アパホテル<小松グランド> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 21:30:30

アパスパよかった

投稿者さん 2021年03月06日 07:56:52

サウナ付きのお風呂でゆっくりできました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月07日 14:24:32

この度はアパホテル<小松グランド>へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
    マッサージ施設等もございますので、ぜひ次回以降ご利用くださいませ。

今回は朝食付きプランでございましたが、当館ご朝食はいかがでしたか?
    1日の活力になりますと幸いです。

厚かましいお願いにはなりますが、お近くへお越しの際は、当館をご贔屓くださいますと幸甚に存じます。
    まだまだ寒暖差のある日が続きますので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2021年03月04日 08:48:02

外出もしづらいなか、サウナ付きの大浴場でゆっくり過ごせました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月05日 07:50:22

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場の営業が時間短縮の中、ご満足頂き大変嬉しく思います。当館の大浴場は人工温泉でございまして、肩こり等疲労回復効果が期待できます。
    大浴場だけの利用も可能ですので、お近くに来られた際は是非、大浴場をご利用されてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 供村

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月01日 18:43:01

駅から若干1遠く、コンビニが近くにないのでビジネスマンには少し辛い立地。
    シーツは毎回変えて欲しい。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月03日 16:35:51

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご投稿内にあります通り、コンビニは最寄り駅「小松駅」の中が最も近くなっております。
    JRでお越しの際は、ご入用のものを駅のコンビニでお買い求めいただいた上で当館へお越しいただければと存じます。

連泊中の清掃につきましては、エコの観点からシーツのお取替えは4泊毎とさせていただいております。
    また、シーツ交換なしのエコ清掃へのご協力のお礼として、2泊目以降はミネラルウォーターをご準備させていただいております。
    ご要望があれば、毎日の交換にも変更できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    なお、毎日シーツ交換をご希望される場合にはミネラルウォーターのご準備はございません。
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お寄せいただいたご意見、ご感想は今後のより良いサービスご提供のため役立てさせていただきます。
    また当館アパホテル〈小松グランド〉をご利用いただけましたら幸いです。

春を感じさせる陽気かと思えば、冬に逆戻りしたような寒さの日があったり、石川県はアウターのチョイスに迷う日々です。
    ご投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 上田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大浴場入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】
    【【禁煙室】本館シングルルーム】

banban0055さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

banban0055さん [50代/男性] 2021年02月28日 09:23:41

大浴場、とてもよかったです。
    映画見放題もgood

アパホテル<小松グランド> 2021年02月28日 19:25:10

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

大浴場もご利用いただけたようで、サウナ・内風呂・露天風呂とお楽しみ頂けましたでしょうか?
    ご宿泊以外のお客様もご利用頂けますので、お近くへお越しの際には、ぜひご利用下さいますと幸いです。

なかなか外へお出かけもしにくいご時世でございます。ぜひお部屋でおくつろぎの際に、ご視聴頂ければと思い、
    2月1日からVODが無料でご視聴頂けるようになりました。お好みの作品はございましたでしょうか?

今回は、弊社創業50周年を記念した室数限定プランでのお泊りでございました。
    厚かましいお願いにはなりますが、引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

まだまだ寒暖差のある天気が続いております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 09:53:03

お部屋がキレイ

アパホテル<小松グランド> 2021年02月21日 08:55:22

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿には「お部屋がキレイ」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当グループでは清掃後に清掃員の目とは別に、フロントスタッフによるチェックを日々行い、きれいなお部屋のご提供を最重要項目としております。今回頂きましたお褒めのご投稿を清掃スタッフ、フロントスタッフに共有し、より一層の励みにしてまいります。
    そして、当館はアパホテル2号店として開業35年目を迎えております。老舗らしいお出迎えやご来館の際、ほっこりと安心して頂ける接客にも取り組んでまいります。

寒暖差の大きい今日この頃ですが、お身体をご自愛頂き、小松にお寄りの際はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂ければ幸いです。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後のとも、アパホテルグループをご愛好くださいますよう、よろしくお願いい申し上げます。

フロント 北村

投稿者さん 2021年02月16日 20:47:42

・フロントの対応は親切だった。
    ・タオルの配置忘れがあった。
    ・点灯しないライトがあった。

アパホテル<小松グランド> 2021年02月17日 17:12:18

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々の不手際でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

タオルの配置忘れについては清掃時のチェックで、
    点灯しないライトについてはこまめなチェックと予兆があれば交換することで防げた事と存じます。
    ご指摘いただく前に気づくことができるよう、チェック体制を強化して参ります。

「フロントの対応は親切だった」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    暖かなお言葉を、当日対応しましたスタッフも含め、スタッフ全員に共有したいと存じます。
    「対応が良いからアパに泊まる」と言っていただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

石川県はまだまだ雪が続きそうです。
    ご投稿者様におかれましても、寒さで体調を崩されるなど内容、ご自愛くださいませ。

フロント 上田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場入浴無料!

投稿者さん 2021年02月10日 02:28:52

建物や部屋は年季が入ってます。
    冷蔵庫がピチャピチャ鳴るので神経質な方は気になるかも。
    VODが無料なのは嬉しかった

アパホテル<小松グランド> 2021年02月10日 16:59:03

当ホテルは築35年となり、お客様のおっしゃるとおり建物や室内の古さは否めません。
    ハードの古さを補える清掃や、スタッフの応対など、ソフト面につきましても、これからも精進して参ります。

また、冷蔵庫の異音につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    チェックを怠らず、ご指摘を頂戴しないように努めて参ります。

2021年2月1日より、VODサービスを無料化致しました。
    映画やアニメをごゆっくりとお楽しみくださいませ。
    一部番組は月ごとに入れ替わりますので次回ご宿泊の際も是非ご覧くださいませ!

また、アパホテルでは日帰りプランもご用意しております。
    遠くへのお出かけを控えがちな昨今、VODも無料化となりましたので、ぜひいつもと違う休日を過ごしにアパホテルへお越しくださいませ。

暦の上では春を迎えつつも厳しい寒さが残る今日この頃、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいませ。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

まえちん0123さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

まえちん0123さん [50代/男性] 2021年01月26日 06:25:38

コロナの影響も有るのか、大浴場の使用時間が短すぎる、夜を12時までか朝6時から入りたい

アパホテル<小松グランド> 2021年01月26日 09:21:41

大浴場の利用時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    ご賢察の通り、新型コロナ感染症の拡大等もあり、現在22時までの時短営業とさせていただきいております。
    いただいたご意見は今後のサービスの課題として、共有・検討させていただきます。

ご期待に沿えず、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

日中、あたたかな日差しを感じられる日が増えて参りましたが、まだまだ朝晩の冷え込みが和らぎそうにはありませんね。
    ご投稿者様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月25日 12:00:01

駅近なのにリーズナブルな料金で泊まれたので満足です。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月25日 18:44:07

当館は小松駅から徒歩約5分ほどで、居酒屋が周囲にございますのでアクセスに不便はないかと存じます。
    最寄りのコンビニが小松駅内のセブンイレブンです。電車でご来館のお客様はホテルに行かれる前に立ち寄られるとよろしいかと存じます。

今ですとネット限定で弊社創業50周年を記念したプランがございます。
    皆様に支えていただき50周年を迎える事ができ、感謝の気持ちとしてよりリーズナブルにご宿泊できます。
    期間や販売室数に制限がございますが、機会がありましたらご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒い日が続いておりますが体調にはお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!

投稿者さん 2021年01月23日 23:00:01

親切、丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。大浴場は古びた感じはありますが、清掃が徹底されている感じがあり、安心して使用出来ました。コンビニが近くに無いのがマイナスですが、小松に立ち寄りの際にはリピ確定です!

アパホテル<小松グランド> 2021年01月24日 19:28:02

数あるホテルの中から、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。
    この言葉に満足せず、より一層安心してお泊り頂けるホテルづくりを目指し、今後も精進してまいります。

大浴場では、足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    お仕事の疲れも癒せたのではないかと存じます。

お客様のおっしゃる通り、近くにコンビニがなくご不便かと存じますが、駅や空港よりお越しの際は、お近くのコンビニにお立ち寄り頂いたのち、当館へお越しくださるとより都合がよろしいかと思います。

まだまだ寒い日が続きます。
    石川はまた雪模様のようです。
    お客様もお身体に気を付けて、お越しにはまたお顔を拝見できますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月23日 07:29:35

大浴場に入れるのを楽しみにして来たのに…。

22:00までと楽天に書いてあった大浴場。ホテルに到着したら最終入場21:30までとあり、急いで大浴場へ向かうと21:00までで終了という看板が立っており大浴場に入れませんでした。館内の大浴場の入場時間は22:00までだったり24:00までだったり表記はバラバラでした。

非常に残念です。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月24日 17:10:18

大浴場を楽しみにお越し頂いたのにも関わらず
    ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響を鑑みて、
    15時から22時、最終入館21時30分の短縮営業となっておりました。
    今一度、館内表記の確認を徹底し、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お気づきの機会を頂き、ありがとうございました。

また、お忙しいところ口コミをご投稿くださったことを重ねてお礼申し上げます。

厚かましいお願いとは存じますが、今後とも
    アパホテル<小松グランド>をご愛好いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 坂下

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2021年01月21日 22:01:44

安価でした

アパホテル<小松グランド> 2021年01月22日 17:57:44

この度は、アパホテル〈小松グランド〉へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

今回は、弊社創業50周年を記念した、限定プランでございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    皆様に支えて頂き、50周年を迎えることができました。
    今後も、選ばれるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
    寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月19日 20:35:45

スタッフの対応がとても良く気持ち良くすごせました。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月20日 00:36:52

この度は、アパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。

これからもお客様が満足し、誇りを持ってアパホテルに宿泊出来るよう日々精進して参りますので宿泊の宿を決める際ぜひ当館をお使いくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月08日 23:09:46

出張で利用させてもらいましたが、サウナ付きの大浴場が無料で利用でき大変良かったです。
     近隣のホテルには無い設備とサービスなのでとてもお勧めです。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月11日 08:40:10

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく思います。

大浴場に関しましては、外来入泉も行っておりますので小松にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

Yu7577さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

Yu7577さん [30代/男性] 2021年01月03日 06:05:27

年始に宿泊しましたが偶然、APA社長を見かけ縁起の良い一年になりそうです。施設自体は昭和の時代を感じさせる商店街の側に立地していて建物も都会の施設と比較すると古さを感じましたが宿泊体験としては通常どおり特に不便はなく過ごせました。周りには焼肉店とスナックが多い印象を受けました。年始だったため休業の店がほとんどでシャッターが閉まった商店街でしたが空港から近く温泉へのアクセスもいい場所なのでまた来たいと思いました。

アパホテル<小松グランド> 2021年01月03日 17:14:24

また、貴重なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アパホテルは1号店が金沢片町にございまして、2号店がお泊り頂きましたアパホテル<小松グランド>でございます。アパの発祥の地も小松でございますため、アパホテル社長は年に数回は小松グランドに立ち寄られます。
    その折をお見かけ頂き、縁起が良いとお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、私もいち社員でありながら、ホテル社長にお越しいただき、密かに今年は縁起がいいと同じく思ってしまった次第です。

小松グランドにつきましては、築年数が34年の老舗でございます。お客様から古いから悪いと思われる施設ではなく、趣きがあって安心すると思って頂けるようなホテルにしてまいります。

周辺には飲食店はございますが、コンビニが小松駅構内が一番近いため、チェックインされる前にコンビニにお立ちより頂くと便利かと存じます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 北村

【本館 シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 17:56:22

スタッフの対応が良かったです。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月27日 07:10:29

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応について良かったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

新型コロナウイルスの中マスク越しでの案内になる為いつもよりやわらかい対応を心掛けております。
    今後ともより良いホテル作りの為邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 09:29:51

他の人との予約を間違えて案内してたのは減点です。
    ユニットバスがカビ臭いです。
    ご飯は美味しくいただきました。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月23日 12:52:17

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時、ご予約の取り違えにてご不快・ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    丁寧に確認を行うよう、スタッフにて共有させて頂きます。

感染症対策といたしまして、スタッフのマスクの着用、フロントでのアクリルボードの設置を行っており、お客様との会話が不明瞭なことが多々、ございます。
    確認の際、何度も聞きなおしてしまったり、お客様をお待たせしてしまうこともあるかと存じますが、何卒ご容赦頂けますと幸いです。

ユニットバスのカビ臭、早急に確認し対応させて頂きました。
    気づきの機会を頂戴し、ありがとうございます。

ご朝食は和洋のバイキングをご用意させて頂きました。
    お口に合ったようで何よりでございます。

小松市にお寄りの際はまた是非アパホテル〈小松グランド〉をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈小松グランド〉上田

投稿者さん 2020年12月16日 21:04:13

大浴場が良い。但し21:30までなのが残念。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月20日 06:50:13

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選び頂きましたが、
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては新型コロナウィルスの影響により15時から22時までの短縮営業を行っております。

ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 15:26:22

ホテルの場所はわかりやすい。
    部屋のドアの開閉時に音がギーとうるさかった。

アパホテル<小松グランド> 2020年12月09日 03:00:47

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    客室設備につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重なご意見を参考に客室設備の点検を行っていきサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント 吉田