アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 00:02:22

11月20日アパホテル小松(旧グランドホテル)に滞在しました。

まず、フロント接客について
いらっしゃいませも無く、説明も無い。
駐車場について宿泊は800円です。
「駐車場の車は出し入れできますか?」
はい。できます。
と、いわれたので駐車しました。800円を支払い駐車券を出しましたが、
駐車券は渡されずそのままルームキーを渡されました。
「駐車場は出し入れ自由ですよね?駐車券は?」
「使います?車だします?」
と、返答。
車を出し入れ自由と最初に伺いました。
使います?と、いわれて「えっ?」と言葉を失いました。
車を出すときにフロントにお越しください。駐車券をお渡ししたす。など、説明してください。
いらっしゃいませの一言が欲しいです。出来ればゆっくりおくつろぎくださいませあったらいいですよね!

部屋について
部屋の掃除は行きわったてなく誇りだらけ、トイレの天井の扉が空いてました。なぜ?

テレビの横に謎の薬の飲みかけが置いてありました。
えっ?
と、びっくり・・・・

部屋のクリーンチェックをしてほしいです。

風呂について
コインロッカーにはコロナ感染の為ソーシャルディスタンスを間隔開けてください。とロッカーに張り紙がありました。
が、お客様と私の二人でロッカーが隣同士、なぜ?
ロッカーが沢山あるのに何故隣同士でした。

もう少しお気遣いあってもいいじゃないですか!
と、おもいました

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年11月29日 04:05:53

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました不行き届きなフロントスタッフの対応、大浴場スタッフの対応、
また、清掃員の不備、チェック漏れ等、大変申し訳ございませんでした。
私共の指導不足、管理不足に尽きると猛省しております。
私自身含め全スタッフへの教育、指導、気持ちの入替を実践して参ります。

お客様の仰います通り、接客は、まずもってお客様に
気持ちのこもったご挨拶からお迎えするのが基本でございます。
社内でもそのように研修を行っており、「いらっしゃいませ。」
「ありがとうございます。」から始まり、鍵をお渡しする際には、
「ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。」「ありがとうございます。」が基本でございます。
しかしながら、現実には、お客様にご不快な思いをさせてしまう接客がございました。
また、大浴場スタッフの気配りのなさ、感染症対策への意識の低さにつきましても
お客様目線でロッカーキーをお渡ししていない、考えていないことに尽きると存じますし、
そして、お部屋の忘れ物、浴室の点検口蓋が開いているのに気づかない清掃スタッフや
チェック担当者におきましても、言語道断でございます。

今回お客様からご投稿を頂き、恥ずかしながら、現状のスタッフ対応レベルや
清掃レベルについて、気づかせて頂く機会なりました。気づきの場を頂いたことに感謝しかございません。

繰り返しにはなりますが、今回気づかせて頂きました内容をしっかりと事業所内で共有し、
全スタッフに基本から指導、教育し、気持ちを入替え、
お客様にこのホテルを選んでよかったと思って頂けるよう、全身全霊で取り組んで参ります。

厚かましいお願いにはなりますが、今後のとも、アパホテルグループを
ご愛好くださいますよう、よろしくお願いい申し上げます。

フロント 北村

【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし
【【禁煙室】本館ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月15日 17:25:02

フロントの対応に笑顔がない。とにかく建物、部屋ともに古くて汚い。もう二度と利用しない。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年09月27日 21:45:58

この度は数あるホテルの中からアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にそえる結果にならず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましては、お客様からご指摘いただいた事をスタッフ全員で真摯に受け止め改善して参ります。

建物に関しましては、お客様がおっしゃられるように古さが否めません。
その分、接客面清掃面でお客様にご満足頂ける様精進してまいります。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

投稿者さん 2020年08月24日 21:26:47

こんなに最低なホテルは初めてです。
部屋は汚くシミだらけのお風呂場はカビ臭く
フロントの若い男の子は話も通じなくストレスしかない
金額も安くはない
今後宿泊料金が100円とかになっても泊まる気はありません。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年08月25日 07:29:25

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋、大浴場に関しまして設備不備があった事重ねてお詫び申し上げます。
点検、清掃を強化して今後起きない様に改善させて頂きます。
またフロントスタッフに周知徹底を行い、サービス面等でもお客様に満足して頂けるよう、改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!

投稿者さん 2019年12月11日 16:33:35

大浴場、朝なし
部屋暗い
部屋カーテンカビあり
部屋風呂にゴキブリ
以上により、次回からの小松市宿泊は別のホテルにします。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月12日 05:10:24

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、害虫駆除の強化、客室チェックの強化を図り再発防止・改善に努めていく所存でございます。

今後ともアパホテルグループをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 本吉