松山東急REIホテル クチコミ・感想・情報

松山東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 18:11:43

立地的には、市街地の真ん中でいいところです。
駐車料金が高い。
朝食のパンの種類が少なかった。

松山東急REIホテル 2024年03月25日 10:30:29

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフへ共有させていただきます。
今後とも、松山東急REIホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

★【さき楽】【早割45】早期予約がお得!朝食付プラン♪
【■禁煙スタンダードダブル■】

raku10arigatoさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

raku10arigatoさん [40代/女性] 2024年01月21日 23:11:31

立地は非常に良い。部屋は古く、コンセントが少ないので電源タップがあると便利。朝食は口に合わないものが多かった。また外国人団体客が多く、多少マナーが悪い人が見受けられ、落ち着いて食べられなかった。早々と無くなり補充されないおかずがあった。

松山東急REIホテル 2024年04月17日 16:48:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

★【さき楽】【早割45】早期予約がお得!朝食付プラン♪
【■禁煙スタンダードツインルーム■】

投稿者さん 2023年09月18日 16:04:44

外観はもっと新しいホテルかと思い、トイレが古いのに驚きました。
立地は便利ですからとても良かったです。

松山東急REIホテル 2023年09月19日 15:37:15

この度は、松山東急REIホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
当館は繁華街すぐそばにあり、お客様からアクセスが良いとの声を多くいただいております。
再度松山を訪れる際はぜひ松山東急REIホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

★【素泊り】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 スタンダードプラン♪
【■喫煙スタンダードシングル■】

isenokamiさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2023年09月07日 16:16:57

4階の部屋で上階は禁煙ルーム。窓を開けると3階までの建物の屋上になっていたが、タバコの吸い殻が少し散乱していた。

松山東急REIホテル 2023年09月09日 15:47:43

タバコの吸い殻の件、貴重なご意見有難うございました。
早急に確認をしまして、処理をさせて頂きました。
尚、清掃担当業者にもお伝えして、引き継ぎを行いました。

次回も松山にお越しの際は、松山東急REIホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

★【楽天月末セール】素泊り 松山東急REIホテル インターネット特別料金 スタンダードプラン♪

Nob219さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2023年07月06日 08:24:51

シングルルームを予約していたがチェックインして部屋に入るとツインルームであった。シングルのほうがベッドの幅が広いので選んだのだけど、フロントに電話すると、「シングルが満室なので広い部屋のツインに変更させてもらいました。」と返答が・・・・・ 予約した時には何部屋か空いていた。数までは覚えてないけど!何度も泊まっているがこれは親切なのか?単なる手違いなのか?やはりベッドの幅が狭いと寝苦しかった。

松山東急REIホテル 2023年07月08日 15:45:01

いつも松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお部屋の広さやベッド幅のご説明を行ってからご案内するべき所を正確にお客様にご説明やご了解も取らずご案内をしてしまった所、大変反省をしております。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご了解があってからのお部屋タイプの変更となるのが基本でございます。
担当スタッフには私より指導をさせて頂きました。
他のスタッフにも同様の説明をさせて頂きました。

この度はご期待に沿うご宿泊を提供できず、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

末尾でございますが、またご宿泊のご機会を頂戴できますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

猫可愛がりさんの 松山東急REIホテル のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2023年04月16日 07:16:43

部屋は旧いです。宿泊した当日は何故か松山市内のホテルがどこも満室で、かなり強気な価格設定でしたが、仕方なく宿泊しました。至って普通のビジネスホテルです。普段なら絶対にこんな料金で宿泊しないです。リゾートホテル並みの宿泊料金でした。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:22:53

【■喫煙スタンダードシングル■】

投稿者さん 2023年03月26日 12:44:25

部屋は少し狭かったです
松山城が近く、食事できる所やお土産売ってる所も色々あって便利でした

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:23:26

松山東急REIホテル フロント

★【朝食付き】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 スタンダードプラン♪
【■禁煙スタンダードツインルーム(リニューアル)■】

投稿者さん 2023年03月11日 21:16:29

ベット上部にある間接照明の調光が出来なく明るい中で睡眠不足。本照明を含めて他ホテルより施設案内や操作方法が弱い。自動販売機に使用出来る電子マネーや商品や非常通路表示など。
バスダブを排水すると床が排水で溢れます。前泊者?清掃者?の長い髪の毛も多数あり。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:25:42

松山東急REIホテル フロント

★【さき楽】【早割28】早期予約がお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年02月01日 21:57:31

フロントの対応がスマートでした。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:29:17

★【特典付き/素泊り】コンフォートメンバーズ入会宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月18日 17:44:39

立地は文句なしですが、その弊害で駐車場が不便です。
部屋のテレビが、B-CASカードを挿入して下さいというエラーが続き、見られませんでした。
翌朝は見られましたので、接触不良かと思いますが、テレビ自体古いので点検して改善願います。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:39:06

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:51

普通のビジネスホテルです。
大街道商店街の目の前ですので立地は良かったです。
宿泊費も1万ちょっとならもう少し良いところがあります。。
なにより駐車場が一泊1200円は高すぎます。いくら立駐とはいえ、他のコインパーキングは1000円切っているのに。せめてホテル利用者は安くしてもらえないと満足しません。

松山東急REIホテル 2023年12月29日 16:40:11

【期間限定セール】~タイムセール~ 素泊り

超MAX~さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

超MAX~さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:40:57

エアコンが効かない。
2日間暑かった。

松山東急REIホテル 2022年09月27日 18:06:18

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの件では、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっており、お部屋ごとの調整は出来なくなっております。
外気の温度を確認しながら、フロントにて冷暖房に切り替えをしております。
フロントでは、在庫に限りはありますが、冷風機やサーキュレーターの貸出を行っております。
ご必要な場合は、お気軽にお声がけ下さい。
またのご利用お待ちしております。

【■喫煙スタンダードダブル■】

投稿者さん 2022年04月04日 14:20:38

枕が柔らか過ぎて寝にくかったです。

松山東急REIホテル 2022年04月26日 22:08:24

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
枕の件では大変ご不便をお掛けいたしました。
通常枕は、ベットに常備セットしており、予備枕をクローゼットに1セットご用意がございます。
次回はそちらをご利用頂けたら助かります。
貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせて頂きます。
次回も松山にお越しの際は、東急REIホテルをご利用賜りますようお願い致します。
ご投稿有難うございました。

【期間限定セール】~タイムセール~ 素泊り
【■禁煙モデレートトリプルルーム(リニューアル)■】

和切さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

和切さん [70代/女性] 2022年03月05日 11:37:32

なにより立地は最高です。近隣の観光や道後温泉への乗り場、食事処が迷うほどあってこれは最高でした。
朝食・バストイレの広さ・アメニティーもビジネスホテルとしては上の方
とても残念なのはルームウェアーです。ワッフル仕立てはいいのだけど連れ合いの方は縮んであきらかに10センチ以上小さい。それと部屋に入ってすぐの明かりのスイッチが壊れてた。部屋掃除の時に確認しないのだろうか。
氷が欲しくて調べたら同じ階にあるらしいけどない!フロントに電話したら〇階にありますとそっけない返事
この3点残念!

松山東急REIホテル 2022年04月26日 22:01:16

この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの立地やご朝食など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きました件を早急に対応させて頂きました。
ルームウェアは、クリーニング業者へご連絡を取りまして現状を伝えて再発防止に務めて参ります。
お部屋のスイッチ関係は、ルームチェック漏れでございます。ホテルスタッフや清掃担当者にも情報の共有を行いました。
氷(製氷機)の件、大変失礼を致しました。
ご案内が行き届いておらず、重ね重ね失礼を致しました。
只今、製氷機とウォーターサーバーの設置をすすめている途中でございました。
今現在製氷機は、4階と6階に設置しており、ウォーターサーバーは各階に設置を完了致しました。
設置までにご案内書が間違っており、ご不便とご迷惑をお掛けしたかと存じます。
今後は、正確な情報を開示して参ります。
ご指摘を頂きました件は真摯に受け止め改善に努めて参ります。
引き続き、松山東急REIホテルをご利用賜りますようお願いいたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定セール】~タイムセール~ 朝食付き★
【■禁煙モデレートツインルーム■】

投稿者さん 2021年12月21日 00:02:43

フロントで駐車券の事前決済を依頼すると、不機嫌な顔を後方でしていた。

朝、2階でエレベーターを待っていると、別のエレベーターのドアをスタッフが開け見送っていたが、私どものエレベーターは無視された。

何を基準にそのような対応をするのか?

松山東急REIホテル 2022年01月27日 12:30:46

この度は、松山東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場のご精算やエレベーターのサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービスに関しては、皆様同様なサービスを心がけております。
両手にお荷物をお持ちでしたらエレベーターのボタンを押したりドアを開閉したりをお客様の立場に立ったサービスを行っております。
今回は、このサービスが出来ておらず申し訳ありませんでした。
この度の件を社内で共有をさせて頂き、二度とこのような事が無い様に指導をさせて頂きました。
ご意見ありがとうございます。
また、松山にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

【素泊り/特典付き】開業30周年スペシャルプラン!全国マクドナルドで使用出来るマックカード付き♪

投稿者さん 2021年03月19日 15:22:10

ネットの回線がめちゃくちゃ速くてびっくりでした!

松山東急REIホテル 2021年03月28日 13:09:01

この度は、松山東急REIホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ネット回線は各フロアにWI-FIのモデム(受信器)を設置しております。
電波の良好な端末にてご利用下さい。
パスワードは全て同じでございます。
お部屋のテレビに接続方法とパスワードを掲載しておりますので、そちらをご参照下さいませ。

次回も松山にお越しの際は、東急REIホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝いたします。

【さき楽】【早割45】早期予約がお得!素泊りプラン♪
【■喫煙スタンダードトリプルルーム■】

ともりん7886さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

ともりん7886さん [50代/女性] 2020年02月25日 14:11:57

孫と松山散策に宿泊しました。丁寧な対応です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、楽しく松山城ロープウェイにも行けました。
次回も、是非利用します。

松山東急REIホテル 2020年03月02日 20:15:18

この度は、松山東急REIホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お孫さんとのご旅行とのことで、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。松山には松山城の他に、坂の上の雲ミュージアムや道後温泉といった観光地があり、当館はどこに行っていただくにもアクセスが良い立地となっております。フロントでは、チェックイン前やチェックアウト後のお時間でも、お荷物をお預かりしておりますので、ゆっくりと観光して頂けます。また機会がございましたら、お孫さんとご一緒に松山観光へお越しください。お待ちしております。

【朝食付き】松山東急REIホテルオリジナル インターネット特別料金 シンプルステイプラン♪
【■禁煙ダブル■16.8平米】

おいさん1008さんの 松山東急REIホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2019年11月28日 14:44:38

東急の名前でやっているホテルかな。もう少しサービス面に力を入れないと時代に取り残される気がする。実際ロビーにいた客は社用族と年配者ばかりだったので。

松山東急REIホテル 2019年12月15日 14:07:34

この度は、松山東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったようで残念でなりません。
スタッフには今回の件を周知して、サービスとは何かを教育して参ります。

当館は開業28年目となります。
来年よりフロアーごとにはなりますが、お部屋の改装を計画しております。
また、ハード面に甘えずソフト面でもご満足いただけるホテルを目指して努力をして参ります。
次回も松山にお越しの際は東急REIホテルを宜しくお願い致します。

【特典付き/素泊り】【冬得】ポイント10倍 素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月07日 15:15:03

夕食以外は良かったです。
チェックイン前に荷物は預かってくれましたし、接客態度も良かった。
部屋は古さは感じられたが泊まるには問題なかったです。
シャンプーやボディソープ等も備えてあったので良かったです。
ただステーキ食べ放題と言っているがいきなり結構なボリュームのステーキが出てきたので私を含めて周りの人もおかわりしている人がいなかったのでもう1枚食べたい人はバイキングは食べない方が得策です。

松山東急REIホテル 2019年05月26日 16:23:16

ホテルフロントサービス面やお部屋の設備面でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件でご説明不足があり、大変不安にさせたり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、プラン詳細文にもう少し細かなお肉の量などを記載した方が分かりやすく、御満足度変わったのかと反省しております。
今後は丁寧な説明を徹底させて頂きます。
次回も松山東急REIホテルをご利用賜りますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【夕食・朝食付き】ゴールデンウィ-ク限定!!ビーフステーキ食べ放題&ブッフェ付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 15:00:07

5月5日に泊まったが良かった。
ただ夕食時にテーブルに通されてドリンクを選んでくださいって言われて一杯は無料と思い、私はウーロン茶で連れはノンアルコールを頼んだが食事が終わってから戻ろうとしたらドリンク代は精算時に請求しますって言われた。
一杯から有料であれば有料と言うかワンドリンク制ですと周知されていたら分かりやすかったが何も言われず請求されたので気分が悪かったです。
またバイキング方式の品数も少なく冷めていたので今後はこのホテルを利用しても夕食は食べないと思います。

松山東急REIホテル 2019年05月26日 16:29:12

この度は、松山東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度はレストランの件で、ご案内不足やご説明不足があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、もう少し丁寧なご説明を行っていたらよかったと、反省しております。
今後はお客様へのインフォメーションに関して、レストラン担当者に伝えして、丁寧な説明を徹底させて頂きます。