女子一人旅で利用しました。 ホテルの方はそつなくスマートな接客、修学旅行の団体がいたようですがエレベーターで会わなければわからない位静けさも保たれ配慮がきいてました。 朝食ナンバーワンとの噂でしたが、期待を超える素晴らしいラインナップ、見た目も楽しく味も美味しく、地産地消を心がけてる体によさそうなメニューが並んでました。 次は家族を連れて利用したいです。
朝食のビュッフェが有名なホテル、それを目的に宿泊させていただきました。クリスマスメニューになっており洋食でした。種類も充実しており、とても美味しかったです。ひとつひとつに「兵庫県産の…」などコメントがあり、それもこだわりや丁寧さを感じました。 パンの種類、スイーツの種類どちらも豊富で、そしてどれも美味しかったです。ありすぎて一部しか食べられなかったのが残念です。全種類食べてみたかったです。 何時に朝食をと事前に聞いていただいており、その時間に行くと席の心配をしなくて良いシステムも良かったです。 接客は私たち客と直接関わる時は笑顔で感じも良かったのですが、見られている時や片付けているときなどは無表情で少しダルそうな印象を受けました。声を掛けづらい雰囲気があり残念でした。大変なお仕事だし関わっていないときくらいは仕方ないのかもしれませんね。 お部屋は古さをかなり感じましたが、かわいらしさがあり、また清潔感もあり過ごしやすかったです。 立地としては駅から少し歩くこと、異人館からは近いけれど他の場所からは離れていることが、わかっていながらも少し不便さを感じました。 それでもキラキラしている夜の異人館街を歩いてホテルに戻っていくのは楽しかったです。 女性のひとり客も多いようで、朝食の時に何人かのひとり客を見かけました。自分1人ではないんだなと安心感のようなものも感じました。
ワールド記念ホールでコンサート参加のために神戸へ! 前から気になっていた日本一の朝ごはんを食べたくてピエナさんを選びました。 三宮駅から徒歩で歩ける範囲で道もわかりやすかったです。 お部屋も綺麗にリフォームされてて、何より浴槽が162センチの私が足を伸ばしても届かないほど広いです。 ドライヤーもパナで申し分なし。 女子旅だったので貸し出しのスチームやヘアアイロン等も用意してくださり荷物を減らせてありがたかったです。 ホテルのスタッフさんもみなさんとっても親切丁寧で感じよく心地よく過ごせることが出しました。 肝心の朝食は最高でした!ここぞとばかりにお写真も撮らせていただ来ましたが、撮りきれず。 どのお料理も手間ひまかかっており、一品一品の料理の完成度が高いです。 全種類食べたかったですがお腹いっぱいでまたリベンジに宿泊したいです。 終始素晴らしい滞在になりました。 ありがとうございました。
同行者の誕生日で利用しました。飾り付けのサービスを利用したのですが、予想以上の仕上がりで大変感動しました。他にも色々サービスしていただき、忘れられない2日間になりました。朝食も全部の料理が美味しかったです。普段食べられない料理がたくさんあったので、また利用したいと思います。
【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
スイートダブル【禁煙】三ノ宮駅から徒歩数分で立地も良く、お部屋や朝食も良さそうだったのと、ひとり旅プランがあったため宿泊しました。実際に、綺麗で統一感のある素敵なお部屋。お風呂はユニットバスでしたが、十分広く使用しやすかったです。そして洋食メインの朝食と種類豊富なデザート。朝から食べすぎてしまうほど美味しかったです。
受験でお世話になりました。 お部屋はとっても綺麗で、広く大満足でした。 受験っと知って、電気スタンドを置いてくれていたり 凄く嬉しかったです。 備品も色々あり また何かあれば利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
かなり久々の宿泊になったが、改装後の広々とした部屋に案内してもらい、清潔度も居心地も何も問題なかった。 核心の朝食についても食事場所が改装されていたか、献立よし・内装レイアウトよし・選曲よし。次は連泊したい。
お部屋は3人部屋の少し広めの所を予約しました。 神戸のホテルは3人だと部屋が狭い所が多いです。家より窮屈な所もあります。 ピエナさんはとてもゆとりがあり快適でした。 家具もソファーもあり可愛らしい お部屋でした。大浴場がないのが残念ですがとてもゆとりのあるお風呂でよかったです! 朝食も時間が決まっているため 混雑して疲れる事もなくて、 ゆとりのある座席で色んなお野菜、珍しい物が美味しく食べられて満足しました。 和食がないためパエリアが唯一のご飯食で和食好きの家族は喜んでいました。 全くご飯の無いホテルもあるので。 良心的だと思いました。 また泊まりたいです。
部屋が広くお風呂が気持ち良かった。 清潔感もあってゆったり過ごせた。 駅から距離があり、バスも近くに止まらないため不便だった。 荷物を預けようとしたら、セルフロッカーですと女性のスタッフに説明されたが笑顔一つなく、とても残念だった。せめて愛想良くしてほしい。
【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
日付を跨いでのチェックインでしたがフロントの方の丁寧かつ機転の効いた対応でスムーズに休むことができました。 部屋も可愛く引き出しがたくさんあって子供が楽しんでいました☺️ セパレート型のバスルームもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。 また神戸に遊びに行く時に利用したいです。
朝食は噂通りオシャレで様々な種類があり、とても楽しめました。フレンチトーストやクロワッサンが特に美味しく、減った料理はすぐ持ってきてくれていたのが良かったです。デザートもどれも美味しかったです。 ケーキを持参しており、部屋で食べようと思っていたら、フロント付近に自由に部屋で使えるお皿やフォークなどがあり、とても助かりました。 部屋のアメニティで洗面所に1回分の洗顔料はあったのですが朝夜に洗顔するので、お風呂にボトルなどのクレンジング兼洗顔料のようなものがあれば、ありがたいと思いました。 また、ナイトウェアが薄く透けるくらいの物だったのと首元が破れていたので、持参していたパジャマを使いました。暖房をかけているので、寒いことはなかったですが、もう少し厚手のものだと嬉しいです。
朝食ビュッフェが朝食のレベルではない。ローストビーフからケーキまであって、どこかのホテルのランチビュッフのようでした。時間も朝食にしては割と遅くまでやっていてありがたい。お部屋はトイレとお風呂が分かれていてバスタブのあるお部屋でしたが、広くてゆったりと入れました。水回りもキレイ。お部屋も広いし、可愛らしい。Netflixなどが会員であれば見られるテレビでそれも嬉しかったです。
ロイヤルツインセパレートのお部屋に宿泊させていただきました。思ったより広いお部屋でお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。連れも大変満足しておりました。ありがとうございました。 ペットボトルのお水が2本ありましたが、4本あったよかったかな。1人で宿泊の時は、部屋にお水2本置いてくださっていたのに、2人でも2本かぁ、、と、コンビニに買いに行きました。 また利用させていただきます。
彼女の誕生日でロイヤルスイートの部屋を利用させていただきました。 お部屋はこだわりを感じる装飾や、シックなカラーで大変満足でした。 お酒、ノンアルコールや、ワイングラスなども常備されているためお部屋でもゆっくり過ごせました。 おつまみなどはないので必要な場合は予め買ってきた方が良いです。 アメニティは少し残念で、シャンプー、リンス、ボディタオルなどは持参した方が良いかなと感じました。 また、貸出品が豊富で、ヘアアイロン、アロマキャンドルや、マクラを低反発など3種類から選ぶこともできるので、ホテルの枕が苦手な彼女も満足してました。 朝食ビュフェはどれも美味しく店員さんの対応も丁寧でとても満足です。
ロイヤルスイート【禁煙】
朝食の評判で利用したけれど、あまり好みではなかったかな…和食が少なかったのがとても残念です、外国人の方の利用が多いのを意識されてのことかもしれませんが。 お部屋も広くはありませんが静かでよく眠れたし、加湿器も備えていて快適でした。ユニットバスがあまり好きではないので残念でした。 スタッフの方はとてもいい笑顔で挨拶をしてくれ、気持ちよく過ごすことができました。
立地は三宮駅から徒歩圏内で繁華街からは適度な距離があり、おしゃれで清潔で、間取りも大好きなセンスで、接客も素晴らしいです。 もう少しだけ安価なら言うことなしです。 何度でも利用したいホテルで、オススメのホテルです。
モーニングビュッフェが一番でした 時間も朝9時にして ゆっくり過ごしました 朝からスイーツ種類が多く 目にも楽しくて 女子は絶対好きです 友達にも喜んでもらえました。
朝食がめちゃくちゃ美味しい!前も利用して良かったので利用しました。やっぱり、部屋も綺麗ですし、朝食も美味しいし、接客も丁寧でした!また神戸に行くときはここのホテルを利用したいです!
いろいろあってよかったです。
【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
スタンダードツイン 【禁煙】2泊させていただきました。 いつもながら気持ちよく利用させていただ来ました ありがとうございました。