伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月12日 11:05:04

お風呂は本当に温泉なのかと思うほどぬるく、シャワーの温度は男湯50度にしても低く、女湯はシャワーの温度調整ができなかったです。

小学校高学年の子供用にどうみても幼稚園児サイズの浴衣が用意されていました。

石段までの送迎はまだ半年という職歴の浅い人でしたが、雨だったこともあり親身になっていろいろ考えてくれました。
こういう人が顧客度満足につながるのだと思います。

食事時に子供が関西弁をしゃべり、大阪出身の仲居さんが懐かしいとおっしゃってくれて関東での旅行で関西弁で肩身が狭い私たちには心地よい一時でした。

2015年04月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2015年05月09日 07:13:11

返信後、お客さまからご指摘があり確認いたしましたところ返信内容に、間違いがございました。
お客さまのご予約は、小学生高学年で承っておりました。
サイズの違う浴衣をご用意してしまいましたのは、私どものミスでお客さまのご予約による間違いではございませんことを訂正させていただきます。

2度にわたり不服な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

投稿者さん 2014年11月30日 23:16:01

11月末に妻と子供2人の4人で利用しましたが良くも悪くも昭和を感じる宿でした。

良い点としてはどの従業員さんも人情味あふれる接客をされており、様々な場面でお気遣いをいただきました。
例えば部屋までの案内や石段街への送迎、子供の相手や食事の介添えもとても親切でした。
チェックアウト時には生憎の雨になってしまい車には大量の落ち葉が付着していたのですが、従業員さんは降りしきる雨の中で濡れることも厭わずシャワーで落ち葉を綺麗に落としてくれました。
「礼儀正しい」というよりは「気さくで親切」な感じです。

ただ人手が不足しているのかわかりませんが、細かい部分(客室の額縁の裏など)の清掃等が行き届いていないことと何より残念だったのは館内のいたるところに灰皿が設置してあり廊下や浴場前での喫煙が可能である点でした。
特に浴場入り口の扉はガラスの入っていない格子戸だったため脱衣所まで煙草の煙が届いており折角汗を流しても煙が身体にまとわりついてしまい温泉の魅力が半減でした。(喫煙される方はおそらく全く気にならないレベルだとは思います)
温泉自体は湯加減もちょうどよくとても満足です。

食事も非常にボリュームが有り味付けも含め満足のゆくものでした。

はっきり言ってしまうと「細かいことが気になるタイプの人」には合わないと思います。
設備等も最新のものではなかったですし、ところどころ歴史を感じられるような傷みがあるのも事実です。
ですが、それらを差し置いても従業員さんはどなたも人情味あふれる素晴らしい心のこもった接客応対をされており気分よく過ごすことができました。
コストパフォーマンスにも優れておりまた伊香保に行く際には利用したいと思います。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年12月03日 11:00:58

この度は、ニュー伊香保をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

喫煙場所、清掃の件ご指摘いただきましたこと、社員と話し合い、参考にさせていただこうと考えております。

喫煙をされない方には、タバコの臭いや煙は不快と感じられることと思います。喫煙のお客さまの大半は、浴場のにはタバコは持っていかれないため、浴場前で喫煙される方は滅多にいらっしゃらないのですが、その希少な状況でありましたこと、申し訳なく、また残念に思います。灰皿に関しましては、温泉旅館という特殊性があるかと存じます。レストランのように、全館すべてを見渡せる構造でないこと、そしてお酒を召し上がる施設であるため、酔われて状態で灰皿のないところで喫煙され、外であればいいのですが、火がついたままのタバコを絨毯に置かれて、火事になることを避けるため、万が一の場合を考え、危機管理の一つとして設置させていただいております。
ですが、お客さまには、せっかくの温泉が半減されてしまったとのご意見も熟慮し、設置場所について検討していく所存でございます。

お客さまには、上記の件にて不服な思いもございますでしょうが、そのような中、お褒めのお言葉もいただきました。
お食事、社員の接客にはついてのお言葉は、大変ありがたく、早速社員に伝えました。改善を検討していくことの思いと同時に皆ありがたいお言葉に大変よろこんでおりました。

そして、なお今後よいご評価がいただけるようにがんばろうと話し合ったところでございます。

投稿者さん 2013年01月06日 14:23:45

年始にこの金額で安いです。家族4人満足です。料理は値段のわりにはボリュームあり配膳係の人も親切でした。また行きたいと思ったホテルです。

2013年01月
秋冬シンプル!群馬産牛の好きしゃぶと寄せ鍋、水沢うどんプラン!
【和洋室】

ゼリー66さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:35:14

いわゆる、昭和臭のぷんぷんする観光宴会温泉ホテル。
悪い意味ではなくて。

×車で送迎してくれるが駐車場が少し離れている。

×部屋の床が歪みまくっている(笑)古いので仕方ないが・・・部屋の浴室が何故かタバコ臭が凄すぎて使えない。超強烈だったけど何?

×子ども用のスリッパが置いてないのと、部屋の説明書に「シースルーコンパニオン**円、ビックリコンパニオン**円・・・」って、家族で来て呼ぶわけないだろ!っとツッコミを入れたい(一人ならわからないが・・・)。

×小さいながら露天風呂があるが、すのこはコケだらけ。あれではコケる。掃除くらいして下さい。

◎GW中なのにリーズナブルな値段

◎それでいてあの食事内容なら満足です。おいしいです。

んー、リピートは・・・男友達と来るにはいいかな^^;

お料理プラン梅①!群馬産牛すきしゃぶと寄せ鍋、伊香保うどんプラン!
【和洋室】

まんがん03さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

まんがん03さん [40代/女性] 2014年06月30日 12:27:47

素泊まりですが軽食がついていて、値段の割りには、パン、ゆで卵、生野菜、ヤクルトにインスタントスープなどもあり、とても満足のいくものでした。
宿泊費が安いのにありがたいなぁ~と思って利用していたのですが、一つだけとても残念な事がありました。

朝食時、利用人数分のインスタントスープがまとめておいてあるため、数が足りなくなってしまったようで、それに気づいた仲居の女性の方が、舌打ち&悪態をつきながら、まだ食事がされていないテーブルにインスタントスープを配り始めました。
みんなが食事中の中を、「あ~足りない足りない」と憤慨しながら通るので、まるで私達が悪いことをしたような気になり、とても気分が悪かったです。

一人一つならその旨を紙に書いておくとか、せっかく部屋ごとにテーブルセッティングまでしてくれているのなら、そこに一緒にインスタントスープも置いておくとか、というか、後々まで思い出して嫌な気分になるぐらいなら、無かったほうがよかったです。

素泊まりプランですが、温泉に入り伊香保を満喫して、気分のいい旅にしたいなぁ~と思っているので、そのような態度は気をつけてほしいと思います。

2014年06月
スッキリ♪素泊まりプランご希望者にお得な朝食セット付!
【和洋室】

rikumamasanさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

rikumamasanさん [30代/女性] 2014年03月24日 14:41:35

乳児と幼児連れの4人家族で宿泊しました。

◎良かった点
・ウエルカムドリンクの梅ジュースはよく冷えていておいしかった。
・食事なしプランの子供たちにも食事時ヨーグルトなどを出してくれた。
・ロビーには無料の輪投げやゲームや漫画のコーナーがあった。
・従業員の人たちは気さくで、感じは良かった。

◎改善を望む点
・部屋が埃っぽい。掃除はされていると思うが、布団を敷いたからなのか…部屋も暖房のせいで乾燥していたので、空気清浄機&加湿器があると良かった。
・部屋出しの夕食の給仕のタイミングが悪かった
・露天風呂が残念。狭いし眺望もない。ぬるい。大浴場から急な階段を上がらないといけないので、子連れやお年寄りは怖い。
・脱衣所にベビーベットやベビーチェアが無く、不便だった。

夕食について。特別限定の鯛会席で、お造り、焼き物、鯛と野菜の蒸焼き、蕪蒸しなど、美味しかったです。(蕪蒸しがあったので、小さじがあると良かったが、無かった。)ですがメインらしいものがなくてなんか物足りない。ご飯でお腹を満たしました。また、サービスのビールは食事の途中に「遅くなってごめんなさい」といって持ってこられました。デザートを食べ終え寛いでいると、メインと思われる「鯛の兜焼き」が出てきました。なぜこのタイミング?と驚きました。これならご飯を多めに食べなきゃよかったと後悔。デザート出す前にメイン持ってきて欲しかった!満腹のまま食べましたが、味は美味しかったです。それだけに、間の悪さが残念でした。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年04月07日 12:07:13

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様とのご旅行ですので、なおさらご心配や不安もお持ちでご来館くださったと存じます。

お客さまには、暖かいコメントと同時に大変厳しいご評価と感想をいただきました。お客さまには、不自由さや大変不服な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

露天は、外気との兼ね合いや、特に温泉という自然のめぐみのため、コントロールが大変難しい状況がございます。
どのような日にも、快適な温度であればいいのですが、中々難しい点もございます。
そして、当館の露天はヒノキのぬくもりを味わうことをコンセプトに作られました。そのためあえて小さな浴槽で、大自然にさらされる露天ではなく、ホッと安心して入浴できるところに設置いたしました。お客さまのご希望と沿いませんでしたこと大変残念に思います。

食事のタイミングについて、大変失礼いたしました。社員全員にお客さまのコメントを伝え、確認いたします。

そのような中、食事の味について、ウエルカムドリンクでのサービス、接客サービスでの姿勢についてお褒めいただきました。
お優しさしみ入ります。私どもは足りないところが多々ございます。これからも精進を続けてまいります。

4月に入りましたが、まだ肌寒い日がございます。どうぞお風邪などめしませぬよう、そして、文末ですが、
お二人のお子さまの健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

【6つの特典つき】鯛の冬会席・お部屋で夕食

投稿者さん 2013年08月01日 06:54:12

6階の特別室ですが、どうしても部屋シャワーの温かいお湯が出ません。
担当の方に聞きましたが「いろいろやってみてください」ということでやってみましたが、やっぱり壊れていると思いますので修繕したほうがいいと思います。

朝食の時、うちのこともたちがお皿を倒したり、水をこぼしたりしたと2度ほど「ハッ」とすることがあったのですが朝食会場にいた女性たち(4名ほどでしょうか)目を合わせてすぐそらされます(笑) もちろんお忙しいタイミングは仕方ない場合もあるかと思いますが、その時はそうでもなかったんですよね~。・・ファミレスより不親切かもしれないので、小さなご家族連れの方はご注意。ご自身で、お手拭を持参のうえ朝食会場にお向かいになることをおすすめします。

2013年07月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2013年08月06日 14:58:07

この度は、ニュー伊香保にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
特別室にご滞在いただきましたのに、部屋シャワーのお湯のメンテナンスが不足でありましたこと、また不十分な対応をにつきましてもお詫び申し上げます。部屋シャワーにつきましては、すぐに確認し、修繕を行ないました。ご不自由をさせてしまいました。

さらに、ご朝食時お子様たちがお皿やお水をこぼされた際、食事会場係りの対応がなかったとのこと、食事会場係りとすぐに話し合いをいたしました。どのような状況であれ、まずはお客さまがお困りになっていることが最優先であるべきでした。

小さなお子さま連れのご旅行ですので、本来はお母さまたちにも楽しんで頂けなくてはなりませんのに、不服な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
不手際をお詫び申し上げます。

【和洋室】

男児トリオのままさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

男児トリオのままさん [30代/女性] 2012年05月07日 12:56:18

自分の中の想像以下だった。部屋のお風呂はともかくトイレや洗面台やアメニティなんか今どきありえないモーテルのホテルを思い浮かばせられた。正直、ガッカリするよりもビックリしてしまった。食事は普通でした。食事の時に(名前はわかりませんが)1人だけ愚図っている息子に保育園の先生のように上手に接してくれたのがとても印象に残りました。ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2020年11月11日 08:34:01

各設備の掃除が不行き届き   従業員の応対は満足

yuzu☆☆☆1さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年11月04日 18:03:13

おじさまたちが頑張っていました!

投稿者さん 2016年01月06日 03:44:22

リーズナブルな料金でしたが食事は大変満足しました。夫婦+子供三人でしたが晩ご飯に電気ジャーのお代わりまで用意して頂きましたが元々の料理の量が多かったのでお代わりは一度きりでした。従業員の方々も良い人ばかりでした。
自分達が宿泊したフロアにはソフ◯バン◯のWiFi装置が2台設置(廊下の床に放置)されてましたが装置本体には電源コードのみ差し込まれていてLANケーブルが差し込まれてなく当然スマホの画面(同社のスマホ所有)にWiFi通信中の表示はされずでチョット不思議なホテルです。
石段まで子供たちと散歩しましたが少しばかり離れていて登り坂の場所にありましたのでイイ運動になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月03日 23:27:45

家族旅行で利用しました。アメニティがあまりなく残念でした。また、ホテルの係りの方が、融通があまり聞かない人たちばかりで、ガッカリです。

ただ、祖父が体調を崩してしまい夕飯が、食べられなかった際にはおにぎりを作ってくださいました。そのお心遣いには感謝です。

【和洋室】

パパ7837さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

パパ7837さん [40代/男性] 2015年08月24日 21:14:01

お風呂はとても空いていました。
少し古かったためか、トイレの鍵が壊れていました。
ご飯はおいしかったです。

【和洋室】

ミスター黒ラベルさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [50代/男性] 2014年04月28日 20:48:20

やや老朽化している施設で昭和を感じる風情がありました。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 17:03:28

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お客さまには、厳しいご評価とお言葉をいただきました。
当館の雰囲気がお客さまに不服な思いをさせてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。

当館は新築オープンの旅館ではございませんが、メンテナンスを行い、お客さまにご不自由ないように対応させていただいおります。

伊香保温泉は、万葉集にも登場する遥かむかしからある場所でございます。徳富蘆花、竹久夢二、与謝野晶子など、多くの文化人が愛した避暑地でもあります。
時の流れは止めることはできませんが、温故知新といいますように、それぞれの時代の良さと今をつなぐことができるよう、精進いたします。

過ごしやすい季節になりましたが、安定しない天候でもございます。どうぞお風邪などめしませぬよう、お気をつけお過ごしください。

【和室】

アンリ0531さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

アンリ0531さん [30代/女性] 2013年03月01日 13:59:26

前日に予約したのですが、対応して頂き助かりました。
素泊まりなので、食事はわかりません。
お風呂は広く気持ちよく入れましたが、外風呂は過去の感想にもありましたが
ぬるかったので入るのをすぐやめました。
そこだけ、残念でしたがお値段の事を考えたらその他は気になりませんでした。

2013年02月
スッキリ♪素泊まりプランご希望者にお得な朝食セット付!
【和洋室】

くぅ~ちゃん1063さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

くぅ~ちゃん1063さん [30代/女性] 2013年01月06日 18:30:11

値段が安いので家族で行くには良かった。

2013年01月
【和室】

オータッチさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

オータッチさん [50代/男性] 2012年03月03日 14:15:26

フロントの対応は良く、施設も問題はありませんでした。
雪の日でしたので外は寒かったですが、館内は暖かくゆっくりできました。

2012年02月

投稿者さん 2018年11月27日 15:19:26

観光シーズンでもあり強気の価格設定でした。
設備の古さは、ひなびた温泉にはマッチすると言えなくも無いですが、従業員の寄せ集め感というか、働き手がないんだろうなぁと言う感じでした。
昔ながらの和風旅館のイメージで考えれば特に不満はありません。
部屋が和洋室だったのは良かった。

投稿者さん 2017年08月01日 16:07:49

経年による建物の劣化は仕方ないとは思うが、もう少し小ぎれいに見せる努力をしてほしい。入った瞬間、昭和3~40年ごろにタイムスリップしたかのようだった。また、スタッフがほとんど高齢の方なのには驚いた。これでは、素早い動きや対応は無理だろう…安いからある程度の我慢は必要だとは思うがもう少し何とかならないか?[食事で少しは救われたか…?]

投稿者さん 2014年10月25日 14:49:57

伊香保という響きに期待しすぎたのかも知れませんが…お風呂にもう少し工夫が必要かも知れませんね。
食事は群馬の味付けなのか…うどんの汁や味噌汁が…濃すぎて濃すぎて。夕飯の松茸の土瓶蒸しも…何をどうしたらそんな味になるのか?甘くて生臭い!!プランに松茸と売りにしているのに…酷すぎます。お肉は美味しかったです。

2014年10月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年10月28日 17:32:48

当館のコンセプトも含め、お客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。

また,お食事の味付け、松茸の土瓶蒸しについて、ご意見をいただきました。お客さまの嗜好性に合いませんでしたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

さらにお風呂等、お客さまのご期待にそえず、申し訳ない気持ちで一杯です。どうか、お許しくださいますよう、お願い申し上げます。

季節の変わり目です。お風邪などめしませぬよう、どうかお体をご自愛なさいますよう,お祈り申しあげます。

【とくとくプラン】松茸と上州すきしゃぶ寄せ鍋