伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月02日 11:21:49

総合的にとてもよい宿でした。特に従業員の対応がすばらしかったです。
夕方から体調を崩し、吐き気があったため胃薬が欲しいとフロントに連絡したところ、近くの薬局に電話で確認してくださり、薬局は店を閉めた直後だったらしいのですが、「今すぐ行くので開けておいてください」とフロントの方が薬局にお願いし、わざわざ薬局まで車で送迎してくれました。
その後も吐き気が治まらないため部屋で休み、妻と娘だけで食事に行ったのですが、配膳係の方たちで「これなら食べられるかしら」と話し合ってくれたそうで、私のためにお粥と食べられそうなものを選び部屋まで運んでくれました。ミネラルウォーターと熱冷まシートまで持たせてくれました。宿の方たちの気遣いに本当に感動しました!
子供は食事布団なしで予約していたのに布団を敷いてくれたり、食事のときはヨーグルト・ジュース・ふりかけが出ていたり、とサービスもすばらしかったです。
今回は残念ながら夕飯を食べれなかったのですが、妻はとてもおいしかったし量も多かったと言っていました。ぜひまたここの宿に泊まりたいと思います。

2014年01月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 10:51:59

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
外出中での、体調不良はご本人さまのみならず、ご家族さまもご心配かと存じます。

我々がいたしましたことは、ささいなことではございますが、お役にたてたようで、ありがたいお言葉をいただき、こちらこそ感謝もうしあげます。
そしてなによりもご回復して良かった~との気持ちで一杯になりました。

総合的にとてもよい宿でしたとのご評価もありがたく存じます。我々は不備な点もございますが、それを補うように努力いたします。

今回は、本当に残念でしたが、どうぞまた、ご家族でお越しくださいませ。

寒い日が続きますが、お風邪などめしませぬようにお祈り申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2013年12月24日 14:02:32

12月21日に宿泊しました。とても細やかな心配りがあって良かったです。
妻の誕生日の記念旅行で伺いましたが、夕食時に特別にケーキを出していただきました。
夕食も食べきれないほどのボリュームで、ケーキはお部屋で食べてもいいと食器も貸してくださいました。従業員の方それぞれの心配りが大変気持ち良かったです。

2013年12月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年02月10日 10:37:34

奥様のお誕生日という、大切な記念日に、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「従業員の方それぞれの心配りが大変気持ち良かったです。」とのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたくお礼を申し上げます。
社員に伝え、うれしいお言葉を支えに、気持ちを改めて努力を重ねていこうと確認しあいました。
みなさまの心あたたまるお言葉が支えになり、これ以上の励ましはないと実感いたします。
心よりお礼申し上げます。

寒い日々が続きますが、どうぞお風邪などめしませぬようにお祈り申し上げます。

【和洋室】

crownwさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

crownwさん [50代/男性] 2012年05月08日 19:06:02

連休最後の日で渋滞にはまりチェックイン予定時間を大幅に遅れてしいまったのに
ホテルの対応が良く安心しました

食事時間が遅くなってしまったのと運転疲れが出てしまい食事もほどほどに
なってしまいましたが
牛の好きしゃぶ鍋と水沢うどんが美味しかったです
次回はゆっくり食べれたらと思います

ホテルの皆さんありがとうございました

2012年05月

roxtusiiさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

roxtusiiさん [30代/女性] 2012年01月29日 11:01:28

お試しプランでの宿泊でしたので、食事が少ないのかな?と思ってましたが、量にも味にも大満足でした。

2012年01月

投稿者さん 2010年04月05日 15:25:17

今回は、春休みの土日を利用して宿泊しました。
上は80代、下は4歳の幅広い年齢でお邪魔しましたが、みんなに優しく接して下さり、とても気持ち良く過ごせました。足の悪い高齢者には、館内の階段を使わなくて良い通路を案内して下さったり、若者(笑)には、石段街のてっぺんまで車で送って下さったり、接客態度は「はなまる」です。
それゆえに、改善して頂けたらもっと良かったと思う点を言わせてください。
中学生から大人料金なのですから、チェックインの時にしっかり年齢確認をしてほしかったです。夕食時に、中学生の子供にまでワインが出ていました。私が最初に飲んで気付いたから良かったですが、グレープジュースと間違えて、飲んでしまっていたら大変です。ほかのお部屋の方も同様に言っていたのが聞こえてきました。それと、お部屋のトイレの鍵が固く、開閉しにくいです。その点だけが残念でした。
でも他は良かったので、お友達に宣伝しておきますね。

2010年04月
和食ハーフバイキングぷらん
【和洋室】

MM472さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

MM472さん [40代/女性] 2015年08月14日 23:51:44

料金内のサービスはとても満足でした。食事はゆったりと美味しくいただきました。露天風呂は狭いものの趣が有り、安らげました。布団敷きの方もとても丁寧に対応していただきました。
が、無料のサービスとして提供されていた輪投げと花火はとても残念でした。輪投げは1つ入ったのに、ティッシュしかいただけませんでした(本当は光るボール)。また、「これで十分だよね~。」と手持ち花火を3本いただきました。わざわざ外へ出たものの1分もたたないうちに終わってしまいました。輪投げにしろ花火にしろ子供は大変がっかりしていました。無料のサービスとは言え、がっかりさせるくらいなら、無い方がいいのではないでしょうか。どちらも同じフロントの方でしたので個人の問題なのかもしれませんが、その方にフロントを任せる以上、ホテルとして、せめて子供をがっかりさせないようなサービスを提供するよう指導しておくべきではないでしょうか。

投稿者さん 2014年04月30日 20:16:25

当日予約で一泊しました。
ホテル内は昭和の香り満載で、部屋の壁紙等は古くピカピカではありませんが、トイレは新しかったです。
正直、食事も全く期待していなかったんですが、すきしゃぶのお肉は柔らかく、天ぷらは揚げたてサクサク、刺身こんにゃくもおいしかったです。
サービスで着物を着つけていただきましたが、天気が悪く石段街には行くことができずに残念でした。
貸切風呂はビックリする場所にありましたが、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
従業員の方の心遣いで良い思い出ができました。特に着物を勧めていただいたHさん、ありがとうございました。
月一程度で旅行しているので、ビジホから高級旅館と言われるところまで泊まっています。
確かに高いお金を払えば、もっときれいで食事も豪華な所に泊まれますが、この料金でこれだけのサービスを受けられるのはコスパ高いと感じました。
石段街に行ってみたいので、また伊香保に行くときにはお世話になりたいと思います。

2014年04月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 17:14:54

お客さまには、大変お優しい心づかいのお言葉をいただきました。
私どもは、至らぬ点もある旅館でございます。
その中でも、良いと思われる点をピックアップしていただき、そのお優しさと明朗さに救われる思いでいっぱいです。

伊香保をお着物で楽しんで頂きたかったのですが、
天候がわるく、本当に残念でした。
和装で伊香保の石段や河鹿橋はまた素敵だろうと思います。

伊香保温泉は、明治時代に大ヒットした純愛小説「不如帰」(ほととぎす)の舞台になりました。
モデルとなった人物に風評被害がでるほど、明治時代の人たちが熱中したものがたりです。
そして、万葉集では伊香保は恋の枕詞として使われていた言葉でもありました。
また、当館の大浴場にあります鉱石は、純愛をまっとうする2人のものがたりに由来し、想い想われの湯と名付けられました。

素敵な恋人とのご旅行で伊香保にいらしゃったお客さまには、ますますお二人の想いが深まることと存じます。
末永いお幸せを社員一同こころよりお祈り申し上げます。