アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 14:08:11

車は非常に止めやすく、駅も徒歩圏内なので、便利が良いですが、唯一近い駅のコンビニが11時で閉まるため、あらかじめ水や軽食などを購入しておかないとキツイです。
館内の自販機は大した事なく、食べ物はありません。氷のサーバーは便利ですが、飲んだ後などは何も無くタクシーでコンビニ行くか真剣に考えてしまいます。冬場は特にツライ。
喫煙の部屋は、しょうがないとは思いますが、フロアからタバコ臭いです。
ホテル生活する場合には、外出しないと暮らせません。
朝ごはんはとてもおいしいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年10月27日 21:57:14

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り近隣にございます小松駅は徒歩5分程の距離でございます。
小松駅の中に隣接している為23時で閉店となります。夜遅くに来館される際には事前にご持参頂くとスムーズかと思います。

お部屋がたばこ臭かった件に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
毎日消臭の対応はしておりますが、やはり禁煙部屋に比べると少々匂うかとは思います。
空気清浄機の貸し出しも行っておりますので
フロントまでお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし
【【喫煙可】本館シングルルーム】

トンカツ9201さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:38:36

利用2回目、大浴場が気に入っています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年03月01日 00:21:27

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は光明石を使用した準天然温泉でございます。寒い季節にはぜひご利用いただき温まっていただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可
【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年12月17日 16:18:21

アパホテルには珍しいタイプでした。
ほぼマンションの一室
大浴場が利用出来て良かったです。

近くのカレー屋さんはまた行ってみたいでね!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月17日 20:23:49

お客様にご利用いただいた客室は別館タイプになります。別館タイプは全室ミニキッチンと洗濯機が設置されているため、長期連泊されるお客様にご好評いただいております。

カレー屋さんは、金沢カレーの代表的なお店であり、県外からもたくさんのお客様がいらっしゃっているようです。
アパホテルで販売している「アパ社長カレー」は発祥の地である金沢カレーをベースに作られており、大変ご好評いただいております。
ホテルではレトルトを販売しておりますが、直営レストランではお食事いただくことができ、当ホテルでは5階「だんだん」でお食事いただけますので、お試しいただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 大泉

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可

投稿者さん 2019年12月10日 09:24:55

施設の老朽化が気になりますが仕方ない部分もあるかと。 入浴施設はありがたかったです。
ロビーのスペースがもったいないように感じられました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月10日 22:23:25

この度はアパホテル(小松グランド)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びして頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築33年でございまして、老朽化が進んでおります。
施設面の改善は早急に対応が難しい状態でございますが、その分、接客面、清掃面でお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

当館の大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は「光明石」を使用した準天然温泉でございます。疲労回復、神経痛、腰痛など様々な効能があり、ご好評いただいております。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 山本

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし
【【禁煙室】本館ツインルーム】

サンタフェ43さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

サンタフェ43さん [50代/男性] 2020年04月27日 15:07:42

今回初めて宿泊しましたがコロナの影響で周りの店が全部閉鎖で最悪でした。

2020年04月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年04月27日 16:57:29

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、周辺の飲食店も営業しておらず、ご不便だったことと存じます。

この状況が収束し、また小松が賑わいましたら是非また足を運んでいただけたら幸甚です。

今は全国的に自粛を余儀なくされておりますが、またご来館いただき、お会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿者様におかれましても、
既に感染予防に尽力されていらっしゃるかと
存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 上田

別館マンションタイプ 朝食付き 炊事洗濯機能付き 喫煙可

投稿者さん 2020年09月26日 15:36:51

7月の宿泊で現在は改善されているかもしれませんが、
サウナはもっと遅くまで使用可能に早くしてほしいです。
なかなか自粛中で困難かもしれませんが、難しいなら
サウナを期待して宿泊するため
自粛前との変更点をはっきりわかりやすい形で明記していただきたいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年10月08日 12:47:02

この度は、アパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

7月16日までサウナの使用を感染防止を防ぐため控えさせて頂いておりました。

また、15時から22時までの短縮営業を行っております。ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

今後は、サイト表記を確認しより良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 村田

【【喫煙可】本館シングルルーム】