伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひとつの海さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2014年12月15日 16:48:27

12/13 に宿泊しました。フロントも食事処もアットホームな感じで対応がよかったです。価格を考えれば大変よいホテルだと思います。
食事と温泉は十分です。夜は多すぎるぐらいの量があります。一部設備に故障中というところがありましたが、不便とまではいきませんでした。
このあたりは渓流沿いではないので、景色などは期待できません。伊香保神社までは少し距離があります。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月30日 23:16:01

11月末に妻と子供2人の4人で利用しましたが良くも悪くも昭和を感じる宿でした。

良い点としてはどの従業員さんも人情味あふれる接客をされており、様々な場面でお気遣いをいただきました。
例えば部屋までの案内や石段街への送迎、子供の相手や食事の介添えもとても親切でした。
チェックアウト時には生憎の雨になってしまい車には大量の落ち葉が付着していたのですが、従業員さんは降りしきる雨の中で濡れることも厭わずシャワーで落ち葉を綺麗に落としてくれました。
「礼儀正しい」というよりは「気さくで親切」な感じです。

ただ人手が不足しているのかわかりませんが、細かい部分(客室の額縁の裏など)の清掃等が行き届いていないことと何より残念だったのは館内のいたるところに灰皿が設置してあり廊下や浴場前での喫煙が可能である点でした。
特に浴場入り口の扉はガラスの入っていない格子戸だったため脱衣所まで煙草の煙が届いており折角汗を流しても煙が身体にまとわりついてしまい温泉の魅力が半減でした。(喫煙される方はおそらく全く気にならないレベルだとは思います)
温泉自体は湯加減もちょうどよくとても満足です。

食事も非常にボリュームが有り味付けも含め満足のゆくものでした。

はっきり言ってしまうと「細かいことが気になるタイプの人」には合わないと思います。
設備等も最新のものではなかったですし、ところどころ歴史を感じられるような傷みがあるのも事実です。
ですが、それらを差し置いても従業員さんはどなたも人情味あふれる素晴らしい心のこもった接客応対をされており気分よく過ごすことができました。
コストパフォーマンスにも優れておりまた伊香保に行く際には利用したいと思います。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年12月03日 11:00:58

この度は、ニュー伊香保をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

喫煙場所、清掃の件ご指摘いただきましたこと、社員と話し合い、参考にさせていただこうと考えております。

喫煙をされない方には、タバコの臭いや煙は不快と感じられることと思います。喫煙のお客さまの大半は、浴場のにはタバコは持っていかれないため、浴場前で喫煙される方は滅多にいらっしゃらないのですが、その希少な状況でありましたこと、申し訳なく、また残念に思います。灰皿に関しましては、温泉旅館という特殊性があるかと存じます。レストランのように、全館すべてを見渡せる構造でないこと、そしてお酒を召し上がる施設であるため、酔われて状態で灰皿のないところで喫煙され、外であればいいのですが、火がついたままのタバコを絨毯に置かれて、火事になることを避けるため、万が一の場合を考え、危機管理の一つとして設置させていただいております。
ですが、お客さまには、せっかくの温泉が半減されてしまったとのご意見も熟慮し、設置場所について検討していく所存でございます。

お客さまには、上記の件にて不服な思いもございますでしょうが、そのような中、お褒めのお言葉もいただきました。
お食事、社員の接客にはついてのお言葉は、大変ありがたく、早速社員に伝えました。改善を検討していくことの思いと同時に皆ありがたいお言葉に大変よろこんでおりました。

そして、なお今後よいご評価がいただけるようにがんばろうと話し合ったところでございます。

投稿者さん 2014年11月15日 04:29:18

今回は結婚記念日という事で旦那と2歳の息子と来ましたが…はっきり言って残念の一言に尽きます。
同じ値段払うならもっといい所はたくさんあるでしょう。

始めに、部屋食と予約していたのに当時の説明が宴会場となっていたため店員さんに一言いうと
もういっぱいなんです。なんて訳わからない言い訳をされた挙句、貸切風呂の予約を取っても場所の説明がなく、大浴場がある一回を行ったり来たり。
やっと見つけて入り終われば浴衣にデカイ穴があいていたり。
部屋に勝手に店員のおじさんが鍵開けて入ってきたり。
何か頼めばチャイムではなくドアをすぐ開けて来ようとしてガチャガチャされたり。
不満ばかりです。

晩御飯はとても美味しかったですが、おうどんは味がなく食べませんでした。
店員さんのチビへの声かけはこんなずさんでる旅館なのでピカイチに見えちゃいます普通の事なのに。
正直二度来ることはないです。
せっかくの結婚記念日台無しな気分です。
アメニティ何も充実してません。
おじいちゃん、おばあちゃんの店員が多く掃除も雑で喘息の息子の咳が、止まらず最悪な気分ですね。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年12月03日 10:12:11

お客さまには、格安おためしプラン「シンプル!群馬産牛すきしゃぶ寄せ鍋と水澤風うどん』でご宿泊頂きました。
まずは、大変不服でいらっしゃることを知り、こころからお詫びを申し上げます。

お部屋食に場合には、ご宿泊の事前日にご連絡をいただくことになっております。事前のお申し込みに関しましては、お部屋食をご用意させていただいておりますので、確認させていただきました。
事前日のお申し込みでの行き違いがあったようです。その件につきましてもご説明をさせていただいていると存じます。
ですが、せっかくのご結婚の記念に際し、お客さまのご希望にそえませんでしたこと、心苦しく、お詫びのことばもございません。

お客さまからいただいたお言葉は。すべての社員にそのまま伝えさせていただきました。皆でお客さまのコメントを確認し、改善していく方針でございます。

またお夕食のうどんが味がなかったとのご記載もございました。お夕飯のうどんの水澤風うどんは、素でさっぱりと召し上がるのが美味しい食べ方であると言われております。お客さまの好みに合ず残念でございました。

気温の変動も激しく、体調を崩しやすい時期でございます。お風邪などひきませぬよう、お祈り申し上げます。そして文末ですが、かわいいお子さまの健全なるご成長をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月25日 14:49:57

伊香保という響きに期待しすぎたのかも知れませんが…お風呂にもう少し工夫が必要かも知れませんね。
食事は群馬の味付けなのか…うどんの汁や味噌汁が…濃すぎて濃すぎて。夕飯の松茸の土瓶蒸しも…何をどうしたらそんな味になるのか?甘くて生臭い!!プランに松茸と売りにしているのに…酷すぎます。お肉は美味しかったです。

2014年10月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年10月28日 17:32:48

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のコンセプトも含め、お客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。

また,お食事の味付け、松茸の土瓶蒸しについて、ご意見をいただきました。お客さまの嗜好性に合いませんでしたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

さらにお風呂等、お客さまのご期待にそえず、申し訳ない気持ちで一杯です。どうか、お許しくださいますよう、お願い申し上げます。

季節の変わり目です。お風邪などめしませぬよう、どうかお体をご自愛なさいますよう,お祈り申しあげます。

【とくとくプラン】松茸と上州すきしゃぶ寄せ鍋
【和室】

★シナモンスティック★さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

★シナモンスティック★さん [50代/男性] 2014年10月19日 00:01:49

湯治目的で宿泊させて頂きました。
建物自体の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、不愉快な思いをする事は有りませんでした。
スタッフの皆さんも親切。おかげでのんびり過ごす事が出来ました。
食事は量的には充分。土瓶蒸しは特に旨かったです。うどんは少し工夫がいるかも?

また近くに行った時には、お世話になりたいホテルです。

2014年10月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年10月28日 17:42:28

「スタッフの皆さんも親切。おかげでのんびり過ごす事が出来ました」とのコメントを頂き、早速、スタッフにお客さまから頂きましたお言葉を伝えました。
皆、大変よろこんでおりました。

また、「近くに行った時には、お世話になりたいホテルです。
」と大変うれしく、お客さまのお言葉が胸にしみ入りました。お客さまのお言葉を励みに、また皆でがんばろうと話し合ったところです。

そして、土瓶蒸しが特に美味しかったとご評価いただきました。うどんにつきましては、お客さまのご意見を参考にさせて頂きます。

季節の変わり目です。どうかお体をご自愛くださいますよう、そして、お客さまのお越しを社員一同でお待ちしております。

【とくとくプラン】松茸と上州すきしゃぶ寄せ鍋
【和室】

daono007さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

daono007さん [50代/男性] 2014年09月28日 20:40:32

今回初めて伊香保温泉に行き、こちらのホテルを利用しました。両親も同伴でしたが非常に喜んでいました。母は足が悪いのでですが、中居さんが食事の時に部屋まで迎えに来てくださりとても感謝していました。他にもちょっとした気遣いがうれしかったですね。お風呂もゆっくり入れ、食事もとてもおいしかったです。また伊香保に行く機会があればよろしくお願いします。

2014年09月
【和洋室】

秋名の走り屋のギャラリーさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

秋名の走り屋のギャラリーさん [40代/男性] 2014年09月26日 23:38:34

コメントが遅くなりましたが 8月16日から一泊で利用させていただきました。昭和の感じがよく、楽しく過ごせてよかったです。お風呂もいいお湯加減で 息子と2回入りました。小さめの露天風呂でしたが気分よく入れました。また利用したいです。ありがとうございました。

【和洋室】

クリス5682さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

クリス5682さん [40代/男性] 2014年09月08日 20:54:35

立地、値段、食事、間取りなどはどれも満足の範囲でした。建物の外観は少し古びた感じを受けましたが、いざ入ってみると、それほど気になりませんでした。またお世話になります。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 19:00:04

お客さまには、立地、値段、食事、間取り等多方面にて、「満足の範囲でした」とお褒めのお言葉を頂きました。大変うれしく、ありがたく存じます。

また、経年の古さをあまり感じなかったとのお言葉も感謝もうしあげます。さっそく清掃部にお客さまのお言葉を伝えました。お客さまのお言葉大変ありがたく聞いておりました。
またのお越しを、社員一同お待ち申し上げます。

朝晩の空気が変わって参りました。夏の疲れが出る頃です、どうぞお体をご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

【和室】

のんちゃん0308さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

のんちゃん0308さん [40代/女性] 2014年08月23日 00:56:54

皆様のクチコミを見て 今回の宿泊先を決めました。
従業員の方々は 皆、温かみのある対応で ゆっくりとした休日が過ごせました。
素泊まりプランでしたが 朝食(軽食)サービスがあり 嬉しかったです。
また 伊香保に行く機会がある時には 泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 16:33:03

また、お客さまには、素泊まりプランにつきますセルフサービスの軽朝食、お菓子のおまけつきのような、まさしく軽朝食ですが、をよろこんでいただき、うれしく存じます。

また、社員の接客に対してもおほめのお言葉をいただきまして、ありがたい気持ちで一杯です。
お客さまの、またのお越しを社員一同お待ちしております。

文末ですが、大分秋めいた気候になり、朝晩は空気の様子が変わってまいりました。急な気候の変化により、体調をくずされませんよう、お祈り申しあげます。

【和洋室】

萌苑1212さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

萌苑1212さん [40代/男性] 2014年08月14日 07:59:04

お盆の混雑時期でしたが、家族旅行に宿泊しました。
外観,設備とも若干古い昔風のホテルでしたが、年配の従業員(大半が年配の方々ですが)が大変気を使ってくれて、むしろ新鮮な感じがしました。(石段街への無料送迎、手作りキーホルダープレゼント,食事の時の心遣いなど)
※お盆時期はいつも以上のお客様で、対応が大変だと言っていました。
食べられないくらい出てきた料理や、ゆったり出来る大浴場など、宿泊料金からすると、コストパフォーマンスが大変高く、満足出来る宿泊でした。特に朝食の朝がゆはとても美味しかったです。
若干気になったのは、部屋のトイレなどの水流がかなり弱く、流れが悪かったことです。
機会があれば、また利用致します。従業員の方々、頑張ってください!!

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年09月15日 16:27:06

お盆の時期でのご宿泊、お言葉通りの混雑な状況でいたらぬ点があったのではと心配しておりましたが、お優しいお言葉をいただき大変感謝しております。また、社員に励ましのお言葉をいただき、なお一層お優しさしみいります。

トイレの水流に関しましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

そのような中、お客さまには、石段の送迎、心ばかりのプレゼント、お食事ときの接客、お料理の量、大浴場の広さ、コストパフォーマンスそして朝がゆと多方面でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
料理部、接客係、お客さまサービス部門など各部門に伝えましたところ、社員みな大変よろこんでおりました。お客さまのお言葉を支えにまた頑張ろうと話しあうことができました。

お盆の頃とは異なり、大分風の様子が秋めいてきました。夏の疲れも出る頃です。どうぞお体をご自愛くださいますよう、社員一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年07月28日 22:46:26

7月26日に1泊いたしました。5歳の子どもにとっては初めての温泉旅行でしたが、とても楽しかったようです。帰宅後も「おんせん♪おんせん♪」と上機嫌です。ありがとうございました。

2014年07月
【和洋室】

まんがん03さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

まんがん03さん [40代/女性] 2014年06月30日 12:27:47

素泊まりですが軽食がついていて、値段の割りには、パン、ゆで卵、生野菜、ヤクルトにインスタントスープなどもあり、とても満足のいくものでした。
宿泊費が安いのにありがたいなぁ~と思って利用していたのですが、一つだけとても残念な事がありました。

朝食時、利用人数分のインスタントスープがまとめておいてあるため、数が足りなくなってしまったようで、それに気づいた仲居の女性の方が、舌打ち&悪態をつきながら、まだ食事がされていないテーブルにインスタントスープを配り始めました。
みんなが食事中の中を、「あ~足りない足りない」と憤慨しながら通るので、まるで私達が悪いことをしたような気になり、とても気分が悪かったです。

一人一つならその旨を紙に書いておくとか、せっかく部屋ごとにテーブルセッティングまでしてくれているのなら、そこに一緒にインスタントスープも置いておくとか、というか、後々まで思い出して嫌な気分になるぐらいなら、無かったほうがよかったです。

素泊まりプランですが、温泉に入り伊香保を満喫して、気分のいい旅にしたいなぁ~と思っているので、そのような態度は気をつけてほしいと思います。

投稿者さん 2014年06月29日 16:53:46

6月27日に1泊で利用させて頂きました。急遽、レビューを参考に当日予約での利用でしたが、値段相応だと思います。建物施設等は完全に昭和です、泊まったお部屋のにおいが私は苦手でした。時期的に湿度も高くにおいが籠り易いので配慮した方が良いかと思います。残念なのは露天風呂。浴槽の下の方は水、上は温い状態、常に熱いお湯は出ていますが、冷める温度に追い付いていない。大浴場内の湯船のお湯は今の時期では熱く、子供は入れない状態。露天も無理、内湯も無理だと温泉宿に行った意味がありません。食事やスタッフの皆さんの対応は素晴らしいので勿体ないと思いました

投稿者さん 2014年06月11日 16:04:20

遅い時間のチェックイン、早い時間でのチェックアウトでしたが、子供に粗品のお土産まで下さって、とても親切にして頂きました。安いホテルだと鍵だけ渡されることが多いですが、部屋の前まで案内して頂きましたし、常に受付に2人位居て下さり、早朝にも関わらず、外まで見送りして頂いて、とても気持ち良く宿泊出来ました。機会があれば、是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年05月14日 21:47:30

母と妻の3人での1泊の宿泊でした。夕食は、群馬産の牛すきやきはボリューム満点で満足でした。また、朝食も和食で満足でした。食堂が1階で2階の受付ロビーから階段で降りなければならないところでした。足の悪い母には厳しいかな?と思っていたら、従業員の方が状況を察知して、特別に1階の厨房経由で食堂にいけるようにエレベータで案内してくれました。気の効いた対応に感謝します。建物自体は結構古いと感じますが、小綺麗にされていて居心地は良かったです。1つ要望とすれば、「脱衣場に綿棒が欲しい」ぐらいでしょうか。お風呂に入った後は、耳掃除を良くしますので必要と思いますので、対応していただければ、更に快適に過ごせると思います。

【和洋室】

おかぴ~~さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:39:22

伊香保に一泊しました。駐車場が遠いのですが先に車をホテルまでとめて荷物や妻、子供を置いて駐車しました。ホテルの無料サービスで伊香保の石段近くまで連れて行ってもらえましたし帰りも連絡したら迎えに来てくれました。
部屋は和室と洋間のベッドルームで広く、2歳の息子が歩き回ったり電車のおもちゃで遊ばせてやることができました。食事は大広間で食べ、息子用に椅子や食器を用意してくれましたし、息子が手づかみで食べるので食事の終わりにお手拭きをもってきてくれ気遣いもよかったです。
温泉は大浴場はやや熱めですが、露天風呂はちょうどよい温度でした。妻がアメニテイー
が充実していて良かったと言っていました。

投稿者さん 2014年05月06日 09:20:29

チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが快く部屋に案内してもらえました。
駐車場係りの方も気さくで親切な方ばかりで、何度も駐車場や石段街へ送迎をしてもらいました。
石段街までは少し歩きますが散歩がてらにちょうど良かったです。
部屋は14畳と二人ではもったいないぐらい広かったです。少し隣の部屋の声は気になりましたが。お風呂は良い湯加減で肌がツルツルになり、貸切露天風呂は周りを気にせずのんびり入るのには最高でした。
宿の方がみんな親切で、とても印象が良かったです。初めての伊香保温泉旅行がとても良い思い出になりました。

投稿者さん 2014年04月30日 20:16:25

当日予約で一泊しました。
ホテル内は昭和の香り満載で、部屋の壁紙等は古くピカピカではありませんが、トイレは新しかったです。
正直、食事も全く期待していなかったんですが、すきしゃぶのお肉は柔らかく、天ぷらは揚げたてサクサク、刺身こんにゃくもおいしかったです。
サービスで着物を着つけていただきましたが、天気が悪く石段街には行くことができずに残念でした。
貸切風呂はビックリする場所にありましたが、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
従業員の方の心遣いで良い思い出ができました。特に着物を勧めていただいたHさん、ありがとうございました。
月一程度で旅行しているので、ビジホから高級旅館と言われるところまで泊まっています。
確かに高いお金を払えば、もっときれいで食事も豪華な所に泊まれますが、この料金でこれだけのサービスを受けられるのはコスパ高いと感じました。
石段街に行ってみたいので、また伊香保に行くときにはお世話になりたいと思います。

2014年04月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 17:14:54

お客さまには、大変お優しい心づかいのお言葉をいただきました。
私どもは、至らぬ点もある旅館でございます。
その中でも、良いと思われる点をピックアップしていただき、そのお優しさと明朗さに救われる思いでいっぱいです。

伊香保をお着物で楽しんで頂きたかったのですが、
天候がわるく、本当に残念でした。
和装で伊香保の石段や河鹿橋はまた素敵だろうと思います。

伊香保温泉は、明治時代に大ヒットした純愛小説「不如帰」(ほととぎす)の舞台になりました。
モデルとなった人物に風評被害がでるほど、明治時代の人たちが熱中したものがたりです。
そして、万葉集では伊香保は恋の枕詞として使われていた言葉でもありました。
また、当館の大浴場にあります鉱石は、純愛をまっとうする2人のものがたりに由来し、想い想われの湯と名付けられました。

素敵な恋人とのご旅行で伊香保にいらしゃったお客さまには、ますますお二人の想いが深まることと存じます。
末永いお幸せを社員一同こころよりお祈り申し上げます。

【和洋室】

ミスター黒ラベルさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [50代/男性] 2014年04月28日 20:48:20

やや老朽化している施設で昭和を感じる風情がありました。

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 17:03:28

この度は、ニュー伊香保をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お客さまには、厳しいご評価とお言葉をいただきました。
当館の雰囲気がお客さまに不服な思いをさせてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。

当館は新築オープンの旅館ではございませんが、メンテナンスを行い、お客さまにご不自由ないように対応させていただいおります。

伊香保温泉は、万葉集にも登場する遥かむかしからある場所でございます。徳富蘆花、竹久夢二、与謝野晶子など、多くの文化人が愛した避暑地でもあります。
時の流れは止めることはできませんが、温故知新といいますように、それぞれの時代の良さと今をつなぐことができるよう、精進いたします。

過ごしやすい季節になりましたが、安定しない天候でもございます。どうぞお風邪などめしませぬよう、お気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2014年04月18日 15:30:46

平日一人で宿泊。値段もサービスも満足でした。
部屋は14畳と十分な広さ、洗面所やバス・トイレなども十分広い。
サービスも問題なし。なかで、食事処の接待はよかった。心落ち着いた。
こっち方面に来たらまた宿泊したい。

2014年04月
伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 2014年05月02日 16:46:30

<一人こころを落ち着かせ、旅をする>いま人気のひとり旅でご利用いただき、「満足でした」「心落ち着いた。」とのお言葉をうかがい大変うれしく存じます。

お部屋、接客・サービスやコストパフォーマンスに対してもお褒めいただきまして、さっそく係のものに伝えました。
お客さまのお言葉を支えに、またがんばろうと話し合いました。

こちらにお越しの際には、どうぞまたご利用ください。
社員一同、お客さまのお越しをお待ちしております。

過ごしやすい季節になりました。どうぞお客さまならではの良き春をお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。