朝食付きプランで一泊しました。 立地:大街道から近くて、飲食に困る事はありません。路面電車の駅やバス停からも近く、市内の移動も便利な立地です。 部屋:シングルの部屋で予約したのですが、空きがないとの事でツインの部屋になりました。1人の利用では勿論ですが、2人の利用でも快適に過ごせる広さでした。清掃もしっかりとされておりました。 食事:楽しみにしていた朝食ですが、とても美味しかったです。 風呂:いわゆるユニットバスではなく、広々としたお風呂でした。こちらも清掃はしっかりとされておりました。 サービス:チェックイン・アウトどちらも丁寧にご対応いただけました。特にフロントの男性スタッフが良かったです。 設備アメニティ:必要な物は揃っており、良かったです。 ツインルームに関しては全体的にとても満足度の高いホテルでした。朝食が美味しかったのでまた松山に旅行した際はこちらに宿泊したいです。
松山一番の繁華街大街道を目前に位置し空港行きバス停も至近で便利な場所です!到着後、大街道を松山市駅までぶらぶら散歩、大街道に戻って坂の上の雲ミュージアム、漱石珈琲店を訪問。夕飯は場所に事欠かない。翌朝、ケーブルで松山城に上がって松山全景を堪能。その後路面電車で、道後温泉を訪問。観光拠点としてもベスト。サッカーaway観戦での地方訪問が多く、だいたいJR駅前のホテルに泊まっていますが、松山はJR駅前がそれほど拓けていないと実感しました。東急を名乗るだけあって、食事も美味しく客室及びサービスも特に問題なし。9月末で外は30度でしたが室内は冷房オフにしても夜はちょっと寒いかなくらいの感じで、逆によく眠れました。松山再訪(上のリーグに昇格したいので出来れば再訪したくない)の際は、間違いなく選択すると思います。
立地がとにかくよい。空港からのリムジンバスは目の前に停まるし、路面電車も目の前に駅がある。大街道や松山城への入り口が目と鼻の先でした。 フロントが高年男性ばかりで珍しいなと思いましたが押しつけがましくない、そしてスムーズ・スマートな接客でとても好印象でした。 友人との二家族での旅行だったので、2部屋利用プラン、私たちのニーズにとてもあっていました。 部屋は清潔でシンプル。気持ちよく泊まれました。アメニティも必要なものは揃っていて特に問題なし。チェックイン時に女性には化粧水・乳液などをいただけました。助かりました。 朝食ビュッフェは十分な種類の食事が提供されていました。ゆっくりと鯛めしなど松山の食べ物を少しづつ食べれてよかったです。
2部屋利用で快適♪ファミリー&グループにオススメの隣同士確約/大人気鯛めし含む絶品朝ごはん<朝食付>
素晴らしかったです。路面電車「大街道」駅の目の前で、松山城にも徒歩5分と、立地は抜群に便利でした。お部屋には冷凍庫つきの冷蔵庫、セーフティボックス、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオルがあり快適にすごすのに充分なアメニティがそろっておりました。エレベーターホールの横に無料の氷、お水のサービスがあり、レンジも自由に使えるので持ち込みの食事にもとても便利です。また、スタッフさん方はみなとても丁寧で笑顔で対応してくださいました。とくに印象に残ったのは路面電車の乗り方がわからない僕たちは料金なと乗り方を聞いたのてすが、その際、小銭を準備をしていったほうがいいということで、「もしよければここでも両替いたしますよ」と笑顔で対応してくださったことです。その他にも松山城の場所や距離などとても丁寧に教えてくださいました。チェックアウトは11時、駐車場は12時まで追加料金がかからないというのも朝を朝に余裕を持たせてくれました。朝食ビュッフェは品数も多く、とてもおいしくいただきました。とても素晴らしくしいホテルです。YouTubeでもUPしております。もしよければ「くまのみまんた 松山東急REIホテル」で検索してください。
申込時の写真の通り三人分の広めのベットが並んでいて、とてもきれいにリニューアルされたホテルでした。 広いユニットバスのみ扉で仕切られており、水撥ねを気にすることなく、洗面、トイレはオープンにつながっていて、使いやすかったです。タオルも肌触りの良いモノが備えてありました。 宿泊した階にドラム式のコインランドリーが三台あり、空調が自分でできたので快適な上、氷と冷水器が併設されていたので、とても便利でした。 パジャマは足元まで前ボタンのワッフル生地で綿素材が気持ち良かったです。 枕だけは合わなかったので、そこだけマイナスですが、部屋の空調も自分で調節でき、空気清浄機も置いてあって快適な部屋でした。 繁華街に面しているのに静かで、お土産などの買い物や食事も近くで済ませることができる便利な場所でした。 モーニングのみ利用いたしましたが、その場で調理された卵料理や飲み物も種類があってとても満足でした。 Wi-Fi完備だったのでゲームが思いっきりできたと子供がよろこんでまたここが良いと言っていました。 また機会があったら、利用させていただきたいです。
久しぶりの松山へ旅行。ホテルはキャンペーンもあり、お安く宿泊出来ました。部屋に関しては、3人で宿泊するには、丁度良い感じでした。窓からの景色は部屋の向きにて良い景色ではなかったですが、松山城の一部分や街の明かりが少し見え良かったです。次回は、街中が見える部屋に当たれば違う景色が見えるかなと。空気清浄機も設置してあり部屋の掃除は綺麗にされてました。浴槽も綺麗でした。朝ご飯は、バイキング形式で家族皆んなお腹一杯になるくらい食べれました。ホテルから近くの商店街が歩いて1分で行けて、居酒屋や百貨店などなどあり一晩を過ごすには満足感ありました。次回も、キャンペーンなどを考慮して宿泊先にと、検討したいホテルでした。あと、スタッフの方々は、笑顔で優しく接客して頂きました。
【楽天スーパーSALE】29%OFF&ポイント10倍『坊ちゃんの街』松山へようこそ~素泊りプラン
■喫煙モデレートトリプルルーム■松山市一の繁華街、大街道入口に立地するホテルなので、買い物や食事にも便利です。特に空港からのバスはホテル前に到着しますので、降車後の移動が少なくて楽です。 部屋はリニューアルされているので設備が整い、部屋・ベッド・ユニットバスともに広く、ゆっくりと快適に利用できました。机が広くネット環境やコンセントも不便がないので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。 朝食バイキングですが、愛媛県の郷土色が反映された献立、さらに各料理に添えられた説明POP表示がわかりやすく、食事を選ぶのが楽しくなりました。朝食会場の利用者からも「麦味噌の味噌汁だって」とか「瀬戸内レモンだ」とか、楽しそうな声が漏れ聞こえました。素晴らしい取り組みだと思いました。また食後の下膳を、会場スタッフの方々がしてくださるのも助かります。
【期間限定セール】~タイムセール~ 素泊り
大街道電停が目の前、飲食と買い物には不自由しない、市内一番の繁華街に立地します。 県庁、市役所、裁判所なども最寄りです。 かなり細かい箇所までキレイにリニューアルされ、部屋とユニットバスは広め。 ベッドも広くゆっくりと宿泊できました。 朝食バイキングは地元の名物も並び、おいしく頂戴しました。 和歌山に泊まったら「必ず飲んで!和歌山のミカンジュース」と強調していましたが、こちらでは淡々と他のドリンクと一緒に並んでいました。すべての名産品も含めて、もう少し表現を工夫すると朝食献立に付加価値がつくかもしれませんね。 フロントと朝食会場ともに、スタッフの皆さまが素敵な笑顔でした。
【朝食付き】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 シンプルステイプラン♪
60周年おめでとうございます! お得なプランで初の宿泊(2月27日) 立地は市内電車の大街道駅の目の前で街中行くにも便利 部屋は綺麗で広い感じもあり ベッドも広くてゆったり寝れました 風呂はトイレと一緒でも広めで何かと良かった サービス、設備・アメニティはとても良かったです スタッフさんも(フロント、朝食会場共に)マスク越しからでもわかる笑顔が素敵でした^^ ただ一点、不満点ではないのですが 朝食の和食セット、洋食セットの例をこういうサイトに載せて欲しいかな? 今回洋食セットにしましたが、チェックインまでわからないのが少し不安でもありました あとパンのおかわりはOKでしたが、バターなど(の追加)は無いのでしょうか? 一応美味しいので追加したパンのは無しで食べましたが、聞きにくかったのもありまして(^^; (初めて泊まるのもありましたので)
【60周年記念!朝食無料プラン】朝食が期間限定で無料!旅情感あふれる部屋でゆったり♪
松山駅と道後温泉を結ぶ市内電車「大街道停留所」の目の前にある便利な立地、空港行きの直通バス乗り場、松山城へのロープウェイ乗り場も近くにあります 市内の観光地は市内電車で巡れるので、ホテル前の電停から観光に出かけるのも便利です デパートもある松山一番の繁華街に近く、飲食店・コンビニは周辺にたくさんあります 部屋と机は広め、ユニットバスも狭くはありません リニューアルされているので部屋は明るくキレイです ベッドは高級品使用のためか、ゆっくりと休む事ができました 加湿機能付き空気清浄機が常備、貸出品も多く揃い、フロントの方々も丁寧で親切でした 朝食バイキングは地域の名物も多く揃い、メニュー数が多く補充も頻繁に行われているので、いろいろな種類の料理を楽しむことができました 麦味噌の味噌汁がおいしく、おかわりしてしまいました
【朝食付】オンラインカード決済限定!キャンセル変更不可ですがお得♪
■喫煙■スタンダードシングル松山は城下町と道後温泉と、その落ち着いた街並みの魅力がたまらず、仕事とプライベートで 数回訪れていますが、道後温泉のほかアクセスの点から以前から大街道沿いにも宿泊していま したが、今回の宿泊でもっと早くから宿泊していればと・・・ 今回は仕事でわずか1泊でしたが、昨年亡くなった義母との家族旅行で6年前に訪れた松山城へ の登城口にも近いことから朝6時に起床し、朝食前の散歩〜と言っても片道20分程度で朝から いい運動でしたが〜で、清々しくまた思い出深い景色を感慨深く眺めた後に、じゃこてんを はじめとする郷土食もおいしく戴きました。 かなり前からの予約のせいか、最上階のツインルームを用意戴き、後ろに控える緑溢れる中の 松山城を一人占めしてしまいました。 ホテル内も落ち着いており、次回は家族揃って宿泊したいと思います。
【さき楽】【早割45】早期予約がお得!朝食付プラン♪
全体的にケチのつけようがないホテルでした。大変よかったです。 大街道からすぐなので雨の日でも安心、実際に当日は雪でしたがカサも帽子も不要でした。 歩き疲れたのでお部屋で少々休んでからまた出発しました。デュペスタイルのお布団は清潔で気持ちいいです。ツインのお部屋に椅子は一つでしたが気になりませんでした。折り畳みの荷物置きもあったので助かりました。 ユニットバスは段差がなく、高齢者でも安心です。全体が明るくてシャワーカーテンはキラキラしてました。 朝食もおいしくいただきました。特にオムレツと生しぼりジュースは絶品でした。愛媛コーナーもよかったです。あ、ソフトクリームだけメンテナンス中で食べそこねました。また次回ぜひ利用して食したいです。 ありがとうございました。
【さき楽】■早割45■【朝食付き】(ホテル内1階に喫煙ブース設置)
■禁煙エコノミーツインルーム■・今回は観光で他県から車で来たのですが、土地勘が無いので ホテルの地下駐車場へ行くのに苦労しました。 ※アクセスの情報画面にある様に、ホテル手前が右折禁止なので 出来ましたら、アクセスの情報画面内の地図に、各進行方向からの 駐車場までのルートをカラー表示して頂けるとありがたいです。 ・立地は目の前に大街道商店街もありますし、 松山城等の観光スポットにも近いので、とても便利でした。 ・部屋は大きさは普通ですが、清潔感があるので満足です。 ・食事は朝食を頂きましたが、種類がとても豊富で、 しかもどれもとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。(笑) ・アメニティで、ブラシ(くし)があったのが非常に助かりました。
【春得 朝食付き】1月、2月、3月プライス
繁華街の中心地にあり、立地は申し分ありませんでした。 お風呂は道後温泉本館に行きましたので、部屋の風呂には 入っていませんが、普通のビネスホテルと同程度だと思います。 ウェルカムドリンクでいただいたオレンジジュースは温泉から 戻ってきた時にいただきました。おいしかったです。 朝ごはんはゆっくり10時までに行けばよいので、旅行者には とても嬉しく、食堂も全く混雑しておらず、ゆったりとおいしく 頂く事ができました。 和食が比較的充実していると思いますので、40代以上の方には おすすめです。 ベッドはシモンズのセミダブルで、やはりいいですね。 お安いビジネスホテルのベッドとは違いました。 チェックアウト後の荷物も15時過ぎまでお預かりいただいて、 とても助かりました。 ひとつだけ、難点があるとすればエアコンの空調の効きが 部屋で設定しても、思いのほか良くなかった事です。 このお値段で、これだけのサービスを受けられるのは、いいですね。 また、リピートしたいと思います。
☆平日向け得々プラン☆(ミネラルウオーターかオレンジジュース1本サービス!)【平日割】
平日限定★禁煙ツインルーム☆立地(電停・繁華街・観光地)重視で選びましたが、その点はまず間違いなかったです。部屋は大通りに面していましたが全く煩くはなかったです。 出張の方が多いのか、パンツプレスやアイロンなどの設備が整っています。その為か室内の通路が一部やや狭くなっており残念でした(人が通るのに支障は無く、ボストンバッグを持って通るとひっかかるという程度ですが)。部屋自体は清潔で快適です。もし連泊するのであればクローゼットがあった方が嬉しいと思いました。 シャワーも非常に調子良く適温で(海外のエコノミーホテルと同じつもりでいたので非常に感激しました)シャンプー類も不足ありませんし、バスタオルが他のホテルに比べて何となく肌触り良いなぁ、と思いました。
【春得】5月、6月、7月限定の特別バーゲンプライス!景観&携帯電波状況が悪い可能性あり
こういうホテルに泊まると、最近のビジネスホテルのクオリティがほんとに 高くなっているなと思います。海外のホテルで、ビジネスホテルクラスのもので こういう満足感はなかなか得られません。 朝食も郷土料理を取り入れたりして、ちょっとずつ食べられるのでいいと思いますし、洋食派の私にとっても、洋食もしっかりありとてもおいしかったです。 ですが、一番よかったのは、空気清浄機と加湿器が備え付けられていたことです。 花粉症の私にとっては、外から入ったときの洋服についた花粉も気になりますので、 部屋に入ったときに空気がきれいだと気分もいいです。 実際、前日に宿泊したホテルではくしゃみが止まらず、目もかゆくなってしまい、 夜はほんと辛かったので。
レデイ-スシングルルーム 朝食付き ♪女性のお客様向けの快適プラン♪
三回目の利用です。乗用車を交通手段としての旅行(所用のため)でした。部屋も、各部分もゆとりのある広さで、快適に利用させてもらいました。朝食バイキングの価格は一回目の時は1000円、二回目は同価格でしたが内容が低下した感じ、三回目は1200円で内容が元に戻った感じです。価格は安い方がいいですが、一回目のような運用が困難なときは質を大事にする三回目の選択がいいと思いました。早朝5時に出発しないといけない事情があったため、午前6時始業の駐車場を早めて対応して下さいました。1つ1つのことに速やかで気持ちの良い対応をしていただきました。負担感の大きな重い気持ちの旅の中で、ホットできたまた泊まりたいホテルです。
【春得】ファミリープラン! 15〜40%OFF!
仕事と観光を兼ねて松山に行くことになり、周辺に良さそうなホテルが数軒ありましたが、口コミ内容がとてもよかったため、予約しました。 期待に違わず、とても素晴らしいホテルでした。 備品がフルに揃っているのが、まず素晴らしい。 最近は、備品を妙に削減するホテルが多く、とても不満でした。シャワーキャップは必需品なのにないことが多く、フロントに言っても、前の日もらえたのに「ありません」とはねつけられたり(苦笑)。でも、こちらはきちんと揃っていて安心出来ました。 掃除も徹底しており、清潔感たっぷり。 部屋も狭すぎず、シモンズのベッドも熟睡出来てよかった。 スタッフも、どの方も感じがよく当たり外れなし。 外壁工事中とのことですが、全く問題ありませんでした。 宅急便を送ったら次の日には届き、助かりました。 (平日着だと、受取が大変なので) 交通も、一番の中心地で至便です。 路面電車の本数も多く、空港・観光港へのアクセスも簡単。 ヘルシー系のおいしいお店や、買物が楽しめる店も沢山あり、地元の人とも交流して、よい思い出が出来ました。 上記は、一見「当たり前」のようですが、最近は当たり前の要件を満たしているホテル・観光地がとても少なく、”寒い”気分になることもしばしば。旅行をやめようかと思うほど、サービスの低下が目立ちます。 だからこそ、基本がきちんと守られている素晴らしさに感心しました。 こういう姿勢は、今後も是非続けて頂きたいです。 「何かを見切って、仕方なく泊まる」ビジネスホテルではなく、「高級ホテルにも負けない、ビジネスホテルとしては最高レベル」のホテルではないでしょうか? 松山は、地元の人々が親切でとても素晴らしく、見所も多く便利ですが”観光ずれ”しておらず、これまでの旅行先で総合満足度がベスト1でした。 それに、東急インの好印象が大きく影響していることは言うまでもありません。 あとは、ロビーにPCや新聞があればより便利ですが、そんなことどうでもよくなるくらい、レベルの高い素晴らしいホテルでした。 今回行き切れなかった所も多いので、また旅行します。その時は、またよろしくお願いします。
【秋得】10月、11月、12月お日にち限定バーゲンプライス!
観光で行きました。 大街道目の前で松山城を始め、観光地もすぐ近く、ベッドが広く、部屋も思ったより広くてこれで朝食付き6500円は大変お得でした。 道後温泉へのアクセスも良く、お風呂はあちらでいただきましたので、お風呂自体は使用していませんから4にしましたが清潔でアメニティも揃っていて便利です。 化粧水と乳液だけでなくてクレンジングもあるのがいいですね。 正直、安いプランなので部屋はどうかなーと思っていましたが、高層階で眺めも良くかなり得した気分です。 朝ごはんも美味しかった。 携帯充電器がはかなり便利です。これで荷物を1つ減らせました。 また、松山に行った時は利用したいと思います。
夏得!朝食付き(6月、7月お日にち限定のバーゲンプライス)
松山での研修のため 利用させて いただきました。 部屋は広くはないですが、 ベッドは大きく寝心地も 良く、一人で宿泊するのに すごく快適だったし、 豊富なアメニティや充電器、 (部屋についていたものは 使えなくて、持ってきて 頂きましたが、その際も すばやく対応して下さい ました)空気清浄機などの 設備も便利でした。 チェックアウトしてからの 荷物の預かりにも 快く応じて頂き、 とても助かりました。 ありがとうございました。 次は是非、家族を連れて 利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 春得!朝食付き(4月、5月お日にち限定のバーゲンプライス) 春得、早割り・シングル禁煙
春得!朝食付き(4月、5月お日にち限定のバーゲンプライス)