アパホテル<小松グランド> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>

アパホテル<小松グランド>のクチコミ・お客さまの声

yo-1ちゃんさんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

yo-1ちゃんさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:57:47

フロントの接客は見てて良かったと思います。説明も質問されても丁寧に答えてましたね。
    待たされてる方としては、やっぱりアプリにしとけばよかったなーと少し思った。

微妙はクチコミで見た古いタイプのウォシュレットと掃除ぐらいかな。
    クチコミ見て覚悟してましたが全然良かったです。
    シングル予約だけどツインルームだったおかげかな。
    廊下や隣部屋も静かでした。

お風呂も思ったより人少なくてゆっくりと入れました。

アパホテルよりも接客も部屋も良かったです。
    とても満足できました。

アパホテル<小松グランド> 2021年07月24日 19:22:05

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただきまして、真にありがとうございました。

猛暑の中、お疲れであったかと存じますが、チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。アパホテルではアプリによるチェックインが一定の他予約サイト様からの予約においても可能となりました。ぜひご活用いただけたら幸いでございます。

ご滞在中におきましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけたことと伺えますが、お困りのことなどございませんでしたでしょうか。
    ご宿泊後でも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご機会がございましたら、当館ひいては石川へぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 19:45:01

大浴場があってよかったです。

アパホテル<小松グランド> 2021年06月19日 17:23:27

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
    当館の大浴場は人工温泉でございます。
    肩こり等の疲労回復が見込まれます。
    足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    現在、大浴場は11:00~23:00の時間で営業を行っております。当館の大浴場は外来のお客様もご利用頂けるため、お近くに来られた際にはお泊りだけでなく、お立ち寄りくださいますと幸甚に存じます。
    お忙しい中非常にうれしいお言葉をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

フロント 宇井

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年06月04日 10:51:25

駅からの距離も程良く、大浴場もたまたまか空いていて快適に過ごせました。
    次回も宿泊しようと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年06月04日 18:12:29

この度は数あるホテルからアパホテル〈小松グランド〉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は小松駅から徒歩5分ほどの距離に加え周辺には飲食店がございますので好立地とお客様にご好評いただいております。
    コンビニにつきましては小松駅構内が最寄りでございます。電車でご来館のお客様はチェックインされる前にコンビニにお立ちより頂くと便利かと存じます。

当館自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
    当館の大浴場は人工温泉になっておりますので、肩こり等の疲労回復が見込まれます。
    足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

不安定な天気が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大浦

投稿者さん 2021年04月30日 07:42:29

ビジネスで使用しました。お手頃価格でしたし、部屋の広さも1人でしたので十分です。

お風呂も大浴場があるのは嬉しかったです。電子レンジがあり、お弁当を温めれるのもよかったです。また、電子レンジの場所等お伺いした時のフロントさんの対応もとても丁寧で良かったです。次行くことがあればまた行こうと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年05月01日 13:40:47

当ホテルはお客様の仰るようにコンパクトな作りとなっております。
    宿泊料金ですが、日によって変動致します。

現在大浴場は22時までの時間短縮営業中となっております。お部屋にも備え付けの浴室がございますので、22時以降も客室のお風呂で汗を流す事が出来ます。

接客についてのお褒めの言葉ありがとうございました。
    これに甘んじずお客様に満足のいく接客等心掛けて日々精進して参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 19:40:00

4月24日に宿泊しました。大浴場の露天風呂にサウナは最高です。各種アメニティにもこだわりが見られ、気持ちよく使うことができました。建物の古さを感じさせないくらい清掃が行き届いていましたが、バスルームの換気不足がやや気になりました。入室前に空調が作動していれば良かったかもしれませんね。また宿泊したいと思います!カレーも美味しかったですよ!

アパホテル<小松グランド> 2021年05月01日 13:27:20

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

現在、大浴場は時間短縮中で営業を行っております。外来からもご利用頂けますので是非お越しになられてはいかがでしょうか。

アメニティはアパオリジナルブランドの物になってなっております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

当館浴室の換気は屋上からゆっくりと空気をくみ上げる様になっております。次回ご宿泊の機会があり、何かお気づきの事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さい。

貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント供村

投稿者さん 2021年04月01日 01:14:04

朝食は、種類も豊富でgoodでした。部屋風呂のお湯の出が悪く10分以上流しっぱなしにしてようやくお湯が出てきた。badである。映画は無料だったが、興味のある番組が少ない。近くにコンビニがないので不便である。

アパホテル<小松グランド> 2021年04月01日 06:19:29

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊いただき、真にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    良い一日のスタートをお手伝いができましたなら大変幸いでございます。

しかしながら、設備面・サービス面において、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の老朽化が当館における一番の課題点でございます。早急なる改善は難しい面々もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただき、たくさんのgoodを頂けるよう、ホテルグループ全体で改善に向けて努めて参ります。

またのご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お客様のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 藤原

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月30日 07:48:47

スパにサウナがあります。
    そこに満足出来ていますが、朝も利用できたらなお良いです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月31日 08:09:32

この度はアパホテル〈小松グランド〉へのご宿泊、真にありがとうございました。
    当館の目玉でもございます、大浴場施設をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    日頃の疲れを癒すのは、やはり大きなお風呂とサウナに尽きることと存じます。
    多くのお客様がお楽しみにされております「朝風呂」が現状はご利用ができかねてしまい、大変申し訳ございません。コロナウイルスの影響も含め今後の開店時間につきましては検討させていただきます。
    また、ご来館のご機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント藤原

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大浴場入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月26日 17:40:41

お部屋やお風呂、サウナ最高によかったです
    入浴時間が短いのが残念です

アパホテル<小松グランド> 2021年03月27日 16:49:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊頂きまして、真にありがとうございました。

当館の大きな「ウリ」でございます、大浴場およびサウナのご利用におきまして、お眼鏡に適ったことと拝察し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用時間におきましては、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。昨今、猛威を奮ってございます、コロナウイルス感染拡大防止の為、やむを得ず時短営業をさせて頂いております。
    一日でもはやい収束を願いますと共に、大浴場の時短営業解除を行い、お客様に湯ったりとお寛ぎいただける日を心待ちにしてございます。

またの小松へのご来訪の機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 08:30:59

チェックインが遅くなり、大浴場が営業時間外だった。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月22日 16:15:14

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選び頂きましたが、
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

営業時間はコロナの影響により15時から22時までの営業とさせていただきますが、今後のホテル運営においての貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし【アパは映画もアニメも見放題】
    【【禁煙室】本館シングルルーム】

banban0055さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

banban0055さん [50代/男性] 2021年02月28日 09:23:41

大浴場、とてもよかったです。
    映画見放題もgood

アパホテル<小松グランド> 2021年02月28日 19:25:10

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

大浴場もご利用いただけたようで、サウナ・内風呂・露天風呂とお楽しみ頂けましたでしょうか?
    ご宿泊以外のお客様もご利用頂けますので、お近くへお越しの際には、ぜひご利用下さいますと幸いです。

なかなか外へお出かけもしにくいご時世でございます。ぜひお部屋でおくつろぎの際に、ご視聴頂ければと思い、
    2月1日からVODが無料でご視聴頂けるようになりました。お好みの作品はございましたでしょうか?

今回は、弊社創業50周年を記念した室数限定プランでのお泊りでございました。
    厚かましいお願いにはなりますが、引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

まだまだ寒暖差のある天気が続いております。どうかご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年02月20日 09:53:03

お部屋がキレイ

アパホテル<小松グランド> 2021年02月21日 08:55:22

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿には「お部屋がキレイ」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当グループでは清掃後に清掃員の目とは別に、フロントスタッフによるチェックを日々行い、きれいなお部屋のご提供を最重要項目としております。今回頂きましたお褒めのご投稿を清掃スタッフ、フロントスタッフに共有し、より一層の励みにしてまいります。
    そして、当館はアパホテル2号店として開業35年目を迎えております。老舗らしいお出迎えやご来館の際、ほっこりと安心して頂ける接客にも取り組んでまいります。

寒暖差の大きい今日この頃ですが、お身体をご自愛頂き、小松にお寄りの際はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂ければ幸いです。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後のとも、アパホテルグループをご愛好くださいますよう、よろしくお願いい申し上げます。

フロント 北村

【【禁煙室】本館シングルルーム】

まえちん0123さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

まえちん0123さん [50代/男性] 2021年01月26日 06:25:38

コロナの影響も有るのか、大浴場の使用時間が短すぎる、夜を12時までか朝6時から入りたい

アパホテル<小松グランド> 2021年01月26日 09:21:41

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    ご賢察の通り、新型コロナ感染症の拡大等もあり、現在22時までの時短営業とさせていただきいております。
    いただいたご意見は今後のサービスの課題として、共有・検討させていただきます。

ご期待に沿えず、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

日中、あたたかな日差しを感じられる日が増えて参りましたが、まだまだ朝晩の冷え込みが和らぎそうにはありませんね。
    ご投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 上田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場入浴無料!

投稿者さん 2021年01月23日 23:00:01

親切、丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。大浴場は古びた感じはありますが、清掃が徹底されている感じがあり、安心して使用出来ました。コンビニが近くに無いのがマイナスですが、小松に立ち寄りの際にはリピ確定です!

アパホテル<小松グランド> 2021年01月24日 19:28:02

数あるホテルの中から、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。
    この言葉に満足せず、より一層安心してお泊り頂けるホテルづくりを目指し、今後も精進してまいります。

大浴場では、足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    お仕事の疲れも癒せたのではないかと存じます。

お客様のおっしゃる通り、近くにコンビニがなくご不便かと存じますが、駅や空港よりお越しの際は、お近くのコンビニにお立ち寄り頂いたのち、当館へお越しくださるとより都合がよろしいかと思います。

まだまだ寒い日が続きます。
    石川はまた雪模様のようです。
    お客様もお身体に気を付けて、お越しにはまたお顔を拝見できますことを楽しみにしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年01月08日 23:09:46

出張で利用させてもらいましたが、サウナ付きの大浴場が無料で利用でき大変良かったです。
     近隣のホテルには無い設備とサービスなのでとてもお勧めです。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月11日 08:40:10

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく思います。

大浴場に関しましては、外来入泉も行っておりますので小松にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

Yu7577さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

Yu7577さん [30代/男性] 2021年01月03日 06:05:27

年始に宿泊しましたが偶然、APA社長を見かけ縁起の良い一年になりそうです。施設自体は昭和の時代を感じさせる商店街の側に立地していて建物も都会の施設と比較すると古さを感じましたが宿泊体験としては通常どおり特に不便はなく過ごせました。周りには焼肉店とスナックが多い印象を受けました。年始だったため休業の店がほとんどでシャッターが閉まった商店街でしたが空港から近く温泉へのアクセスもいい場所なのでまた来たいと思いました。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月03日 17:14:24

また、貴重なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アパホテルは1号店が金沢片町にございまして、2号店がお泊り頂きましたアパホテル<小松グランド>でございます。アパの発祥の地も小松でございますため、アパホテル社長は年に数回は小松グランドに立ち寄られます。
    その折をお見かけ頂き、縁起が良いとお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、私もいち社員でありながら、ホテル社長にお越しいただき、密かに今年は縁起がいいと同じく思ってしまった次第です。

小松グランドにつきましては、築年数が34年の老舗でございます。お客様から古いから悪いと思われる施設ではなく、趣きがあって安心すると思って頂けるようなホテルにしてまいります。

周辺には飲食店はございますが、コンビニが小松駅構内が一番近いため、チェックインされる前にコンビニにお立ちより頂くと便利かと存じます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 北村

【本館 シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 15:26:22

ホテルの場所はわかりやすい。
    部屋のドアの開閉時に音がギーとうるさかった。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月09日 03:00:47

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    客室設備につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に客室設備の点検を行っていきサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ごんごこさんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

ごんごこさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:47:18

今回泊まった部屋は、(たまたま)ベットの幅、部屋の大きさとも広く、改装されたきれいなツインルームだったため、とても快適でした。

アパホテル<小松グランド> 2020年11月29日 04:01:30

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお部屋を満足いただき、またお褒めの言葉にスタッフ一同喜ばしく存じ上げます。
    お客様の仰います通り今回はシングルルームが満室の為お姫のお部屋に無料アップグレードさせていただきました。

当館4階の大浴場は只今短縮営業中で、15時から22時までの営業ですがご利用いただけましたでしょうか?
    一日の疲れは湯船につかることでリフレッシュできるかと思います。

お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心より申し上げます。

フロント 山本

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2020年11月23日 19:13:39

立地・大浴場とも良かったのでまた利用させてもらいました。

アパホテル<小松グランド> 2020年11月27日 06:05:42

この度はアパホテル〈小松グランド)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
    大浴場に関しましては、外来入泉も行っておりますので、小松にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:12:35

朝食の種類が色々あり、食べ過ぎてしまいました。

アパホテル<小松グランド> 2020年11月27日 06:09:31

朝食に対してのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 19:11:35

駅から近くて良いです。

アパホテル<小松グランド> 2020年11月27日 06:23:34

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰います通り近隣にございます小松駅は徒歩5分程の距離でございまして他のお客様からもご好評をいただいております

別館マンションタイプ 朝食付き 炊事洗濯機能付き 喫煙可
    【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】