アパホテル<小松グランド> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>

アパホテル<小松グランド>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 20:47:42

・フロントの対応は親切だった。
    ・タオルの配置忘れがあった。
    ・点灯しないライトがあった。

アパホテル<小松グランド> 2021年02月17日 17:12:18

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

タオルの配置忘れについては清掃時のチェックで、
    点灯しないライトについてはこまめなチェックと予兆があれば交換することで防げた事と存じます。
    ご指摘いただく前に気づくことができるよう、チェック体制を強化して参ります。

「フロントの対応は親切だった」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    暖かなお言葉を、当日対応しましたスタッフも含め、スタッフ全員に共有したいと存じます。
    「対応が良いからアパに泊まる」と言っていただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

石川県はまだまだ雪が続きそうです。
    ご投稿者様におかれましても、寒さで体調を崩されるなど内容、ご自愛くださいませ。

フロント 上田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場入浴無料!

投稿者さん 2020年10月17日 14:08:11

車は非常に止めやすく、駅も徒歩圏内なので、便利が良いですが、唯一近い駅のコンビニが11時で閉まるため、あらかじめ水や軽食などを購入しておかないとキツイです。
    館内の自販機は大した事なく、食べ物はありません。氷のサーバーは便利ですが、飲んだ後などは何も無くタクシーでコンビニ行くか真剣に考えてしまいます。冬場は特にツライ。
    喫煙の部屋は、しょうがないとは思いますが、フロアからタバコ臭いです。
    ホテル生活する場合には、外出しないと暮らせません。
    朝ごはんはとてもおいしいです。

アパホテル<小松グランド> 2020年10月27日 21:57:14

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り近隣にございます小松駅は徒歩5分程の距離でございます。
    小松駅の中に隣接している為23時で閉店となります。夜遅くに来館される際には事前にご持参頂くとスムーズかと思います。

お部屋がたばこ臭かった件に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    毎日消臭の対応はしておりますが、やはり禁煙部屋に比べると少々匂うかとは思います。
    空気清浄機の貸し出しも行っておりますので
    フロントまでお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2021年03月18日 08:44:49

今回、2泊させてもらいました。部屋ほ綺麗に清掃が行き届き良かったです。ただトイレオシュレットが古いタイプで使いづらかったです…風呂と朝食はとても良かったです。
    また機会があれば宿泊したいです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月19日 08:34:07

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    清掃や朝食に関しお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋のウォシュレットは、お客様の仰るようにボタン式ではなく、レバーをひねりながら使用となる古いタイプとなっております。当ホテルは築30年以上となりますので、まだまだ改善箇所がございます。その分接客や清掃等でお客さまに満足いただける様に精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 供村

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月06日 07:56:52

サウナ付きのお風呂でゆっくりできました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月07日 14:24:32

この度はアパホテル<小松グランド>へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
    マッサージ施設等もございますので、ぜひ次回以降ご利用くださいませ。

今回は朝食付きプランでございましたが、当館ご朝食はいかがでしたか?
    1日の活力になりますと幸いです。

厚かましいお願いにはなりますが、お近くへお越しの際は、当館をご贔屓くださいますと幸甚に存じます。
    まだまだ寒暖差のある日が続きますので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年03月04日 08:48:02

外出もしづらいなか、サウナ付きの大浴場でゆっくり過ごせました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月05日 07:50:22

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場の営業が時間短縮の中、ご満足頂き大変嬉しく思います。当館の大浴場は人工温泉でございまして、肩こり等疲労回復効果が期待できます。
    大浴場だけの利用も可能ですので、お近くに来られた際は是非、大浴場をご利用されてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 15:36:51

7月の宿泊で現在は改善されているかもしれませんが、
    サウナはもっと遅くまで使用可能に早くしてほしいです。
    なかなか自粛中で困難かもしれませんが、難しいなら
    サウナを期待して宿泊するため
    自粛前との変更点をはっきりわかりやすい形で明記していただきたいです。

アパホテル<小松グランド> 2020年10月08日 12:47:02

この度は、アパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

7月16日までサウナの使用を感染防止を防ぐため控えさせて頂いておりました。

また、15時から22時までの短縮営業を行っております。ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

今後は、サイト表記を確認しより良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 村田

【【喫煙可】本館シングルルーム】

サンタフェ43さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

サンタフェ43さん [50代/男性] 2020年04月27日 15:07:42

今回初めて宿泊しましたがコロナの影響で周りの店が全部閉鎖で最悪でした。

2020年04月
    アパホテル<小松グランド> 2020年04月27日 16:57:29

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、周辺の飲食店も営業しておらず、ご不便だったことと存じます。

この状況が収束し、また小松が賑わいましたら是非また足を運んでいただけたら幸甚です。

今は全国的に自粛を余儀なくされておりますが、またご来館いただき、お会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿者様におかれましても、
    既に感染予防に尽力されていらっしゃるかと
    存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 上田

別館マンションタイプ 朝食付き 炊事洗濯機能付き 喫煙可
    【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

nino6006さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年03月27日 09:14:26

部屋が狭い

アパホテル<小松グランド> 2021年03月27日 17:04:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉へのご宿泊、真にありがとうございます。

数あるホテルから、当館をお選びいただきましたにも関わらずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その他の点におきましても、ご不便やご迷惑をおかけ致したことかと存じます。
    限りあるスペースではございますが、より快適にお寛ぎ頂けますよう、グループ全体の課題ととらえ努めて参ります。
    何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    どうぞ今後も当館をご教導の程お願い申し上げます。

フロント 藤原

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大浴場入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月17日 09:27:39

サウナ大浴場がとても良かったです。部屋が狭めなのと、部屋にコンセントが1つしかないのが困りました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月18日 23:12:09

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂けましたことがスタッフ一同なにより嬉しく思います。
    当ホテル自慢の大浴場は地元のお客様だけでなく出張で来られた方や家族旅行で来られた方々にもご好評いただいております。
    大浴場のみの利用も可能ですので、お近くに来られた際は是非、大浴場をご利用されてみてはいかがでしょうか。

客室に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室でございますが、コンパクトなつくりになっております。
    コンセントにつきましてはフロントに電源タップや延長コードなどの貸し出しをおこなっておりますのでまた次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また小松市へお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【ロングステイ】13時チェックイン翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【アパは映画を見放題】

投稿者さん 2021年03月15日 10:20:27

2021/3/12に宿泊
    ・ホテル自体は古そうだが、部屋は改装?したのか壁紙もきれいでエアコンは交換され温度設定も可能で満足。
    ・アメニティーは、充実している。髭剃りは、刃が固定されているのでちょっと痛い。
    ・VODが無料になっていた。映画等タイトルの充実を期待します。
    ・よろしくないのは、シャワーで、熱湯栓からしばらくお湯が出ない。しばらくするとぬるくなってきたので、シャワーを浴びることにしたが、終わりころになってやっと適温になった。(水栓は開く必要がないほど暖かい湯が出ない)
    ・シャワー以外は満足できるホテルです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月17日 16:55:51

数あるホテルより、当館アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは築35年を数えます。
    正直に申し上げて、建物の老朽化に伴うご指摘を頂戴することがままございます。
    しかしながら、内装のリノベーションや空調機器の入れ替えなどを実施し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

アメニティにつきまして、充実しているというお言葉を拝見し、ご満足いただけたことが確認できほっとしております。
    お寄せいただきましたご意見は今後の改善点として共有させて頂きます。

VODサービスは2月1日から無料化致しました。
    映画やアニメなど200タイトルがお楽しみいただけます!
    タイトルの充実に関しましてはサービス提供会社にもお客様のお声を届け、よりたくさんのお客様にご満足いただけるものにして参ります。

シャワーのお湯が出ず、ご不便をおかけいたしました。
    大変申し訳ございません。
    いつでも快適にご利用いただけるよう、設備のメンテナンスや日々のチェックの強化を進めております。
    ご利用に際し、ご不便がございましたらフロントまでご連絡いただければと存じます。

より良い環境をご提供できる様、ハード面・ソフト面ともに整えて参ります。
    また小松市へお寄りの際は当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 禁煙】

投稿者さん 2021年03月09日 16:41:30

繁華街に近くて飲み歩きに便利。
    ビジネスホテルながら、温泉大浴場が利用できるのがよい。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月10日 07:33:45

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は小松駅から徒歩5分程ですので、一度お荷物を預けられてすぐに周辺を巡る事ができます。当館の周辺は居酒屋さんばかりですが、値段がお手頃で美味しいお店ばかりです。フロントで周辺マップをお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
    また、大浴場は時間短縮での営業中ですが外来のお客様もご利用頂けますので、機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
    お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 02:28:52

建物や部屋は年季が入ってます。
    冷蔵庫がピチャピチャ鳴るので神経質な方は気になるかも。
    VODが無料なのは嬉しかった

アパホテル<小松グランド> 2021年02月10日 16:59:03

当ホテルは築35年となり、お客様のおっしゃるとおり建物や室内の古さは否めません。
    ハードの古さを補える清掃や、スタッフの応対など、ソフト面につきましても、これからも精進して参ります。

また、冷蔵庫の異音につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    チェックを怠らず、ご指摘を頂戴しないように努めて参ります。

2021年2月1日より、VODサービスを無料化致しました。
    映画やアニメをごゆっくりとお楽しみくださいませ。
    一部番組は月ごとに入れ替わりますので次回ご宿泊の際も是非ご覧くださいませ!

また、アパホテルでは日帰りプランもご用意しております。
    遠くへのお出かけを控えがちな昨今、VODも無料化となりましたので、ぜひいつもと違う休日を過ごしにアパホテルへお越しくださいませ。

暦の上では春を迎えつつも厳しい寒さが残る今日この頃、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月21日 22:01:44

安価でした

アパホテル<小松グランド> 2021年01月22日 17:57:44

この度は、アパホテル〈小松グランド〉へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

今回は、弊社創業50周年を記念した、限定プランでございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    皆様に支えて頂き、50周年を迎えることができました。
    今後も、選ばれるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
    寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館お待ち致しております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年12月16日 21:04:13

大浴場が良い。但し21:30までなのが残念。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月20日 06:50:13

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選び頂きましたが、
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては新型コロナウィルスの影響により15時から22時までの短縮営業を行っております。

ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 01:46:06

お部屋に置いてあるグラスが生乾きだった為、匂いが気になりました。
    フロントの方の対応は、丁寧でした。

アパホテル<小松グランド> 2020年11月29日 04:14:01

しかしながら客室内のグラスが乾いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようフロントスタッフによる管理を徹底させて頂きます。

また不備があったにも関わらずフロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂きました事心より嬉しく思います。

次の機会がございましたら接客も客室も良かったといわれるホテルにすべく邁進して参ります。

お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心より申し上げます。

フロント 山本

【秋冬旅セール】【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
    【【喫煙可】本館シングル一部屋 二名利用】