伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月30日 19:32:00

ここしか空いてなくグレードアップできる旅館が取れなくて仕方なく予約したのですが、旅館というよりヴィンテージ感あるホテルって感じで、口コミを熟知して伺ったので皆さんみたいにさほど驚きませんでした。逆にひとつのテーマパークに来たと思ったら楽しめました。(ステージホールやロビー、地下のゲームコーナーは昭和レトロ)
1.コロナ対策なのかエレベーターのボタンは綿棒で押すという斬新なシステム(行けばわかります! )が面白い。動画を撮ればSNS映えして笑えると思います。
2.従業員はシニア要員とか書かれてるけど…確かに耳が遠いのかあちこちで何度も聞き返されたりしましたが、対応は親切なので問題ない。
3.ご飯は普通より下。おひつでは来なかったと口コミにあり、ご飯はオカワリ自由なので心配しなくても大丈夫です。
4.コンビニはないので、酒類など必要なものは先に買っておくのがよいかと思います。
5.石段街まで遠いけど送ってくれます。帰りも坂道をクネクネ下り獣道みたいな場所も通ったり結構15分はキツイし大変なので迎えに来てもらった方が絶対良いです!
部屋も広いし温泉も入れて最低限の設備や掃除は行き届いてるので期待をあまり持たずクオリティに文句を言うのはナンセンスかな。
前日に草津の高級旅館口コミ評価4.5に一泊してから来たので落差も楽しめて良き思い出になりました。他に良いとこが空いてなかった場合は率直にまた機会があれば泊まっても大丈夫かなと思います。

【和室】

ヨシくん4983さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ヨシくん4983さん [60代/男性] 2019年08月16日 14:45:50

台風の接近する最中にお世話になりました。早めの到着(何と2時)にもかかわらずチェックインさせていただき、「まだ早く誰も来られていないので、ゆっくりお風呂にお入りください!」との、あたたかい言葉までいただきました。足の衰えている老母の為に、夕食会場をバリアフリーの場所にわざわざセッティングしていただくなど、心細やかな暖かいホテルでした。設備は古く「年季」が入っていますが、従業員の皆様は素晴らしい「年季」の入ったベテランの方々でした。最後はやはり「人」だなぁと思いました。お世話になりありがとうこざいました。御繁盛をお祈りしております。

お料理プラン梅①!群馬産牛すきしゃぶと寄せ鍋、伊香保うどんプラン!
【和洋室】

よし56658630さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

よし56658630さん [30代/男性] 2018年03月03日 15:01:52

従業員の方がとてもフレンドリーで、アットホームな感じがしてとても良かったです。
パートナーもとても気に入ってました。
ただ、露天風呂が少し残念な感じでした・・・。

有難う御座いました。

【和洋室】

gongtakosさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

gongtakosさん [20代/男性] 2018年02月25日 22:57:56

この価格で簡単な朝食付き!伊香保には朝食食べる場所が少ないためポイントアップ!!

また夕飯の時も気軽に送迎バスを出してもらえ非常に助かった。
WiFiも問題なく使用可能!

強いて言えば、朝食ご飯食べたかったな、、あと露天風呂が小さいのは私にとっては少しマイナスかな、、

またきます!

nexxさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

nexxさん [30代/男性] 2017年06月02日 08:43:33

家族三人で利用しました。チェックインが予定よりも早かったですが、快く対応頂き、助かりました。石段への送迎もタクシー的な対応で、助かりました。

2歳の息子がコップを割ってしまいましたが、掃除機を貸して頂いたり、嫌な顔1つせず、温かい対応でした。

施設の古い点は価格から考えれば、全然問題ありませんでした。また利用したいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 09:31:19

スタッフの方々が親切で、心が和みました。

着物の着付けは丁寧に施していただき、散策を楽しめました。
部屋からの眺めがきれいでした。
温泉は白銀の湯でさらりとしており、敏感肌の私も安心して入れました。
お料理は、1品1品が丁寧でおいしかったと思います。
隣の席とのスペースがゆったりめに確保されているのもよかったです。

また行きたいと思います。

着物着付け体験無料!【きもので伊香保】散策プラン

投稿者さん 2016年10月27日 02:18:58

恋人と誕生日のお祝いを兼ねて1泊2日で宿泊させて頂いたのですが、お料理も美味しく何より旅館で働く方々、皆さんがとても優しく親切で真心を感じる対応にとても心地よく過ごせました。
是非また来たいと思います。

【和洋室】

shangzi_jpさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年10月11日 14:37:33

部屋のお風呂は洗い場付きなのはよかったのですが、シャワーがなかったことだけ残念でした。
それ以外は、トータル的に大満足です。
また伊香保温泉に泊まる際は、リピーターとして今後も利用したいと思える環境でした。
特に、食事とサービス面が大変よく、正直予約した際はそれほど期待していなかったのですが、いい意味で期待以上の対応をしていただきました。

投稿者さん 2016年08月31日 18:45:12

やんちゃ坊主2人と夫婦の、家族4人でお邪魔しました。前日が黄金の湯のホテルだったので、2泊目は白銀の湯のホテルが良いと思い、こちらに予約しました。お風呂は、内湯が広々としていて、露天はコンパクトですが落ち着けてよかったです。貸し切り露天がかけ流しのようで入りたかったのですが、子どもたちが遊び疲れて寝てしまい、残念ながら入れませんでした。次回はぜひ入りたいです。食事は、おいしくてボリュームもあって、本当に満足しました。「すき焼き県」を自称する群馬県に行ったら、すき焼きはぜひ食べたいと思っていたし、せっかくなら、「三大うどん」のひとつ、水沢うどんの雰囲気を味わえたらいいと思っていたのでこのプランを選んだのですが、期待以上でした。2大名物が出てきて、本当にお得感がありました。仲居さんたちもとても優しくてよく面倒をみてくれたので、子どもたちがなついてしまいました。子ども膳に、折り紙で折ったプレゼントの鳥がついてきたり、心遣いも感じられました。そして、フロントスタッフの方のサービスがとてもよかったです!子どもが退屈しないように人生ゲームを無料で貸し出してくれたり、輪投げゲームがあったりで、息子たちも大変喜んでいました。湯上りサービスのアイスキャンディー券も、寝てしまって利用時間に使えなかったところ、翌朝、子どもが持っていったら「これから観光で暑いからどうぞ!」と人数分を出してくださいました。幼い下の子のアイスが溶け出したら、すぐタオルを出してくれて、とても親切な対応でした。おかげさまで、体を冷やし、その後の石段観光を思いっきり楽しめました。ありがとうございました!部屋は、本当なら満点をつけたいところですが、トイレの水流が少々弱めだったので星4つにします。でも、流し方のコツを得たら、そんなに気にならなくなってきました。水不足により利根川水系も取水制限の時期でしたから、そういう影響もあったのかもしれませんね。立地は、石段から遠いのがちょっと残念ではありますが、夕方以降、日によっては送迎バスのサービスもあるようです。我が家は、遊園地を閉園時間まで遊んでしまい、運行時間帯のチェックインに間に合わなかったので利用しておらず、その点はコメントできません。子どもが小さい場合は午前中に観光したい家族も多いと思いますが、大人だけだったら利用されるとよいのではないでしょうか。

【和室】

みっち9694さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

みっち9694さん [50代/女性] 2016年05月02日 23:59:48

年老いた母と孫、娘を連れてお世話になりました。足腰が弱っている母の事では従業員の皆さんに本当に良くして頂き感謝しております。孫は自分だけでなく、私達も参加させてもらった輪投げが楽しかったようです。だいたいは子供だけですものね。童心に帰って一緒に笑って過ごせました。食事はどれも大変美味しく頂きました。食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。翌日に石段街に送ってもらいそちらでも楽しく良い思い出が出来ました。何から何までお世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月06日 16:28:23

伊香保へ家族旅行で利用させてもらいました。
フラワーパークでイルミネーションを見たかったので素泊まりプランを選びました。
ホテルのスタッフの方々はとても親切で気持ち良く過ごせました。
素泊まりに付く朝食セットも食パン2枚にサラダ、ゆで卵、コーンスープ、コーヒーと大変満足しました。食パンがフワフワでとても美味しかったです。
お風呂はちょうど良い湯加減でした。
伊香保の老舗ホテルといった感じでとても楽しいひと時を過ごせました。
又是非、利用します!

2016年01月
スッキリ♪素泊まりプランご希望者にお得な朝食セット付!
【和室】

rizzouさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

rizzouさん [40代/女性] 2015年09月07日 17:39:41

初めて利用させて頂きました。レビューやネット情報を見て決定したので、
建物の古さなどは承知の上で予約しました。
外見の古さは温泉街特有のもので、全く気にならず、お部屋は古くても、
清掃は行き届いているし冷房もよく効くし、全く問題なし。
旅行に行く上で、人関係で嫌な思いは絶対したくないし、
食事が美味しくない思いも絶対したくありませんでした。
ここのホテルはレビュー通り!
スタッフの方々は気さくで、親切です。
朝、夕食も食べきれない位の料理で、盛りつけも美しく、
どれも美味しく頂きました。
また、高齢の母が座敷に座れないと事前に連絡しておいたら、
和室にテーブルとイスをご用意して下さり、
そこでゆっくりと楽しく食事が出来ました。
食事の際、手作りのビーズアクセサリーや風船カズラの種など、
小さなプレゼントもありました。ひとつひとつ手作りされたんでしょう。
おもてなしの心だと、感心しました。
爪楊枝入れなども折り紙で製作されていました。
人とのふれあいとか、そういうのが嫌な方は他所へ宿泊された方がいいでしょうね。
給仕の方、フロントの方、お部屋係の方、スタッフのどなたも
暖かみを感じる方ばかりでした。
施設は昭和レトロで、ゲームコーナーや漫画コーナー、フロント横に
人生ゲームなどのボードゲームもありました(笑)
石段街の上の方へ送迎もして下さり、母も喜んでいました。
コストパフォーマンスにも優れ、伊香保温泉に行くなら、
また必ずこのホテルに泊まりたいです。
ありがとうございました

【和洋室】

北の国から札幌さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

北の国から札幌さん [40代/男性] 2015年08月19日 08:27:06

ゴルフで宿泊先として利用しました。建物自体は古いのでその点だけを考慮すればスタッフさんの対応も良く食事も満足できコスパ高いと感じました。また、チェックアウトの時間が早かった為わざわざ朝食時間を調整頂きありがとうございました。かまめし美味しかったです。また、利用したいと思います。ひとつだけカード決済出来なかったのでその点明記していただければと思いました。

【和室】

MM472さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

MM472さん [40代/女性] 2015年08月14日 23:51:44

料金内のサービスはとても満足でした。食事はゆったりと美味しくいただきました。露天風呂は狭いものの趣が有り、安らげました。布団敷きの方もとても丁寧に対応していただきました。
が、無料のサービスとして提供されていた輪投げと花火はとても残念でした。輪投げは1つ入ったのに、ティッシュしかいただけませんでした(本当は光るボール)。また、「これで十分だよね~。」と手持ち花火を3本いただきました。わざわざ外へ出たものの1分もたたないうちに終わってしまいました。輪投げにしろ花火にしろ子供は大変がっかりしていました。無料のサービスとは言え、がっかりさせるくらいなら、無い方がいいのではないでしょうか。どちらも同じフロントの方でしたので個人の問題なのかもしれませんが、その方にフロントを任せる以上、ホテルとして、せめて子供をがっかりさせないようなサービスを提供するよう指導しておくべきではないでしょうか。

投稿者さん 2015年08月14日 18:49:37

家族で利用させていただきました。
夕食事も美味しくいただき、うっかり最後にうどんが出てくるのを忘れて
食べきれないくらいでした。食事は夕食、朝食とも美味しいです。
お風呂はちょうどいい湯加減ですべすべになるし、よかったです。
洗う場所により置いてあるシャンプー、ボディーシャンプー、
銘柄もとりどりで笑いました。
部屋は広くて満足ですが、気温が暑かったせいかエアコンのサイズが小さいのか
暑がりには少々きつかったです。
あと夕食事の間に布団を敷いていただいてありがたかったですが、
夕食事から戻ったら鍵が開いていて
最後に鍵をかけてほしかったです。
値段の割に全体的によく機会があればまた利用したいと思いました。

【和洋室】

J3136さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

J3136さん [30代/男性] 2015年06月26日 23:16:26

2人で泊まって、このお値段非常にありがたいです。料理もお腹いっぱい食べれました。仲居さんも非常に気さくな方が多くて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 14:40:03

着物着付けプランでピンクの可愛い着物を着せていただきました(*´ω`*)バッグと靴と髪飾りも借りて石階段に行きました!着物を着て写真を沢山撮れたのでいい思いでになりました!
着物や帯の種類も沢山あって迷っちゃいました(*´∀`)

可愛く着付けていただいた野村さん、早川さん、親切に石階段の説明をしてくれた車の運転手さんありがとうございました!

2015年06月
着物着付け体験無料!【きもので伊香保】散策プラン

投稿者さん 2015年01月13日 20:29:12

きれいなお着物を着せてもらいました。接客もすごく良かったです。食事も美味しくておすすめ。部屋食は隣の部屋を貸し切って食事出来るのでゆっくりできました!今まででコスパ面でも最高の宿です。また女子会でリピートします(^_^)

2015年01月
【和室】

きよちん0321さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

きよちん0321さん [30代/男性] 2015年01月04日 21:47:41

年始なのに価格が安かったので少し不安でしたが、フロントの人の女性の対応も出迎えてくれた20代の若い男性も、食事のお世話をしてくれた女性と若い男性お二人も、キビキビして笑顔で優しくてすごく良かったです。
女将さん、食事の際に浴衣の丈が短いのに気付いていただきありがとうございました。
変えてもらった浴衣はバッチリでした!
お風呂は外気が入ってきて少し寒かったですが、お湯はちょうどいい熱さで、露天風呂も狭いけど良かったです!
部屋は広くて綺麗に掃除されていたし、ウオシュレットも付いていて良かったです。
布団の出し入れもきちんとされていて気持ちよかったです。
食事はすきしゃぶ鍋の熱が上がらず、ネギを煮詰めることができず「アルミホイルでいいからフタがあればなあ・・・」と思ったのと、うどんも熱々のが食べたかったなあと思いましたが、この価格なら大満足です!
朝食では餅つきもあり、睨み鯛も食することができ、新年を気持ちよく過ごせました。
お世話になりました!また伺いたいです!

2015年01月

投稿者さん 2015年01月03日 00:59:39

食事はシンプルながらもボリューム感があって良かったです。伊香保の階段街までの送迎も助かりました。
また利用したいです。

2014年12月