よい感じでした。

展望貸切風呂まんてん付きプラン

投稿者さん 2007年09月03日 16:31:40

チェックイン時に食事の時間等の確認をしたのですが、仲居さんと連絡が上手くいってなかったらしく
部屋でもう一度確認されました。
ハーフバイキングは低料金だったから決めたのですが、普通の量で十分だと思いました。

全体的に特に不満はないですが。
強いていえば、女風呂にサウナがなかったのが残念だったかと。

投稿者さん 2007年08月18日 23:49:25

8月16日に1泊2日で宿泊しました。石段から少し遠い場所でしたのでチェックイン前に町営の無料駐車場に車を止めて観光しましたが、チェックインの際の話では、無料で送ってくれるそうで他の宿泊の方は送ってもらっていました。姉妹店の旅館の温泉にも送迎してくださり温泉が楽しめました。和洋室の部屋は広くのんびり過ごせ部屋食もお腹が一杯になるほど多く美味しく頂きました。お子様連れの方には、花火のプレゼントやくじ引き大会がありました。スタッフの方々には、とても心づかいをしていただき良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年08月15日 20:16:12

到着してからおじさんに部屋へ案内をされましたが、「ごゆっくりどうぞ」の言葉もなく荷物だけ置いて去っていきました。部屋に入りくつろいでいると、仲居さんがやってきて、非常階段の説明や夕食のことを聞かされました。どうせなら部屋の案内してくれた時に同時に済ませてほしかったです。度々部屋へ来られると、ゆっくりくつろげないですね。夜のお風呂は別館の貸切露天風呂へ行きましたが、ともてタバコ臭い車で送迎をしていただきました。(当方は喫煙者ですが、それでも乗っているのがイヤでした)お風呂は露天風呂とは名ばかりで、ガラス張りの室内でした。お湯は濁ってヌルヌルしていてとてもぬるかったので(泉質と言われればそれまでですが)不衛生な感じがして気持ち悪かったです。50分で三千円ですがアホみたいな話です。ちなみに旅館内の大浴場はごくごく一般的でしたが、まったく日差しが入らないので、とても暗いお風呂で、朝の入浴も全然気持ちの良いものではありませんでした。夕食ですが、これが最悪中の最悪でした。部屋に持ってきたのは、お願いした時間から30分以上経過してからでした。この時も「遅くなりまして申し訳ございません」の一言もありませんでした。料理ですが、豚しゃぶのゴマダレはまずく、タレを付けずにそのまま食べました。天ぷらはどれもベタッとしていて、お刺身も100円寿司の刺身のようでした。小鉢がたくさん付いていましたが、どれも美味しくなく、量より質を上げてほしいですね。そして、仲居さんが「お下げしてよろしいですか?」と言うのでお願いしましたが、1時間以上しても取りに来ることはありませんでした。気分が悪く、自分でお膳を廊下へ出しました。その後もちろん詫びの言葉がなかったのは言うまでもありません。その後くつろいでテレビを見ているとおじさんが2人やってきて、「ふとんをひかせていただきます」とのこと。しかし部屋は和洋室だった為、きちんとしたベッドがありました。これまでのうんざり感もあったので、「ベッドがあるので大丈夫です」とお断りしました。そうゆうことは始めに「ベッドもありますが、ご希望でしたら布団もご用意しますが・・・」と聞いてくれればいいことだと思います。最初から最後まで気分が悪く、呆れた旅館でした。その他も首を傾げてしまうところがたくさんかあり、料理・お風呂・サービス、こんなに最悪な宿は泊まったことがありません。

投稿者さん 2007年08月15日 01:33:41

今回、伊香保へ行くのは初めてで、どこがいいのかわからず、値段的にお安いところを…って感じで利用しました。ホテルは古かったですが、従業員の方達の手作りっぽい感じが良かったです。食事はハーフバイキングで、量的には満足だったのですが、味の方は少しうすいと思いました。帰りには子供達にカブトムシやヨーヨーをくれたりして、暖かい感じがしました。

投稿者さん 2006年10月16日 14:40:55

チェックインの時に意味も無く延々と待たされました。
5人で申し込んだのに幼児一人分の用意が忘れられていました。
ハーフバイキングのプランでしたので食べるものもありましたし、
料金の請求もされなかったのですが、お部屋のお菓子や浴衣やスリッパ等の用意も無くてとても気分が悪かったです。
仲居さんの感じは良かったです。お風呂も広く掃除もされていて良かったです。お食事の会場が少し寒かったです。
浴室のシャワーの水圧が低くて少しがっかりしました。
予約の間違えが無かったら値段も安いし、そんなものかなと
思いましたが、予約人数の間違えも気分が悪かったので
もう利用したくありません。

投稿者さん 2006年10月12日 05:11:47

伊香保に宿泊するするのはこれで2回目です。前回と違うホテルということでここにしました。前回のホテルは、食事は満足できたのですが、お風呂が最悪だったのでお風呂や値段をメインに選びました。その点についてはよかったと思っています。お風呂は、温泉宿に来たというのを実感できました。
しかし、前回よかった食事が悪かったです。私は家族4人でしたので、それなりに食事をしましたが、隣の席のカップルはあまり手をつけず席を立ってしまったので同じ感想なんだなと思いました。まあ金額から考えたら仕方のないことかもしれません。

投稿者さん 2006年10月02日 12:43:21

みなさんの感想に書いてある通り、建物は古かったですが、
従業員の方の対応がとても良いと思いました。
お風呂は広くなかったのですが、気持ちよかったです。
2歳の子供を連れていったので、床が滑るか心配でしたが、
きちんと掃除をされてるからか、床はまったく滑りやすくない感じで、
安心して子供とお風呂にはいれました。

食事はハーフバイキングでしたが、量、味共に満足です。

また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年09月14日 11:46:51

夏休みの思い出にと一泊旅行でお世話になりました。
1時間ほど早めに到着してしまったのですが、フロントの方に快く部屋に通していただきました。
お風呂も満足!化粧水等も使い放題でとても良かったです。
ハーフバイキングも良かったです。
ただ、お子様ランチのオムライスが冷えてて硬くて子供が嫌がりました。
あと、ゲームコーナーで子供がスロットをして当たったのですが、景品が出ませんでした。景品くらい補充しておいていただきたいと思いました。
エアコンの効きも微妙でした・・・

投稿者さん 2006年08月26日 18:29:09

お風呂、部屋も広く綺麗でゆっくりできました。食事もハーフバイキングあり十分堪能しました。別館の紅葉ホテルまで送って頂いて、二種類の温泉を楽しむことができました。有難うございました。また機会があったお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 11:09:39

8月23日に宿泊しました。お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が強くて赤ちゃんが泣いてしまいました。もう少し水圧が弱かったら良かったと思います。従業員の方の対応はとても良かったです。徒歩でのホテル周辺の散策に向いていない立地が残念です。